Бег к свободе. Кросс и диалог наций

Антиглобалистское движение России (АДР) – это общественно-политическое движение, выступающее за обеспечение полного суверенитета государств мира и, прежде всего, суверенитета самой России как самостоятельного игрока на политической, экономической и культурной арене мира. Движение ставит своей целью защиту традиционных нравственных ценностей и обеспечение всех аспектов безопасности России: социально-экономической, демографической, продовольственной и т.д. Деятельность организации направлена против монополизации отдельными странами или группами стран мировой системы взаимоотношений и управления, формируемого однополярного мира и диктата «одной правильной точки зрения» на мировые проблемы, способы их решения и пути развития человечества.
Антиглобалистское движение России поддерживает страны и народы, противостоящие диктату однополярного мира и стремящиеся предложить альтернативную повестку дня. Движение выступает за развитие международного сотрудничества и солидарности при уважительном отношении к другим народам, их суверенитету, системам ценностей и образу жизни в противовес текущим пагубным проявлениям «нового мирового порядка»: варварской эксплуатации большинства населения планеты, разрушению национальных суверенитетов и духовных основ общества, подавление суверенитета личности с помощью тотального электронного контроля.
АДР ведет активную работу с 32 иностранными государствами. Наиболее тесные связи налажены с такими странами, как Сирия, Ливия, Ирак, Палестина, Ливан, Египет, Судан, Тунис, Иран, Венесуэла, Боливия, Аргентина, Сальвадор, Белоруссия, КНДР (через посольства и общественные движения), США, Великобритания, Польша, Германия, Италия, Франция (через общественные движения). Движение имеет большое количество благодарностей от дипломатических миссий и международных общественных организаций, а его члены удостоены правительственных наград различных стран мира.

Трезвый Петроград, орган и субъект права международного трезвенного движения и трезвенной нации Евразии, был официально аккредитован на представительную международную конференцию "Диалог наций. Право наций на самоопределение и построение многополярного мира". На "съезд сепаратистов" 25 сентября 2016 года.
В окончательном списке иностранных гостей оказались представители 11 организаций.
Среди ожидаемых гостей - Дэниэл Миллер, президент Националистического движения Техаса; Марк Ле Байон, канцлер правительства государства Бретань в изгнании; Луис Джей Маринелли, лидер движения Yes California!; Майкл Маклафлин, лидер Ирландской республиканской социалистической партии; Хосе Энрик Фольк, представитель партии "Каталонская солидарность за независимость".
Изначально организаторы – Антиглобалистское движение России (АДР) – арендовали помещение в «Президент-отеле» на Большой Якиманке, но в последний момент поняли, что всем участникам там будет тесно, и перенесли мероприятие под стены Кремля, в самую дорогую гостиницу страны. С самого утра участок Тверской улицы под окнами отеля был закрыт для автомобилей – там проходил маршрут Московского марафона. Участники конференции не раз вспоминали, что в прошлом году тоже съехались в российскую столицу одновременно с бегунами.

Принял участие 25 сентября в рамках Всероссийского Дня Бега в Кроссе Нации, 5 км преодолел за 25 минут.
В Санкт-Петербурге прошел "Кросс Нации - 2016". В забеге приняли участие около 20 тысяч петербуржцев. Основная цель Кросса Нации это пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой.
Дистанция 5 км прошла по маршруту: Дворцовая плошадь - Дворцовый проезд - Дворцовый мост - Биржевая площадь - Биржевой мост - Кронверкская набережная - Троицкий мост - Дворцовая набережная - Дворцовый проезд - Дворцовая площадь.
Бег из плена иллюзий, включая наркотические. А на конференции в Москве присутствовал легитимный представитель трезвенного движения.
В Москве прошёл съезд представителей непризнанных республик со всего мира. Так сообщают некоторые СМИ. Это не совсем верно.Так как присутствовали находящиеся в стадии обретения международного признания ЛНР и ДНР,другие гособразования и квазигосударства.
Это же относится и к суверенному трезвенному народу,представители которого проживают и в ЛНР, и в России, и в некоторых областях Украины, и в Беларуси, и в странах Северной Европы, Евразии.
Если загуглить о Новороссии, прахе и пепле Одессы, трезвенном движении, Чувилкином бугре,Мировой столице Трезвости Вырице, секретном плане нарковойны и уничтожения славянского этноса, медиуме Рюхо Окава и канале общения с ангелом-хранителем президента, зелёненьких и ложе П2, Красной весне Кургиняна и тайне смерти митрополита Никодима (Ротова), этрусках и иллюминатах, то картина станет понятна. Политические судьбы Союза Народных Республик Новороссии и национально-освободительного трезвенного движения взаимосвязаны.
Это подтверждает выданный мне от СДД подписавшим Договор о Новороссии и первым главой ДНР Александром Бородаем знак Добровольца Донбасса.

Признание де-факто Россией суверенного трезвенного народа и особого статуса Мировой столицы Трезвости очевидно. Положение Трезвенников сравнимо с курдским. В России и в Новороссии у нас есть территории для построения полноценной государственности.
В ЛНР это Чувилкин бугор Порфирия Иванова, предварительный разговор по нему был с легендарным комдивом бригады "Призрак" А.Б.Мозговым. В России: Мировая столица Трезвости Вырица, Русский Ватикан в российском третьеримском проекте или антиватикан. Как говорится, Ватикан это столица ватников,честное колорадское!
И, безусловно, ТАСС был уполномочен заявить, что Антарктический футбольный союз Трезвого Петрограда официально признан РФС. Свидетельство этому: множество публикаций в СМИ о выдвижении автора этих строк на выборы президента РФС.
Матч ТВ.Пятым кандидатом мог стать президент Антарктического футбольного союза Анатолий Обросков, но ему немного не повезло – никто из членов РФС его не поддержал.
Подробнее на ТАСС
http://tass.ru/sport/3548239
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2789072&cid=680

У Трезвенников есть надежда быть признанными ООН, получить статус и место в представительстве ООН.
Это важно, так как футбольная линия это миссия новой и последней политикорелигиозной и светской госдоктрины России, а именно Трезвости как Русской идеи, признание которой Кремлём равносильно миланскому эдикту императора Константина по отношению к раннему христианству.
Южный Судан и его футбольная сборная как главная манифестация нации. Сходство с футбольным направлением деятельности Трезвого Петрограда очевидно непредвзятому наблюдателю.
Вступление де-юре в Интерпол на правах Мальтийского ордена, оптимизация сотрудничества с Европолом в борьбе с договорными матчами: в повестке дня трезвенного движения.   
После выборов в Госдуму 2016 появилась идея и о подчёркивании столичного в международном трезвенном движении статус посёлка Ленинградской области Вырица посредством инициативы о новом субъекте РФ. Важна и установка на территории Вырицы статуи Христа Зураба Церетели.


«Съезд сепаратистов» проводится во второй раз, снова с огромным успехом: в Москву съехались десятки борцов за самостоятельность Каталонии, Северной Ирландии, Техаса, Калифорнии, Северной Италии и других пока не обозначенных на карте стран. Форум посетили западные журналисты, которые задавали каверзные вопросы организатору мероприятия - президенту Антиглобалистского движения России Александру Ионову:

- Как вы вообще можете собирать в Москве сепаратистов, когда в самой России с этим не все ладно - на крымских татар посмотрите?

- Ни одно из движений, которые к нам приехали, ничего противозаконного не делает, и сравнивать их с крымско-татарским меджлисом (признан экстремистским и запрещен в РФ), который на западные деньги создает вооруженные батальоны и подрывает линии электропередач на границе с Крымом, просто глупо. И далеко не все татары подобные идеи поддерживают, - парировал Ионов.

Организатор мероприятия, президент Антиглобалистского движения Александр Ионов не видит никакого противоречия в том, что подобная конференция проводится в стране, где даже намеки на сепаратизм довольно жестко преследуются. Ионов добавил, что, рассуждая о сепаратизме, всегда нужно смотреть, ведется ли та или иная деятельность в интересах нации или нет.

В официальных речах он был предельно дипломатичен:

- Мы выступаем за мирный диалог и приветствуем любое решение каталонского народа, - сказал организатор, пожимая руку представителю этой автономной области Испании, где до конца года планируют провести референдум о независимости.

«Правозащитная конференция» организуется на грант Общественной палаты РФ.

А в завершение съезда участники со всего мира призвали ООН уважать собственный Устав, где говорится о праве народов на самоопределение.

Репортаж RT

В Москву съехались представители национал-освободительных движений из разных уголков планеты — Каталонии, Техаса, Калифорнии и многих других регионов. 25 сентября в российской столице прошла вторая международная конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира». RT побеседовал с активистами, которые рассказали, кто и где сейчас борется за суверенитет.

Целью этой конференции глава «Антиглобалисткого движения России» Александр Ионов назвал «совместную выработку декларации для представления Организации объединенных наций, потому что сейчас, к сожалению, не соблюдаются права многих народов». Во время дебатов на конференции участники неоднократно вспоминали устав ООН, который гласит, что «Все народы имеют право на самоопределение», однако, по мнению всех прибывших представителей национально-освободительных движений, это пустые слова, не имеющие под собой никакой реально работающей базы.

Россия — единственная страна, которая предоставила возможность встретиться представителям непризнанных государств и обсудить общие способы борьбы за международное признание. Вице-президент культурной ассоциации Ломбардия-Россия Джанматтео Феррари отметил: «Сейчас страны стоят на перекрестке: много- или однополярный мир. США, отказавшись принимать итоги законного референдума в Крыму доказала свое желание диктовать другим народам, как жить. Единственное противоядие — это Россия и проводимая Путиным внешняя политика. Я счастлив и считаю, что  предоставление нам площадки для обсуждения – шаг к лучшему миру». У национально-освободительных движений разная история и видение будущего, но они согласны в том, что к международному признанию можно прийти только мирным путем.

Президент  движения за независимость Калифорнии Yes California Луис Маринелли считает, что отделение штата станет выгодным не только для его жителей, но и для США в долгосрочной перспективе. Он заявил в интервью RT: «Калифорния платит огромное количество налогов в копилку США, а взамен получает гораздо меньше. Мы не хотим кормить всю страну своими сбережениями, гораздо продуктивнее было бы потратить эти деньги на социальную сферу в самой Калифорнии. Кроме того, налоги Калифорнии идут на военный бюджет, а значит США придется его сократить в случае нашего успешного отделения. В перспективе это приведет к изменению внешней политики, началу дружественных отношений с Россией и многополярному миру».

Техас последовал примеру Калифорнии, в результате чего сформировалось Техасское национальное движение. Однако для его членов важна не только экономическая выгода, но и культурные различия. Исполнительный директор организации Нейт Смит в интервью RT рассказал, что видит пример для подражания в Великобритании, которая сначала разрешила провести референдум Шотландии, а затем сама приняла решение выйти из Евросоюза путем всенародного голосования. «Из-за особенностей развития Северной Америки разные штаты имеют разную культуру и историю. Сейчас нам навязывают некую общую, заставляют забыть, о том, что мы техасцы. Нас это категорически не устраивает. Так же как и внешняя политика страны. Например, мы поддерживаем решение Крыма, и недовольны поведением США в отношении России. Нам было бы гораздо выгоднее сотрудничать», — пояснил Смит.

При этом многие организации нетерпимо относятся к странам, в составе которых они находятся сейчас. Коалиция «Каталонская солидарность за независимость» настроена категорично. Её секретарь Хосе Энрике Фольком отмечает в разговоре с RT: «Нам плевать, что Испания пострадает от нашего выхода. Мы не обязаны своим трудом оплачивать долги, которые наделала эта страна. Испания отказывается сотрудничать и даже общаться с представителями нашего движения. Мы ей ничего не должны». Кроме того, организация обвиняет Испанию и ЕС в проблемах экономического характера: «Почему мы должны терять деньги из-за внешней политики Евросоюза? Россияне и каталонцы друзья, мы хотим идти по общему пути. Но нам не дают это сделать из-за навязанных санкций».

Еще более непримирима позиция республиканской партии «Шинн Фейн» к Великобритании. Ее секретарь Дьярмунд Мак Дуглас сказал RT: «У нас уже нет возможности договориться. Наша организация много лет страдала от Великобритании, наши активисты сидят по тюрьмам. Мой сын буквально на прошлой неделе был обвинен в терроризме и предан суду всего лишь за то, что он пропагандировал идеалы «Шинн Фейн» в борьбе за самоопределение и независимость».

В ходе дебатов все организации сошлись в том, что нужно бороться против гегемонии США и образования однополярного мира, а ООН в её сегодняшнем виде не справляется с такими функциями. Доктор Салим Хамаде, член политбюро ливанской демократической партии и советник президента партии, заявил RT: «Политика США направлена на то, чтобы поощрять отделение только тех государств, которые полностью от них зависят. Яркий пример — Косово. Мы же не согласны с их политикой разобщения на Ближнем Востоке. Они вмешиваются во внутренние конфликты, и добиваются полного хаоса внутри стран. Нам ближе политика России в данном вопросе. Единственный способ победить ИГИЛ* и другие террористические группировки, а так же добиться мира в нашем регионе это сотрудничество с Россией».

К этому же призывает и президент временного правительства национального суверенного государства Боринкен Рамон Ненадич: «Пуэрто Рико в результате различных проведенных США мероприятий, в том числе военного характера, сейчас имеет марионеточное правительство, которое не имеет никакой реальной силы и принимает исключительно выгодные Штатам решения. Единственная альтернатива в нашем случае — это основание суверенного государства Боринкен и поиск альтернативных партнеров. В первую очередь, мы хотели бы обратиться к России». В результате конференции консульство этого непризнанного государства вскоре появится в Москве. Пока членам временного правительства удалось создать такие «ячейки» в штате Нью-Йорк и Массачусетс.

Иностранные гости на конференции уделили много внимания вопросу признания Крыма. В результате дебатов все единогласно пришли к выводу, что позиция президента Украины Петра Порошенко не верна, потому что решения всенародного референдума нерушимы. Советник первого класса МИД Нагорного Карабаха Рубен Заргарян объяснил коллективное решение: «Весь мир принял решение Шотландии остаться в составе Великобритании, ее решение выйти из ЕС, так называемый брексит. Почему проведённый по всем правилам референдум в Крыму не должен иметь силы. Все непризнанные государства имеют право на проведение голосования и принятие решения народа, а не неких внешних сил».

Участники конференции в ближайшее время составят окончательный проект декларации для ООН,  представят свою позицию и выразят  свое недовольство ее действиями, чтобы, по словам Александра Ионова, «двигаться дальше по пути к прекрасному будущему и многополярному миру, где мнение каждого народа имеет значение».

Мария Бухарова


http://gorodskoyportal.ru/news/russia/28504943


Пресс-конференция лидеров антиглобалистского движения, посвященная итогам второй Международной конференции «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», которая пройдет в Москве 25-26 сентября. В форуме приняли участие представители политических партий, национально-освободительных и правозащитных движений из США, Испании, Ирландии, Италии, Ливана и других стран, отдельные регионы которых выступают за независимость и самоопределение.

Участники мероприятия:
— президент Антиглобалистского движения России Александр ИОНОВ;
— лидер движения Yes California!(США) Луис МАРИНЕЛЛИ;
— вице-президент Техасского национального движения (США) Натан СМИТ;
— председатель отдела внешних связей Республиканской партии «Шинн Фейн» (Ирландия) Дьярмуд МАК ДУГЛАС;
— директор информационного отдела Национального суверенного государства Боринкен (Пуэрто-Рико) Хуан Антонио КАСТИЛЬО.


Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Марин Ле Пен намерена признать Крым российским, если станет президентом Франции.

СМИ

Диалог наций: в Москве проходит второй международный форум антиглобалистов (ВИДЕО)

 В Москву съехались представители национал-освободительных движений из разных уголков планеты — Каталонии, Техаса, Калифорнии и многих других регионов. 25 сентября в российской столице прошла вторая международная конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира».

Целью этой конференции глава «Антиглобалисткого движения России» Александр Ионов назвал «совместную выработку декларации для представления Организации объединенных наций, потому что сейчас, к сожалению, не соблюдаются права многих народов». Во время дебатов на конференции участники неоднократно вспоминали устав ООН, который гласит, что «Все народы имеют право на самоопределение», однако, по мнению всех прибывших представителей национально-освободительных движений, это пустые слова, не имеющие под собой никакой реально работающей базы.

Россия — единственная страна, которая предоставила возможность встретиться представителям непризнанных государств и обсудить общие способы борьбы за международное признание. Вице-президент культурной ассоциации Ломбардия-Россия Джанматтео Феррари отметил:

    "Сейчас страны стоят на перекрестке: много- или однополярный мир. США, отказавшись принимать итоги законного референдума в Крыму доказала свое желание диктовать другим народам, как жить".

 У национально-освободительных движений разная история и видение будущего, но они согласны в том, что к международному признанию можно прийти только мирным путем.

Президент движения за независимость Калифорнии Yes California Луис Маринелли считает, что отделение штата станет выгодным не только для его жителей, но и для США в долгосрочной перспективе.

Техас последовал примеру Калифорнии, в результате чего сформировалось Техасское национальное движение. Однако для его членов важна не только экономическая выгода, но и культурные различия. Исполнительный директор организации Нейт Смит рассказал, что видит пример для подражания в Великобритании, которая сначала разрешила провести референдум Шотландии, а затем сама приняла решение выйти из Евросоюза путем всенародного голосования.

 При этом многие организации нетерпимо относятся к странам, в составе которых они находятся сейчас. Коалиция «Каталонская солидарность за независимость» настроена категорично. Её секретарь Хосе Энрике Фольком отмечает в разговоре с RT: «Нам плевать, что Испания пострадает от нашего выхода.

Мы не обязаны своим трудом оплачивать долги, которые наделала эта страна. Испания отказывается сотрудничать и даже общаться с представителями нашего движения. Мы ей ничего не должны». Кроме того, организация обвиняет Испанию и ЕС в проблемах экономического характера: «Почему мы должны терять деньги из-за внешней политики Евросоюза? Россияне и каталонцы друзья, мы хотим идти по общему пути. Но нам не дают это сделать из-за навязанных санкций».

Еще более непримирима позиция республиканской партии «Шинн Фейн» к Великобритании. Ее секретарь Дьярмунд Мак Дуглас сказал RT: «У нас уже нет возможности договориться. Наша организация много лет страдала от Великобритании, наши активисты сидят по тюрьмам. Мой сын буквально на прошлой неделе был обвинен в терроризме и предан суду всего лишь за то, что он пропагандировал идеалы „Шинн Фейн“ в борьбе за самоопределение и независимость».

 В ходе дебатов все организации сошлись в том, что нужно бороться против гегемонии США и образования однополярного мира, а ООН в её сегодняшнем виде не справляется с такими функциями. Доктор Салим Хамаде, член политбюро ливанской демократической партии и советник президента партии, заявил:

    "Политика США направлена на то, чтобы поощрять отделение только тех государств, которые полностью от них зависят. Яркий пример — Косово. Мы же не согласны с их политикой разобщения на Ближнем Востоке. Они вмешиваются во внутренние конфликты, и добиваются полного хаоса внутри стран".

 К этому же призывает и президент временного правительства национального суверенного государства Боринкен Рамон Ненадич: «Пуэрто Рико в результате различных проведенных США мероприятий, в том числе военного характера, сейчас имеет марионеточное правительство, которое не имеет никакой реальной силы и принимает исключительно выгодные Штатам решения.

Единственная альтернатива в нашем случае — это основание суверенного государства Боринкен и поиск альтернативных партнеров. В первую очередь, мы хотели бы обратиться к России». В результате конференции консульство этого непризнанного государства вскоре появится в Москве. Пока членам временного правительства удалось создать такие «ячейки» в штате Нью-Йорк и Массачусетс.

Иностранные гости на конференции уделили много внимания вопросу признания Крыма. В результате дебатов все единогласно пришли к выводу, что позиция президента Украины Петра Порошенко не верна, потому что решения всенародного референдума нерушимы. Советник первого класса МИД Нагорного Карабаха Рубен Заргарян объяснил коллективное решение:

    «Весь мир принял решение Шотландии остаться в составе Великобритании, ее решение выйти из ЕС, так называемый брексит. Почему проведённый по всем правилам референдум в Крыму не должен иметь силы.
    Все непризнанные государства имеют право на проведение голосования и принятие решения народа, а не неких внешних сил».

Участники конференции в ближайшее время составят окончательный проект декларации для ООН, представят свою позицию и выразят свое недовольство ее действиями, чтобы, по словам Александра Ионова, «двигаться дальше по пути к прекрасному будущему и многополярному миру, где мнение каждого народа имеет значение».

Мария Бухарова
http://rusvesna.su/news/1474836625

В Москве прошла международная конференция «угнетенных» народов

Конференция началась даже раньше запланированного, и многие зрители занимали свои места уже во время выступлений. С приветственным словом к присутствующим обратился президент АДР Александр Ионов, сидевший во главе стола.Остальные выступавшие решили придерживаться той же риторики – во всех своих бедах они винили Западный мир, а Россию называли единственной силой, способной противостоять нынешнему однополярному мировому порядку. Самих себя делегаты часто называли угнетенными. Антиамериканские настроения не распространялись на двух гостей из Техаса и Калифорнии. Оба они решили прийти на конференцию в ковбойских шляпах. Один из лидеров Техасского национального движения Нэйт Смит призвал не забывать, как важно сохранять дружеские отношения с государствами-соседями и «не навязывать никому свои принципы». В ближайшее время Смит и его движение собираются провести референдум о независимости Техаса. Правда, для того, чтобы он имел юридическую силу, его итоги должны быть одобрены федеральным Конгрессом. Поддержал своего коллегу и президент движения Yes California Луис Маринелли: в его штате тоже готовят референдум.
Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев похвалил собравшихся: «Я рад присутствовать на таких интересных мероприятиях. Здесь есть много сильных и смелых людей». Но едва ли не главным стало выступление Хосе Эника Фолька из организации «Каталонская солидарность за независимость». Его регион многие участники конференции считают примером для подражания. «В прессе нас часто называют гипернационалистами и инклюзивными сепаратистами. Но это не так. Давайте обращать внимание СМИ на то, что мы никакие не сепаратисты», – заявил он, чем очень угодил Ионову. Еще за несколько дней до конференции в разговоре с «Профилем» президент АДР настаивал на том, что вместе с единомышленниками выполняет правозащитную и гуманитарную функции. В дальнейшем тезис о том, что участники конференции вовсе не сепаратисты, звучал еще много раз.

 Многие из тех, кого приглашали организаторы, не смогли приехать, но зато прислали видеообращения. Министр иностранных дел самопровозглашенного Сомалиленда (региона на северо-западе Сомали) рассказал о геноциде и дискриминации, которым подвергаются его сограждане. Король Гавайских островов Эдмунд Сильва-младший вспомнил времена, когда монархия была официальной формой правления на его родине. Ее упразднение король считает актом агрессии со стороны США, как и всю политику Вашингтона в отношении островов в целом. «Но самое главное – нельзя забывать про глобальное потепление. Если ничего не делать в этом направлении, то плохо придется всем. Надо объединять усилия», – внезапно сменил тему Эдмунд Сильва и тем самым неожиданно для самого себя проявил солидарность с Бараком Обамой.

«Мы полностью поддерживаем политику России на Ближнем Востоке. Москва разделяет принципы международного права и уважает права народов. Русские всегда готовы дать нам совет, а США угрожают всем народам мира и приносят только войны. Мы ищем новую идеологию, и мы ее найдем», – заявил член политбюро Ливанской демократической партии Салим Хамаде. Джанматтео Феррари из итальянской националистической партии «Лига Севера» рассказал, как два года назад в составе первой европейской делегации побывал в Крыму: «Нас принимал лично Сергей Аксенов. Мы с первого дня влюбились в Крым и с удовольствием приедем туда еще не раз». Дальше политик пустился в весьма пространные рассуждения о природе нового мирового порядка, который «кое-кто попытался установить после распада СССР, но у него не получилось, потому что это в принципе невозможно». «Этот порядок основан на учениях экономиста Фрэнсиса Фукуямы. Он держится на принципах ультралиберализма и глобализма. Но долго он существовать в таком виде не может. Западному миру противостоит ислам. Западный мир по сути своей антихристианский, свидетельством тому – опыты в области генной инженерии и однополые браки», – заявил итальянец. Россию он назвал «настоящей Европой свободных людей, которая хочет сохранить свою самобытность и не хочет, чтобы ее захватили мигранты».

 Диармуид Макдуглас из ирландской республиканской партии «Шинн Фейн» рассказал о том, как преследуют его товарищей. Суд оправдал двоих членов партии по делу об убийстве полицейского, но их продолжают держать в СИЗО. Сам Макдуглас тоже рискует быть задержанным, если приедет в некоторые графства Великобритании. Соседнюю страну он считает главным врагом Ирландии, ведь Лондон до сих пор не отказался от военных планов в отношении Дублина и не вывел войска. «Хочу выразить поддержку братьям и сестрам из Палестины, которых угнетают сионисты», – закончил свою речь ирландец. После этого Александр Ионов объявил перерыв.

В фойе его сразу окружили журналисты. «В наших мероприятиях участвуют только разрешенные организации, – говорил лидер АДР, сидя на диване и явно получая удовольствие от внимания к свей персоне. – Только такие, к которым нет претензий у властей ни одной страны мира». Сепаратистские движения внутри России Ионов поддерживать не собирается, поскольку не считает их выразителями воли своих народов. Все они, по его мнению, финансируются из-за рубежа, в основном, из США. «Ну, вот возьмите движение за федерализацию Сибири. Я точно знаю, что они получают гранты извне. И, кстати, на такие деньги могли бы получше мероприятия организовывать, марши свои». Противоречий в том, что Россия поддерживает право других народов на самоопределение и при этом вводит у себя уголовную ответственность за призывы к сепаратизму, президент АДР тоже не видит. «Вы же наверняка знаете, что в законодательстве тех же США предусмотрены точно такие же наказания за подобного рода вещи», – заключил он.

 Ионов ушел беседовать с иностранными гостями, а остальные принялись фотографироваться и пробовать еду со шведского стола. «Надеюсь, печенье-то не от Госдепа?», – в шутку спросил один из делегатов у официанта. Группа людей позировала с зеленым флагом с надписью «За Каддафи» и портретом бывшего ливийского лидера. Одеты они тоже были преимущественно в зеленое.

– Вы кого представляете на конференции? – спросил я у них.

– Антиглобалистское движение России.

– А к Ливии имеете какое-нибудь отношение?

– Мы ведем сайт «За Каддафи.ру». Заходите, почитайте.

По всему фойе быстро ходил из стороны в сторону мужчина в футболке, на которой было написано «Донецкая народная республика». Им оказался политолог и бывший член КПРФ Андрей Карелин. «Нет, я не оттуда, я живу в Москве. Хотя там, на Донбассе, тоже бываю. А футболку эту я часто ношу. Сюда пришел по приглашению двух общественных организаций, вот сижу, слушаю. Очень интересный форум, дает возможность высказаться тем, кому это действительно надо. Но могли бы пригласить и побольше участников из России, а то все иностранцы», – посетовал он. Организаторы начали звать всех вернуться в зал.

 Вторую часть конференции открыл представитель Западной Сахары. Это частично признанное государство Ионов любит приводить в пример, когда говорит о страданиях населения из-за военной оккупации. «Мы бывшая испанская колония. В 1976 году мы получили независимость, но тут же были оккупированы Мавританией и Марокко. Потом Мавритания вывела войска, а Марокко оставило и держит до сих пор. Мы еще в 1991 году договорились с ООН, что проведем референдум о независимости, но до сих пор так и не сделали этого», – рассказал Али Салем Фадель. Собравшиеся сочувственно смотрели на него. «При слове Сахара все думают о пустыне, но мы очень богатая страна, – продолжал оратор. – У нас есть запасы железа, руды, золота, серебра, вольфрама, ртути. Мы не хотим войны, но всегда готовы к ней. И я хочу, чтобы участники конференции поддержали нас, как мы поддерживаем всех вас».

Фахраддин Аббасов из Народного фронта освобождения Талыша тоже обратился к истории своего региона, входящего в состав Азербайджана, но борющегося за независимость еще с советских времен. «Никаких противоречий между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности на самом деле нет, – заявил он. – Право на самоопределение дано богом, а принцип территориальной целостности актуален только тогда, когда государству грозит опасность извне».

Андрей Коваленко из партии «Национальный курс» призвал распустить НАТО, создать глобальный революционный альянс и «вонзить осиновый кол в грудь мирового жандарма».

Лига непризнанных наций

Как прошел второй съезд сепаратистов в Москве. Репортаж «Медузы» (Генпрокуратура РФ признала нежелательной в РФ деятельность Medusa Project (также признана иноагентом)).

Первым из делегатов выступил замминистра иностранных дел самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики Дмитрий Паламарчук. В короткой речи он вспомнил несколько референдумов — от Южного Судана до Крыма, — связав их с «новой волной деколонизации», которая, по его словам, сейчас происходит в мире, а также осудил действующий мировой порядок, «направленный на слом национальной идентичности и изменение языковой матрицы».

Маринелли в своем выступлении анонсировал референдум о независимости Калифорнии, который должен пройти в 2019 году. При этом на выступлении Маринелли неплохо поработал и переводчик-синхронист, который настойчиво переводил словосочетание «military forces» как «военщина». «Американская военщина лишила нас независимости 170 лет назад», — «рассуждал» Маринелли.

В целом, тезисы делегатов не сильно отличались друг от друга — в основном все они так или иначе говорили о праве народов на самоопределение, подразумевая сепарацию от государств-узурпаторов. При этом практически все гости подчеркивали, что добиваться независимости они намерены мирным путем.


Участники и коллеги.

Провинция Франции заявила о своём суверенитете

500 лет назад Франция захватила путем ввода своего вооруженного контингента сопредельное государство Бретань, что позволило ей обеспечить себе стабильность морских границ, протяженную береговую линию атлантического побережья и изобильные рыбные промыслы.
Тем не менее, проведенный захват до сих пор никак не оформлен юридически, иными словами поглощенная Францией Бретань находится по-прежнему в статусе завоеванного государства.
Между тем, на момент захвата Бретань обладала уже более, чем тысячелетней историей существования, закрепленными еще Римской империей границами, собственным языком, не имеющим никакого отношения к французскому и проч. Кстати, вплоть до конца восемнадцатого века и падения во Франции монархии Бретань обладала собственным парламентом и правом оставлять часть собранных налогов "дома", не отсылая их в Париж. На сегодня именно в Бретани находятся крупнейшие французские судоверфи Сэн-Назэр, база противодействия подлодкам, крупнейший военно-морской порт страны и объекты захоронения и переработки ядерных отходов концернов Areva и Comex.

Движение за бретонскую независимость и признание лингвистической автономии никогда не утихало в Бретани. Так, в 1979-ом году бретонские националисты даже подорвали крыло Версальского замка. На сегодня провинция имеет сильное националистическое движение "Красные колпаки" и даже собственное правительство в изгнании во главе с канцлером, который дал Правде.ру эксклюзивное интервью из своей секретной резиденции. Его зовут Марк Ле Байон. По его словам, еще 20 лет назад начаты переговоры с МИД России о признании за Бретанью государственного суверенитета. На сегодня, заявляет господин Ле Байон, Камерун уже признал Бретань Ведутся переговоры и с ГосДепартаментом США, и с ООН. В Россию же отправлен с миссией посол правительства Бретани в изгнании Эрван-Янник Отсэрр.
http://www.bigness.ru/video/politics/20054.html


Камерун отделил Бретань от Франции

К параду суверенитетов присоединилась французская Бретань. Оказывается, этот край юридически никогда не был частью Франции. Она захватила его. Теперь бретонцы заявили о независимости и даже получили признание. Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал по скайпу канцлер правительства государства Бретань в изгнании Марк Ле Байон.

— Господин Ле Байон, вы действуете подпольно. Год назад вы подготовили и обнародовали Декларацию канцлерства Бретани "О суверенитете исторического герцогства Бретань и ее освобождения от Франции". Вы считаете, что Бретань имеет полное право быть признанной суверенным государством. Какие основания есть для этого?

— Я приветствую российский народ и благодарю вас за возможность рассказать об этом. Надо просто понять одну вещь — юридически Бретань всегда, начиная с периода римлян, была суверенным государством, то есть более 1080 лет. Юридически Франция не имеет никакого права и никакой власти, суверенитета над нашим государством. Не существует никакого официального соглашения о союзе, альянсе, присоединении, слиянии, которые устанавливали бы отношениями между провинцией Бретань и Францией. Существует только единственное соглашение, заключенное в XVI веке, в котором говорится о том, что Франция и Бретань являются независимыми суверенными государствами, которые поддерживают отношения друг с другом.

— Лидеры Савойской лиги также заявляют о независимости провинции Савойя на юге Франции. Но их отношения подкреплены декларацией об аннексии Савойи Францией. У вас же был подписан двусторонний международный документ, в котором Франция признала независимость герцогства Бретань. Но насколько вас поддерживает бретонский народ?

— Нас поддерживает комьюнити государства Бретань, у нас есть поддержка бретонского общества. Хотя у нас нет даже строго единого движения, каждый пытается по-своему заявить о себе. Но Декларация о национальном суверенитете год назад позволила нам наконец-то объединиться и осознать свои силы. Как государство мы уже предприняли соответствующие действия, обратились в ООН и другие страны для того, чтобы теперь открыть официальные посольства за рубежом.

В Камеруне мы уже признаны государством. Теперь мы предпринимаем такие же попытки в США, России, Испании, Великобритании и других странах, где у нас есть свои представители. Поскольку у нас уже есть признание в качестве независимого государства, теперь мы пытаемся расширить признание нашего суверенитета.

Для того, чтобы установить отношения с российским МИДом, мы направили посла герцогства Бретань в Россию. Его зовут Янник-Эрван Отсэрр, он сейчас в Москве. И он сейчас начинает рабочие отношения с представителями Департамента Европы Министерства иностранных дел России. Также мы начали переговоры с США для того, чтобы там открыть свое представительство и официально закрепить наши отношения.

— Я приветствую российский народ и благодарю вас за возможность рассказать об этом. Надо просто понять одну вещь — юридически Бретань всегда, начиная с периода римлян, была суверенным государством, то есть более 1080 лет. Юридически Франция не имеет никакого права и никакой власти, суверенитета над нашим государством. Не существует никакого официального соглашения о союзе, альянсе, присоединении, слиянии, которые устанавливали бы отношениями между провинцией Бретань и Францией. Существует только единственное соглашение, заключенное в XVI веке, в котором говорится о том, что Франция и Бретань являются независимыми суверенными государствами, которые поддерживают отношения друг с другом.

— Лидеры Савойской лиги также заявляют о независимости провинции Савойя на юге Франции. Но их отношения подкреплены декларацией об аннексии Савойи Францией. У вас же был подписан двусторонний международный документ, в котором Франция признала независимость герцогства Бретань. Но насколько вас поддерживает бретонский народ?

— Нас поддерживает комьюнити государства Бретань, у нас есть поддержка бретонского общества. Хотя у нас нет даже строго единого движения, каждый пытается по-своему заявить о себе. Но Декларация о национальном суверенитете год назад позволила нам наконец-то объединиться и осознать свои силы. Как государство мы уже предприняли соответствующие действия, обратились в ООН и другие страны для того, чтобы теперь открыть официальные посольства за рубежом.

В Камеруне мы уже признаны государством. Теперь мы предпринимаем такие же попытки в США, России, Испании, Великобритании и других странах, где у нас есть свои представители. Поскольку у нас уже есть признание в качестве независимого государства, теперь мы пытаемся расширить признание нашего суверенитета.

Для того, чтобы установить отношения с российским МИДом, мы направили посла герцогства Бретань в Россию. Его зовут Янник-Эрван Отсэрр, он сейчас в Москве. И он сейчас начинает рабочие отношения с представителями Департамента Европы Министерства иностранных дел России. Также мы начали переговоры с США для того, чтобы там открыть свое представительство и официально закрепить наши отношения.

Мы не делаем никаких авантюрных шагов, ведь мы легально юридически имеем право на то, на чем сейчас настаиваем. Уже более тысячи лет мы были суверенной страной, а 27 июня 2015 года мы осознали, что мы должны оформить это отдельной декларацией. И теперь мы — отныне и во веки веков — государство.

С тех пор, как мы издали нашу декларацию, бретонцы — нация государственного уровня. До этого мы тоже были нацией, но теперь мы — настоящая страна. В 1488 году нас оккупировали, но наши границы очерчены совершенно четко еще в римских хартиях. Мы — независимое государство. У нас есть надежда быть признанными ООН, получить статус и кресло в официальном представительстве ООН.

— Спасибо, господин Ле Байон. Мы поняли ваше послание. Правда.Ру продолжит эту тему в интервью с послом герцогства Бретань в России Янник-Эрван Отсэрром. Надеюсь, что и с вами еще встретимся в эфире.

— С большим удовольствием, большое спасибо. До свидания, "кенаву" по-бретонски.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Читайте больше на
Бретань без Франции – возрождение государства и религии

Александр Артамонов

18.03.2016

Перед лицом надвигающегося духовного и социального бедствия некоторые исторические провинции западно-европейских государств вспомнили об утраченной ими когда-то государственности и, действуя с оглядкой на Крым, пытаются отыскать юридический казус для отстыковки своих территорий от федерального центра. Именно по этому пути пошла традиционно католическая и мятежная в историческом религиозном прошлом французская провинция Бретань.

Бретонцы не только известны во Франции, как ярые приверженцы католицизма. Они также гордятся своими прошлыми свободами и говорят на древнем бретонском языке, не имеющем ничего общего с французским. За возрождение местных свобод вплоть до пересмотра отношений с Парижем ратует и так называемое бретонское правительство в изгнании. Одним из важнейших требований этого правительства, избравшего местом своего пребывания Марокко, является возрождение традиционного религиозного воспитания в школах и национальных традиций, широкое внедрение бретонского языка и пересмотр исторических актов присоединения к Франции. Впрочем, как выяснилось, Франция провела аннексию Бретани без соблюдения даже тени законности. Об этом и рассказал гость «Радонежа», посол бретонского правительства в изгнании, посланный в Москву, Янник-Эрван Отсэрр.

А. Артамонов. У нас в гостях Янник-Эрванн Отсэрр, человек французского гражданства, прибывший с миссией в Москву от Бретани. Эрванн расскажет, в чем же конкретно заключается его миссия, и как Бретань – на сегодня часть Франции – имеет, возможно, шанс стать независимой. Надо все же иметь ввиду, что у Бретани, этой французской провинции, никогда не было исторического соглашения со столицей страны, согласно которому она была бы обязана оставаться частью Франции.

Янник-Эрванн Отсэрр. Брачный договор, заключенный между герцогиней Анной Бретонской и королем Франции, должен был быть одобрен Парламентов королевства. После смерти своего первого мужа, силой оружия Анна Бретонская была принуждена к заключению брака со своим вторым мужем, что и повлекло за собой военную оккупацию Бретани Францией. Таким образом, получается, что французское военное присутствие на территории Бретани не было официально акцептовано бретонскими правительством и Парламентом. Получается, что франко-бретонский договор об объединении был односторонним документом, составленным в пользу Франции и так написанным, что Бретань не смогла получить от него никакой выгоды. Иными словами, и, согласно международному праву, Франция пошла на аннексию суверенной страны.

По этим соображениям, вплоть до 1990-ого года, Советский Союз – не исключено что тут сыграла роль и политическая конъюнктура – признавал Бретань независимым государством.

Моя миссия заключается в том, чтобы попытаться найти те правоустанавливавшие исторические дипломатические документы советской эпохи.

АА. И как же Вы собираетесь их искать, Эрванн? Может быть, Вы намерены адресовать свой запрос МИДу России?

Эрванн-Я.О. Будучи послом Бретонского правительства в изгнании, я был снабжен верительными грамотами, которые предоставляют мне возможность обратиться в МИД РФ или в Кремль, или к российским историкам, специалистам советской дипломатии той эпохи, для того, чтобы процесс пошел. После ряда удивительных злоключений на границе с Россией, мне удалось достигнуть Санкт-Петербурга, я теперь собираюсь жениться на россиянке. Так что как только я закончу решение своих личных вопросов, я приступлю к выполнению своей миссии, так как у меня появится больше времени и возможностей.


Правительство в изгнании — «правительствообразная» политическая группа, которая провозглашает себя легитимным правительством страны, но в силу различных причин не имеет реальной власти. Правительства в изгнании обычно функционируют с расчётом на то, что когда-нибудь они вернутся в свои страны и получат там власть в свои руки.Правительства в изгнании часто возникают в ходе государственных переворотов, гражданских войн, а также военных оккупаций.

Некоторые из правительств в изгнании, созданных властями, не имеющими реального контроля над странами, но провозглашающими себя легитимными руководителями заявленных территорий.

Автономная Республика Абхазия, Белорусская Народная Республика,Республика Кабинда, Королевская власть Эфиопии, Республика Южно-Молуккских островов, правительство Тибета в изгнании,правительство автономной  республики Подкарпатская Русь, Национальное коалиционное правительство Бирманского Союза, Прогрессивная партия Экваториальной Гвинеи, правительство Халистана в изгнании.


http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/673334

О русинах

25 октября 2008 года в городе Мукачево Закарпатской области Украины была провозглашена Республика Подкарпатская Русь. 1 декабря 2008 года в Минске  было сформировано правительство автономной республики Подкарпатская Русь.

21 сентября в Москве состоялась Учредительная Конференции Ассоциации русинов в России - Лига защиты чести и достоинства русинов (АРР). В ней приняли участие лидеры и активисты структур русинской общины в РФ, представители общественно-политических структур страны. Участники Конференции в своих выступлениях, прежде всего, отмечали необходимость создания АРР как механизм активного участия российских русинов в деятельности международного русинского движения направленной на обеспечение защиты прав и интересов русинов, проживающих в Закарпатской области Украины.В частности АРР намерена оказать содействие в реализации вековой мечты представителей русинской национальности - возможности получения закарпатскими и всеми русинами мира право русин на территории русинов на юг от Карпат.В результате Конференции была одобрена Программа деятельности АРР, в которой кроме упомянутой цели ставится также задача защиты от преследований со стороны киевских властей представителей русинской общины, проживающих в Закарпатье.Участниками Конференции было также принята специальное заявление (текст заявления прилагается).На Конференции был избран руководящий состав АРР. Её Председателем стал П. Гецко, лидер Сетевого движения русинов. Его заместителями стали К. Фролов, Г.Миронов и П.Бушуев.
Заявление Ассоциации русинов России - "Лига защиты чести и достоинства русинов" .Созданная 21 сентября с.г. Ассоциация русинов России (АРР) заявляет о решительном намерении его членов принять самое активное участие в деятельности всемирного русинского движения по обеспечению безопасности, прав и интересов русинской общины Закарпатской области Украины. В этой связи АРР выражает свою солидарность с намерениями закарпатских русинов добиваться исторической справедливости – придания Закарпатью автономного, самоуправляемого статуса.Главной целью своей деятельности АРР видит в оказании содействия в решении задачи образования на территории Закарпатья материнской земли всех русинов мира.АРР полагает, что достижение указанных целей имеет историческую, международно-правовую основу. В частности, речь идет о решениях Сен-Жерменского (1919 г.) и Трианонского (1920 г.) Договоров, в соответствие с которыми подкарпатские русины получили возможность создать на территории русинов на юг от Карпат, (нынешнее Закарпатье) свое самоуправляемое образование.Эти решения получили подтверждение по итогам общенародных референдумов, прошедших в Закарпатье в 1991 году, когда около 80% населения проголосовали за фактическое придание региону автономного статуса.АРР полагает, что указанные Акты международного права и результаты международного права и результатов волеизъявления населения Закарпатья предоставляют возможность получения закарпатскими и «всеми русинами, рассеянными по миру», их лидерами юридического титула русинской территории на Юг от Карпат.АРР решительно осуждает действия СБУ, экстремистских сил Украины, которые развязали в последнее время кампанию устранения, судебного преследования в отношении лидеров закарпатских организаций русинов, активистов русинской общины региона, стремящихся мирным, цивилизованным, демократичным путем добиваться выполнения упомянутых Актов международного права, результатов референдумов 1991 года, направленных на формирование автономного, самоуправляемого Закарпатья.В частности, АРР решительно выступает в защиту руководителя Сетевого русинского движения (СРД) П. Гецко, которого украинские власти пытаются обвинить в сепаратизме, терроризме. В отношении него неоднократно открывались криминальные дела, он был объявлен в международный розыск. АРР требует также прекратить преследование русинских активистов – заместителя председателя Областного Общества Подкарпатских русинов С. Ача и главы Тячевского районного отдела этого Общества В. Микулина и его сына Р. Микулина.АРР выступает в поддержку имеющихся идей о необходимости координации и объединении усилий ведущих структур мирового движения русинов, русинских организаций в разных странах мира с целью обеспечения решения исторической задачи создания «материнской земли русинов» на территории Закарпатья на основе его автономного, самоуправляемого статуса. В этой связи, с учетом международной ситуации, в частности вокруг Украины, АРР полагает, что особую роль в рамках упомянутых координационных действий, способно сыграть налаживание сотрудничества между русинскими структурами России и США, в частности между Ассоциацией русинов России и Североамериканским Консорциумом русинов.АРР призывает государственные органы РФ уделить особое внимание проблематике русинов, решению вопросов, связанных со статусом Закарпатья на основе имеющихся Актов международного права, итогов референдумов 1991 года. Соответствующая поддержка России способна сыграть важнейшую роль в деле осуществления вековой мечты русинского народа формирования на территории современного Закарпатья - материнской земли всех русинов мира.
http://rusvesna.su/news/1474561892

 Александр Ионов.  Антиглобалистское  движение России
Эксклюзивное интервью с президентом «Антиглобалистского движения России» Александром Ионовым
Антиглобалистские движения существует в мире давно. Идейными предшественниками антиглобалистов можно считать «новых левых» 1960-х — 1970-х годов. В России успешно работает и развивается организация «Антиглобалистское движение России», президентом которой является Александр Викторович Ионов.
Александр Викторович любезно согласился дать интервью нашему изданию, поделившись своими мыслями по поводу ситуации на Ближнем Востоке и геополитической ситуации в мире в целом.
«Новостной Эксперт»:  Немного истории: с чего начиналось «Антиглобалистское движение России»? Чем оно было и чем является сейчас?
Александр Ионов:  Становление «Антиглобалистского движения» началось в начале 2000-х годов, тогда в Москве и других крупных городах России прошли сначала собрания, а потом и форумы политических и общественных сил. Была принята декларация сопротивления новому мировому порядку, призванная конкретизировать проблемы многополярного мира и объединить общественные и политические силы России и других стран против пагубных последствий современной глобализации. Немалый вклад в развитие антиглобалистского движения в России внесли политические движения, в частности КПРФ, но нельзя не упомянуть конкретных людей, таких как Бабурин и Зюганов.  Борьба шла не только путем принятия деклараций и повсеместной агитации, но и со стороны СМИ. Московскими антиглобалистами была открыта газета «Планета Антиглоб», главный редактор которой внес большой вклад в становление движения.
С 2011 года остро назрел вопрос объединения сил и создания единого центра управления в виде официально зарегистрированной организации. С ноября 2011 года активистами движения была проделана колоссальная работа, включающая в себя различные мероприятия. Усилиями членов организации и нашими партнерами в 26 городах расположенных в 11 странах мира, были проведены митинги и пикеты по различным направлениям и темам.  С декабря начал свою работу сайт, ставший неплохим противовесом в информационной войне, развязанной западными СМИ. Так же была зарегистрирована газета под названием «СОДРУЖЕСТВО НАРОДОВ», призванная стать «рупором» движения.  Для наглядной агитации было напечатано свыше полумиллиона листовок на 6 языках, различная тематическая продукция в виде значков и наклеек.
Организация и дальше намерена набирать темпы своего развития, устанавливая тесные связи с партнерами по всему миру и ведя работу во всех субъектах Российской Федерации. Перед нами стоят высокие цели и задачи, которые направлены не только на борьбу с глобализацией,  но и на укрепление позиции России в мире.
«Новостной Эксперт»:  Александр Викторович, Вы являетесь президентом «Антиглобалистского движения России». Расскажите, чем занимается Ваша организация, какие цели преследует?
Александр Ионов:  Сейчас в мире достаточно неспокойная обстановка и как никогда важно продвижение теории многополярного мира. Страны Запада все больше стараются вмешаться в дела суверенных государств, неся им свою концепцию демократии и построения вертикали власти. К сожалению, не всегда это заканчивается только лишь введением санкций против «непокорных» стран. Страны Запада и некоторые прозападнонастроенные ближневосточные государства «продавили» резолюцию в Совбезе ООН по Ливии. Итог этой резолюции – это геноцид местного населения, гуманитарная катастрофа и разрушение всей инфраструктуры страны. И в конце – зверское убийство лидера Ливийской революции полковника Муамара Каддафи.
США своими действиями фактически продвигают идею монополярности и отведение Америке центральной роли на геополитической арене. Формирование одного полюса силы не даст нужного развития ни народам мира, ни мировой экономике. Наша  организация, действуя в  рамках правового поля и международного права,  всеми силами пытается предотвратить распространение гегемонии Запада в мире.
Мы встаем на защиту суверенных государств, они вправе отстаивать свои интересы и жестко отвечать на необоснованные заявления западных стран. Ливийский и Югославский сценарий стали для людей мира достаточно явным фактом проведения односторонней политики США, и поэтому мы всеми силами стараемся поддержать государства в их борьбе против западной интервенции.
«Новостной Эксперт»:  Чьи интересы отстаивает Ваша организация: антиглобализма в целом или все же с поправкой на интересы России?
Александр Ионов:  Россия для многих участников движения не просто страна нахождения нашей организации, а в первую очередь – Родина. Мы всеми способами стараемся поднять международный уровень России, с радостью встречаем заявления нашего руководства по острым вопросам, особенно когда  речь идет о влиянии на наших союзников. Мы с радостью встретили жесткую позицию России в отношении Сирии, когда РФ и Китай дважды заблокировали резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Наша страна – одна из немногих стран, которые могут вести независимую внешнюю политику, и, заняв принципиальную позицию по Сирии и давая «трезвую» оценку действиям Запада, мы отыграли много очков на геополитическом уровне. Мы в первую очередь патриоты своей страны и хотим процветания России, чтобы с позицией страны считались и уважали её.
В мире не так много антиглобалистских организаций, в общем,  векторы наших действий схожи, но и нельзя не брать во внимание местонахождение организаций.  А антиглобалисты уже давно ведут борьбу на различных уровнях, а не только на крупных саммитах. В разных странах разные проблемы, и поэтому работа строится по-разному, в зависимости от приоритетных задач и общей формации движения или организации.
С каждым годом процессы глобализации переживают трансформацию и все больше завоевывают новые позиции и сферы влияния, соответственно, и способы борьбы постоянно должны меняться и идти в ногу со временем.
 «Новостной Эксперт»:  Нашим читателям наверняка будет интересно узнать, что Александр Ионов, как президент организации, делает на работе изо дня в день? С чего начинается ваш трудовой день и чем заканчивается?
Александр Ионов:  Как говорят, вся жизнь борьба. Наша организация имеет достаточно большое количество партнеров не только в России, но и за её пределами, поэтому достаточно много времени тратится на подготовку различных мероприятий  и встреч. Между собой мы ведем непрерывные консультации, так как в наше время коммуникация стоит на одной из главных человеческих позиций.
За все время работы я понял одну вещь – у антиглобалистов нет выходных…=)
Мне как президенту организации приходится отдаваться ей полностью, на себя времени не хватает. Безусловно, мне помогают верные делу друзья и соратники за что им огромное спасибо. Без верных и преданных людей сейчас никуда.  Работа начинается рано утром и заканчивается глубоко за полночь, так как существует весомая разница во времени с некоторыми из наших партнеров. Я стараюсь участвовать во всей работе организации, начиная от работы с нашими интернет ресурсами и газетой заканчивая организацией разного рода мероприятий в России и за её пределами. У нас хорошая команда и нам под силу выполнить все поставленные перед нами задачи.
«Новостной Эксперт»:  Как вы считаете, какое самое большое достижение, заслуга Антиглобалистского движения в России и в мире?
Александр Ионов:  Я считаю главной заслугой движения в том, что оно открыло людям глаза на трансформирующуюся политическую систему в мире. С момента распада СССР начался процесс пересмотра геополитики и мировой экономки, особенно в этом преуспели США.  Если раньше мы видели противостояние двух сверхдержав, противостояние сильных политиков и экономик, то сейчас власть в мире берет рынок и глобализация. Подчас решения о начале военных действий или введение санкций диктуется не из-за политической составляющей, а из-за экономической. Многие люди задаются вопросом: почему США «демократизирует» только нефтяные страны, а не те страны, которые действительно нуждаются в политической и экономической помощи?
Сейчас, как, например, 30 лет назад, не стоит вопрос противостояния двух политических систем, сейчас ставится вопрос противодействия плачевным факторам глобализации и донесение информации об этом до людей. Поэтому действия антиглобалистов направлены на спасение различных сфер и направлений деятельности современного человека.
«Новостной Эксперт»:  Глобализация набирает все большие и большие обороты. И тут даже не вопрос, можно ли остановить этот поезд, а  -  стоит ли его останавливать? На нынешней стадии развития общества прогресс возможен только при движении в сторону глобализации. Сообща можно достичь высот, которых не сумели достичь наши предки. Так что, либо мы идём в сторону глобализации, и движемся вперёд, либо сидим на полянке и кушаем земляничку и мухоморы. Не кажется ли Вам, что попытки изоляции это шаг назад, к узкой специализации и экологическим нишам, с возможностью последующего вымирания.
Александр Ионов:  Уже не один десяток лет идут споры вокруг основных направлений глобализации, о её плюсах и минусах как для отдельных стран, так и для мира в целом. Попробую ответить вкратце  на Ваш вопрос. Антиглобалисты не отрицают сам по себе процесс глобализации, а даже поддерживают его, но в его измененном понимании. Крупные корпорации в погоне за сверхприбылью загрязняют окружающую среду, наносят непоправимый урон природе и экологии, и в итоге мы теряем невосстановимые биоресурсы, фактически обменивая их на бумагу и обогащение отдельных персон. Со стороны экономики основным инструментом глобализации является Всемирная торговая организация, условия вступления в которую попросту уничтожают сектора экономики вступающей в нее страны. К примеру, Украина уже требует пересмотра членства в организации. Россия фактически губит свой аграрный сектор и сельское хозяйство, вступив в ВТО. Не создав конкурентную экономику, мы ставим под удар отечественного производителя.
Мы за глобализацию, но не в том виде, в котором она проходит сейчас, грабя природу и человечество.
 «Новостной Эксперт»:  Александр, как Вы можете прокомментировать ситуацию в Сирии? Чьи интересы преследуются там в первую очередь?
Александр Ионов:  Я неоднократно встречался с Послом Сирийской Арабской Республики Доктором Риадом Хаддадом, знаком с многими сирийцами, живущими в России, все они сходятся во мнении, что вокруг Сирии  западные страны пытаются разыграть Ливийскую карту. В России проживает достаточно много сирийцев, как собственно и русских в Сирии, на территории РФ уже как 30 лет существует союз сирийских студентов, сейчас его возглавляет уважаемый мной Ибрахим Наоваф. Сирийцы всеми силами стараются донести правдивую информацию о ситуации в Сирии, мы же в свою очередь всячески стараемся им помочь и оказать всевозможную поддержку. Сирия союзник России уже достаточно долго и естественно мы всеми силами будем поддерживать сирийцев в  борьбе против террористов и людей их поддерживающих.
Вокруг Сирии плетется международный заговор, направленный на разрушение и разделение страны. Вся ответственность за  убитых там людей полностью лежит на так называемой «оппозиции». Эту самую «оппозицию» поддерживает Аль-Каида и прочие радикальные движения, всячески спонсируют и снабжают «оппозиционеров» оружием и боеприпасами. Террористы уже совершили два крупных теракта, от которых пострадало много ни в чем  неповинных людей.
Страны запада всячески поддерживают террористов и с политических трибун призывают мировое сообщество  к жесткой политике в отношении Сирии. США так и не разобрались до конца, кого же они все таки поддерживают в Сирии, так как единой «оппозиции» там нет, и это ставит в тупик госдеп США. Хилари Клинтон заявила, что сирийских «оппозиционеров» поддерживает аль-каида , а следовательно никакой поддержки со стороны США быть не может, хоть и поставки оружия для «оппозиционеров» уже имели место со стороны Америки.  Выходит, что страны запада и различные террористические движения работают бок о бок в Сирии, и поддерживают террористов. Недавно в Хомсе было захвачено более 100 наемников из стран запада и ближнего востока, что еще раз подтверждает международную поддержу терроризма в Сирии.
Мы приветствуем жесткую позицию России в отношении Сирии. МИД РФ призывал, и будет призывать к мирному разрешению конфликта, и всячески будет этому способствовать.
«Новостной Эксперт»:  Страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия, однако официальный Тегеран отрицает все обвинения. А 16 февраля посол ИРИ в России Махмуд Реза Саджади заявил, что «если США нанесут удар по Ирану, то Тегеран готов ответить массированным ударом». Каковы Ваши прогнозы дальнейшего развития ситуации? Если США все же применят военную силу, сдержит ли Иран обещание?
Александр Ионов:  Иран занимает лидирующее положение среди стран Ближнего Востока, много денег тратится на разработку новых технологий и поддержку научного сектора.  Мне не понятно почему США могут иметь более экологический и менее убыточных способ получения энергии а Иран на это права не имеет. Америка обвиняет Иран в возможном создании  ядерного оружия и обращения его против стран запада. Америке не выгодно иметь сильную страну на Ближнем Востоке, поэтому они всячески способствуют наведению смуты и беспорядков на территории тех или иных ближневосточных стран.
Ядерный паритет в наше время- это залог неприкосновенности в отношении суверенного государства. Армия у Ирана достаточно сильная и укомплектованная по последнему слову техники, поэтому агрессии в отношении Иран может сказаться на численности армий НАТО и Израиля. До этого НАТО не вела боевых действий ,с сильным по военной мощи, государством.  И наивно думать, что в случае боевых действий против Ирана войска НАТО не получат адекватного ответа.
Агрессия или иное вмешательство в дела суверенного государства приведут только лишь к подогреванию неспокойной обстановки на Ближнем Востоке, и возможное развитие военной эскалации на страны региона.
04.03.2012 Паночин Артем


Гибридная война или Кремль наносит ответный удар

30.09.2016

В Москве прошла II международная конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира». Журналисты уже успели окрестить это мероприятие «съездом сепаратистов», а что мне нравится, хорошее название.

Похоже, Кремль научился наносить ассиметричные удары США и ЕС, научился ввести гибридную войну. Западные «партнеры» в шоке…

Гибридная война

Для насаждения в мире своего порядка у США в запасе несколько методов. Последовательность их шагов давно всем известна. Для начала официально объявить суверенное государство исчадием ада, обвинив законное руководство во всех смертных грехах, фальсифицирую улики и доказательства. Затем разбомбить страну свергнуть «тирана», наплевав при этом на общественное мнение и ООН.

Если на открытое военное вмешательство сил не хватает, тогда в ход идет другая тактика. Начинается оголтелая очерняющая пропаганда, финансирование карманных оппозиционеров и сепаратистов всех мастей, мечтающих развалить страну, если есть повстанцы — их снабжают не только деньгами, но и оружием… А вишенка на этом дьявольском торте – «петля анаконды», проще говоря, экономические санкции. Для всего этого комплекса мер даже придуман новый красивый термин — ГИБРИДНАЯ ВОЙНА.

Россию на колени

У США, после падения СССР, на пути к мировому господству осталась только одна маленькая помеха — Россия… Повод начать против России гибридную войну в Вашингтоне нашли быстро, повод, как всегда, циничный и бездоказательный. Развязанный киевской хунтой геноцид против русского населения Новороссиии, переросший в гражданскую войну был объявлен нападением России на суверенную Украину. Американцы запустили свою, до сих пор всегда победеносную, гибридную войну.

Однако все пошло не так, они нарвались на Россию…

Что делать с этими непредсказуемыми русскими непонятно:

Разбомбить. Так тут БОЛЬШОЙ вопрос кто кого разбомбит Сирия это показала. Мы ж можем ответить и «Калибрами», и «Сатаной».

Изолировать. Так кроме ЕС есть и БРИКС, и ШОС а это больше чем полмира.

Задушить санкциями. Так Кремль в ответ контрсанкции. В России все есть, в смысле сырья, ничего нам не нужно от других. Перестали гнать сырье за рубеж и покупать там товары, а наладили свое импортозамещающее производство, промышленность только рада санкциям. Голод в стране не наступил. За Уралом вообще ни заметили ни чего, как в средней Азии покупали фрукты так и покупают, а Краснодарский край чуть больше посадил и европейскую часть снабдили. Мясо, молоко, хлеб… все свое, село чуть не молится на Обаму.

Свергнуть путинский режим. Так с оппозицией тоже, как-то не очень… Соросоподобные фонды практически запрещены, у ПАРНАСа с «Яблоком» — рейтинг практически нулевой, на митинги протестов народ не идет. На Кавказе всё затихло, а удмуртов, уральцев и сибиряков на сепаратизм раскачать не удалось…

Последний аргумент

Обвинение России в агрессии против Украина рассыпалось как карточный домик. Ни кто не видел на Донбассе дивизии псковских десантников и калмыцких танкистов. Как выяснилось и злополучный малайзийский Боинг был сбит с территории подконтрольной ВСУ. Но у американцев остался последний, по их мнению, железобетонный аргумент — аннексия Крыма. Но и тут как-то не задалась, нет единства в рядах западных союзников, все громче и громче звучат голоса общественных движений, политических партий: «Отстаньте от России, снимите санкции – Крым присоединен в соответствии с международным правом».

И вот Кремль наносит ответный удар, даже серию ударов, во-первых, начинает не просить, а требовать признания итогов крымского референдума, во-вторых, организует и направляет международное национал-освободительное движение. Да, давайте называть вещи своими именами, Россия пытается вмешиваться во внутренние дела зарубежных стран. Что тут такого, США видите ли можно, а нам нельзя?!

Только между этими вмешательствами есть огромная разница: Вашингтон уповает на бандитские методы – организацию «цветных» революций и военное вмешательство, Москва на законные – поддержку общественно-политических движений защищающих право своих наций на самоопределение.

Мы вспомнили свою новейшую историю, извлеки из неё уроки, у большевиков был Интернационал, затем сеть коммунистических партий, у России — Антиглобалисткое движение.

Съезд сепаратистов

Организатором конференции стало Антиглобалистское движение России, его лидер Александр Ионов обозначил цель диалога: «выработка декларации для представления ООН, потому что сейчас не соблюдаются права многих народов, хотя устав организации говорит о праве всех народов на самоопределение».

В Москву прибыли представители национал-освободительных движений разных уголков планеты, которые борются за суверенитет, — Каталонии, Техаса, Калифорнии, Боринкен (Пуэрто-Рико), делегации из Гаваев, Северной Ирландии, Западной Сахары и других регионов. Россия — единственная страна, которая дала возможность встретиться представителям непризнанных государств и обсудить способы борьбы за международное признание.

Участники конференции сошлись на том, что нужно бороться против гегемонии США и образования однополярного мира, они отметили, что ООН не справляется с такими функциями. Много внимания было уделено вопросу признания законности присоединения Крыма.

А с кем из наших специалистов и какие методы обсуждали зарубежные сепаратисты за закрытыми дверями мы можем только догадываться.

От США нужно отделяться

Калифорнийская республика в XIX была независимым государством, а в 1850 году США с помощью СВОИХ «демократичных» военных кораблей присоединили Калифорнию. То есть просто напросто оккупировали. Президент Движения за независимость Калифорнии «Yes California!» Луис Джей Маринелли утверждает, что отделение штата станет выгодным для его жителей, для России и для всего мира:

    «Калифорния платит огромное количество налогов в копилку США, а взамен получает гораздо меньше. Мы не хотим кормить всю страну своими сбережениями, гораздо продуктивнее было бы потратить эти деньги на социальную сферу в самой Калифорнии. Кроме того, налоги Калифорнии идут на военный бюджет, а значит США придется его сократить в случае нашего успешного отделения. В перспективе это приведет к изменению внешней политики, началу дружественных отношений с Россией и многополярному миру».

Согласитесь, не плохая перспектива.

Луис Джей Маринелли уверен, в том, что большинство калифорнийцев не желает жить в составе США, возглавляемое им Движение планирует провести в штате референдум:

    «У нас есть понятие «инициативный процесс», который позволяет любому гражданину штата предложить референдум по какому-либо вопросу. Если будет собрано достаточное количество подписей – 400 тысяч – правительство Калифорнии будет обязано провести голосование».

Калифорния собирается пойти по крымскому пути и рассчитывает на поддержку российских властей. Почему-то мне кажется, мы её окажем…

Штат Техас тоже мечтает самостоятельным государством. Исполнительный директор Техасского национального движения Нейт Смит на первое место ставит не экономическую выгоду, а культурное различие:

    «Из-за особенностей развития Северной Америки разные штаты имеют разную культуру и историю. Сейчас нам навязывают некую общую, заставляют забыть, о том, что мы техасцы. Нас это категорически не устраивает. Так же как и внешняя политика страны. Например, мы поддерживаем решение Крыма, и недовольны поведением США в отношении России. Нам было бы гораздо выгоднее сотрудничать».

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории», фактически автономным округом. Это устраивает не всех жителей. На одном из островов объявлена независимость. Президент временного правительства национального суверенного государства Боринкен Рамон Ненадич говорит:

    «Пуэрто Рико в результате различных проведенных США мероприятий, в том числе военного характера, сейчас имеет марионеточное правительство, которое не имеет никакой реальной силы и принимает исключительно выгодные Штатам решения. Единственная альтернатива в нашем случае — это основание суверенного государства Боринкен и поиск альтернативных партнеров. В первую очередь, мы хотели бы обратиться к России».

США не рассыплется завтра, но вектор их движения не может не радовать….

Ирландцам с англичанами не по пути

Северные ирландцы только в 1998 прекратили вооруженную борьбу и заключили соглашение с британским правительством. Позиция «непримиримых», создавших республиканскую партию «Шинн Фейн» по отношению к Великобритании очень жесткая. В своем интервью секретарь Дьярмунд Мак Дуглас в частности сказал:

    «У нас уже нет возможности договориться. Наша организация много лет страдала от Великобритании, наши активисты сидят по тюрьмам. Мой сын буквально на прошлой неделе был обвинен в терроризме и предан суду всего лишь за то, что он пропагандировал идеалы «Шинн Фейн» в борьбе за самоопределение и независимость».

Барселона — не Испания

Северо-восточная область Испании Каталония наиболее близка к созданию собственного государства. Согласно данным опроса более 80% каталонцев ЗА отделение, секретарь коалиция «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрике Фольком заявляет:

    «Нам плевать, что Испания пострадает от нашего выхода. Мы не обязаны своим трудом оплачивать долги, которые наделала эта страна. Мы ей ничего не должны. Почему мы должны терять деньги из-за внешней политики Евросоюза? Россияне и каталонцы друзья, мы хотим идти по общему пути. Но нам не дают это сделать из-за навязанных санкций».

Крым это Россия

Делегаты конференции единогласно постановили, что решения всенародного референдума населения Крыма  — законны. Советник первого класса МИД Нагорного Карабаха Рубен Заргарян объяснил коллективное решение:

    «Весь мир принял решение Шотландии остаться в составе Великобритании, ее решение выйти из ЕС, так называемый брексит. Почему проведённый по всем правилам референдум в Крыму не должен иметь силы. Все непризнанные государства имеют право на проведение голосования и принятие решения народа, а не неких внешних сил».

Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанматтео Феррари отметил:

«США, отвергающие референдум в Крыму, желают диктовать другим народам, как жить. Единственное противоядие — это внешняя политика России и Владимира Путина».

Зря, ох, зря американцы прицепились к нашему Крыму, зря начали против России гибридную войну ведь еще в позапрошлом веке великий Отто фон Бисмарк предупреждал:

    «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

Только не глупостью русские отвечают, это уж он так от обиды сформулировал. Есть у Бисмарка и еще одно интересное высказывание, которое администрация Белого дома должна наизусть вызубрить:

    «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская
https://cont.ws

http://www.putin-today.ru/archives/34009



* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в России.

 


Рецензии