К вопросу о либерализме в России

Политические итоги прошедших выборов говорят о многом. И это многое, увы, не в пользу оппозиции России.
Как человек, умеющий выстраивать исторические параллели и понимающий, что только отсутствие сильных пертурбации ведёт к развитию страны, я радуюсь безусловно. Но то ли в силу своего образования, полученного в постперестроечное время, то ли в связи с широкими взглядами на мир в целом, не исключающими и не осуждающими ничего, кроме примеров крайней подлости и жестокости, в отсутствии альтернативы зреет внутренняя нестабильность.
Иное, непохожее, с другой логикой жизни должно быть равноценно прекрасно, удивительно, жизнестойко. Как иная культура, национальность, пристрастия к пище, религия, танец, архитектурный стиль. Можно спорить и об этом, но подобные столкновения в непонимании - по сути большая глупость. На должной ступени развития иное и непохожее становится инструментом для глубинных процессов эволюции сознания, для принятия без такого странного понятия как толерантность. Зачем вообще терпеть, если можно понять?
Но вот с политикой этого, увы, не происходит. При всем многообразии форм и образовании все, что может быть по существу в управлении государством - это всего два вида: на благо или во вред. А уж монархия это будет или демократия - не столь важно, ибо оболочка только.
Да, Вы правы, мой радостный друг-либерал, о политических решениях можно спорить. Я скажу даже больше: о любых решениях можно спорить. К примеру, родился у Вас ребёнок и нужно решать, вскармливать его естественно или искусственно, как пеленать, когда приручать к горшку, отдавать ли в детский сад или воспитывать самому...
И здесь, как Вы понимаете, однозначно верного решения нет и быть не может. Ведь в каждом решении по итогу есть как свои плюсы, как и свои минусы. Если Вы этого не понимаете, то, увы, нужно констатировать, что свои решения Вы редко принимали самостоятельно и сознательно (а, может, никогда не делали этого вообще), следуя на поводу чужого мнения. Не возмущайтесь, это просто данность "свободы" современного мира.
Сознательность - это постоянный анализ и взвешивание плюсов и минусов результата и последствий. Когда благо перевешивает, а возможный вред принимается с продумыванием смягчения удара, то принимается то или иное решение. А последствия есть всегда, от каждого шага в принципе. И с Крымом, и без Крыма.
Почему либералам нечего предложить (а предложить им нечего, ведь только тот, у кого ничего нет, предлагает разрушить чужое, смешивая его с грязью)? Вероятно по зыбкости основы. Дело в том, что если волосы у Вас начнут расти не на голове, а, к примеру, на печени - это называется рак. Стоит ли пояснять дополнительно, что опухоль и для организма в целом, и для конкретного органа - не благо? И это несмотря на то, что в волосах на теле нет ничего дурного.
Вот и либералы наши - нечто чужеродное в нашей стране, как то, что не может ни приносить пользы, ни быть частью внутренних процессов, а только запускать процесс мутации и отторжения тканей. Оттого и эти вечные стенания с заломленными руками, жалобы и покаянные речи, что русский народ по сути ущербен.
А что иного можно ждать от опухоли?


Рецензии
Вы написали: "...ведь только тот, у кого ничего нет, предлагает разрушить чужое, смешивая его с грязью." Не вполне согласен. Большевики тоже предлагали разрушить все и построить заново. И, знаете, это у них довольно долгое время получалось.
Успехов!

Генезис 23   26.09.2016 00:18     Заявить о нарушении
А Вы помните при правлении какого человека у них это начало получаться? И что именно этот человек взялл многое из того, что пытались разрушить революционеры?

Ксения Карелина   26.09.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.