Моя легенда о золотом драконе

Он стоит у перекрестка, нельзя сказать, что он стоит «на перекрестке» так как это получается, что он стоял бы в самом перекрестке, и его бы сбила машина. А он стоит рядом, на обочине. И улыбается. Если проезжая мимо махнуть ему рукой в знак приветствия или же кивнуть, то он радостно ответит тем же.
Каждый день. Этот парень приходит к одному и тому же перекрёстку в разное время. Но каждый день. На вид ему около двадцати пяти лет. Среднего роста, плотного телосложения. Одет прилично.
Он никого не останавливает, не выскакивает на дорогу. Он просто стоит у дороги и улыбается проезжающим людям…
Местный дурачок, слабоумный… Мы так любим, вешать ярлыки. Слабоумный говорят с пренебрежением люди с трудом окончившие 9 классов и пишущие слово «адекватный» через Ы , «адЫкватный» ! Больной - говорят люди тратившие последние деньги на палёную водку!
Сначала говорили злые языки, что те, кому он машет, умирают через три дня. Но число людей с кем он здоровался было велико, а число умирающих среди них не росло… Другая версия была таковой:
Много лет назад, когда нашему герою было восемь лет, его старший брат погиб в автокатастрофе. Как раз в этот день они договорились встретиться у этого перекрестка и поехать на рыбалку. Правда это или нет, это уже не важно. Как ни развлекай людей, они любят придумывать небылицы среди которых затеряется даже самая очевидная из очевидных и самая правдивая из правдивых история…
Да, если вспомнить первоначальное значение определения адекватности, то этот парень как раз подходит .Он не адекватен к этому миру. К тому, что сейчас творится. Слабоумен? Психически больной? Дурак? Часто таких людей называют именно так. Только по тому, что они не живут с нами в нашем мире. Потому что они не бегут вместе с нами в этом сумасшедшем марафоне, который мы почему то называем «жизнь» Не хотят грабить и убивать, не хотят лгать и предавать ради достижения целей. Не продают свое тело и душу ради еды, комфорта и прочих сомнительных целей. Не беспокоятся о том, что скажут о них люди. Они не стремятся размножаться с энтузиазмом весенних кроликов. О них говорят «отстали в умственном развитии». Но о каком развитии идет речь? Может быть, это не они отстали, а мы не туда погнали?
Он приветлив и улыбчив. Вежлив в обращении с людьми. Боится больших машин, и спать без света. Любит кошек и клубничное варенье. Ждет когда приедет мама. А еще он любит людей. Он выходит на улицу что бы поделиться с ними своей радостью, махнуть им рукой и пожелать хорошего дня. А люди боятся его. Где то в глубине души мы все боимся его. Потому что людям свойственно бояться того чего они не могут понять.


Рецензии