Настроение - осень

   Пронизывающий ветер, окунувшись в дождь, гнал по улицам города ворох желтых листьев. Раздавленные орехи каштанов выскакивали из под каблуков и колес автомобилей, чтобы скрыться в сырой земле или гостеприимной луже. Очередной порыв безжалостного ветра поднимал воротники прохожих, вырывал из их рук зонтики и заставлял прикрывать лицо руками. Брызги из под колес транспорта все чаще вырывали из памяти обрывки воспоминаний, чтобы вскоре растворить их в порывах ветра, свете фар и тускло светящих фонарях.

   Полы плащей, забрызганные старыми воспоминаниями, хлестали по упрямым следам, напоминая о том, что все пройдет; что наступит время, когда "завтра" станет "вчера", когда "будет" превратится в "было". И дрогнет пламя свечи при неровном дыхании влюбленных от шальных мыслей и понимания жизни.

   Когда ароматная пена заваренного кофе достигнет краев турки, непременно нужно будет вдохнуть пронзительно-томный аромат, чтобы погрузиться в грезы осеннего вечера. Опавшие бурые листья каштана нежатся на стеклах автомобилей и подоконниках, тополиные листья вперемешку с березовыми уже складируются возле бордюрных камней. И вроде как еще не золотая осень, но уже далеко не сентябрьская погода. Слишком быстро стрелки часов времени поспешили на этот раз...

   ... Вечер. Настроение. Дождь за окном. Любимый голос. Тепло. Ах, осень!


Рецензии
Ну, вот и Зима сменила Осень.Прекрасная миниатюра.С Днем Рождения,Алексей!!!Желаем благополучия , здоровья и счастья!!!Лучше поздно,чем никогда.)))
С теплом и наилучшими чуки...

Михаил Жовнерчук   16.12.2016 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.