Послание... Глава 7. Большеголовый

18+
Внимание! Энергетические вампиры.
Мужчинам с тонкой психикой читать не рекомендуется.

Послание будущим цивилизациям. Глава 7. Большеголовый

Наступали сумерки, когда Паша и Роман выехали от Лео, и поехали к поселку, где проживал экстремал. По пути заглянули в продуктовый крупный магазин.

После ужина друзья отдыхали в гостиной – смотрели телевизор, листали журналы.
— Паша, по соседству со мной живет одна симпатичная молодая женщина — деловая и умная, приятная собеседница. Завтра же познакомлю вас. Может, у нее для тебя найдется вакантное место, но не собираюсь представлять ей бедного родственника. Скажу, что тебе не повезло с другом, из-за которого лишился собственного дела; давно знаком с тобой, как с прекрасным специалистом, и в данный момент ты согласен работать по специальности.
— Спасибо. Меня устроит всё, что предложишь, могу работать с тобой без оплаты. Ты спас мою жизнь, вытащил из ямы.
Нетерпеливый жест хозяина дома оборвал гостя.
— Не нужно вспоминать. Если я сделал что-то, значит хотел и мог помочь. Если мне понадобится совет специалиста, теперь есть к кому обратиться, потому что понравилось, как быстро и качественно ты обработал снимки, изменив нужную информацию.

Ночью Роман лег в постель с янтарем под подушкой.
«Даже диск сохранил воспоминания из прошлой жизни. Являясь свидетелями из далекого неизвестного нам прошлого, оба артефакта выдают неожиданные сведения. Впрочем, возможно, причина их ‘болтливости’ кроется в материале, из которого они изготовлены. Янтарь тоже необычный камень. Попробую контролировать сновидение, до появления медведя всё запомнил. Что же произошло дальше? Мишка точно друг Дани? Хищник всё-таки».
Уставший мужчина погрузился в сон.

*
Медведь встал передо мной и мотнул головой, словно спрашивал: идти ли за теми, кто убежал. Я указал ладонью на землю.
— Миша, садись, дорогой, ты вовремя пришел к столу. Увидев тебя, мои враги сбежали. Последним ушел мой друг, я сам попросил его уйти. Ешь все, что хочешь. Питье лучше вылить, опасно для жизни. Все что осталось в чашках налью в бутылку. Содержимое сосуда вылью возле могилы моего шедевра. Надеюсь, Вик поверит моим словам и привезет сюда наши семьи.
Поднимаюсь к яме и выливаю напиток за крупными камнями выше сооружения. Спускаюсь к зверю, жующему фрукты.

— В напитке находилась отрава, нас хотели убить, не сомневаюсь. Пётр любит выпить, хотя всегда за рулем, а сейчас отказался. Поэтому вытряхнул содержимое бутылки и закопал там же подальше от реки, надеюсь, яд не попадет в воду. Нашим семьям, Миша, как и всем живым существам на планете, грозит серьезная беда. На Землю надвигается чудовищная катастрофа, которая уничтожит всё живое. Где твои медвежата? Здесь, в пещере? Киваешь, понял меня. Под горой спасемся, может быть, наверху будет хуже.

Большеголовый заблокировал многие участки моего мозга. Когда меня удалили из списка живых, память начала восстанавливаться. Вспоминаю всё что происходило в кабинете Тера и прихожу в ужас от пережитого унижения. Чувствую, должен рассказать обо всём, чтобы освободиться от тяжести на сердце.

— Как у вас принято говорить в таких случаях: ‘вызвать на ковер’? В данный момент правильнее сказать: ‘посадить на колени’. Сейчас посажу тебя на свои колени, почувствуешь, что это такое. Дрожишь от страха, потом обливаешься? Правильно. Делаешь именно то, что мне необходимо.
Тер посадил меня на свое левое колено, правой рукой начал гладить всё тело. Левую кисть положил на мой фаллос. Хотя фаллос – слишком громкое слово для того небольшого пальца, он стал очень маленьким от страха и неуверенности, словно хотел спрятаться.
— Поглажу твой пальчик, вытяну твою мужскую силу. Секретарши говорили, что ты пользовался успехом у женщин. Оставшийся прыщик тебе более не понадобится, твоему телу осталось жить меньше двух суток — столько, сколько необходимо, чтобы тебе удалось выполнить мою волю. Мои приказы должны исполняться в точности.

Тер правой ладонью прижал мою голову к своему торсу и зашептал в ухо:
— Заберу всю твою жизненную силу. О чем вы болтали с Додом? Весь разговор я прослушал с интересом. Да, Дод записал ваши откровения — твои и Вика, а кассету оставил в ящике сообщений. Все знают, где он установлен, и твои коллеги — члены вашего дружного коллектива, им пользуются. Считаешь большеголовых глупцами, неучами? Многие так думают? Кто тебе наговорил этот бред, Вик? Сейчас покажу свои знания. Я не только читаю и внушаю каждому из своих подчиненных нужные мысли, но и легко отбираю энергию у любого из вас. Кто из образованных умников, закончивших университеты, умеет проделывать подобное? Забирая резервы вашего организма перекачиваю в себя, продлеваю свою жизнь, в данный момент за счет твоей. Я буду жить долго, точнее, вечно. Болезни мне не грозят, потому что большую часть необходимой первоосновы краду у младенцев. Впрочем, какая тебе разница у кого? Немедленно убедишься в своей беспомощности.
Большеголовый поставил меня на ноги, я чуть не упал. Мой мучитель расхохотался, снова забирая к себе на колени.
— Видишь? Сил у тебя осталось самая малость. Посмотрим, сколько твоей энергии сможет восстановить Алина. Тебе предстоит выполнить мой приказ и свою миссию — похоронить ‘шедевр’.

Повелитель нажал на кнопку, расположенную на подлокотнике кресла. В ту же минуту дверь кабинета распахнулась и вбежала секретарша — белокурая, всегда улыбчивая, в короткой юбке, облегающей блузке с большим вырезом, из которого вываливались крупные груди.
— Займись нашим гением, что-то он совсем ослабел. Приведи его в чувство, у тебя неплохо получается. Мы с ним еще не договорили. Гений впечатлительный, как все творческие люди, как только узнал о послании будущим цивилизациям, сразу обомлел от такой чести. Вернешь его к реальности и возвращайся с ним.
Большеголовый спустил меня с колен и толкнул к Алине.
Девица крупного телосложения легко взяла меня на руки и понесла в приемную, оттуда перешла в соседнее помещение. Кровать, тумбочка и гардероб – вся мебель в тесной комнатушке, всё в ней сверкало белизной словно больничная палата. Довольная блондинка уложила меня словно ребенка на постель и раздела, с себя скинув платье, ничего другого на ее теле не оказалось.

— Бедненький, весь дрожишь, — радостная женщина погладила мой торс. Ее светлые волосы гладили мое лицо. Серые глаза скользили по фигуре, изучая его. Языком облизывала губы, словно ела вкусный десерт. — Успокойся. Босс сказал, что у тебя слабое здоровье. Наш господин прав, как всегда, вижу, не можешь устоять на ногах, даже стал меньше ростом. Синеглазый и рыжеволосый красавчик – какая жалость, что тебе плохо. От радости тоже слабеют, ты не первый у меня, уже троих привела в чувство. Алина сделает всё возможное, потому что давно мечтаю остаться наедине с самым интересным мужчиной нашей организации. Так говорю не потому, что рядом гений по должности. Дани — обаятельный и желанный из всех сотрудников, сейчас со мной в постели. Так хотела тебя обнять, чтобы хорошенький мальчик меня обнимал, слабость красоту не портит. Пройдем в душевую, массаж поможет сладкому человеку. Еще надеюсь почувствовать силу твоих рук и тяжесть прекрасного тела.
Сочувственно улыбаясь, она поставила меня на ноги.
— Не можешь идти, сил нет, зубы стучат. Не переживай, дорогой, обниму, возьму на руки, Алина сильная. Тер предупреждал, что работа секретарши тяжелая, поэтому я много ем и занимаюсь спортом.

В просторной душевой стояло что-то вроде надувной тахты. Обнаженная женщина с аппетитными формами уложила меня на резину, села рядом, включила переносной душ и с удовольствием мыла мое тело, что-то тихо напевая.
— Гений, тебе лучше? Открой шире глаза. Водный массаж – лучшее средство для восстановления сил. Зубы перестали стучать? – страстно поцеловала в губы, языком проникла в рот, лаская мой язык. – Подскажи, что тебе доставит удовольствие, красавчик? Я должна привести тебя в чувство, тогда получу премию, иначе лишусь работы. Сам понимаешь, не хочу потерять это место, найти денежную должность трудно.
Страстная женщина шептала в мое ухо, облизывая его языком, ласкала губами шею, постепенно опускаясь все ниже.

— Возможно, нам поможет контрастный душ, – она включила холодную воду. — Бедненький, зубы застучали снова. Мерзнешь? Тепленькую сделаю, так лучше, щеки порозовели. Двигай же руками и ногами, делай, как любят все мужчины: одна ладонь на женской груди, другая – на попе. У Алины большой бюст и аппетитная задница, проверь сам, не верь моей болтовне.
— Ну же, смелее, Дани, — томно шептала полногрудая секретарша. – Порадуй женщину, почувствуй себя мужчиной.
Устав массировать мое тело, привела его в сидячее положение.
— Голова кружится? Глаза не открываются. Может, Дани голоден? В комнате отдыха всегда есть шоколад для меня – наш господин заботлив. Пойдем туда.
Обняв за талию, поплелась со мной к сушилке – нас обдало теплым воздухом.
— Высохли, красавчик, идем.

В обнимку со мной упав на кровать, Алина взяла с тумбочки плитку шоколада, развернула бумажку, отломила дольку и дала мне изо рта в рот.
— Возьми еще кусочек, красавчик, почти пришел в себя, открыл глаза, руки знают, что перед тобой женщина, какая радость.

Мы вздрогнули от звонка, как два преступника. Включился громкоговоритель прямой связи с кабинетом повелителя.
— Алина, поторопись, мы с гением еще не закончили беседу, — прогремел голос владельца организации.

Поспешно вскочив с места, она из гардероба достала костюм, положила на кровать, начала натягивать на меня брюки, но они оказались малы и никак не налезали.
— Твой костюм тебе велик, его забрали в чистку. Тебе известно, что наш повелитель не любит, когда одежда висит на сотруднике, как на вешалке, и сразу выдает новый костюмчик меньшего размера. Тер велел выдать новую форму, если ослабеешь, но штаны узкие, — она отчаялась.

Дверь распахнулась и в комнату вошел обнаженный повелитель. Алина и я испуганно посмотрели друг на друга.
— Удивлены моему обличью? Вам можно обнажаться в рабочее время, а руководителю организации нельзя? – голос Тера звучал игриво. – Я давно в курсе всех служебных романов и интрижек в моем здании и рассудил по справедливости – у моих сотрудников не будет секретов. Мой очередной приказ вступит в силу завтра. Пусть все смотрят на идеальные пропорции – на мою фигуру. Вы счастливчики — первые увидели красивое обнаженное тело. С завтрашнего дня все в моих учреждениях будут ходить в таком виде. Привыкайте. Гений вспотел, бедняга, тебе следует помыться и мне тоже нужно освежиться. Побеседуем в душевой, у меня мало времени, я должен сообщить Дани многое. После нашей интимной беседы новый костюм придется в пору.

Тер взял меня на руки и вошел в душевую, от страха и унижения я потерял сознание. От холодного душа пришел в чувство, задрожал от холода.
— Неженка, наш гений неженка — слаб здоровьем и боится холодной воды. Отогрею беднягу своими ладонями. И отберу остатки энергии, — в мое ухо зашептал мучитель.
Минуту он противно сопел, затем продолжил:
— Знаешь, почему назначил тебя гением? Ты молодой, умный, талантливый и добрый мужчина. Твоя энергия вкусная и сладкая, потому что свободолюбив. Вик колючий – его энергия с привкусом горечи. Дод подхалим и подлец – его энергия скисшая. Я попробовал всех на вкус – тех, кто мне показался интересен. Завтра великий день – вкушу многих. Бог Жизни запрещает часто воровать жизненные силы. Жизнь интересна запретами – хочется нарушать законы Вселенной.
Большеголовый словно поедал меня глазами, гипнотизировал взглядом:
— Твоя Нанэ добрая?
В голове прозвучал металлический звук – мучитель сканировал мой мозг.

— Пытаешься скрыть важную информацию? Я уже прочел: Нанэ и дети добрые. Завтра перевезу их в свое поместье. Будет мне вкусное угощение. Не бойся, не отдам их другому большеголовому. Вы ведь так называете нас – своих повелителей. Ничтожества! Ваши сплетни про бункера – глупость. Увидишь мой дворец – это космический корабль. Зачем господину зарываться в землю? Так поступают слуги. Я полечу в космос раньше, чем астероид приблизится к планете.

Бог Жизни, чем мы тебя прогневили? Как ты мог допустить такое? Тяжело вспоминать, остальное восстановлю в памяти позже. Есть другие более срочные дела.
*

«Ничего себе откровение? — Роман открыл глаза и сел на постели. – От него разболелась голова. Похоже, эта часть восстановленных событий до последнего сна Лео – ‘воспоминания диска’. Кажется, большеголовый сквозь тысячелетия забирает мою энергию. Который час? Почти пять часов, утро наступило. Спать не смогу и не хочу, снова присниться нечто подобное или то же самое. Лучше посидеть внизу. Янтарь оставлю в тумбочке».

Хозяин дома наскоро оделся, спустился в гостиную и удивился – на диване сидел Паша.
— Почему не спишь? – Роман устроился в кресле.
— Тебе тоже не спится? Мне плохо — не хватает спиртного, нужно выпить все равно что. Думал отвлечься, полистал книги, у тебя хорошая библиотека – фантастика и приключения, когда-то читал их с интересом, теперь не могу сосредоточиться. Посмотрел журналы.
— Я противник спиртного, знаешь сам. Что делаешь, когда нет выпивки?
— Бегаю по двору или хожу до тех пор пока устану, чтобы без сил свалиться в кровать.
— Подожди пять минут, принесу спортивные костюмы, вдвоем пробежимся. Эта идея мне нравится.

Темнота отступала, когда друзья вышли во двор. Тени растущих вокруг особняка деревьев сливались с землей. Мужчины быстрым шагом направились к калитке, прошли вдоль опоясывающей дом решетки и медленно побежали по улице. Когда бегуны вышли на второй круг, на улице их поджидала молодая женщина.

— Доброе утро, сосед. Случайно вас увидела, если бы знала, что вы бегаете по утрам, составила бы вам компанию, — улыбаясь, она обратилась к Роману.
— Доброе утро, Ксения, бег — это инициатива моего друга. Можете совершать пробежку по утрам вместе с ним. Не уверен, что желание бегать у меня будет постоянно. Знакомьтесь, Павел — мой лучший друг, гений по части компьютеров.
— Очень приятно, Ксения, — женщина протянула руку для пожатия, на Пашу смотрели серые глаза, каштановые волосы спускались ниже плеч.
— Рад знакомству с такой очаровательной девушкой, — улыбнулся ей Паша, нежно пожимая теплую ладонь, и подумал: «Изящная фигурка, красивое лицо, приятно, что она ниже ростом».
— Признаюсь, хотел с Павлом сегодня зайти к вам, — добавил Роман.
— Заходите в любое время. Я сижу в рабочем кабинете с десяти часов утра. Сегодня могу занять кабинет раньше.
— Договорились, придем к вам в девять часов.

Друзья пробежали еще один круг и бодрые вернулись в особняк.
— На ловца и зверь бежит. День начался удачно, — заметил Роман. — Именно с ней хотел познакомить. У тебя всё будет хорошо, а с Глебом разберутся его дружки. Не сомневайся, бандиты всегда зарятся на ворованное.

Глава 8 – http://www.proza.ru/2016/09/30/1534


Рецензии