Мечта как тюрьма
Мои мечты, это моя персональная тюрьма. Я не могу, не жить ими. Не могу, не дышать ими. Не могу не мечтать. Мои мечты, это те "розовые очки", что я одеваю на время, чтобы почувствовать себя чуточку лучше, чуточку счастливей, чуточку более живой. Но самое ужасное не в том, что я провожу большую часть времени грезя о том, чему никогда не суждено случится. Самое ужасное, это момент, когда я вспоминаю, что, то прекрасное, это иллюзия созданная моим сознанием, а я все так же простой человек с серой жизнью. Именно этот момент осознания самый разрушающий. Он вгоняет меня в депрессию. И хоть я сама понимаю, что это целиком моя вина, я не могу перестать придумывать истории другой жизни. В которых все иначе. В которых есть нечто сказочное, волшебное, невероятное. Я не могу не жить этими иллюзиями. Они каждый раз разные, с разным началом, развязкой и концом. Они все связаны с разными событиями. Побег от реальности. Это одновременно и слабость и вынужденная мера. Слабость в том, что пора бы прекратить фантазировать и начать жить настоящим. Но то настоящее, что меня окружает, вынуждает меня сесть, закрыть глаза и открыть их в другой реальности. Где я могу быть кем угодно, жить где угодно и как угодно. Я могу общаться в кем угодно, даже если этих людей не существует. Но каждый раз, такой поход в иные миры, заканчивается разочарованием. Мечты и фантазии, это пожалуй самое жестокое, что мог придумать в отношении себя человек, но порой без этого попросту не получается "жить".
© Copyright:
Вирина Норок, 2016
Свидетельство о публикации №216092500148
Рецензии