Сказка

                Подарок на днюху Дите фон Тиз ( заранее )
     - Фунтик ? Какой фунтик ? Ты, мессир, чародей.
     Противный вкрадчивый голос, раздавшийся прямо из под ног, заставил меня опустить глаза долу, зекнуть направо - налево и с идиотским видом замереть. П...дец, голос есть, а говорящего не видно.
     - Да тут я.
     Я присмотрелся и увидел маленького человечка в сереньком костюме, вообще, всего какого - то серенького, невнятного, стремного донельзя.
     - Ты эльф ? Я их представлял несколько иначе, - честно сказал я, плюя через левое плечо. - Уши такие, - я показал, какие уши, - шмотки средневековые, а ты в " Бриони".
     - Не, не эльф, - попер в отказ маленький человечек, - я твой следующий президент.
     - У меня нет президента, - вежливо отказался от столь высокой чести я. - И сдается мне, что ты нынешний.
     - И чо ? - С гонором переспросил человечек.
     - Да ни х...я, - спокойно ответствовал я, подвигая кроссовкой непонятного эльфа в канаву. - Тут тебе самое место.
     Я пошел дальше, пожимая плечами и бормоча себе под нос :
     - Е...ся, ну, народец. Это у них эдакое, - я прищелкнул пальцами, так и не подобрав пристойного эпитета, - в презиках обретается. Дааааа, Розенберг был прав.
      Расхохотавшись, я закурил и повернул обратно, оживлять сестричку, надо все ж таки выяснить : как, ну как можно поддерживать вот это ?
      - Чота фуфел какой - то, а не история, - накидывая фуфайку на озябшие плечи недовольно проговорила Дита фон Тиз. - Так и я смогу. Хрена мне ваши упыри ? У нас своих достаточно. Олланды, Обамы, вся залупа. Ты, мил человек, мне Мурку сбацай...
      - Дичь какая.
      Я заорал в экран ноутбука, постепенно сходя с ума. История не клеилась, сказочка не получалась, а новости из поганой помойки, известной в окружающем мире как Россия, приводили в бешенство. Больше всего мне хотелось убивать. Резать, пытать, уничтожать живое. Сучья, поганая мерзота, рашка. Ненавижу пропадлу. Выставка закрыта. Прокуратура проверяет текст песни. Следственный комитет выясняет обстоятельства съемок видеоклипа. Сердюков - заместитель Чубайса. Биарриц. Панама. Крым. Дамбас, бля. Что же еще должно произойти, чтобы эти двуногие очнулись ? Может, их уже пора вешать за просроченный платеж по кредиту ? На площади. С фанфарами. Литаврами. Плакатами " Единой России". Ведь если задуматься, то как - то не по себе становится. Страна - то у...ще реальное. Полное говно, а не страна.
     Смотавшись перекурить, я вернулся и упал пузом на постель, морщась от боли. Сука, как же все задолбало. И с какого хрена я решил подогнать сказку любимой заранее ? Это все ведьма. Зазомбировала меня мышами, несогласными жуткими мышами, курва. Я часа два трясся от ужаса, представляя, как они ( мыши ) собираются в своих подземных, потайных убежищах, злоумышляют, голосуют, выдвигают и выбирают. Шевелят опасно усами, сверкают глазенками, хвостиками - шурь-шурь, лапками перебирают. И выходит тут крыса с погремухой Ходор или Миша - два - процента и орет :
     - Мыши ! Я знаю, как надо.
     А из соседней штольни эльф высовывается и гонит :
     - А я еще лучше знаю. 
     И выползает крот Жирик, хрипит :
     - А я ни х...я не знаю.
     С потолка летучая мышь свешивается, Машка Баронова, свистит :
     - А я, вообще, ни в тех, ни в сех.
     И тут телевизор синим экраном загорается. И во весь экран : розовые лошадки кружатся. А на одной из них сидит полуголая французская американка и хохочет. Спрыгивает с лошадки, подходит ко мне и говорит : " Да, брат, ты прав. Только атомной бомбой. И то, вряд ли ".
   


Рецензии