Анино счастье. г. 75. Причуды барина

К началу произведения – http://www.proza.ru/2016/06/21/1157
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
К предыдущей главе – http://www.proza.ru/2016/09/25/1724




У себя порядок навожу. Кто-то идёт в дом. Тётка Агафья нынешняя поломойка, – Ань, тебя барин кличет. Хочет, чтобы ты у него полы помыла.
– Чёй это он?
– Да кто знает? Что-то вот приспичило.

В сердце тревожно. «Хотя вроде мыла же в последнее время». Из груди вздох. –  Ладно, сейчас. Сам то где?
– Там уж. Я ведро с тряпкой у вас там у кухни оставила.
– Ладно.

Иду. «Что это всё неймётся? Прихорошиться или наоборот? Уф. Что делать то? У Глашки спросить? Да она вроде в приказничьем домике была, прилечь ведь хотела. Замотать что ли на всякий то случай?» На кухне взяла длинное полотенце, обмотала под юбкой там где надо, пришила быстренько концы. « Кофта глухая, чулки одеты. лицо вроде как по жалобней надо сделать. Всё. Пощла.»

Постучалась. Барин приветливо, – Анюта, ты что ль? Заходь.
 Зашла. Барин сидит за столом со своими бумагами. Кресло в стороне, на стуле почему то. Очки напялил. В руке перо.
– Иди. Что встала? Помой ка здесь. – Голос добрый. Не к добру.

Мою. Мочу, сушу кусочками. Оглянувшись на барина, лезу под диван. Поглядываю. Сидит. Странно. Что позвал? Хоть добрый, а чувствую от него всегда какое то давление. Будто по воздуху своим присутствием давит. У других такое не замечала. А может внимание не обращала. Зашевелился. Оглянулся. – Ты никак поправилась? Хорошо. На кухне то может раздобреешь.

Полотенце вроде бы не такое толстое, – Да барин, – елейным голоском.
– И грудка то смотрю появилась.
Я чувствую, как щёки стали чувствовать воздух. Молчу.
– Так что эти татары то не тронули тебя?
– Нет, барин.

– А то смотри, их быстренько достану. А ночевала то где?
– У бабки одной. В лесу.
Смеётся. – У Бабы Яги что ли?
– Да не, Тётей Глафирой звать.

– Ха-ха. Бедовая ты. А как Гришка то тебя нашёл?
– Так мы с бабкой в Богородицкое после пошли. А там люди сказали, что ищут мол.
– Да, видишь, мы тебя тут сразу стали искать. Я мужиков уж собрал. Всё бы перевернули.
Так что, если что не так, ты мне сразу жалуйся.

– Спасибо, барин.
Ухмыляется. – Я ведь, Анюта добрый, коли ко мне хорошо. Ты что же думаешь, я изверг какой? У меня ведь тоже сердце болит, за вас грешных. – Рукой на грудь показывает.
« Это кто грешный?». Молчу.
– На ка вот. Денежку дам за службу. Иди ка ко мне.

«Что это он?» Я, наверное, ещё больше зарделась. «Денежку?». Подошла.
– На, держи. – Взял монетки со стола, суёт мне. Взял ладошку, ложит в неё, – Барин, спасибочки, сделала книксен.
– Ха-ха, и это умеешь. А барина кто поцелует?

Щёки горят уж. Как бы не схватил. Я того барина то целовала в щёчку, когда маленькая была,  а тут то подвох какой то. «Что делать то? И долго стоять то нехорошо.» Наклонилась к подставленной щеке. Прикоснулась, он подставляет другую. Ну прикоснулась.

– Дай и я тебя в щёчки.
Что делать? Подставила одну щеку, он смачно втянул горящую щеку, – Дай другую, – подставила, и эту обслюнявил. – Вот вкусняшка. Взял за голову, притягивает. Подставила лоб. Поцеловал. – Ладно, иди, – повернул, хлопнул по заду. На лице немного недоумения, может думал – помягче будет. « Уф. Слава Богу. Неужто всё?»
Повернулся снова к столу. Что-то начал бурчать под нос. Песенку что ли?

Пока мыла, дошла до него. Он посмотрел. – Я сейчас выйду.
Вышел в самом деле. Я засунула денежку в тайный кармашек к своим другим копейкам. « Уф. Пронесло что ли?. Денежку дал. Хорошо! Если так пойдёт, может ещё обновки какие можно будет покупать.» Щеки горят, обтёрла. «Ладно, в рукомойнике умоюсь. Странно всё.»



– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
к следующей главе – http://www.proza.ru/2016/09/25/1760


Рецензии