1. Женственность луноного камня

Однажды, в недалеком прошлом, решила  юная ДЕВА  раскрыть  в себе женственность.  Что только не делала: и книжки разные читала, и по косметическим салонам ходила, и разными кремами мазалась, и наряды красивые покупала и стервозный характер показывала.  Ничего не помогало.

МАМА её учила: «Ложись спать, а когда коснется голова подушки, да в объятия сна проваливаться будешь,  подумай слово ЖЕНСТВЕННОСТЬ. И увидишь что будет».«А что будет?» - спросила Дева. «Утро вечера мудренее…» - ответила она.

Уснула Дева. И снится ей сон. Стоит ОНА в лесу, слышно журчание речушки. А перед глазами тропинка. Сделала шагов десять и  выросла перед ней глыба каменная. Пятиметровая  острая вершина в небо упирается, а в ширину не обхватить, только обойти можно. И  по лесу  раздается:   «ЛУНОНЫЙ КАМЕНЬ….ЛУНОНЫЙ КАМЕНЬ…ЛУНОНЫЙ КАМЕНЬ…». Обошла эту глыбу Дева  по кругу, погладила – ничего. Постояла  и думает: «При чем тут женственность? Твердая, серая, бесформенная, некрасивая…»

- Чушь какая-то! – сказала вслух, и тут же эхо разнесло  по окрестности: «ЧУ-шь…., чу-Шь….чу-шь…., шь…, шь…»  Возле уха пронеслась стрекоза.  Один раз пролетела, второй, третий… Дева взмахнула рукой, чтобы отогнать ее.
 
- Тише, чего размахалась! -  сквозь стрекот крыльев услышала. Приглядевшись к стрекозе -  Дева отшатнулась! Это не стрекоза! Эта девочка с крыльями! У нее были прозрачные крылья и  лицо с прямо-таки кукольными глазками. Одета девочка-стрекоза была в светло-зеленое платье до колен.  Крылышки стрекозы  трепетали в такт сердца Девы, и это был какой-то бешеный ритм.  От удивления Дева присела прямо на землю. Стрекоза металась  от Девы к камню и обратно. Наконец и она вымоталась.
- Все, устала. – сказала она.
- Ты кто? – спросила Дева.
- Не видишь разве  - ФЕЯ – ответила она. В ее кукольных глазках засверкали искорки. 
- Я первый раз живую фею вижу – призналась Дева.
- Ну это понятно, я тебя здесь тоже первый раз вижу. – ответила Фея – А по что пришла?
 - Да вот, женственности захотела.
Фея захихикала. Ее смех  звоном колокольчика, разнесся по всему лесу. Каждый листочек, каждая травинка отражали ее смешинки и приумножали. Когда отзвучал последний аккорд, тишина как кисельный туман окутала ДЕВУ, ФЕЮ И КАМЕНЬ.
 
- Это просто, тебе нужно выкупаться в свете ЛУНОНОГО КАМНЯ – ответила ФЕЯ.
- Всего то? А как это сделать?– удивилась Дева.
- Обойди камень по часовой стрелке, потом встань к нему носом и оставаясь с камнем обернись вокруг себя 21 раз. – сказала Фея.
- Почему 21?- снова удивилась Дева.
- Так в книге фей написано –  колокольчиком прозвучал ответ.

Дева с легкостью поднялась и подошла к камню, обошла его по кругу. Потом встала вплотную и в этот момент поняла, что кроме камня нет ничего вокруг. Все ее внимание занимала глыба серого цвета. Местами почти темно-серого, а местами зеленого цвета. Сначала внимание блуждало по поверхности камня, выискивая выступы, ямочки, неровности. Это продолжалось минут пять, а может быть и больше, а потом взгляд остановился на одной точке неподвижно.

 - Делай шаг назад медленно, но ОСТАВАЙСЯ  с камнем.  – Приказала Фея своим тоненьким голосом.
Дева послушно сделала. Камень послушно в своей точке стоял перед ней.
- Делай еще шаги, но с камнем не расставайся, а когда увидишь  зеленый фон вокруг камня  – остановись. Главное камень не потеряй – командовала Фея.
Дева так и сделала. Но как только появился зеленый фон леса вокруг камня, взгляд упорхнул на птичку, которая пролетала мимо.
_ Ну вот, - с грустью в голосе сказала Фея – теперь придется начинать сначала. Я же сказала оСТАВайся с камнем.
Дева подошла к камню и снова, собрав силы, стала обходить его.   А когда стала отступать от него, отвлеклась на листочек ольхи, который колыхнул ветер. В третий  - на  журчание реки. В четвертый - на хруст ветки под ногой.

-Спорим, у нее не получится – раздался голос-колокольчик от куда-то справа. Внимание привлек этот голос и ДЕВА в очередной раз отвлеклась. Теперь появилась еще одна фея – в лимонном одеянии.
- Почему? -  спросила Дева у новенькой Феи.
- Все со СМыСЛом делать надо. А ты просто механически выполняешь. Смысл в чем? Чем ты НАПОЛНЯЕШЬСЯ?
- Ну, так  этим – ЛУНОНЫМ СВЕТОМ! – ответила Дева.
- Не ЛУНОНЫМ светом, а СВЕТОМ ЛУНОНОГО КАМНЯ!  А для чего по кругу ходишь,  вплотную становишься и оборачиваешься, знаешь? – спросила Лимонная.
- А для чего надо обходить камень, становиться и оборачиваться? – спросила Дева.
 - Ты спросила, поэтому я отвечу. А то часто молчат, думают, что я им сама все рассказывать буду. Когда ты идешь к ЛУНОНОМУ КАМНЮ надо испить чистой водой. Обходишь камень медленно по часовой стрелке и наполняешься ПРЕ-К-РА-СН-ЫМ. Потом вплотную к камню становишься и наполняешься ПРЕ-МУ-Д-Р-ЫМ. А после  оборачиваешься вокруг себя – И-СК-У-СН-И-ЦЕ-Й становишься. Ведь для того, чтобы ЖЕНСТВО по венам текло нужно быть ПРЕКРАСНОЙ, ПРЕМУДРОЙ И ИСКУСНОЙ.

Так  Дева и поступила. Умылась в речушке, воды выпила – подготовилась к новому делу. Стала обходить камень по часовой стрелке и почувствовала, как ОНА становится полная от ПРЕКРАСНОГО  вида, от леса, от цветка, растущего на пригорке, от  листа, качающегося на ветке, от звона воды речки. Прислонилась к камню и стала наполняться ПРЕМУДРОСТЬЮ – вековой, жизненной,  удивительной, упоительной.  А когда смогла отойти от камня, сохраняя взор, почувствовала, как гореть ступни стали. «Это свое место нашла» - подсказала Лимонная Фея, - «кружись, да прибудет сила с тобой!»  Кружась, Дева ощущала -  как добавляется Прекрасное, Премудрое и что-то еще – легкое и тягучее.

«Смотри, ОНА  засветилась!» - закричала от восторга Зеленая Фея.  «Засветилась!» - вторила ей Лимонная. И в правду, вокруг Девы появилось легкое белое свечение. С каждым кругом  свечение росло и ширилось. Когда Дева остановилась, то она увидела, что  белым  светом была освещена вся поляна. Самое удивительное, что  сияние шло от камня, а светилась Дева. Ощущения своей силы захлестывали. Так вот, она какая ЖЕНСТВЕННОСТЬ!  «ХОЧУ Жить, Творить, Родить, Создать, Вести, Отдавать, Принимать…» - летели мысли Девы. Женственность растекалась по всему телу, заглядывала в каждую клеточку, в каждый закуток.

«Теперь,  когда ты искупалась в СВЕТЕ ЛУНОНОГО КАМНЯ - ты разбудила в себе ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Её надо сохранять и наполнять.  Любуйся и создавай ПРЕКРАСНОЕ,  познавай и учи ПРЕМУДРОЕ, развивай и совершенствуй ИСКУСНОСТЬ в себе» - сказала Лимонная Фея и поднялась в воздух.
«А когда соскучишься – приходи в гости» - сказала Зеленая Фея. Она оттолкнулась от листа и взвилась в высоту. Вслед за ней полетела и Лимонная Фея.

Сверху раздался звон. Белый свет вдруг стал каким-то плотным. Открыв глаза, Дева увидела подушку. «Ух ты! Какой сон. А ведь ЛУНОНЫЙ КАМЕНЬ  есть в ЛАЗОРЕВСКОМ.» – подумала она.
«Мама,  я тебе хочу рассказать сон!» - воскликнула Дева и побежала на кухню, где мама готовила завтрак…

                Женство разливалось по венам, давая Деве свою силу…


Рецензии