Президентский рейтинг Витренко высок

Президентский рейтинг Витренко в 2 раза выше Симоненко, в 3 раза выше Гройсмана, в 5 раз выше Яценюка и в 15 раз выше Ющенко

19/09/2016


Политические проблемы Украины не менее печальны и чудовищны, чем  в экономике и социальной сфере. Очередной социологический опрос ещё раз подтвердили разобщённость общества в политических симпатиях и (значит) отсутствие консолидации по пути выхода из  кризиса, спасения страны.

Как среди политических партий, так и  среди политиков нет лидера. Но есть одна выявленная особенность – это рейтинг лидера Прогрессивной социалистической партии Украины, доктора экономических наук, академика, первой в истории Украины женщины кандидата в Президенты Украины, народного депутата Украины II и III созывов Наталии Михайловны Витренко. На первый взгляд её рейтинг в 3% скромный. Но это на первый взгляд.

Если учесть только три обстоятельства, то этот рейтинг можно оценить фантастическим:

1) с 2002 года Н. Витренко нет в Верховной Раде Украины. Уже 14 лет народ Украины не слышит её оценок реформам, и самое главное, её предложений по решению экономических, социальных и политических реформ. Уже все забыли о партиях «Громада» П.Лазаренко, «НДП» В. Пустовойтенко (оба были и депутатами парламента, и премьер-министрами).  Без шансов на  воскрешение либерала-мультимиллионера В. Щербаня. А о ПСПУ и о Н. Витренко помнят.

2) опрос проводили без учёта АР Крым и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), где популярность Н. Витренко и ПСПУ особенно велика.
3) это рейтинг в условиях не просто информационной блокады, но в условиях информационного и политического террора. Всем очевидно, что появление Витренко в эфире в 5, в 10 раз моментально увеличит её рейтинг.

Среди левых лидеров  о СПУ и А. Мороза уже забыли, а появяющееся ныне нытьё Мороза на телеканалах никого не вдохновляет.  КПУ и  П. Симоненко лежит в небытии, невзирая ни на свой телеканал, ни на своё информационное агентство, ни на саму партию, привыкшую спекулировать на ностальгии и действительных прежних заслугах настоящих коммунистов.

 см. опрос Института социологии НАНУ (август 2016, опрошено 1802 респондентов): 


Рецензии