Незаконченный роман

Незаконченный роман
Ты знаешь... не могу забыть
В душе горит воспоминание
Тебя любить... с тобою быть
Нет... не исполниться желанье.

Но память разрывает изнутри
И в прошлое меня уносит..
И что-то горячо в груди...
Быть может... и тебя тревожит

Кружит осенняя листва
Печально падая на землю
И я иду по ней шурша...
Мечтая тайно о забвении...


Яна Скальская


Глава 1.



 Эта история началась дождливым сентябрьским вечером. Темнело уже намного раньше, чем летом, что было непривычно и вызывало какую-то необъяснимую грусть. На улице уже было темно, шел сильный дождь.

 Все было как обычно. Ольга вышла из своего офиса и пошла в ближайший супермаркет за продуктами. В ее семье она была главная по закупкам. Именно в этот вечер, когда она вызвала такси, диспетчер сказал, что в ее районе нет свободных машин, поэтому придется подождать. Ольга согласилась, так нужно было еще наполнить провизией ее еще пока свободную тележку. На протяжении часа ей три раза предлагали отказаться от заказа, что было очень странно.  Ольга отвечала, что будет ждать. В итоге, позвонил водитель и сказал, что приедет. Он никак не приезжал, хотя по времени уже давно должен был подъехать. Наконец-то таксист позвонил и сказал, что приехал.


 Ольга вышла из магазина, дождь еще больше усилился. Благо она была сегодня одета по погоде: в плаще, в брюках и ботинках.  Это была та еще картина: одной рукой  Ольга везла тяжелую тележку, полную продуктов, другой держала зонт, так как шел сильный ливень. Водитель такси увидев ее, мигом выскочил из авто ей на помощь.

 Это был молодой парень, блондин с загорелой кожей и большими голубыми глазами. На вид ему было не более  тридцати лет. Он был в футболке и шортах, не смотря на прохладную погоду.  Таксист сразу произвел на нее хорошее впечатление. Ольгу удивил его поступок, так как чужие таксисты редко ей в чем- то помогали без предварительной просьбы. Она попросила его зайти к ней в офис и забрать ее вещи - он с радостью согласился помочь. Водитель ловко подхватил одной рукой тяжелую коробку с документами и другие вещи  и, не прячась от ливня, отнес все это в машину.


 Ольга жила за городом, поэтому на дорогу приходилось тратить час, а то и полтора ее драгоценного времени. С тех пор как у нее с мужем появились дети,  времени катастрофически не хватало.

 Всю дорогу шел сильный дождь. Через какое- то время они разговорились. Ольге часто приходилось ужинать прямо в такси, так как не хотелось поздним вечером еще час времени тратить на ужин в кафе. Но сегодня ей почему-то не хотелось есть, она поймала себя на мысли, что ей неловко есть еду из коробочки, заранее приготовленную в дорогу, перед этим парнем.

 Они говорили обо всем на свете. Он рассказал Оле, что однажды попал в аварию на этом шоссе. Оказалось, что он лишь подрабатывает в такси, на самом деле он госслужащий. Так как расписание составляет несколько смен в неделю, свободного времени много и иногда он подрабатывает в такси. В процессе разговора Ольга почувствовала, что он совсем не похож на типичного таксиста: парень был добрый, вежливый и совсем не ушлый.


 Ольга решила взять его номер телефона, чтобы как-нибудь еще воспользоваться его услугами, он с радостью согласился.

 - Как вас зовут? – спросила Ольга, когда записывала его номер в свою телефонную книгу.

 - Миша, - ответил водитель такси.

 Его имя почему-то отозвалось в ее душе - так звали парня, которого Оля любила когда-то давно в юности. Он уже давно погиб, но память о чувствах к нему еще была жива где-то глубоко в ее душе. Она подумала: «Они чем-то похожи…».

 Ольга попросила мужа выйти из дома и помочь забрать ее вещи. Дмитрий помог ей выйти из машины, взял ее вещи и они пошли домой.


Глава 2.   


 Через несколько дней Ольга написала Мише и попросила забрать ее вечером с работы. Миша сразу же ей ответил, что сможет. Ольга спросила, что ничего, если она будет обращаться к нему на «ты» - он был не против.


 Когда Миша приехал вечером забирать ее, она попросила подняться к ней и помочь отнести  вещи в машину. Ольга вышла ему на встречу, чтобы показать дорогу. Когда она спускалась с лестницы, в ее голове пронеслась мысль. Она подумала: «Нужно лучше  рассмотреть его сегодня, он симпатичный?»   

 Когда они встретились, она отметила, что он на самом деле Миша - симпатичный стройный парень. Что-то в его чертах лица очень понравилось Ольге, а она умела считывать информацию с лиц людей. Когда он шел позади нее, она заметила, что думает о своей походке, о том как она выглядит и что на подсознательном уровне она очень хочет ему понравиться.

 На удивление, в этот вечер опять шел сильный дождь. Ехали  молча, практически всю дорогу. Скорее всего, Миша был не в настроении или просто устал и Ольга это заметила. Как-то, совсем неожиданно для себя, она стала думать о нем…

Глава 3.

 Их третья встреча состоялась утром через несколько дней. Как только Ольга вышла из дома и подумала о том, что ее сейчас встретит Миша, ее походка стала женственной. Она себя странно чувствовала и поймала на мысли, что с ней уже давно такого не происходило. Ее походка была мягкая, как поступь кошки: горделивая осанка, грудь вперед, приподнятый подбородок, улыбка на лице – сегодня она выглядела очень элегантно и женственно.  Ольга шла и чувствовала, как напряжены все мышцы ее тела. Почему-то сейчас ей хотелось быть сексуальной, хотелось кокетничать и флиртовать. Мужчины оглядывались ей вслед, но она не замечала их. Ольга искала в толпе большие голубые глаза Миши. 

 Миша, как всегда, был предельно вежливым и милым и искренне хотел помочь. Он возил ее по городу по делам и старался, чтобы она успевала на встречи, помогал переносить ее тяжелые вещи и искренне радовался вместе с ней, когда они приехали вовремя на ее работу в офис.  Сейчас Ольга переживала тяжелые времена и нуждалась в помощи, поэтому помощь и поддержка Миши сейчас была весьма кстати.

 Ее поразило его желание помочь, вопреки тому, что он что-то с этого получит. У Ольги складывалось впечатление, что Миша возит ее не из-за денег. Она знала, что он живет за городом, абсолютно с противоположной стороны, где жила она. И так, как Ольга  всю свою жизнь пользовалась услугами таксистов и знала их мораль, она понимала, что типичный таксист никогда бы не согласился встать в восемь утра, чтобы в  одиннадцать забрать ее на другом конце города и отвезти в офис за 500 рублей. Он не стал бы ждать ее полчаса, чтобы потом отвезти  назад, даже не договариваясь о том, сколько ей это будет стоить.  Когда вечером она расплачивалась с ним, видно было, что он неохотно брал деньги и говорил, что это много, хотя сумма была и так самая минимальная.

Глава 4.

 Два дня в неделю Ольга работала допоздна, поэтому заранее договорилась с Мишей, что он заберет ее с вещами из офиса. Это была их четвертая встреча.

 Вечером Миша приехал вовремя, в восемь вечера. Сегодня он выглядел по-другому: побритый, прилично одетый: в темно-синем джемпере, брюках и ботинках - он совершенно не был похож на человека, зарабатывающего на жизнь извозом. В этот вечер Миша был абсолютно другим - в хорошем настроении, в нем что-то изменилось, но Ольга пока не могла понять что именно. 

 Они общались на разные темы, делали остановки, чтобы купить кофе. Ольга подумала, что ей очень приятно находиться в его обществе и совсем не хотелось, чтобы их встреча заканчивалась. Поэтому, она попросила его остановить машину и вышла подышать воздухом. Он вышел с ней, чтобы покурить и они еще немного пообщались на улице.

 С первых встреч у Ольги возникло тактильное желание прикоснуться к Мише. Не смотря на то, что это желание было на биологическом уровне, Ольга стала думать о том, как это осуществить.  Она понимала, что со стороны это будет выглядеть неприлично, и боялась, что Миша про нее плохо подумает.

Глава 5.

 На следующий вечер Миша приехал забирать ее с работы. Он поднялся к ней в офис на третий этаж по лестнице, так как это было старое столетнее отреставрированное здание в центре города и лифта здесь вообще изначально предусмотрено не было. Ему нужно было помочь Ольге перенести тяжелую кипу документов в машину.

 Когда Миша вошел в кабинет Ольги, она предложила немного подождать ее, так как еще не до конца собралась. Миша разместился в удобном кожаном кресле за столом и стал наблюдать за ее сборами. Она сразу же почувствовала на себе его пристальный взгляд, и ей стало немного неловко.  Когда Ольга закончила, Миша помог ей отнести вещи в машину и они поехали в сторону ее дома.

 По времени ехать было час - полтора, в зависимости от загруженности дорог. Так как это был выходной день, большинство людей работающих в пятидневку отдыхало. Поэтому они ехали довольно быстро. Ольга флиртовала и наблюдала за Мишей -  было заметно, что он заинтересован в общении. Наконец она попросила остановить ненадолго машину и вышла подышать воздухом, он вышел с ней. На улице уже было темно. За городом воздух был очень свежим и сырым, из-за этого на улице было зябко. Она стояла и смотрела на звезды, которые светились уже достаточно ярко, Миша курил. Когда они сели в машину Оля решительно сказала:

 - Миша, давай поиграем в игру -  дай мне свою руку. Я подержу ее и расскажу о тебе всю правду.

 В ответ Миша протянул свою ладонь. Она положила сверху свою руку и сразу же почувствовала, как приятно ей было его прикосновение. Он крепко держал ее за руку и смотрел ей в глаза. Ольга ощущала его силу и нежность одновременно, ощущала, какой он добрый и мужественный, открытый и спокойный.

  Миша стал что-то говорить ей, возможно, он нервничал. Он рассказывал ей, что он хороший и добрый, не заводиться по мелочам и никогда не ругается. Может быть, он пытался произвести хорошее впечатление. 

 Ольга заметила свежий порез на его щеке. Из этого следовало, что он брился не так давно, накануне их встречи. Она разглядывала его черты лица, смотрела в его  голубые глаза и видела его смущение и неловкость. Миша все еще держал ее за руку. Ольга думала о том, что ей очень приятно его прикосновение и совсем не хочется отпускать его руку.  Через какое - то время пришлось забрать свою руку и они поехали дальше.

 Сразу же по приезду домой Ольга поднялась к себе в спальню и стала писать Мише в чат. Она флиртовала с ним и даже не задумывалась, хорошо это или плохо, ей очень хотелось поговорить с ним еще. Он сразу же отвечал на  смс-ки, хотя был за рулем.

 Миша, у меня такой чувство, что я тебя давно знаю, - писала Оля.

- У меня тоже такое чувство! Я думал об этом... - отвечал он.

- Ах, думал…  А о чем ты еще думал? - Ольга провоцировала его на откровенность.


 Она задала ему двусмысленный вопрос о его чувствах, и он недвусмысленно ответил, что у него есть к ней чувства. В этот момент Ольга поняла, что их общение вышло за рамки делового. Он тут же написал ей:

- Ты не против, если я заберу тебя в среду утром?

 В этот момент Ольге стало тяжело дышать. У нее были странные чувства, которых она не испытывала уже очень давно. Это было приятное волнение, как перед первым свиданием. И он только что это сделал, пригласил ее на встречу.



    Глава 6.


 На следующее утро Ольга проснулась рано утром, когда еще все спали,  что было для нее несвойственно. Она быстро позавтракала, собралась и вышла прогуляться.


 Погода была по-осеннему восхитительна! Солнце только поднималось и освещало  ласковыми косыми лучами весь луг, отражалось в капельках росы на траве, паутине и листьях деревьев и кустов. Белые прозрачные облачка медленно плыли по голубому небу, освещенному утренним солнцем. Птичье пение раздавалось со всех сторон. Воздух был пропитан свежестью и  запахами свежей травы, осенних листьев и реки. Утренняя прохлада еще не покинула луг, поэтому было еще достаточно прохладно и свежо. 


 Оля медленно шла по широкой, протоптанной за летние месяцы, дорожке к реке. Мысли лились рекой: «Как быть, что делать?». Ольга поверить не могла, что все это происходит с ней. Это было очень захватывающе и увлекательно. Ее охватили странные чувства - она была в смятении: через два дня они встретятся и в ее жизни что-то произойдет. Оля не знала, что ее ожидает, одновременно радовалась, волновалась  и  боялась этой встречи. С одной стороны она очень хотела и ждала встречи с Мишей, с другой стороны, она не могла, не должна была так поступать. Как с ней такое могло случиться?

  В юности она была очень скромной девушкой. Родители никогда не говорили ей, что она красивая. В их семье быть хорошей хозяйкой было самым главным приоритетом, поэтому с двенадцати лет Оля могла делать практически всю работу по дому. До семнадцати лет Ольга ни с кем не встречалась, а первый парень, которому она понравилась, стал впоследствии ее первым мужем. После развода Ольга пять лет была свободна, но серьезных романов за этот период у нее не было. Потом она вышла замуж второй раз, родились дети. Ольга всегда считала, что в ее семье все хорошо и спокойно. Иногда, в глубине души, она мечтала о каких- то страстных отношениях, но это были всего лишь фантазии. У кого их не бывает?


 Оля уютно расположилась на склоне у реки. Она сидела и смотрела, как плывут по небу облака, как течение реки быстро уносит желтые листья. Ей не хотелось куда-то спешить, она наслаждалась одиночеством и долго сидела наедине со своими мыслями.

 В какой-то момент Оля подумала и испугалась той мысли, что она может потерять Мишу. За короткий промежуток времени он стал ей очень дорог. Она достала свой рабочий блокнот и записала номер Миши на всякий случай. Ей очень не терпелось поговорить с ним,  но было еще слишком рано, чтобы звонить ему. Оля знала, что он был «Совой», как и она, поэтому рано звонить или писать ему не было никакого смысла.
   
 Этот день она провела с семьей, но с обеда они целый день переписывались с Мишей в чате. Никаких серьезных тем они не поднимали, просто общались. Оля чувствовала по его настроению, что общение с ней было ему по душе.


 Эти два дня в ожидании встречи тянулись очень  долго. Вечером второго дня, накануне встречи, Ольга очень волновалась, поэтому открыла бутылку своего любимого ирландского виски Jameson и решила немного расслабиться. В итоге, она немного опьянела, так как совсем забыла поужинать. Во время остановившись, она позвонила Мише, чтобы подтвердить встречу на завтра. По голосу было заметно, что он сам немного волнуется и уже, наверное, не раз пожалел, о том, что сделал ей такое предложение, Оля чувствовала, что он смущается. Так как градусы сделали ее более смелой, она напомнила Мише, что это была его идея, боясь, что он совсем откажется от встречи в процессе разговора. Он предложил перенести встречу на вечер, чтобы она могла выспаться и отдохнуть, намекая на то, что она выпила лишнего - она была не против.


Глава 7.


  Утром Оля не пожалела, что осталась с  дома – все синдромы похмелья были налицо. Не спеша, Ольга привела себя в порядок и перед выходом еще раз взглянула на себя в зеркало. Из зеркала на нее смотрела симпатичная тридцати семилетняя молодая женщина. У нее были светлые золотисто-русые волосы  и серо-голубые глаза, гармоничные спокойные черты лица, четко очерченный острый подбородок, длинная стройная шея. У Ольги была мягкая воздушная стрижка, волосы немного завивались на концах, что делало ее образ мягким, загадочным и романтичным. Красивый, профессионально выполненный женственный макияж в нейтральных тонах придавал ее образу еще большей женственности и чувственности.


 Ольга была стройная и высокая, ее женственная фигура была  с ярко выраженной грудью, тонкой талией и женственными округлыми бедрами. Сегодня на ней была легкая шифоновая блуза молочного цвета и бежевая юбка карандаш. Шелковый платок с сине-бежевым принтом и классическое пальто темно-синего цвета дополняли ее образ.  Правильная длина юбки и туфли лодочки выгодно подчеркивали ее стройные ноги и придавали ей некую  утонченность и элегантность.


 Оставшись довольной отражением в зеркале и чувствуя особенность сегодняшнего дня, Ольга вышла из дома в прекрасном настроении. Еще немного опьяненная вчерашним виски и предстоящей встречей, она шагала уверенной походкой по освещенному осенним солнцем городу с улыбкой на лице. В след ей оборачивались прохожие, но Оля не замечала их восхищенных взглядов, она думала только о сегодняшнем свидании и не могла дождаться вечера.


 Деловая встреча прошла на одном дыхании. За полчаса до назначенной встречи с Мишей, она не выдержала и позвонила ему, чтобы  договориться во сколько точно они встретятся. Он немного расстроил ее, сказав, что задерживается, однако она не растерялась и решила съездить по делам еще в одно место. Договорились, что он заберет ее оттуда. 


  Глава 8.


 Наконец-то, в восемь часов вечера Миша и Оля встретились. По их общению было понятно, что им обоим было неловко. Непросто было говорить о чувствах, тем более, они были не так давно знакомы и понимали, что у Ольги есть семья. Не набравшись смелости поговорить о  чувствах, Миша предложил отвезти Олю домой. По дороге он вел себя, как болван (видимо нервничал): говорил что-то невпопад, улыбался, включал шансон.

 Город парализовали вечерние пробки и Ольга с Мишей стали их заложниками. Ехали очень долго, слушали музыку, болтали. Ольга сказала, что Мише очень пойдет прическа без челки и, с его разрешения, дотронувшись своей ладонью к его лицу, она убрала волосы со лба -  ему действительно к лицу была прическа без челки. На подсознательном уровне, ей очень хотелось прикоснуться к нему, поэтому сознательно она использовала любой предлог, чтобы еще раз дотронуться до него.

 Не смотря на то, что дорога была сегодня очень долгой, а их общение было странным, встреча была очень романтичной. Было понятно, что они что-то хотели сказать друг другу, но никто из них не решался этого сделать. Ольга попросила Мишу остановить машину и открыла окно, чтобы подышать воздухом. Она сидела и молча, смотрела в окно на ночное небо, Миша курил. Потом они поехали дальше и вдруг, Миша резко остановил машину, и, посмотрев Ольге в глаза, сказал:


 - Оля, я тебе нравлюсь?

 - Да. - Ответила Оля.

 - Ты мне тоже. – Взволнованно сказал Миша. 


 Он пристально на нее смотрел, а она не знала, куда спрятать свои глаза, так ей было неловко.

 Затем он спросил:


 - Ты волнуешься?

 - Да. - Ответила Оля.
 

 Ее грудь взволнованно поднималась – она тяжело дышала. Миша медленно наклонился к ней и одной рукой очень нежно прикоснулся к ее шее. Его лицо было уже совсем близко, он намерен был поцеловать ее в губы!

 Рой эмоций пронесся в ее голове, ей стало страшно. Что она делает? Дмитрий ей никогда этого не простит!


 Она обхватила своими руками его шею и стала отталкивать от себя.

 
 - Миша, прекрати, я не буду с тобой целоваться!

 - Почему? – Спросил Миша, улыбаясь и настойчиво продолжая предпринимать попытки ее поцеловать.


 Оле стало как-то неловко, ей хотелось провалиться сквозь землю. Не найдя логического оправдания своему нежеланию целоваться с ним, она сказала:

 - Потому, что ты куришь.

 - Я уже бросил, завтра брошу, - бормотал Миша, не переставая совершать попытки ее поцеловать.


  Однако Ольга твердо стояла на своем и, вскоре, Миша это понял. Он отстранился от нее. Наступила пауза – они сидели и молчали какое-то время. Каждый думал о своем. Затем Ольга заговорила первая:


 - Миша, извини меня. – Ольга нежно взяла его за руку.  Я не понимаю, что со мной происходит. – Она оправдывалась.

 - За пятнадцать лет брака со мной такое впервые. Я всегда была верной любящей женой. Я жила спокойной жизнью и даже подумать не могла, что когда-нибудь со мной такое случится. Я не ожидала, что мне может кто-то понравиться.

 
 Она гладила его руку, он взял ее за руки и смотрел ей в глаза. Сейчас ей было очень приятно находиться рядом с ним, прикасаться  к нему. Они сидели так какое-то время, потом она поддалась вперед и положила голову ему на плечо, он обнял ее. Они сделали это очень эмоционально и одновременно.


 - Оль, давай останемся друзьями, - грустно сказал Миша.

 - Хорошо, - не менее грустно ответила Оля.

 - Может,  я не буду какое - то время тебя возить, - сказал Миша, - может мне исчезнуть  недельки на две?

 - Нет, - ответила Ольга.

 - Пожалуйста, не исчезай! У меня сейчас такие тяжелые времена на работе, мне очень нужна твоя помощь!

 - Хорошо, - ответил он. Как скажешь.

 Он довез ее до  дома. Она  взяла его за руку на прощание, сейчас ей еще больше хотелось к нему прикоснуться. Он, как-то неловко, улыбнулся в ответ на этот жест и они попрощались.



Глава 9.


 Оля медленно шла по дорожке к дому. Ей не хотелось спешить. Светила луна, воздух был пропитан ночной прохладой. То ли от сырости, то ли от сильных эмоций Ольгу охватил озноб. Она была в замешательстве:

 - Что это было? Почему все так глупо вышло?

 Этой ночью она еще долго не могла уснуть, все думала о том, что сегодня произошло. Оля поняла, что тот факт, что ничего не произошло, еще больше зацепил ее - теперь она не могла не думать о Нем.


 На следующий день она проснулась в таком же состоянии. Ничего не прошло, первые мысли Оли были о Мише. Он глубоко поселился в ее мыслях и, никаким образом не удавалось выкинуть его из головы и не думать о нем. Сегодня у Оли был важный день, она должна была сдать экзамен по английскому языку. Поэтому она быстро собралась и вышла из дома.


 До экзамена еще оставалось несколько часов. Оля сидела в кофейне на улице и пила ароматный латте. Она думала о том, что ей делать, она не могла объяснить себе, почему Миша ее так цепляет, что в нем такого особенного и почему она постоянно о нем думает? Ей однозначно нужно было с кем-то поговорить об этом. Но с кем? У нее было не так уж много близких людей, кому она могла доверить эту тайну. Немного посомневавшись, она позвонила своей приятельнице, почему-то именно ей Оля решила рассказать все и спросить совета. Услышав голос Катерины на другом конце провода, Оля вкратце рассказала ситуацию.


 - Ничего страшного, в том, что случилось - нет, - ответила Катерина. 

 - Иногда такое бывает. Возникает потребность общения или секса с кем-то на стороне, это нормально! Слушайте свое сердце, оно вам подскажет, что делать. Вы сами должны решить, как поступить в этой ситуации, советы тут будут неуместны. - Сказала Катерина.

  -Спасибо, Катерина! Вы меня очень поддержали! – сказала Ольга.

 - Мне нужно было с кем - то этим поделиться, я не могу держать это в себе.

 Потом она списалась с Мишей, спросила его, чем он планирует заниматься. Он ответил, что везет в сервис свою машину. Они договорились списаться вечером.

 На экзамене, у Ольги было ощущение, что ее мозг выключился. Усилием воли, он собралась с мыслями и кое-как дописала тест. После она вышла на улицу.

 
 Центр города, гудел, как шумный улей. В городе было очень тепло, как летом. Повсюду ездили машины с открытым верхом, раздавалась популярная музыка. Толпы людей, идущих с работы, заполонили тротуары и скверы. В воздухе витала праздничная атмосфера, так как для мегаполиса хорошая погода в межсезонье – это повод прогуляться по городу и устроить праздник.


 Ольга написала приятельнице, с которой планировала встретиться вечером, но она ответила, что не сможет сегодня встретиться. Домой ехать абсолютно не хотелось. Единственным желанием Ольги сегодня было увидеть Мишу.


  Она написала ему:

 - Миша, я соскучилась и хочу повидаться с тобой. 

 - Я тоже! Ответил Миша.

 - Только я не сейчас не могу, мне выставили кругленькую сумму за ремонт машины, поэтому жду друга, он привезет деньги только вечером, после работы.   

 - Сколько нужно? Спросила Оля.

 - 10 тысяч. - Написал Миша.

 Я сейчас переведу тебе, - даже не думая ответила Оля, хотя для нее это была значительная сумма. Тем более у них с мужем был общий бюджет.

 - Не стоит. – Смущенно ответил Миша.

 - Все равно ты с завтрашнего дня будешь возить меня на работу, - сказала Оля.

 - Я заплачу тебе авансом, за твои услуги водителя.

 - Хорошо.  Согласился Миша. - Спасибо!  Но я тебе все равно все верну с зарплаты.

 - Ты где?  – Спросил он.

  -В центре, На Чистых прудах. – Ответила Оля.

 - Я смогу забрать тебя не раньше чем через полтора  или два часа, МКАД весь стоит. - Написал Миша.

 - Я буду ждать тебя в Сокольниках. Туда тебе ближе будет подъехать. - Ответила Оля.


 Они договорились встретиться в восемь вечера. До встречи еще оставалось два часа, и Оля решила прогуляться. Она прошлась по бульвару, посидела в кафе, выпила горячего чая. У метро выступали уличные музыканты. Они играли и пели очень мелодично, и Оля остановилась  их послушать. У нее было хорошее настроение, но одновременно она очень волновалась и трепетала в предвкушении встречи. В ожидании встречи время тянулось очень долго и вот, наконец-то  осталось полчаса до свидания. Она спустилась в метрополитен, так как ехать на такси по пробкам было очень долго, и поехала в Сокольники.



Глава 10.


 Все время в пути Ольга думала о том, что она скажет Мише. Ей очень хотелось исправить недоразумение вчерашнего вечера. Она очень хотела, чтобы он ее поцеловал, но очень испугалась. Ее желание быть с ним становилось все сильнее - это было какое-то наваждение! В этот миг для нее не существовало ни мужа, ни детей, ею завладели эмоции и страсть. Оля хотела рассказать Мише о своих чувствах, обнять его, поцеловать, сейчас ей хотелось этого больше всего на свете! Она представляла себе, как они сейчас встретятся и у них все это будет, поэтому очень волновалась.


 Когда Оля села в машину и посмотрела на Мишу, он улыбнулся и сказал:

 - Привет!

 Почему - то она передумала говорить о чувствах - возможно, Оля стеснялась. В голове у нее образовался барьер, может это были детские комплексы, неуверенность в себе. Она так и не решилась ему ничего сказать. Не договариваясь ни о чем, они поехали в сторону ее дома. В дороге они общались на разные темы, как друзья, и никто  так и не набрался смелости поговорить о чувствах.

 На следующее утро Миша должен был встретить Олю на станции электричек и отвезти в офис. Оля очень боялась попасть в утренние пробки, поэтому предпочитала добираться до города на электричке. Его не было на месте, однако вскоре он приехал и сказал, что не спал всю ночь. Оказалось, на обратной дороге он пробил колесо и пока ему отремонтировали машину, времени оставалось очень мало, чтобы заезжать домой. Поэтому он остался в этом районе ждать Олю потому, что пообещал отвезти ее на работу.


 - Ты мог позвонить мне и предупредить, что не можешь. Я бы доехала сама, а тебе нужно было поехать домой и выспаться как следует! - Сказала Ольга.

 - Я не мог тебя подвести. Кто бы тебе помог поднять по лестнице твои вещи?  - Сказал Миша.


 Когда он провел ее до офиса, Оля вышла попрощаться с Мишей на лестницу. Они стояли и смотрели друг на друга. Их глаза сказали им то, что они не могли сказать друг другу. Без слов было понятно, что у них есть чувства. В это момент казалось, что время остановилось. Оля утонула в его бездонных голубых глазах, они  манили ее, сводили ее с ума.

 Сколько мыслей пронеслось у нее в этот миг. Ольге так хотелось прикоснуться к его лицу, гладить его волосы, прижаться к нему всем телом. Ей так хотелось бросить все и поехать с ним, быть с ним, обнимать его и целовать. Хотелось, чтобы он уснул в ее объятиях, а она смотрела на него спящего.

               
 - Оль, я поеду, очень хочу принять душ.  – Сказал Миша.

 И Ольга отпустила его, так ничего и не сказав.


Глава 11.


 Весь день Ольга думала о Мише, вспоминала, как он на нее смотрел. Ее очень тянуло к нему, она скучала и постоянно думала о нем. Это чувство было для Ольги новым, незнакомым, раньше с ней никогда такого не происходило. Ее мозг всячески сопротивлялся, она пыталась анализировать ситуацию и держать ее под контролем. Почему он ей понравился, что в нем такого? Чем он отличается от других парней? Умом Оля не могла себе этого объяснить. Только ее сердце знало, что она чувствует. И это чувство было сильное, настоящее.

 Миша продолжал возить Ольгу всегда, когда она просила его. Вовремя приезжал, ждал, сколько потребуется, помогал донести вещи до машины. Они общались как друзья, иногда флиртовали в чате. Миша с Олей были всегда на связи, списывались или созванивались. Когда он пропадал со связи или не отвечал, у нее было чувство, что ей перекрыли кислород.

 В этот первый месяц их знакомства у Оли совсем пропало желание выкладываться на работе,  ездить домой. Ее манили огни ночного города, хотелось быть с Ним, проводить с ним время или быть в одиночестве наедине  с мыслями о Нем. После работы или учебы Ольга придумывала себе дела, тянула время, так  ей не хотелось возвращаться домой. На работе время тянулось так долго, когда Оля знала, что ее вечером заберет Миша. В такие дни она находилась в прострации, сама себе на уме, думая лишь о том, когда наступит вечер, и она увидит Его. В выходные дни, когда Оля находилась дома, она не могла дождаться дня, когда она поедет в город и увидит Мишу.


Глава 12.


 Сентябрь 2015 года выдался очень жарким. Стояла жара – бабье лето началось поздно, в конце сентября. В один из таких сентябрьских вечеров Миша ждал Олю с работы. Было видно, что он не работал сегодня, веселый и отдохнувший, он приехал забрать ее. Оля была без настроения и немного устала. Она вышла из двери здания и не спеша пошла к его машине. Сегодня Ольга очень хорошо выглядела: в облегающем платье голубого цвета, светлом жакете и лаковых  туфлях, в тон жакету; аккуратная прическа и подчеркнутый макияж дополняли ее образ. По дороге она чуть не расплакалась, когда узнала, что Миша не заберет ее в субботу вечером, когда ей так нужна была его помощь. Но больше она расстроилась из-за того, что не увидит его потом еще неделю. Он, как мог, успокаивал ее:

 - Оль, только не плачь, мы что-нибудь придумаем.

 - Пожалуйста, не плачь, я тебя очень прошу. Ты же знаешь, я не выношу женских слез. – Просил Миша.


  Оля знала, что он действительно не может терпеть женские слезы, он как-то ей об этом рассказывал, поэтому взяла себя в руки и успокоилась. Миша как мог, старался развеселить Олю – постоянно шутил и улыбался. После, у обоих было хорошее настроение, они много болтали  и смеялись.


 На заправке, по дороге домой, она купила себе в кафе чизкейк с кофе на ужин. Пока Оля аппетитно уплетала его пластиковой вилкой, сидя на переднем сиденье Шевроле, Миша пристально смотрел на нее. По его выражению лица и улыбке, Оля понимала, что она ему очень нравится.


 - Будешь? – Оля протянула Мише вилочку с кусочком пирога.

 - Нет, спасибо, я не хочу.   - Улыбнулся в ответ Миша.


  К вечеру, на улице резко похолодало, и пока Ольга ужинала, успела немного замерзнуть.


 - Я так замерзла! – Попробуй, какие у меня холодные руки. – Немного жалобным тоном сказала Оля и протянула Мише свою руку с длинными тонкими пальцами и изящным маникюром.

 - У тебя теплые руки? – Спросила она, нежно дотронувшись до его руки.

 
  Миша взял  ее холодные кисти рук в свои ладони и стал нежно согревать их, периодически сжимая. Его руки были очень теплые, мягкие и приятные на ощупь. Их совсем не хотелось отпускать. 

  - Ты меня сегодня рассмешил, теперь еще и согрел. - Ласково сказала Оля.      

  Так они ехали какое-то время: одной рукой Миша держал  руку Оли, второй вел машину.  Он согрел ее руку, и она дала ему другую. Миша гладил и сжимал ее руку, ей было так приятно от его прикосновений, что бабочки порхали в животе - ей даже было тяжело дышать, в этот момент они ехали молча. Оля ощущала себя шестнадцатилетней девчонкой, которую в первый раз взял за руку парень.


 Внезапно, из-за аварии на шоссе, они попали в большую пробку. Машины стояли по обе стороны дороги и по движению людей, которые уже вышли из машин и занимались своими делами, было понятно, что стоят они уже так давно. Кто-то справлял нужду, подальше от дороги, компания молодых людей расположилась на капоте машины, распивая спиртные напитки и весело общаясь.


  Ни капельки не расстроившись, Миша и Оля стали весело общаться, много шутили. Прикоснувшись к его волосам и убрав их с лица, Оля вновь предложила Мише отрастить его короткую задорную челку. Миша, отшучиваясь, наотрез отказался от этой идеи.


 - Миша, я поняла, почему ты так упираешься. Челка – это твой имидж! - Весело смеясь, как бы,  в шутку сказала Оля.

 В ответ Миша стал хохотать от души.  Он так смотрел на нее! Его взгляд был одновременно нежным и страстным, увлеченным, и, как показалось Ольге, он так еще никогда на нее не смотрел. Сейчас им было очень хорошо вдвоем.


 Беззаботно и весело они ехали более двух часов, время пролетело незаметно. Недалеко от дома Оля попросила остановить машину. Ей хотелось немного постоять, подышать свежим воздухом, так как продолжительное время в пути оказалось для нее утомительным. Миша сидел в машине и курил в открытое окно.

 - Миша, выйди уже из машины, составь мне компанию. Посмотри, какие тут звезды! – Восторженно сказала Оля.

 На улице было зябко и Ольгу немного знобило от холода. Увидев ее дрожь, Миша, обняв ее за талию, аккуратно привлек к себе. Он обнимал ее робко и нежно, а она не знала, куда деть свои руки, так как обнять его в ответ она не решалась. Миша пристально смотрел ей в глаза, и казалось, чего-то ждал, какой-то реакции с ее стороны. Оле очень хотелось обнять его за талию и прижаться к нему всем телом, но она не осмелилась, боясь вспышки страсти – дома ее ждал муж и дети. Она так и стояла с опущенными руками, положив голову ему на плечо.

 Ольге очень хотелось, чтобы Миша взял ситуацию в свои руки, чтобы он крепко обнял ее, стал осыпать поцелуями, говорить нежные слова – тогда бы  она ответила ему взаимностью. Но Миша так и не сделал первый шаг, видимо он боялся того, что она замужем - это было большим барьером для них обоих.  Ольга на сто процентов была уверенна, что в этот момент он очень хотел это сделать! Еще постояв так немного, они сели в машину и Миша отвез Олю домой.



Глава 13.


 По приезду домой,  Оля поверить не могла, что этот вечер закончился тем, что Миша привез ее к дому и сказал:

 - Пока!

 Она долго перебирала в памяти все произошедшее сегодня с ней. Миша вызывал в ней до сих пор неведомые чувства. Ольге трудно было сдерживать свои эмоции – Миша пробудил в ней сильное сексуальное желание. Она удивлялась этим давно забытым чувствам, когда ты хочешь и не можешь себя сдерживать. Оля поняла, что благодаря своим эмоциям, она стала очень чувственной и сексуальной женщиной, которой была когда-то. Только тогда она была сексуальной девушкой, теперь же стала сексуальной женщиной, а это разные вещи.  И, постепенно, ее эмоции стали находить выход через близость с супругом. 


 По-своему, Оля очень любила своего мужа. Он был для нее самым родным, близким и любящим человеком.  Муж и дети – это все самое ценное и важное, что было у Ольги. А сейчас она вела себя отрешенно, не играла с детьми, мало бывала дома.  Ольга ушла в себя и осталась наедине со своими чувствами и переживаниями.


 Когда Оля позвонила Мише и договорилась, что он в очередной раз заберет ее и съездит по ее делам, прошла почти неделя. По телефону Ольга сказала Мише, что их прошлая встреча была похожа на свидание, в ответ он сказал что-то невнятное, с тем смыслом, что ничего такого не было.


 Однажды в назначенное время он не приехал ее забирать вечером.  Он был недоступен, и Оля поехала домой на такси. Перед сном Миша появился в сети и извинился за то, что не забрал ее. Он волновался, спрашивал ее, где она сейчас, как доехала, извинился, признавшись, что проспал.


 Так как Ольга и Миша решили, что останутся друзьями, разговора о чувствах они больше не поднимали. Ольга пыталась сделать что-то приятное для Миши: готовила ему бутерброды и блинчики и угощала его, когда он ее возил. Миша приезжал вовремя, старался не подводить Ольгу. Чем больше проходило времени, тем чувства Ольги становились все сильнее, и она все чаще жалела о несбывшемся поцелуе.



Глава 14.


 В последнее сентябрьское воскресное утро Оля решилась признаться Мише в своих чувствах и сделать первый шаг, она дала себе слово, что сегодня вечером поцелует его.  Дальше все не могло так продолжаться, нужно было либо расстаться с ним, либо на что-то решиться и Ольга выбрала второй вариант.


 Перед работой Ольга зашла позавтракать в кафе. Она зашла в чат и попросила Мишу забрать ее вечером с работы. Слово за слово и Оля стала флиртовать с Мишей, видимо у него было хорошее настроение.  Она рассказала ему, что купила бутылку вина на вечер (для храбрости). 

 - Ты что делаешь? – Спросила Оля.

 - Лежу в постели, спать собираюсь. - Отвечал Миша.

 - Приезжай ко мне, - в шутку или всерьез писал он.

 - В чем ты спишь? – смеясь, спрашивала Оля, - В пижаме или без?

 - Я люблю спать обнаженная. - Призналась, соблазняя его Оля.


 Миша развеселил ее и, в процессе переписки, вселил в нее уверенность в то,  что ответит сегодня вечером взаимностью на ее чувства.  Они договорились, что Миша заберет ее сегодня вечером и Оля сказала, что будет его очень ждать. Миша ответил, что тоже с нетерпением будет ждать сегодняшней встречи.


 Наступил долгожданный вечер.  За час  до окончания работы, Оля написала Мише, что скоро освободиться, но его не было на связи. Не появился он и тогда, когда она вышла на улицу и стала искать на парковке его машину. Миша не приехал и не позвонил. Оля не могла дозвониться ему, он не брал трубку и не читал сообщения в чате. Очень расстроенная, с поникшей головой, Оля поехала домой, заглушая свое плохое настроение вином, приготовленным совсем для других целей.


 На следующий день Миша так и не появился, он не брал трубку и не отвечал на сообщения. Еще несколько дней Ольгу не покидала надежда, что он появится, она постоянно писала ему и звонила, но все было напрасно. Дни проходили один за другим,  но от него не было никаких вестей.


 Оля понимала, что Миша пропал, сердце подсказывало, что случилось что-то плохое, что возможно, Миша попал в аварию, он любил гонять на большой скорости. Оля не верила, что его нет в живых, но очень боялась, что с ним случилось что-то серьезное.

 Она себя очень плохо чувствовала, ей было плохо, она была в отчаянии. Сердце разрывалось на части, она очень переживала за Мишу - ей очень его не хватало, в ее душе образовалась какая-то пустота. Однажды она уже пережила смерть любимого человека, и, не смотря на то, что тогда Оля была молодой девушкой, у нее была сильная депрессия. Она не хотела пережить такое еще раз.


Глава 15


 Через неделю Миша написал Оле сообщение:


 - Привет! Я позвоню через пару дней.


  Оля очень обрадовалась тому, что от него пришла хоть какая-то весточка – он был жив, и это уже радовало, но на этом ее душевные муки не закончились. Он не позвонил через пару дней и через две недели. Миша опять пропал, больше от него не было никаких вестей. Ольга ждала и очень переживала все это время, она понимала, что есть какая-то весомая причина, почему он не звонит и не пишет. 


 Внутри нее шла борьба: она не могла принять чувства, которые испытывала к Мише. Почему она думает о нем, почему ей так его не хватает? В ее сердце образовался пробел, пустота. Как быть, что делать, как смириться, что его больше нет рядом? И в один из вечеров, когда Ольга грустила и скучала, она впервые решилась написать Мише о своих чувствах:

 - Миша! Я не знаю, почему ты пропал, но я хочу, чтоб ты знал…

 - Я не могу забыть тебя. Мои чувства к тебе стали еще сильнее.


 Он не ответил.


  Бутылка вина помогла Оле справиться со своими эмоциями. Посидев еще немного в кафе, она поехала домой. Она ехала со своим новым водителем и смотрела в заплаканное дождем окно.  Они ехали по тому же маршруту, по которому ее возил Миша. Каждый участок дороги был связан с какими-то воспоминаниями.  Оля не могла сдерживать слезы – они текли по ее щекам крупными каплями, жгучие, соленые, обжигали ее подбородок и скатывались ей на грудь, на руки.


 Так уж сложилось, дорога – это часть ее жизни, определенные воспоминания и приключения. Никогда не знаешь, какая будет дорога, как она сложится и что может случиться в пути. Иногда она бывает недолгая и удачная, в другой раз – долгая и сложная, с непредвиденными препятствиями и неудачами, приключениями плохими или хорошими. Дорога – маленькая жизнь и, для многих людей живущих в мегаполисе, дорога – неизбежная часть этой жизни.


 Ольга ощущала острую потребность поделиться с кем-то своими мыслями и эмоциями. Лучшей подругой Оли стала бумага - она писала  все, о чем думала, что чувствовала. Она писала каждый день, сжигая листы, и, о чудо, ей стало гораздо легче.   


Глава 16.



 В один субботний октябрьский день, ровно через месяц, после того, как Миша пропал, он написал ей в чате:


 - Оль, привет!!! Как ты? Как твои дела?

 - Я завтра вечером приеду в Москву.


  Как же обрадовалась Ольга! В это момент она была очень счастлива, ее эмоциям не было предела – она прыгала от радости, как в детстве!

 - Привет, Миша! Я очень рада тебя слышать. Я очень соскучилась!

 - Я тоже!  - Отвечал он.

 - Я завтра освобожусь в 21.00  - Быстро ответила Ольга. 

 - Пиши адрес, я приеду и заберу тебя. - Ответил он.


 Как же она была счастлива! В этой переписке было много эмоций, веселых смайликов с сердечками и поцелуями. Оля уже приняла свои чувства и не стеснялась их проявлять. 


 - Сейчас я занята, давай спишемся вечером, когда я буду ехать домой, и пообщаемся.  – Написала Ольга.

 - Хорошо, ответил Миша.


  Вечером, в назначенное время Оля написала Мише и он ответил. Они переписывались очень эмоционально, Оля чувствовала, что он тоже соскучился. Миша написал, что с нетерпением ждет встречи – Оля ответила ему взаимностью. Потом она еще долго не могла уснуть в предвкушении завтрашней встречи.


 Весь следующий день Ольга ждала, когда же наступит вечер, и они наконец-то встретятся. Вечером Миша был на связи, они  переписывались. Он написал, что попал в жуткие пробки на въезде в город. Оля надеялась, что он все же успеет приехать вовремя, но в назначенное время он не позвонил и не вышел на связь. Не дозвонившись Мише, Оля побоялась оставаться в столь позднее для нее время на другом конце города и уехала с клиенткой, которая любезно предложила довезти ее до дома, так как им было по пути.


 Перед сном, Оля увидела смс-ку Миши. Он извинился, что опоздал и написал, что ему очень жаль, что они не смогли встретиться. Писал, что он очень хотел ее увидеть в этот вечер. Спрашивал, когда теперь они смогут встретиться, и в результате, они договорились встретиться через несколько дней.


 В день встречи, когда Ольга заканчивала работать, Миша позвонил и сказал, что очень плохо себя чувствует. Она впервые услышала его голос после долгой разлуки, ему действительно было плохо. Оля спросила, где он пропадал все это время, ведь она очень переживала. Миша ответил, что у него были определенные обстоятельства и  это - не телефонный разговор.


  После этого разговора он пропал еще на две недели, не отвечал на смс-ки и звонки, не открывал ее сообщения в чате. Это был какой - то замкнутый круг. Оля сходила с ума от этого бесконечного ожидания. Она потеряла покой - плохо спала ночами и долго не могла уснуть потому, что он опять пропал и потому, что она хотела знать всю правду о том, что же с ним на самом деле произошло.



Глава 17.



 Как-то ночью Оля увидела, что Миша появился в чате и написала ему провокационное сообщение:


 - Тебе все равно!

 - Привет! - Ответил Миша.


Завязалась переписка. Оля писала:


 - Знаешь, о чем я жалею?

 - О чем? - Спросил Миша.

 - О поцелуе. Ты так и не поцеловал меня. Писала Оля.

 - Ты же замужем!  - Ответил Миша.

 Ольге показалось, что он был раздражен.

 - Я всегда была замужем. - Ответила Оля, но это не помешало тебе тогда хотеть меня поцеловать.

 Их общение было странным. Как-то днем Оля написала ему, спросив, чем он занят. Он ответил, что за рулем. Она спросила, он работает в такси? Миша очень раздраженно ответил, что не работает. Что он вообще не работает. Оля не понимала, почему он так злится, написала что-то в ответ, чтоб его успокоить, предложила встретиться и поговорить - он согласился. Но в тот вечер, когда была назначена встреча, он так и не приехал. Оля была возмущена его поступком. Она не понимала, постоянно встречаясь с людьми, как можно не приехать,  не предупредить и не сообщить об этом. Уже позже, поздним вечером, когда она написала Мише, он ответил и извинился:

 - Прости меня, пожалуйста! - Написал он. - Я  не успел.

 Они договорились встретиться на следующий день. Но как ни странно, Миша опять не приехал и не позвонил, не написал и не предупредил о том, что он не сможет приехать. Ольга пришла в недоумение от его поступка, она не понимала, почему он так себя ведет. Ее терзали эмоции, два дня подряд она ждала этой встречи, а он так подвел ее! После этого случая Миша не вышел больше на связь, а Оля перестала ему писать.


Глава 18.


 Прошло еще несколько недель, ноябрь близился к концу. На улице стояла зимняя погода, выпал снег, было очень мерзко и холодно. Ветер беспощадно срывал с деревьев последние листья, кружил их и уносил куда-то вдаль.  Газон уже засыпало снегом, кое-где в проталинах еще виднелась зеленая трава. Природный пейзаж стал серым и неприглядным: по небу быстро летели тяжелые синие тучи, казалось, они проплывали прямо над головой, деревья и кусты оголились и напоминали чьи-то темные силуэты, их ветви сгибались от сильного ветра. Все это наводило на Ольгу тоску и уныние.


 Как-то вечером Оля возилась с детьми в детской. В какой-то момент ей стало так тоскливо, она подумала о Мише и, переступив через свою гордость и обиду, написала:


 - Привет! А ты знаешь, что уже прошло два с половиной месяца со дня нашего знакомства?

 - Привет! Он застенчиво улыбнулся. - Вот время пролетело. - Неожиданно ответил Миша.

 - А ты в курсе, что через десять дней после нашего знакомства ты хотел меня поцеловать? - шутливо написала Оля.

 - Если честно, я и сейчас хочу... - Признался Миша.

 - Тогда почему ты себя так ведешь? Что с тобой случилось? - Спросила Оля.

 - Оль, я попал в аварию, сбил человека... Он в коме, пока неизвестно выживет  или нет. - Отчаянно написал он через какое-то время.



  По манере письма чувствовалось, что это признание далось ему нелегко.



 - Меня месяц держали в СИЗО, сейчас выпустили с подпиской о не выезде.

 - Ты пострадал? - Обеспокоенно спросила Ольга. Услышав такую новость, она старалась держать себя в руках и не паниковать.



 - Нет, со мной все в порядке. - Ответил он, поставив в конце смайлик с улыбкой.

 - Сколько тебе светит? - Спросила Ольга.

 - От трех до пяти лет. - Ответил Миша.


 Он рассказал ей всю правду! После его откровенного ответа Ольге стало все ясно: почему он пропадал, почему так странно вел себя. Эта правда  для Ольги была, как снег на голову - ей стало не по себе.


 - Как с ним такое могло произойти? – Думала она.  Оля  не могла осознать и поверить, что это правда. - Почему все так сложно?


 Оля собралась с мыслями и написала:


 - Миша, что ты теперь будешь делать? Как ты себя чувствуешь? Может, я могу тебе чем-то помочь? У меня есть знакомые адвокаты.

 - Оля, спасибо! Меня поддерживают родные: мама, папа, сестра. Мы нашли адвоката, она ведет мое дело.

 - Давай встретимся, поговорим об этом, - предложила Оля.

 - Хорошо, только я не знаю, когда смогу. - Написал Миша. – Я сейчас очень занят.

 Ольга еще что-то писала ему, но он уже вышел из сети, видимо лег спать, так как было уже два часа ночи.

 - Даже не попрощался. – Подумала, расстроившись, Оля.


 Мысли лились рекой. Ольга перебывала в состоянии шока. Теперь она серьезно волновалась. Все ее переживания, до того, как она узнала эту новость,  показались ей цветочками.


 - Как такое могло случиться? Что будет, если его действительно «посадят»? - Подумала она.


 Оля не спала всю ночь. Сначала она еще пыталась уснуть, но разве можно было спать после таких новостей? Она была в отчаянии:

 - Вот как все разрешится! - Думала она. - Его просто посадят, и мы больше никогда не увидимся.

 Ее надежда таяла с каждой минутой, ей не спалось: она пила вино, слушала музыку, делилась с Мишей своими мыслями в чате. Оля пыталась успокоить и подбодрить Мишу, логично объясняя ему, чтобы он не отчаивался, ведь могло быть и хуже.  Главное, что он жив и здоров, а остальное можно пережить.


 От скуки и отчаяния  она писала ему всю ночь, рассказывая о себе и о своей жизни.  Оля уснула только под утро и проснулась уже через несколько часов. Как только она увидела Мишу в сети, тут же написала ему.


 - Миша, у меня тоже в жизни не всегда все было гладко, я тебе как-нибудь расскажу, при встрече.


 Миша сразу же ответил:


 - Отдыхай, поспи еще, ты же не спала всю ночь!  - Ласково написал он, заканчивая фразу смайликом с улыбкой.

 - Когда мы встретимся, я тоже  расскажу тебе всю правду!


 Теперь Миша больше не пропадал, и по возможности, был на связи. И вскоре, они назначили день встречи.



Глава 19.



 Оле так не терпелось увидеть его, что она предложила встретиться на день раньше, вечером после работы, но он был на другом конце города и настаивал на завтрашнем дне. Оля очень нервничала и одновременно радовалась, она не могла поверить, что она наконец-то увидит Мишу.


 Вечером, она немного выпила с другом виски, чтобы расслабиться, иначе, ее  опять ждала бы бессонная ночь. Она не смогла держать все в себе и рассказала ему о своих чувствах к Мише. Светила полная луна, она шла по  заледеневшей дорожке к своему дому. У Оли было хорошее настроение, она все никак не могла распрощаться со своим другом. В этот вечер он составил ей компанию и она все болтала с ним по телефону, смеялась и была переполнена эмоциями и волнением из-за предстоящей встречи.



 На следующий день у Ольги была съемка для журнала - она должна была очень хорошо выглядеть. Она целый день переживала, что мешало ей качественно работать, волновалась и с нетерпением ждала вечера. Зная, что Миша может в последний момент передумать приехать она написала:


 - Миша, ты много потеряешь, если не увидишь меня сегодня. Я сегодня очень красивая!

 - Я приеду, - ответил он. - Пиши адрес.


 Как всегда, он застрял в пробке, не рассчитал время и опоздал на час. Оля сидела в кафе – в этот момент время для нее остановилось. Так происходит всегда, когда ждешь встречи с человеком, которого очень хочешь увидеть. Она считала секунды, когда Миша зайдет за ней, и, не выдержав, сама вышла на улицу – грудь сдавливало от волнения, а на улице ей было легче дышать. Шел снег, было по-зимнему холодно. Оля вдохнула в себя зимний морозный воздух. Машина со знакомыми номерами остановилась недалеко от Оли, из нее вышел Миша и быстрым шагом подошел  и крепко обнял ее.   Она ощущала, что он очень соскучился.


 - Как ты? Как твои дела? – Улыбаясь, спросил он, - ты замерзла?


 Оля стояла в длинном пуховом пальто, а Миша выпрыгнул из машины только в поло и жилете. 


 - Сейчас ты замерзнешь, давай сядем в машину, - предложила Оля.

 - Куда мы едем? – Спросил Миша.

 - Давай заедем в один магазин на Ленинском проспекте, я куплю себе вино. - Предложила Оля, понимая, что им нужно объясниться, и вино очень поможет ей справиться со своими  эмоциями.


 Они ехали по шоссе и никак не могли придумать то место, где они смогут спокойно поговорить. На улице было холодно,  кафе тоже не подходило для такого разговора, по пути не встречалось романтичных мест, да и Мише с Олей было не до романтики.  Решили остановиться вдоль аллеи возле бульвара и поговорить в машине.


 Миша рассказал ей, что произошло. Он сел за руль в нетрезвом состоянии, сбил пешехода и уехал, испугавшись, с места преступления. В тот день когда, когда он должен был забрать Олю с работы, его арестовали, поэтому у него не было возможности приехать и предупредить ее. Он потерял все: работу, его лишили права водить машину, он съехал со съемной квартиры, находился под следствием и ждал суда.
    

 Оле было тяжело услышать правду, но она приняла ее, не изменив после этого своего отношения к Мише. В свою очередь, Оля рассказала о своих переживаниях и чувствах. Рассказала о том, как однажды, в юности уже потеряла свою любовь, и как ей потом было плохо. В этот раз она очень боялась, что с Мишей случилось что-то очень плохое, из-за того случая  с ее парнем, которого когда-то жестоко убили. В тот момент, когда Оля это рассказывала, Миша взял ее за руку – ее тело мгновенно отреагировало на его прикосновение, ей стало не по себе, она взволнованно выдохнула и посмотрела ему в глаза.


 - Оля, я хочу тебя поцеловать. – Тихо сказал Миша.

 - Поцелуй, - смущенно ответила Оля.


 Миша медленно наклонился к ней и очень нежно поцеловал ее в губы. Его поцелуй был робким и недолгим. Потом он смотрел ей в глаза, касаясь ее кончиком своего носа. Ненадолго Миша закрыл глаза, видимо, пытаясь справиться со своими эмоциями.  В какой-то момент они стали целоваться, сначала нежно, потом страстно, обнимая друг друга. Его руки ласкали ее волосы, лицо, шею, плечи – он не позволял себе большего. Сейчас все было не важно, время остановилось, наконец-то свершилось то, чего они так давно хотели, то, о чем Ольга так долго мечтала.


 Чувства, возникшие с этот момент, сводили ее с ума. С Олей ничего подобного раньше не происходило, никогда ни с кем ранее она не испытывала таких эмоций - ей было тяжело дышать, у нее возникало волнение в области сердца и груди, как перед экзаменом, горели щеки. Она даже подумать не могла, что поцелуи способны вызвать такие эмоции: возбуждение, жар, наслаждение каждой секундой. Вкус его губ, аромат его тела сводили ее с ума, его поцелуи были самые сладкие, его губы самые нежные.


 Сейчас не было ничего более важного, чем он.  Он с ней рядом, они вместе и больше ей ничего не нужно.  Это был редкий момент счастья в ее жизни, когда забываешь обо всем и, не хочется чтобы это заканчивалось. Оле было очень хорошо, она прижималась к Мише, насколько это было возможно, сидя на переднем сиденье автомобиля.  Миша был очень нежным и ласковым, он так смотрел на Олю, она бы все отдала за этот взгляд. Его глаза говорили о чувствах, о которых он молчал.


 По пути они  еще несколько раз останавливались, обнимались и целовались.


 - Я хочу тебя, - сказала Оля. - И всегда хотела. - А ты хотел меня, когда возил домой?

 - Нет,  - соврал Миша.

 - Ты же врешь! - Улыбнувшись, сказала Оля.

 - Нет, правда. - Оправдывался Миша.


 После паузы он ответил:


 - Оля, ты можешь приехать в город на целый день? Я очень хочу, чтобы мы провели время вместе.

 - Я не могу, это невозможно. - С грустью ответила Оля.


 На кону было все самое важное, что было в ее жизни. Семья была для нее важнее всего на свете, и она боялась потерять ее. Ей было очевидно, что если у них будет свидание – начнется бурный роман и его невозможно будет скрыть, Дима сразу же догадается обо всем, так как они с ним были очень близки. Ольга не могла быть такой безответственной.


 Однако, быть с ним, провести время вместе, любить его, наслаждаться друг другом, выплеснуть все свои чувства – было ее самым заветным желанием. Где-то в глубине души, Оле безумно этого хотелось, но на тот момент  она еще не могла себе в этом признаться.

 После бурного эмоционального всплеска в эту ночь у Ольги был умопомрачительный секс с супругом.



Глава  20.

 
 После долгожданной встречи Миша опять пропал. Оля не знала где он, что с ним. Она очень переживала, что для него плохо закончиться его сложившаяся непростая ситуация, переживала, что она его больше никогда не увидит и не узнает, что с ним. Этот страх подливал масло в огонь ее чувств, и они становились с каждым днем все сильнее.


 Последующие несколько недель Оля  провела в размышлениях над тем, что произошло.  Так как такие эмоции она переживала впервые, она старалась понять, почему это произошло, проанализировать свои чувства, осознать, как себя вести и чем это может для нее закончиться. Но, на этот момент сделать это было очень сложно. Эмоции били ключом, Ольга не могла больше ни о чем думать, ее состояние забирало у нее же много энергии.


 Внутри нее шла борьба. Оля осознавала, что она замужем и любит супруга, а это значит, что ничего подобного с ней не должно случиться. И в тоже время она сходила с ума от тех эмоций, которые ее охватили. Сердце было переполнено чувствами, а ум сдерживал их и порождал чувство вины  за  эти чувства. Ольга винила себя за то, что с ней происходит, и боялась себе признаться в своих желаниях.


 Самой Ольге не под силу было справиться со своим состоянием, и когда ей было очень плохо,  она решила обратиться за помощью к психологу.  На одной из сессий психолог задала ей очень важный вопрос:

 - Что ты от него хочешь? 

 Ольга побоялась ответить,  и психолог предложила написать свои желания на бумаге. Смущаясь, Оля написала:

 - Я хочу Мишу!!!


 Увидев эту фразу на бумаге, Ольга поняла, что победила свой страх. Она смогла себе признаться в своих желаниях, не думая понравится это кому-то или нет. Оказывается, она все это время жила в страхе, боялась проявить инициативу, боялась своих чувств. А сейчас Оля победила эти комплексы, перешла этот барьер и тем самым нашла себя!


 Последние годы Ольга жила без ощущения себя, как личности, способной думать и желать чего-то для себя любимой, без привязки к интересам семьи и работы. В последнее время она жила в каком-то вакууме, ставя приоритеты семьи на первое место и не задумываясь о том, чего бы хотелось ей. Крутилась, как белка в колесе: дом, работа, дела, постоянная спешка и суета. В какой-то момент в ее жизни сформировался замкнутый круг, в котором Оля жила, даже не задумываясь о том, насколько ей комфортно так жить, чувствует ли она себя счастливой, живя такой жизнью.


 Ольга не могла больше отдавать, у нее закончились ресурсы, а Миша пришел в ее жизнь, чтобы через чувства к нему, она смогла возродиться, наполниться, начать вырабатывать ту необходимую ей жизненную энергию!



Глава 21.



 Наступила зима, декабрь выдался холодным, с морозом и снегом. Месяц пролетел незаметно, приближались новогодние праздники. Новый год Оля встретила в кругу семьи.

  Просидев несколько дней дома, Оле стало очень тоскливо. Открыв бутылку любимого игристого вина и попивая понемногу из бокала, она сидела в любимом кресле, поставив ноги на пуфик. Ольга слушала любимую музыку, смотрела в окно на падающий снег. Ветер кружил снежинки, они хаотично летали в воздухе и ударялись об оконное стекло. Уличные фонари освещали двор и  припорошенные снегом сугробы. На улице стояла настоящая новогодняя морозная и снежная погода.

  На протяжении праздничных дней Ольга несколько раз писала Мише, поздравляла его с Новым годом и даже видела, что он прочитал ее сообщения в чате, но никакого ответа не последовало.


 - Значит, тебе все равно! Написала она.


 И, вдруг, Миша ответил:


 - Нет, мне все равно!


 - Но ты - замужем, поэтому нам не нужно больше встречаться и переписываться.


 - Мог бы сказать об этом месяц назад. - Расстроено ответила Оля.


 - Извини, я не мог решиться, - ответил Миша.


 - Оля, я люблю тебя и целую. - Неожиданно признался Миша. Но, давай договоримся больше не общаться. У тебя семья.


 - Хорошо. - Согласилась Оля, еще не осознавая, что происходит.


 Потом они сухо попрощались.


 - Кстати, был суд, мне дали 1.5 года условно. - Рассказал он напоследок.


 - Это же замечательно! - Обрадовалась Оля. - Я очень рада за тебя, что так все хорошо закончилось!


 В этот вечер она долго не могла уснуть. Одна только мысль не давала ей покоя: « Он меня любит!»  Правда это была или нет,  но для Оли такое признание много значило. Оля не могла успокоиться, она плакала и сходила с ума от осознания того, что все кончено. Было уже за полночь, когда она написала ему:


 - Миша, мне очень грустно.


 - Почему? - Сразу же ответил Миша.


 - Ты никогда раньше не говорил, что любишь. - Смущенно написала Оля.


 - Я знаю... - Ответил он.


 - Миша, с тобой я стала другой. Я почувствовала себя настоящей женщиной, красивой, сексуальной и желанной!   - Откровенно призналась Ольга.

 Терять ей было нечего, они уже попрощались, поэтому можно было не стесняться своих эмоций.


 - Ты такая и есть!  - Ответил ей Миша. - Ты завтра работаешь?

 - Зачем тебе это знать? - Удивилась Оля. - Мы же вроде бы попрощались.


 - Я очень хочу тебя увидеть. - Признался Миша.


 - Я тоже соскучилась! - Ответила Оля.


 - Я буду работать через несколько дней, мы можем встретиться вечером после работы. - Написала Оля.


 - Хорошо, тогда спишемся, - ответил Миша.


 - Сладких снов! - Написал он на прощание  - было уже далеко за полночь.



Глава 22.



 На следующий день Ольга не могла найти себе место. Ее душа рвалась к Мише, ей очень хотелось поскорее его увидеть. Встреча была назначена только через два дня, а она готова была поехать к нему уже сегодня. Оля не выдержала и написала ему:

 - Миша, давай я приеду сегодня или завтра!


 Немного позже он ей ответил:


 - Нет, я не смогу. Давай лучше в тот день, который договаривались.


 В день, когда они должны были встретиться, стоял двадцатиградусный мороз. Оля работала целый день и очень устала. Она понимала, что это не самый лучший день для встречи, однако она очень хотела увидеть Мишу. В назначенное время он не приехал и не ответил на звонок. Оля уже начала думать что-то плохое, но тут Миша перезвонил и сказал, что опаздывает, в его голосе звучали нотки сомнения, он предложил перенести встречу, но Оля настояла, чтобы они встретились сегодня.

 Ожидание опять длилось целую вечность, пока он не написал, что на месте. Она открыла ему дверь и Миша вошел. По его лицу было видно, что он смущен. Оля стояла и пристально разглядывала его. Миша был среднего роста, чуть выше ее, коренастого телосложения, у него были аккуратно подстриженные  соломенно-светлые волосы, большие светло-голубые глаза, четко очерченные скулы и волевой подбородок.

Она подумала: "Что в нем такого особенного? Он обыкновенный парень, почему же я так реагирую на него?" Оля провела его в свой кабинет, но он не хотел садиться, возможно, ему было неловко. Оля предложила ему пройти в переговорную, подумала,  может быть там ему будет более удобно общаться. Но он никак не мог найти комфортное место, видимо, встретиться в офисе было плохой идеей. Неожиданно, Миша привлек ее к себе и поцеловал. Их поцелуй был долгим, нежным и одновременно страстным. После Оля сказала:

 - Миша, помнишь, как мы тогда стояли у реки и ты обнял меня?

 - Конечно, помню! - Ответил Миша.

 - Я так хотела обнять тебя тогда и поцеловать! - Призналась Оля.

 - Почему же ты этого не сделала? - Спросил он.

 - Потому, что очень боялась и стеснялась. - Ответила Оля.

 Потом они наконец-то сели на двух соседних стульях возле стола. Миша обнял Олю,  и они сидели так какое-то время. Он рассказал Оле, что ездил сегодня подписывать документы о не выезде из города, что нашел работу. Было видно, что ему грустно, возможно из-за этого он и не хотел встречаться. Видимо сегодня был неподходящий момент для каких-то объяснений.

Так как было прохладно, Оля решила переодеться в более теплую и комфортную одежду. Миша вышел из комнаты, но она была вынуждена позвать его назад, так как сама не могла справиться с молнией на платье, которая находилась на спине и никак не хотела расстегиваться. Миша подошел сзади и медленно стал расстегивать ее.


 - Достаточно? - Спросил он, шутя, когда дошел до талии.

 - Или расстегнуть до конца?

 - Спасибо, дальше я сама. - Ответила, смущаясь, Оля.

 - Может, тебе помочь? - Спросил заинтересованно Миша.

 - Нет, спасибо, - ответила Оля, представляя, чем это все может закончиться.
 

 Все же, они перебрались в ее кабинет, выключили свет, Оля села ему на ноги и так они сидели какое-то время, обнимались, общались и флиртовали.  Миша делал робкие попытки ухаживать за Олей. Наверное, со стороны это выглядело по-дилетантски.


 - Миша, я ощущаю себя так, как вроде бы мне опять шестнадцать лет! – Призналась Оля.

 
 После очередного поцелуя, Миша предложил ей провести время вместе и поехать в гостиницу. Оля ответила:


 - Не знаю, смогу ли я.


 Она очень боялась этого и, в тоже время, очень этого хотела. Ольге было так приятно находиться с ним, быть рядом, смотреть ему в глаза, ощущать тепло и силу его рук, нежность его губ и объятий. В ее глазах он одновременно был мужественным, сильным и нежным, и именно это заводило ее больше всего.


 Они стояли, обнявшись, возле окна, смотрели в него и говорили обо всем на свете: о том, что у них дочери одного возрста, о том, что скоро ее заберет ее новый таксист, о том, что они так и не успели погулять осенью в парке. В этот момент им было так хорошо вдвоем, что казалось, время остановилось. Потом Ольге стал писать муж, и она отвлеклась - нужно было ехать домой. Миша с Олей попрощались и договорились встретиться через несколько дней.


 После встречи Оля долго размышляла о своих чувствах к Мише. Ольга раздвоилась в своих желаниях. Одна ее половина хотела покоя, хотела жить в гармонии со своей семьей и забыть Мишу раз и навсегда. Вторая половина хотела в омут с головой, сходила с ума от эмоций и желания быть с ним.

 
 Миша так и не приехал через несколько дней в назначенное время и не вышел на связь. В этот же вечер Оля серьезно заболела. Это было женское заболевание, которое появилось абсолютно неожиданно, причина его была непонятна Оле. Ей было плохо, она лежала с высокой  температурой, напуганная, одинокая и несчастная. Миша не отвечал, муж пребывал в состоянии шока и не поддерживал ее.


 Благодаря врачу терапевту, у которого Ольга наблюдалась уже несколько лет, за месяц ей удалось чудесным образом исцелиться. После этого она серьезно задумалась над всем с ней происходящим и поняла, что заболела из-за того, что пыталась бороться с собой и винила себя за чувства, которые испытывала. Она подавляла свои эмоции и запрещала себе то, чего ей очень хотелось. Вот организм Ольги и ответил таким образом на ее самобичевание.



Глава 23.



 Январь подходил к концу. Пока весь народ отмечал новогодние праздники и каникулы, Оля приходила в себя после стресса из-за болезни и не знала, что ей дальше делать и как дальше жить.

 Ольга регулярно посещала психолога, пытаясь как-то справиться со своими чувствами и понять, что же с ней происходит на самом деле. После болезни к ней пришло осознание того, что она может себе навредить, если не начнет что-то в своей жизни менять.

 В отчаянии, она писала Мише, о том, что ей плохо, о своих чувствах к нему, но он молчал. Оля писала, что  хочет провести с ним время, писала о том, что теперь она готова на все, но он не реагировал.


 У Оли не укладывалось в голове, как он так может поступать, почему он молчит? Он бы мог отказаться, сказать, что больше не хочет, не может общаться, но он предпочитал игнорировать ее письма.


  Однажды Оля предложила ему день и место встречи, написала адрес, но он не ответил. Миша прочитал ее письмо и проигнорировал. В этот же вечер, по дороге домой она написала ему, что удалит все его контакты - он прочитал и не ответил. Это было последней каплей, и Ольга приняла волевое решение удалить его телефон, а это значит, исключить соблазн писать ему.


 Миши не было в социальных сетях, Оля даже не запомнила его фамилию, не знала его адреса, не была знакома с его окружением. Все, что у нее было - это его телефон.  А это значит, что если он ей больше  не позвонит и не напишет, она больше никогда не сможет связаться с ним.


 Заливаясь слезами, под саундтрек к фильму "Великий Гэтсби", сидя на заднем сиденье в такси, Оля удалила его номер  со всех своих телефонов.


 Ей было плохо, она часто плакала перед сном и не могла уснуть. Ночами Оля просыпалась и вспоминала комбинацию цифр его телефонного номера, но все было напрасно, она не могла его вспомнить.


 Однажды  холодным февральским вечером перед сном Ольгу осенило! Она вспомнила, что когда-то она записала его телефон в старый рабочий блокнот. Она быстро встала с кровати и стала искать этот блокнот у себя в комоде. Как же она была счастлива, когда нашла его и увидела в нем номер Миши! Забыв про женскую гордость, Оля записала его номер и вошла в чат - он был в сети и она, даже не задумываясь, написала ему:


 - Миша, привет!
 
 - Привет! - Сразу же ответил Миша.


 Завязалась переписка. Оля боялась задавать ему провокационные вопросы, винить в чем-либо. Она уже была счастлива от того, что он ей ответил, он на связи и сейчас больше ей уже ничего было не нужно.
 

 - Миша, я соскучилась... - написала Оля через какое-то время.

 - Я не сомневался, - ответил он.


Ольгу удивил самоуверенный тон Миши.


 Потом они еще долго общались. Он рассказал, что много работает и не может созваниваться, а иногда даже переписываться из-за того что работает на телефоне.


 На прощанье, Миша написал, что соскучился, крепко обнимает ее и целует. Оля была очень рада, что они пообщались, после этого ей сразу стало легко и хорошо. Он пообещал, что больше никогда не будет пропадать.


 С этого вечера Миша всегда был на связи.



Глава 24.



 Теперь они стали часто общаться, и, как обещал Миша, он больше не пропадал. Он был очень занят, много работал или говорил, что работал.  Он куда-то уезжал, приезжал, часто не отвечал на смс, а потом говорил, что не было такой возможности.  Миша рассказал, что его работа включает командировки, поэтому  он часто уезжает.

 Часто они переписывались с Олей вечером, он писал, что скучает, обнимает и целует ее. Однажды, во время вечерней переписки, он написал:


 - Оля, я хочу тебя!


 Ее тело сразу же отреагировало на такое заявление. Она ответила:


 - Я тебя тоже хочу уже давно!


 Они договорились встретиться вечером на следующий день, после того, как Оля закончит работать. Она очень волновалась и ждала этой встречи, и уже было готова на все, но вечером, в канун встречи, Оля заболела ОРВИ.  Утром она написала Мише:


 - Миша, я не смогу с тобой встретиться вечером, сегодня я осталась дома.

 - Что случилось?  - обеспокоенно спросил он.

 - У меня  простуда и температура. – Грустно ответила Оля.

 - Как ты себя чувствуешь?  - Поинтересовался Миша.

 - Так, как чувствуют себя во время болезни. Я очень расстроена, что мы не увидимся с тобой. Я так этого хотела! - написала она со слезами на глазах.

 - Не расстраивайся, выздоравливай скорее! Мы обязательно увидимся, когда ты выздоровеешь. – Обнадеживающе написал Миша.

 На протяжении месяца они неоднократно договаривались встретиться, назначали дату и время, однако у кого-то из них постоянно не получалось. Сначала заболела Оля, потом срочно уехал Миша - это был какой-то замкнутый круг – они никак не могли состыковаться.

 
 Из-за бурных переживаний Ольга не заметила, как в город пришла весна. Солнце поднималось все выше, светило все ярче и теплее. Снег постепенно таял, обнажая тротуары и зеленую траву газонов. За городом, где жила Оля, природа постепенно оживала: появлялись новые светло-зеленые веточки на елках, раскрывались пушистые почки вербы, повсюду текли весенние ручейки. Небо стало ярко-голубое, по нему весело плыли белые облачка - барашки, подгоняемые весенним ветром.


 Вместе с весной к Оле пришла надежда на продолжение отношений с Мишей. Она радовалась весеннему солнышку, ей очень хотелось поделиться этой радостью и весенним настроением с Мишей. Оля фотографировала природные пейзажи, весеннее солнце и посылала эти фотографии Мише.   


 Будучи открытым и общительным человеком, Оля всегда была инициатором их коммуникаций. Она много рассказывала о себе и о своих чувствах. Миша наоборот был немногословным, в переписке он больше отвечал на ее вопросы, чем что-то рассказывал о себе. Поэтому,  Оля придумала игру «Интервью», чтобы больше узнать, какой он человек: она задавала ему вопросы, а он отвечал. Таким образом, она узнала много интересной для себя информации о его предпочтениях и приоритетах. Ольга даже узнала, почему он не приехал к ней однажды, когда обещал. Он написал, что испугался, и она понимала, чего он боится. Ольга очень ценила в нем то, что он не настаивал на близости и не соблазнял ее. А всем женщинам известно, чего мужчинам от нас, женщин, нужно.

 После этого, Ольга прониклась к нему еще больше, он привлекал ее не только на уровне химии, он нравился ей как человек. Для Оли Миша был непонятным, загадочным, и в то же время, необыкновенным и именно это привлекало ее больше всего.


 В какой-то момент Миша перестал общаться в чате, только изредка отвечал  смс-ки Оли. Она очень скучала, постоянно думала о нем, и ничего не могла с этим поделать. Однажды они списались и договорились встретиться, но Миша не приехал и не позвонил. Оля была вне себя от такого поступка, она написала ему много гневных писем и дала себе слово, что больше не будет ему писать.

 Прошло несколько недель, а может месяц, Оле стало немного легче. На дворе был месяц март. Снег уже окончательно растаял. Кое-где уже выглядывали первые желтенькие цветочки мать-и-мачехи, пробивались сквозь сухую траву первые зеленые росточки и травинки. Разбухли почки и березы одели сережки. Птицы устраивали первые весенние концерты и щебетали на всю округу. 

 Ольга  больше времени проводила с семьей, занималась хобби. Через какое-то время она почувствовала, что ей легко и хорошо, что эмоции немного остыли, и она мысленно отпустила его. И, как только это произошло, Миша написал ей смс-ку, спросил как у нее дела, сказал, что он уезжал и только приехал. Они договорились созвониться, и он опять не позвонил, а потом пропал.

 Оля отметила такую закономерность, она даже отследила волшебную цикличность повторяющихся событий: как только она мысленно  отпускала Мишу, он сразу же появлялся, было ощущение, что он специально не дает Оле забыть его. Все это было похоже на игру в «Кошки - Мышки», только не понятно было, кто же из них двоих «Кошка».   



 Глава 25



  После того, как Миша не приехал в очередной раз на встречу и пропал, прошло две недели. Для себя она давно решила, что напишет ему в его День рождения. И в назначенный день Ольга написала ему смс после 12 ночи:


 Миша, я поздравляю тебя С Днем рождения и желаю тебе, чтобы все твои желания исполнились!

 - Спасибо! - Сразу же ответил Миша! -Откуда ты знаешь?

 - Сам когда-то сказал, - ответила Оля.

 Игра в вопросы принесла свои плоды.


 Неожиданно, Миша написал ей  свой новый номер для связи и они стали опять общаться в чате. Оля написала Мише, что приготовила ему подарок и хочет поздравить его. Они договорились созвониться на следующий день и, возможно, встретиться.

 На следующий день Оля не могла дождаться вечера, чтобы увидеть Мишу хотя бы ненадолго, поздравить его с Днем рождения и подарить подарок, который она для него приготовила.

 Каждый раз, когда они договаривались встретиться, Оля до конца не верила, что Миша приедет - слишком часто он не приезжал. В такие дни она всегда с нетерпением  ждала вечера и заранее себя успокаивала, что не будет расстраиваться, если он не приедет.

 Вот и в этот раз Оля надеялась, но не верила, что ей удастся сегодня увидеть и поздравить Мишу. Она написала ему после работы:


 - Привет! С праздником тебя!  Ты уже освободился?

 - Нет, работаю. - Ответил Миша.

 - Я уже освободилась и могу тебя подождать. - Написала Оля.


 Миша не ответил. Оля не стала ехать домой, в надежде, что он ответит. Прошло еще полчаса. Оля написала ему еще раз:


 - Миша, ты освободился? Мы можем встретиться ненадолго, я хочу тебя поздравить.

 - Я не могу сегодня. Ко мне приехали родители, они ждут меня дома. - Ответил  он.

 - Хорошо. - Написала Оля. - Я поехала домой. Давай завтра встретимся?

 - Хорошо! - Коротко написал Миша и ушел со связи.


 Конечно, Ольга очень расстроилась, так как с утра ей пришлось на час раньше приехать в город, чтобы забрать подарок Миши. У нее оставалась надежда, что они все же встретятся завтра.

 На следующий день Оля поехала в город Дмитров по делам. В обед она закончила переговоры и стала решать, куда ей дальше ехать. Оля написала Мише:

 - Привет! Мы встретимся сегодня? Я могу через час быть в Москве.

 - Я еще не пришел в себя после вчерашнего, - ответил Миша. - Не могу сесть за руль. Давай позже.
 

 Оля не удовлетворилась его ответом. Миша общался с ней очень сухо и по манере переписки, так как они общались уже больше полугода, она это очень остро чувствовала. А еще она чувствовала, что он почему - то не хочет с ней встречаться и не говорит об этом, от этого ей стало нехорошо. Вся в расстроенных чувствах, Оля вызвала такси и поехала к себе домой. В пути она написала ему:

 - Ты можешь мне позвонить вечером, я тебя хотя бы на словах поздравлю?

 - Хорошо. Наберу чуть позже. -  Ответил Миша.

 Вечером Оля каталась на велосипеде, пытаясь прийти в себя и успокоиться. Она очень расстроилась, поведение Миши довело ее до слез. В этот апрельский вечер на улице было уже достаточно тепло, чтобы кататься на велосипеде. Прошел дождь, воздух был свежим и влажным, в воздухе ощущались ароматы свежей травы и листьев. Оля вдохнула воздух полной грудью и подумала:

 - Надо ехать домой, а он так и не позвонил.


 Она написала ему еще раз:

 - Миша, ты можешь позвонить мне, пока я на улице?

 - Сейчас, выйду на улицу и наберу. - Ответил Миша.


 Оля ждала его еще полчаса на улице, но он так и не позвонил. Она не понимала, как так можно обещать и не делать, вводить в заблуждение человека, который тебя ждет, надеется и корректирует свои планы под тебя и твои обещания. Она поняла, что он ее не хочет видеть и говорить с ней, и боится в этом признаться. Оля подумала, что так поступают только трусы - боятся говорить правду.

 Оля очень расстроилась, ей было обидно и больно, на глаза наворачивались слезы. Она чувствовала, что что-то произошло с ним, он уже не такой, каким был раньше. В который раз Оля пообещала себе, что после такого, она не будет больше писать Мише, а его подарок в подарочном пакетике  полетел этим вечером в помойку.


 Прошло еще несколько недель. На улице становилось все теплее. Весна окончательно вступила в свои права. Ласковое солнце согревало всех своим ярким светом, под его лучами раскрывались почки деревьев, поднималась свежая молодая травка, распускались бутоны первых весенних цветов. В один из таких дней Оля каталась на велосипеде по набережной. Сегодня ей было особенно грустно, она очень скучала по Мише. Оля зашла в чат и увидела его в сети. Не выдержав соблазна, она написала:

 - Миша, привет!

 - Привет! - Сразу же ответил он.


 Слово за слово и Оля с Мишей опять стали общаться.


 - Что ты делаешь? -Спросила Оля.

 - Я за рулем, еду из Воронежа, был там командировке по работе. -Ответил Миша.

 - Тогда я не буду тебя отвлекать, написала Оля.

 - Я могу писать, - ответил Миша.


 Оля стояла на пляже, смотрела на воду и не могла поверить, что они опять переписываются. И инициатором этого общения опять стала она. В моменты, когда Он появлялся после долгого молчания, Оля была безумно счастлива. Миша немного рассказывал о себе, поэтому Оля в такие моменты старалась узнать как можно больше информации о нем и его жизни.  Таким моментам она даже придумала название «Портал открылся». Как правило, такое общение заканчивалось тем, что они договаривались о встрече. Оля флиртовала, так как чувствовала его настрой, он был в настроении и общался очень заинтересованно. На радостях, Оля нарисовала сердце на песке и написала в нем: МИША, затем сфотографировала и послала ему. Его очень порадовало фото и Оля нарисовала еще одно сердце и написала в нем: Я СОСКУЧИЛАСЬ, сфотографировала и послала. В ответ Миша написал:


 - Только ты можешь присылать мне такое, больше никто на это не способен!


 Это была правда, никто больше не был способен чувствовать то, что чувствовала Ольга по отношению к Мише. Она делала все, чтобы вызвать положительную реакцию с его стороны, чтобы зацепить его, вызвать желание встретиться. Оля очень скучала и не могла долго не слышать и не видеть его, она стала намекать Мише на то, чтобы он пригласил ее на встречу.

 - Ты завтра работаешь? Спросил он.

 - Да, ответила Оля. До 19.00

 - Давай встретимся! - Предложил Миша. - Я тоже освобожусь в семь.

 - Хорошо! - Сразу же согласилась Оля.


 Она всегда соглашалась, так как его предложения встретиться за все время их общения  можно быть сосчитать на пальцах одной руки.  Когда инициатором был Миша, они встречались практически всегда.

 Миша пообещал ей, что завтра обязательно позвонит. Оля оставалось только верить в то, что их встреча завтра действительно состоится.


Глава 26


 Целый день Ольга думала о том, что вечером она увидит Мишу.  Они не виделись уже почти четыре месяца и Оля очень соскучилась.

 Она постоянно думала о нем, безумно скучала, он не выходил у нее из головы. Все эти месяцы Оля жила в обнимку с телефоном, старалась не выпускать его из рук в надежде, что Миша ей ответит на ее сообщения. Она часто жалела о том, что ей не хватило смелости дать положительный ответ Мише на предложение провести время вместе. Она хотела этого и боялась этого больше всего на свете, но сейчас она уже набралась смелости и была готова на все. Оля устала запрещать себе этого хотеть.

 Когда Оля закончила все свои дела, написала Мише:

 - Миша, привет! Я уже освободилась, а ты?

 - Я еще работаю. – Ответил он.


 Подходило время встречи, поэтому Ольга напомнила ему:


 - Мы договаривались сегодня встретиться в 19.00

 - Разве мы сегодня договаривались?  - Ответил Миша.


 Оля стала терять самообладание: она была в недоумении, была возмущена его вопросом. Либо он действительно забыл о встрече, что маловероятно, так как списались они вчера вечером, либо он лукавит и валяет дурака.

 Оля попросила его позвонить ей и Миша позвонил.  Он сообщил Оле, что договорился о какой - то встрече после работы, для него важной. Потом он сказал, что попробует ее перенести на позднее время и попросил немного подождать. Оля зашла в кафе поужинать. Через полчаса Миша написал:


 - Давай через час в Сокольниках.  У меня будет час времени.

 - Хорошо, - согласилась Оля.

 Я заберу тебя у метро. – Написал он напоследок и ушел со связи.
 

 Оля облегченно выдохнула и попросила счет, нужно было собираться.


 Она приехала первая и позвонила ему. Миша сказал, что ему еще осталось ехать 20 мин, и попросил подождать его. Оля опять вынуждена была зайти в кафе, так как начинался сильный дождь. Через полчаса он позвонил ей и сообщил, что подъехал. Оля вышла из кафе и быстро добежала до машины, так как дождь стал еще сильнее. Миша вышел встретить ее. 

Ольга села на переднее сиденье знакомой машины и они сразу же уехали, так как в этом месте стоянка была запрещена. Через 5 минут они остановились возле центрального входа в парк Сокольники. На улице шел сильный дождь.


 - Придется сидеть в машине, - сказал Миша, - в такую погоду не погуляешь.

 - Привет, - поздоровалась Оля, и нежно поцеловала его в щеку.


 Она еще не успела отстраниться от него, как  неожиданно Миша стал страстно целовать ее в губы. Он прижимал ее к себе, его руки скользили по ее фигуре. Ольга сходила с ума от его губ, ее тело реагировало на каждое прикосновение, сейчас ее переполняли эмоции. Возможно, Миша тоже соскучился, он не мог остановиться. Через какое-то время он отстранился от нее и сказал:

 - Ну, рассказывай!

 И пристально посмотрел на нее, с ухмылкой, так он делал раньше, когда возил ее.

 Оля рассказала ему обо всем, что с ней случилось за эти месяцы. О том, как она заболела, о том, как ей было плохо, что она писала ему, а он молчал. О том, как она скучала и пыталась забыть его, но так и не смогла. Миша сидел молча, и внимательно слушал ее рассказ. Потом он спросил:


 - Чего ты от меня хочешь?


 Его вопрос удивил Олю. Она немного подумала и ответила:

 - Честно, я думала, что когда увижу тебя спустя столько времени, пойму и почувствую, что все прошло, что чувства уже остыли. По крайней мере, я на это надеялась. Но теперь я понимаю, что ничего не прошло, наоборот, мои чувства стали еще сильнее!

 Мне нужны эти эмоции! Я пыталась тебя забыть, но от этого мне стало только хуже. Я хочу с тобой встречаться.


 - А ты не думала, что я тебя ревную к мужу? - Спросил Миша.


 Ольга не ожидала такого вопроса - ей нечего было ответить.  И она ответила ему вопросом на вопрос:

 - У тебя кто-то есть?

 - Нет. Я никого не встретил, а та, что нравиться - замужем. - Ответил Миша.

 - Тебя не смущает наша разница в возрасте? - Спросила Оля.

 - Нет. - Ответил  Миша.

 - Ты бы ждала меня, если бы меня посадили? - Вдруг спросил он.

 - Да, конечно! - Даже не задумываясь ответила Оля.

 В ответ Миша улыбнулся.


 - А если бы я не была замужем, ты бы взял меня замуж? - Спросила Оля совершенно серьезно, но в ее голосе звучали нотки сомнения.

- Почему бы нет. - Ответил Миша то ли в шутку, то ли всерьез. Но на Ольгу, из-за ее состояния, эти слова произвели огромное впечатление.

 Миша очень изменился с их последней встречи. Он возмужал,  поправился, стал немного брутальным. Его манера общения и выражение лица изменились, из открытого парня он превратился в молодого мужчину, самоуверенного и сильного, или, возможно, он хотел таким казаться.


 Оля хотела взять его за руку, но он не понимал, чего она от него хочет. В ответ на ее прикосновение, Миша стал страстно целовать ее. Она прижималась к нему, ее руки скользили по его лицу, волосам и телу.


 Олю охватили сильные эмоции, она не могла сдерживаться, такого с ней еще не происходило, никогда она не реагировала так ни на одного мужчину, это была какая-то химия. Из-за сильных эмоций у  Оли с осени действительно поменялся гормональный фон, она стала темпераментной и страстной женщиной.

 Они целовались еще какое-то время, делая небольшие паузы, во время которых просто молчали. Потом Миша посмотрел на часы и сказал:

 - Оль, мне пора ехать. Ты когда будешь в городе?

 - В субботу, я буду занята до 16, потом можем увидеться. - Ответила Оля.

 - Может нам в следующий раз повезет с погодой, и мы сможем погулять. - Сказал, улыбаясь, Миша.


 - Ты все так же, живешь у сестры? - Спросила Оля.

 - Нет, я живу один, недалеко отсюда. - Ответил Миша.

 - Я бросаю курить, - хвастливо заявил он, - теперь курю только кальян.

 - Молодец, - похвалила она Мишу.

 - Если бы я была твоей девушкой, я бы не стала терпеть твои опоздания, игнорирования встреч и давно перестала бы с тобой встречаться.  - Улыбаясь, заявила Оля.

 - Если бы ты была не замужем, я бы вел себя абсолютно по-другому. - Сказал, улыбаясь ей в ответ, Миша. Я бы ухаживал за тобой.

 Он отвез ее до станции метро, помог забрать вещи из машины, крепко обнял ее на прощанье. Когда Миша прощался, Оля заметила, что он стал более нормальным, открытым, смотрел на нее, как раньше. Ей было грустно, она совсем не хотела расставаться  с ним, но у нее не было выбора.

 По дороге домой Оля не могла прийти в себя,у нее были ощущения, как после первого свидания. Она надеялась, что когда встретит его, поймет что все чувства к нему - иллюзия, что она все придумала. На самом деле, оказалось все иначе, она действительно влюбилась в него. Оля чувствовала на себе его запах, она ощущала вкус его поцелуя на своих губах, приятное покалывание на коже лица от его щетины - все это сводило ее с ума!

 Оля стала писать Мише, делиться своими эмоциями и впечатлениями от встречи. Он ей отвечал, писал что-то приятное.

Вечером, приехав домой, Оля буквально порхала по дому, напевая себе под нос мотив песенки о любви. Она совсем потеряла контроль над своим состоянием, ей сложно было сдерживать эмоции. По выражению ее лица можно было понять, что ее мысли где-то далеко, а по мечтательной улыбке на лице несложно было догадаться, что она влюблена. Вечером, будучи на грани эмоций, она буквально набросилась на мужа в порыве страсти и только после этого, смогла успокоиться и уснуть.



Глава 27.


 Через несколько дней, в день назначенной встречи, Оля, собираясь на работу с утра, написала Мише, она уже успела соскучиться и очень хотела поговорить с ним.

 - Привет! Как ты? – Написала она ему.

 - Еще работаю. - Сразу же ответил Миша. 

 - Как сама?

 - Хорошо, очень хочу тебя увидеть сегодня. – Ответила Оля, сегодня она уже морально созрела на все.

 - Скажи, ты, правда, ревнуешь меня к мужу? – Спросила она, этот вопрос не давал ей покоя.

 - Зачем тебе это? – Раздраженно ответил Миша, как ей показалось.

 - Интересно. – Ответила Оля.


 Ее переполняли эмоции. Она стала писать о своих чувствах. Потом Оля призналась ему:


 - Ты – мой любимый мужчина!  - Смущенно написала она.

 -Это слишком!  - Ответил Миша.


 Как назло, в этот день была мерзкая отвратительная ветреная погода: с самого утра шел сильный дождь, на улице было сыро и зябко. В этот день Миша с Олей планировали погулять в весеннем парке, но уже было понятно, что сегодня прогулка отменяется. 

 Они переписывались в пути, играли в игру «Интервью». Оля задавала ему вопросы, Миша отвечал. Видимо ему было весело, его ночная смена подходила к концу. Оля уже спустилась в метро, но Миша настаивал на продолжении игры, и Оля все еще писала ему вопросы, быстро придумывая их на ходу. Потом они флиртовали, разговаривали на интимные темы, Оля желала ему спокойной ночи, так как Миша уже приехал домой и собирался выспаться перед встречей.

 - Я немного посплю, потом приеду и заберу тебя, - обещал он.

 - Это точно? – Беспокоилась Оля, она очень хотела его увидеть и боялась, что он не приедет.

 - Точно, - успокаивал ее Миша, - я приеду!

 И Оля верила ему. Ее встреча по работе прошла замечательно, Оля была в хорошем настроении и считала часы, когда же, наконец, состоится их свидание! 

 
 Как только встреча закончилась, она написала ему – он уже был в сети.


 - Миша, я уже закончила, ты когда  приедешь? – Написала она, в надежде, что он сейчас ответит, но он все молчал.


 Оля стала прогонять плохие мысли со своей головы, она не верила, что он опять может так поступить, как он делал раньше. Она была оптимисткой, верила людям и надеялась на то, что в итоге, все будет хорошо.


 - Миша, мне нужно выбираться из этого кафе, я и так уже полдня здесь сижу. Можешь сейчас ответить?

  Оля тянула время и ждала. Через какое-то время он написал.

 - Оль, давай не сегодня. – Сухо ответил Миша.


 Оля побледнела. Как, почему? Но он не извинился и не написал причину, они ведь точно договорились, она так его ждала…

 - Как он может так поступать со мной? - пронеслось у нее в голове.

 У нее было ощущение, что ей в сердце вонзили кинжал, ей было тяжело дышать, к горлу подкатывался комок, на глаза стали наворачиваться слезы. Ее надежда таяла, что причиняло ей очень сильную боль, слезы катились из глаз, она не могла их  сдерживать. Оля шла по улице опустошенная, ничего не видела и не слышала. В ее голове крутилась только одна мысль: «Как он так может поступать со мной?»

Ничего не понимая, она продолжала ему писать:

 -Миша, объясни, почему ты не можешь? Я очень хотела встретиться с тобой сегодня. Ты можешь встретиться со мной ненадолго? Я увижу тебя, обниму и поеду домой, пожалуйста!

 -Нет, - это все, что написал он в ответ.

 Никаких объяснений не последовало. У Оли было ощущение, что ей пишет какой-то другой человек: Миша уснул и проснулся каким-то другим - черствым и безразличным. 

 Ольга села в вагон электропоезда и поехала домой. Она смотрела в окно и ничего не видела – слезы застилали ей глаза. Они скатывались крупными горошинами, противные, соленые, жгли подбородок и падали на ее шелковый платок, красиво повязанный на шее.  Оля писала смс-ки одну за другой, сначала это были гневные письма. Потом она писала о своей жизни, рассказывала, как она несчастна. Миша молчал.

 Оля приехала домой, на пороге ее встретил муж. По его выражению лица она поняла, что выглядела ужасно, он обеспокоенно спросил:

 - Что произошло?

 В ответ Оля пробормотала что-то невнятное. Дмитрий, молча,  обнял ее и сказал, что все будет хорошо. В этот момент Оля поняла, что она действительно ЗА МУЖЕМ и что это значит. А ее любовь – просто детская болезнь, ее можно и просто необходимо вылечить. Но Оля еще сильно болела и эта болезнь уже приобрела хроническую форму. Она была как наркотик, как доза, без которой не можешь жить. Оля привыкла к Мише, привыкла  к эмоциям, которые получала в процессе общения с ним.

 Для Оли Миша был допингом, без которого уже невозможно было жить спокойно. От недостатка таких эмоций  у нее начиналась настоящая «ломка» - ей было плохо, больно, у нее начинался сильный стресс. И, как типичный наркоман, который втянулся и не мог жить без кайфа, Оля не собиралась  забывать Мишу. Его отказы, сливы подстегивали ее чувства, и она ждала новой встречи еще сильнее. Она писала ему, не получала ответ, писала ему вновь и не могла успокоиться  -  это был замкнутый круг.

 Обида съедала ее изнутри: обида за то, что он не приезжает на встречи и не предупреждает об этом, не пишет причину и не извиняется, а потом ведет себя как ни в чем не бывало; обещает и не выполняет обещанное; не отвечает на ее телефонные звонки и не перезванивает, не отвечает на смс. Этот список можно было продолжать бесконечно. Миша не был типичным парнем, и именно это заводило и подстегивало ее. Его игнорирование сводило Олю с ума: она не спала ночами, слушала музыку, скучала, мечтала о том, как они встретятся и проведут время вместе, плакала, пила виски. Ирландский мягкий виски двенадцатилетней выдержки был ее любимым напитком. После него Оле было хорошо, затихала острая боль, высыхали слезы, пропадало желание обладать ИМ, которое сжигало ее изнутри. В ее душе горел огонь любви и страсти к этому человеку. Иногда этот огонь превращался во всепоглощающее пламя, она вся горела, уходила в себя и находилась где-то далеко, никого не видя и не слыша.


Глава 28.



Через несколько недель Оля с Мишей списались вновь. Догадайтесь, кто первый начал переписку?

 В какой-то момент он появился и общался, как ни в чем не бывало, даже не извинился - она и не настаивала. Возможно, истерика Оли в чате была насколько несущественной, что он уже давно забыл все, что она ему тогда написала. А может он вообще даже не читал тогда эти письма, был занят, потом забыл. Она так и не узнала, что тогда помешало ему приехать.

 Оля простила его, в ее душе жила надежда на будущее. Она мечтала о том, что их отношения сдвинутся с мертвой точки и у них будет роман. Своими сообщениями в чате Миша подпитывал ее надежду. Но Ольге всегда казался странным тот факт, что он никогда не берет трубку, когда она ему звонит. Это очень настораживало ее, интуиция подсказывала, что что-то не так, но она себя успокаивала тем, что он много работает, поэтому не может разговаривать по телефону.

 После приятного общения в сети Оля с Мишей договорились о встрече. В этот день она впервые за две недели вышла на работу после простуды. Оля завтракала, когда Миша написал ей:

 - Привет! Как твои дела?

 - Хорошо, ответила Оля, - правда, еще не до конца выздоровела.

 - Оля, я не смогу приехать сегодня, прости меня! Я планировал и очень хотел с тобой встретиться, но мне позвонили из института и сказали, что на этой неделе нужно срочно сдать сессию, иначе меня отчислят. Я поеду сегодня вечером домой ( видимо, он учился в своем родном городе).

 - И долго тебе учиться? - Поинтересовалась Оля, - и кем  ты будешь, когда закончишь учебу?

 - Я заканчиваю в этом году, летом должны дать диплом. Стану инженером. – Ответил, улыбаясь, Миша.

 - Ты будешь на связи, когда уедешь? - Спросила Оля.

 - Да, конечно! - Написал Миша.

 Оля ни капельки не расстроилась, ведь Миша объяснил, почему он не сможет приехать. «Наверное, если бы он всегда объяснял причину, почему не может, я бы спокойно реагировала на это» - подумала Оля.

 Всю неделю Миша был на связи. Они списывались, Оля с нетерпением ждала встречи. В канун его отъезда, Миша написал, что утром уже будет в Москве, что они днем смогут встретиться, он заберет ее с работы, и они проведут время вместе. Оля даже не сомневалась, что в этот раз он обязательно приедет.

 На следующий день Оля шла на работу в предвкушении встречи. Ее настроение было прекрасное, как и весенняя теплая погода. В первый майский день в Москве витала атмосфера праздника. Возле метро раздавали флажки с российским флагом, играла музыка. На тротуарах шагали пешеходы с маленькими детьми,  шариками и мороженым. Дороги в центре были перекрыты, поэтому  некоторые из них шли прямо по проезжей части. Многочисленные полицейские, которые заполонили весь центр города и следили за порядком, были одеты в белые рубашки с отглаженными воротничками, их фуражки поблескивали на солнце. Распустились первые весенние листики на ветвях деревьев и кустов, в воздухе стоял аромат цветов абрикоса и вишни, раздавалось пение птиц.

 В перерыве на обед Оля написала Мише, но он не прочитал ее сообщения в чате, наверное, спал с дороги. Она сидела у себя в офисе на диванчике, пила ароматный чай, слушала музыку и волновалась перед предстоящей встречей. После работы, когда стрелки часов приблизились ко времени встречи, Оля позвонила Мише - он не взял трубку. Она написала ему смс и сообщение в чат - ответа не последовало. Зная, что он может проспать, Оля посидела еще час в кафе, но он так и не вышел на связь. Расстроенная, Оля поехала домой. Она уже не плакала и не страдала, ей просто было гадко от его поступков.

 Миша молчал несколько дней. Наконец-то, вечером он появился в сети и прочитал ее смс. Она сразу же написала ему:

 - Ты где вообще?

 - Привет! Я дома.

 - Ты хочешь меня увидеть? - Прямо спросила Оля, не понимая, почему он молчит, если он уже дома.

 - Хочу! - Сразу же ответил Миша.

 - Так в чем проблема? - Спросила, в недоумении, Оля.

 - Оль, я не приехал. Я дома у родителей. - Прояснил ситуацию Миша.


 Не дожидаясь вопроса, почему он не приехал, Миша прислал ей в чат фото, на котором стояла его машина с разбитым капотом.

 Оля испугалась.


 - Ты не пострадал? - Быстро написала она, - все в порядке?

  -Да, написал Миша, - сработали подушки безопасности.

 - Давай созвонимся, - предложила Оля.


 Миша сразу же позвонил и они стали общаться. Он рассказал, что ехал ночью по трассе на большой скорости, обгонял какую-то машину и опять попал в аварию. Он чудом не пострадал. Его голос был подавленным. Еще он рассказал, что два дня был в шоке, под алкоголем, сейчас пришел в себя и приедет через несколько дней. В этот раз они разговаривали долго. Оля, справившись с волнением, пыталась поддержать и успокоить Мишу. Настроение было испорчено. Только недавно она так радовалась тому, что Миша, не смотря на непростую жизненную ситуацию и сильный стресс, смог так быстро восстановиться и выстроить свою жизнь. А теперь опять у него большие неприятности, а это значит, что в списке его приоритетов Оля опять займет последнее место.

 В вечер своего отъезда, Миша написал, что утром приедет в Москву. В этот же вечер они договорились встретиться. Оля работала и ждала его подтверждения встречи, но он опять молчал. Не выдержав, после работы Оля позвонила:

  -Привет! Ты можешь сказать мне, мы сегодня встречаемся? Я уже закончила и пытаюсь понять, что мне делать дальше. - Сказала она раздраженным тоном.

 - Оль, мне привезли машину, раньше, чем я думал, сейчас я  в автосервисе. Пока не могу ничего сказать, я не знаю, когда освобожусь. - Не менее раздраженным тоном сказал он.

 - Я сейчас еду в Сокольники и буду тебя там ждать. Мне ехать около часа на такси. Я настроилась на встречу и не приму твоего отказа! - Решительно заявила Ольга.

 - Хорошо. - Согласился Миша. - Но я могу опоздать на полчаса - на час.

 - Ничего, я подожду, погода хорошая, погуляю в парке. - Ответила Оля.

 - Ладно, до встречи, - сказал Миша более мягко. - Я позвоню, когда буду выезжать.

 Оля сегодня очень устала, а Миша был занят. Возможно, ее настойчивость была сегодня лишней, но она не могла больше ждать, это было невыносимо! Она так желала его увидеть и прикоснуться к нему, что ее тело реагировало на любые мысли о нем, а душа была полна тоски и волнения.

 Оля села в такси и поехала в парк. По приезду она выпила чая в любимом кафе «Море» и вышла прогуляться на улицу. В восемь вечера в парке уже было тихо и спокойно, начинались сумерки. По тротуарам шли последние мамочки с детьми, загорались вечерние фонари. Деревья уже покрылись листвой, под их тенью было намного темнее, чем на открытых участках парка. На закате заливались пением птицы, шуршала старая осенняя листва. Оля села на лавочку под деревом и попыталась расслабиться и немного отдохнуть, но в ее мозгу зашкаливало напряжение из-за томительного ожидания и предстоящей встречи. Они не виделись более месяца, и она очень соскучилась.

 Миша позвонил и сказал, что ему осталось ехать еще двадцать минут. Оля поняла, что уже замерзла и не может больше находиться на улице, а она так хотела встретить его. Пришлось вернуться в кафе и выпить еще горячего чая. Когда Оля только начала свое чаепитие, а этот ритуал она очень любила, позвонил Миша и сказал, что приехал. Оля не могла бросить свое действо, поэтому попросила его зайти за ней. Он все звонил и говорил, что не может найти ее кафе, а свободного времени, которым он располагал, осталось очень мало. Оля была удивлена и расстроена, его заявлением, что у него осталось полчаса, но, не смотря ни на что, продолжала сидеть в кафе. Наконец- то она увидела Мишу, поднимающегося по лестнице. Он изменился, загорел. Увидев Олю сидящей за барной стойкой, Миша быстро подошел к ней и нежно поцеловал ее в щеку.
 

 - Может, посидим тут? - Предложила Оля.

 - Нет, пойдем на улицу, - твердо сказал Миша.

 - Хорошо, - согласилась Оля, забирая свой большой одноразовый стакан с чаем, - которую любезно приготовил ей бармен, понимая, что иначе ей так и не удастся сегодня его выпить.


 Когда они спускались по лестнице, Оля попросила его дать ей руку, она несла горячий чай без крышки, а это было небезопасно. Видимо, Миша не умел или не хотел ухаживать, так как у него даже мысли не возникло подать Оле руку. Так же он вел себя и раньше, никогда не помогал ей выйти из машины, хотя его помощь была ей актуальна, да и просто она так привыкла! Привыкла, что мужчины и муж, ухаживали, открывали ей дверь, предлагали свою руку, помогали выйти из машины, встать из- за стола. Все это для Оли было естественно, а для Миши, видимо, нет.

 Оля шла с Мишей по дорожке, не отпуская его руку. Он говорил о том, что приехал ненадолго и ему скоро пора возвращаться. Внезапно, Оля развернулась к нему и страстно поцеловала его в губы. Миша отстранился от нее:

 - Оля, что ты делаешь, сзади идет ребенок! - Тихо, с упреком, сказал он.

 Действительно, сзади шагала мамаша с малышом. Оле было все равно, она так давно этого хотела.

Они сели на лавочке, подальше от дорожки. На улице уже стемнело, поэтому обстановка была интимной и романтичной. Оля села ему на ноги и обняла его за шею, они стали страстно целоваться. Когда напряжение достигло предела, Миша отстранился от нее. Потом она, молча, сидела рядом, положив ему голову на грудь.


 - Ты обо мне кому-нибудь рассказывал? - Спросила она, понимая, что это бессмысленный вопрос.

 - Нет, ответил он.

 Было видно, что он очень расстроен, его  мысли были где-то далеко. Потом он рассказал ей, что ему не хватает бюджета отремонтировать машину, так как она очень сильно пострадала в аварии. Сегодня они не поднимали никаких серьезных тем. Мише постоянно кто-то звонил, он не брал трубку, но было видно, что он спешит вернуться туда, откуда приехал. Потом они еще несколько раз поцеловались, и он сказал, что ему пора ехать. Оле было грустно, она не хотела расставаться.

 - Миша, ты не хочешь быть со мной? - С грустью в голосе спросила она.

 - Оль, если бы у меня не было желания быть с тобой, я бы сейчас здесь не сидел. - Серьезно ответил Миша.


 Они встали и стали собираться. Оля обняла его на прощанье, крепко прижавшись к нему.


 - Миша, я хочу тебя! Как угодно,где угодно, как ты захочешь. - Вдруг сказала она, посмотрев ему прямо в глаза и удивившись своей смелости и решительности.

 - Давай встретимся через пару дней, когда я улажу дело с ремонтом. - Успокоил ее Миша, - нам пора.

 - Ты довезешь меня до станции? - Спросила Оля, зная, что он приехал на машине друга.

  -Нет, я уже не успею, - давай словим тебе такси. - Ответил Миша.


 Они пошли по направлению к выходу. Миша словил Ольге машину, посадил ее, и они попрощались. Когда Оля ехала домой, Миша  стал писать ей какие-то приятности - она улыбалась в ответ.


 - Как ты меня хочешь? - Спросил Миша.


 И Оля написала ему сценарий их свидания, сценарий, который она сто раз представляла в своих мыслях, когда думала о Нем. В ответ Миша улыбнулся.


Глава 29.


 Ольга ехала домой и анализировала их отношения с Мишей. Она понимала, что проигрывает в общении. Оля стала ведомой, так как они встречались и общались только тогда, когда хотел он. Ни разу Миша не отреагировал и не встретился с Олей, когда хотела и предлагала она. В этот вечер она не хотела с ним так быстро прощаться и не понимала, почему так складываются обстоятельства, что он никогда не может, а если может встретиться, то ненадолго и всегда спешит.

 Оля чувствовала, что Миша стал другим, он постоянно что-то не договаривал,  был скрытным, и каким-то самоуверенным. Он стал по-другому к ней относиться. Раньше Миша смотрел на Олю с такой нежностью и любовью, обращался с ней как с хрустальной вазой, а теперь он был страстный и одновременно холодный и безразличный, сам себе на уме. На подсознательном уровне она чувствовала, что теряет его, но сердце отказывалось в это верить. Оля слишком увлеклась, ее чувства к Мише были очень острыми и глубокими. Она пошла на поводу у своих чувств и забыла про женскую гордость. Ей нельзя было себя так с ним вести, так навязываться. Возможно, он ощущал давление с ее стороны и из-за этого отдалялся. Мужчинам нужно завоевывать и добиваться женщин, чтобы чувствовать себя в тонусе, иначе они начинают терять интерес.

 Ее чувства были похожи на воронку, которая засасывала ее все глубже, и не было сил и ясности ума, чтобы это осознать и выбраться из нее. Лишь достигнув самого дна, ты понимаешь, куда попала и начинаешь предпринимать попытки вынырнуть на поверхность. Ее дно было уже близко. Оля злилась на него, за то, что он игнорирует ее и уделяет ей мало времени, злилась на себя за то, что смогла с этим смириться и продолжает его ждать и надеяться.

 В последующие несколько дней  Миша опять не отвечал на ее смс-ки и телефонные звонки. Вечером, после прихода домой Оля написала:

 - Может мне удалить твой телефон?

 Вдруг, он ответил:

 - Не нужно. Можно я наберу тебя сейчас?

 - Через 5 минут, подожди, пока я выйду на улицу. - Ответила Мише Оля.


 И он позвонил. Оля быстро отошла подальше от дома, она была раздражена, немного не в себе накануне женских дней, и не могла себя держать в руках.

 - Ты так занят, что за всю весну встретился со мной два раза: один раз на час, второй - на полчаса. - Сказала она раздраженным тоном. Оля негодовала!

 - Оль, у меня действительно были дела. - Ответил Миша.

 - Давай встретимся завтра? - Предложила Оля, - я так больше не могу.

 - Завтра я буду занят до вечера, не знаю, во сколько освобожусь. - Неуверенно отвечал Миша. - Давай послезавтра, я целый день буду свободен. Встретимся днем.

 - Хорошо, - согласилась Оля, надеюсь, ты меня не обманешь и не сольешься в день встречи.

 - Оля, я точно приеду! - Пообещал Миша.

 Оля почему-то продолжала злиться. Его предложение встретиться не принесло ей морального удовлетворения - она ему больше не верила и знала, что из 100% вероятности, что он приедет, всего лишь 10% надежды, что на самом деле это случится.

 На кануне встречи, вечером, Оля списалась с Мишей и они договорились созвониться на следующий день в час дня и потом встретиться в парке.

 - Ты точно приедешь, не пропадешь? - Уточнила она. - Я тебе уже не верю.

 - Точно, обещаю. - Ответил Миша.


 Стояла теплая майская погода, светило солнце, город преобразился: распустились деревья, везде зеленели газоны, на клумбы высадили цветы. Оля шла по центру города и, переполненная надеждой на встречу с Мишей, она радовалась весне, солнышку и голубому небу. Но чем ближе подходило время встречи, тем больше в ее душу закрадывались тени сомнения, что он позвонит. Чуть позже она поняла, что предчувствие ее не подвело. Он не ответил на ее смс, не позвонил и не взял трубку, когда она ему позвонила. Оля не расстроилась и решила подождать, возможно, он еще появится. Она зашла в любимый ресторанчик «Джон Джоли» и порадовала себя вкусным обедом. Время шло, но от Миши не было никакой обратной связи. Оля позвонила другу и узнала, что он со своей девушкой собирается посидеть в парке Сокольники. Недолго думая, Оля поехала к ним на встречу и написала Мише, что будет ждать его там.


 В этот день Оля хорошо провела время, но Миша так и не появился, и из-за этого ей было грустно, больно и обидно. По дороге домой она написала ему несколько гневных писем, напомнила ему, как он накануне обещал больше не пропадать.

 Его поведение напомнило ей поведение человека, с хронической зависимостью. Так поступают алкоголики, наркоманы, клептоманы -  они обещают, что делают это в последний раз, а потом возвращаются к своей слабости и продолжают делать это вновь и вновь. Оля, видимо, тоже вошла в ряды зависимых людей. Она страдала эмоциональной зависимостью к этому человеку. Сколько раз она обещала себе больше ему не писать, не провоцировать его и оставить в покое. Удаляла его телефоны, но в какой-то момент, соблазн новых эмоций побуждал ее писать ему вновь и вновь.

 Ольга чувствовала себя обманутой и это была правда. И каким бы он ни был человеком, чтобы у него не случилось, он поступил нехорошо - обещал и не позвонил, не приехал, а это - обман. В социуме считается обманом и манипуляцией давать человеку надежду, а потом пропадать без предупреждения, не объяснив причину и не извинившись.


Глава 30.


 Наступило лето, стало жарко. Миша так и не появился - он исчез. Оля понимала, что ее чувства непростые - она и рада была бы забыть его и больше о нем не думать, но он не выходил у нее из головы. Через несколько недель Оля увидела, что Миша поставил себе аватарку в чате - ее фото солнца, которое она ему прислала весной. Почему-то, ее это очень сильно задело. Важным было не фото, а то настроение, в котором она ему его послала. А теперь он не приехал, пропал, оставил ее одну на пике ее эмоционального состояния и «поставил» ее чувства себе в аватарку, как трофей. Для Оли это было возмутительно! Оля написала ему - он прочитал и не ответил. Она писала ему все, о чем думает, все, что чувствует - он молчал. В конце концов она написала:

 - Молчи, все равно я знаю, что ты меня любишь!

 На это сообщение он в ответ прислал смайлик с улыбкой - Оле стало немного легче.

 Миша так и  не написал ей, почему тогда не приехал. Периодически он отвечал на  смс-ки. Однажды, Оля написала ему, что хочет познакомиться с его дочерью, он ответил:

 - Хорошо, как-нибудь погуляем вместе.

 Из этого всего Оля сделала вывод, что Миша хочет с ней продолжать общаться, и, что он настроен на отношения. Она успокаивала себя тем, что у него сейчас проблемы и когда он их решит, они будут встречаться.


 Он был проблемным человеком, и Олю это расстраивало, она искренне переживала за него. За 9 месяцев их знакомства он 3 раза попадал в аварии с последствиями - это очень сказывалось на их общении и отношениях. У него были липовые права и условный срок - это было равносильно хождению по острию ножа. Оля приняла его таким, какой он есть. Она сама жила такой жизнью, боясь в любой момент все потерять, поэтому понимала его,  переживала и морально поддерживала.

 Как-то в июне, увидев, что он появился в сети после долгого перерыва, она написала ему:

 - Миша, я очень переживаю за тебя, напиши хотя бы, что у тебя все хорошо и мне будет спокойно.

 - У меня все хорошо! Неожиданно ответил он. - Я только сегодня приехал из Самары.

 Оля спросила, удалось ли ему отремонтировать машину, он ответил, что она еще в сервисе, а он временно не работает. Вечером они опять списались. Миша сказал, что он катается по ночному городу на автомобиле своей сестры.

 - Я тоже хочу, - шутя, написала Оля.

 - Поехали! - Наверное, в шутку предложил Миша. Было уже за полночь.

 - Ты все так же спишь одна? - Поинтересовался Миша.

 - Да, - ответила Оля.

 Она спала одна все это время не просто так. Переписка с Мишей, ночные слезы и бессонница были регулярным, поэтому она вынуждена была спать одна, чтобы не вызывать лишних вопросов и подозрений супруга. Но это не значило, что у нее отсутствовала с мужем интимная жизнь.

 - Ты же знаешь, я это не одобряю, - ответил Миша.

 Видимо, он ничего не понимал. По манере письма, Оля чувствовала что эмоционально, он отдалился от нее. Миша был каким-то чужим, общались они просто как приятели, которые решили перекинуться парой слов. Со стороны Оли чувства зашкаливали, но она уже боялась ему об этом рассказывать. За время его молчания, ею было написано сколько писем о чувствах - Миша все прекрасно понимал. У Оли было ощущение, что он просто по-дружески болтает с ней, как будто бы ничего не было, но ведь все было! Его поведение называлось одним словом - Игнорирование! Игнорирование ее писем, звонков, встреч и чувств!!! Но зачем тогда он до сих пор с ней общается, зачем ему это нужно, чтобы повысить самооценку?

 Оля не смогла перебороть нахлынувшие эмоции, и они договорились встретиться на следующий день. Миша сказал, что завтра приедет и заберет ее с работы. Оля сразу же представила себе, как он будет до утра кататься, потом во время не ляжет спать и, в результате, проспит. И написала:

 - Ты же проспишь!

 - Нет, - ответил Миша, я приеду вовремя.

 - Я тебе не верю, - ответила Оля.

 Ей не верилось, что он приедет. Когда человек не приезжает на встречи более 10 раз и не предупреждает об этом, ему нет веры, и его слова уже перестают что-то значить. Однако чувства Оли были настолько сильны, что она приняла в нем даже этот недостаток.


Глава 31.


 На следующий вечер Оля зашла в кафе поужинать. Пришло время встречи, но Миша молчал. Оля уже знала, что он опоздает или не приедет вовсе и поехала домой, написав ему пару сообщений в чат. По пути домой Оля увидела, что он прочитал их и стал активно отвечать.


 -Ты где сейчас? - Поинтересовался он.

 -В метро. Ответила Оля.

 -Я проспал. - Написал Миша.

 -Я же говорила, что  так и будет! - Написала Оля в ответ и поставила смайлик с улыбкой.

 -Мне до тебя час ехать. - Ответил Миша.

 -Я не буду тебя ждать, я еду домой. - Уверенно написала Оля.

 -Ты завтра сможешь? - Спросил Миша.

 - Я завтра не работаю, останусь дома. - Ответила Оля.

 - Ты можешь сегодня остаться на ночь? - Сухо спросил  Миша.


 Его вопрос был лишен эмоциональной окраски.


 -Нет, - также не эмоционально ответила Оля.


 Ольга уже не верила Мише, поэтому  не  стала суетиться и менять маршрут. Она не понимала, зачем он просит ее остаться. По его тону ощущалось, что он предлагает остаться не для того, чтобы провести время вместе. В конце концов, они договорились встретиться на выходных, когда Оля будет в городе.


 На следующий день проснувшись, Оля подумала, что пора, наверное, все это прекратить и твердо решила, что при встрече скажет об этом Мише. Ее чувства к нему были еще сильными, она очень скучала и совсем не могла жить без общения с ним, без мыслей о нем. Но бесконечное ожидание, игнорирование ее писем, свиданий причиняли ей невыносимую боль, что очень сказывалось на ее физическом состоянии и психике. Оля устала. За девять долгих месяцев она устала его ждать, надеяться на встречи. Устала от его молчания, игнорирования и неуважения к ней и к ее чувствам. Всему есть предел и этот предел наступил.


 Ольга чувствовала, что его чувства к ней остыли. Она понимала, что у него была возможность провести с ней время, но он ею, почему-то, не воспользовался. Почему? - Ольга не могла понять. Когда ты человеку транслируешь свои эмоции и не получаешь ничего взамен, становиться неинтересно продолжать общение, тем более надеяться на взаимность. Но все же, Оля думала о их встрече, поэтому написала ему пару дружественных смс - он не ответил.


Следующий день для Оли был бесконечным и очень хорошим. Она смогла переключиться и не думать о Мише. Этот день Оля провела со своими друзьями соседями и детьми на природе. Они жарили шашлык, гуляли у реки и весело общались. Вечером, неожиданно Миша ей ответил:


 - Привет!

 - Нам не удалось встретиться, поэтому напишу тут.


Оля поняла, что сейчас что-то случиться... В этот момент она пила чай на веранде с друзьями. Оля машинально встала и вышла на улицу, быстро пошла по дорожке подальше от всех. Сейчас он ей расскажет что-то, что не стоит излагать в смс-ках. Она попыталась его остановить, сказать, что на серьезные темы лучше общаться по телефону, а еще лучше, смотреть при этом друг другу в глаза. Но Миша опередил Олю.


- У меня есть девушка. Мы с ней уже два месяца живем вместе. - Решительно написал он.


Два месяца! - Пронеслось у в голове у Оли. Они уже два месяца вместе! А она все еще ждала его, надеялась на встречу, грезила об отношениях, скучала. Встречалась с ним, целовалась, а он уже все это время был с другой??? Оле стало плохо: к горлу подкатил комок, было тяжело дышать, подкашивались ноги - она вынуждена была присесть на лавочке возле речки.


 - Оля, ты очень хорошая, добрая, милая, замечательная, у меня еще есть к тебе чувства, но я не могу без нее. - Писал Миша.


 - Ты можешь мне позвонить? Пожалуйста! Такие вещи не пишут, а говорят. - Просила Оля.

 - Не могу, я не один. - Ответил Миша.


 - И когда ты с ней познакомился? - Поинтересовалась Оля.

 - В конце февраля. - Отвечал Миша.

 - Так вот оно что! Подумала Оля, - это все объясняет - его странное неадекватное поведение. Он врал мне! Я неоднократно спрашивала его, есть ли у него девушка, а он врал, что нет.


 У Оли в голове пронесся рой мыслей. У нее к Мише было много вопросов. Она была в отчаянии!


 - Все, это конец! -Решила Оля и ей стало больно и страшно - она не могла дышать.

 - Зачем ты давал мне надежду? - Писала она сквозь слезы.

 - Оля, стоп! - Резко ответил Миша. - Я тебе надежды не давал.

 - Зачем ты со мной общался, встречался, если уже был с ней?

 - Спросила Оля.


 Ее мысли путались, она писала практически на автомате.


 - У меня еще тогда не было к ней чувств, я не понимал. - Ответил он.

 - Я с тобой хотела встретиться, поговорить, попрощаться. Ты сможешь завтра приехать вечером ко мне на работу? -Написала Оля с надеждой на последнюю встречу.

 - Хорошо, ответил Миша. - Завтра смогу.


 И они попрощались. Он ушел со связи.

Оля находилась в состоянии шока. Еще пару часов назад она сама размышляла о том, что ему сказать, чтобы попрощаться. А теперь ей стало невыносимо больно от того, что все закончилось так и не начавшись. Оля так и не испытала того, чего очень хотела. Она теперь никогда не узнает, не почувствует, как это, когда у тебя близость с любимым человеком, которого давно желаешь и ждешь. Ее чувства к этому человеку, все таки, были очень сильными и острыми. Про такие чувства снимают кино, пишут книги, сочиняют стихи и музыку. Ольга так хотела вкусить этот, для нее запретный, плод, но увы.


Всю свою жизнь Оля жила надеждой, что когда- нибудь с ней Это произойдет. Это прекрасное приключение, под названием Любовь: захватывающее, страстное,  безудержное, сумасшедшее чувство, в которое погружаешься, как в омут с головой. А была ли это любовь? Кто может дать четкое определение этому чувству? Любовь бывает такой разной. И у Оли была разная любовь к двум разным мужчинам.


Глава 32.

По утрам, перед выходом из дома, Ольга любила смотреть на спящего мужа. Ее так умиляло смотреть на него - она гладила его по голове, по лицу, разглядывая знакомые черты лица. В этот момент он был очень красивый, нежный и такой родной -  Оля испытывала безмерную нежность к этому человеку и  понимала, что любит Диму и боится его потерять. Он самый лучший в мире отец, муж и любовник! Он так любит ее, заботиться о ней, во всем помогает - чего еще можно желать? Любовь Ольги к мужу была такая спокойная, нежная и теплая.

К Мише любовь была совсем другая: сумасшедшая, безумная, необъяснимая. Возможно, это была какая-то безудержная страсть. Во время переписки с Мишей на тему чувств ей становилось тяжело дышать, внутри все сжималось, сердце бешено стучало, горели щеки. А когда она представляла их близость - просто начинала сходить с ума, в этот момент разлука с ним была невыносимой. Ей хотелось плакать, кричать, куда-то бежать и что-то делать для того, чтобы быть с ним – она сходила с ума от тоски.

Своим признанием Миша убил ее надежду, причинив этим невыносимую боль. Все закончилось нервным срывом - Оле было очень больно, она плакала, ей хотелось умереть. Она не могла жить без него, без тех эмоций, которые она получала во время встреч и общения с ним. Была ли это любовь? Наверное, это все же была любовь.

Сейчас Оле срочно нужно было выпить виски. С каждым глотком ее боль немного притуплялась, однако слезы все еще катились по щекам и никак не могли иссякнуть. Для Оли это был удар ниже пояса, не смотря на то, что она уже подозревала и чувствовала, что скоро что- то подобное может случится.

Эта ночь для Оли была ужасной и бесконечной. Она не спала: писала ему письма в чат, гуляла на улице. Обида не давала ей покоя, мысли кружились в голове:

- Почему он не сказал мне, я ведь спрашивала?

В их непростых отношениях больше всего она боялась появления третьего лица в виде его девушки. Оля очень боялась, что его чувства к ней не находя выхода, выльются в секс с кем-то еще. А так как девушек в его жизни было немного(он сам как-то об этом рассказывал) – он в нее влюбится. Мы сами порождаем своих демонов, и Оля породила своих. Случилось то, чего она боялась больше всего на свете – он влюбился в другую. И это было логичным завершением их странных отношений. 

 - Я очень долго решалась и не успела, так как если бы у нас была близость еще осенью, он бы никого уже себе не нашел, ни на кого бы меня не променял. – С грустью думала Оля и очень жалела о том, чего уже больше никогда не произойдет.

 Не смотря ни на что, Оля на него не злилась. Как можно злиться на человека, к которому испытываешь такие эмоции? Она придумала какой-то идеал: добрый, хороший, простой парень (но был ли он таким на самом деле?) – как на него можно обижаться? Тем более она же первая стала проявлять к нему знаки внимания: целенаправленно флиртовала и кокетничала с ним. Все по-честному: чего хотела, то и получила. Наверное, для чего-то ей нужно было пережить эти чувства.

 Как и подозревала Ольга, Миша не приехал к ней на следующий день и через день. Он ушел со связи и больше не отвечал на ее смс-ки и звонки. В течении месяца Ольга ему много писала. Писала о всех своих мыслях по поводу их расставания, ее мучила обида и грусть. Иногда он открывал ее письма сразу, иногда не открывал по две недели. Чем больше Оля писала ему, тем больше мучила себя, заходя регулярно в чат и проверяя прочел он их или нет. 

 Обманывая себя, Оля радовалась, что наконец все закончилось. Потом грустила и надеялась, что у него что-то изменится, и он напишет и вернется к ней. Все же, здравый смысл говорил ей о том, что надежды больше нет и его нужно как-то постараться забыть и отпустить. Оля писала ему письма на бумаге, а потом сжигала их. Она писала все, что хотела ему сказать и одновременно писала себе, пытаясь как-то себя успокоить.

 Бывали недели, когда Оле становилось хорошо, когда она даже не допускала мысли о нем. И в женские дни, когда ее гормональный фон менялся, ситуация обострялась, она изводила себя, сходя с ума от страстного желания быть с ним. Миша не выходил у нее из головы, и Оля мучила себя воспоминаниями о нем, пытаясь вспомнить его лицо, его глаза – у нее не было ни одной его фотографии. Будучи художницей, Оля пыталась нарисовать его портрет по памяти, но у нее это не получалось. Иногда Оле казалось, что она увидела его в толпе, но это был другой парень, по типажу похожий на Мишу.

 Как-то ночью, в бредовом состоянии, Оля написала ему смс о том, что ей нужно пообщаться с ним по делу. На следующий день он ответил:

 - Привет! Что-то случилось?


 Оля была очень удивлена. Он месяц не отвечал, а тут ответил. Она сразу же подумала, что он, наверное, до сих пор переживает за нее. Возникли мысли написать ли ему в ответ, что ее муж обо всем узнал, бросил ее и теперь она одна. А потом посмотреть на его реакцию. Но это была ложь, а так как лгать Оля не умела и не хотела, она не стала этого делать, считая, что это низко для нее. Оля написала, что ей нужно  поговорить с ним по телефону или хотя бы в чате.

 - Я не могу, я не один.  – Ответил Миша. - Давай я завтра позвоню, когда буду не дома. А вот сапа у меня больше нет.

 И, конечно же, он не позвонил на следующий день.



Глава 33.


 Прошло несколько недель, а может месяц. На дворе стояло лето, было жарко. Еще с утра Оля думала о Мише и ловила себя на мысли, что очень по нему скучает.  Ей так хотелось предложить ему уехать куда-то далеко на море и быть с ним только вдвоем. Как бы это было прекрасно!


 Вечером Ольга возвращалась с работы домой, ей было очень грустно – ничего не радовало.  Она зашла в чат и увидела, что Миша в сети. И, несмотря на то, что она двадцать раз себе обещала больше не писать ему, она нашла фото смайлика на песке и послала его Мише с надписью «Помнишь?». Это было одно из тех фото, которые она присылала ему в день, когда у них была очень эмоциональная переписка. Она рисовала сердце на песке, а Миша писал, что больше никто такого ему не пришлет. Вдруг он ответил:

 -Помню.

 Как в тумане, Оля стала писать ему:

 - Ты же говорил, у тебя больше нет вот сапа.

 В ответ он очень сухо ответил:

 - У тебя есть муж и дети. Я не могу тебе больше дать ничего, кроме дружественного общения.

 А затем добавил:

 - Я писал тебе, чтобы ты больше никогда мне не писала, помнишь?

 - Нет, ты никогда мне такого не писал.  - Ответила Оля.

 - Ты можешь ответить на несколько вопросов, очень важных для меня и я оставлю тебя в покое? – Написала Оля.


 Как же ей было гадко на душе в этот момент. Она уже пожалела о том, что вообще стала с ним переписываться – не нужно было этого делать. Как же она злилась на себя, зачем она так поступает, наступает на одни и те же грабли в который раз. Что же ей никак не удается успокоиться  - она до сих пор продолжает его цеплять?

 - Какие вопросы? – Спросил Миша.

 Пока Оля пыталась сформулировать вопрос, Миша опять написал ей:
 
 - Повторяю, какие у тебя есть вопросы?

 Его сухость отзывалась в ее сердце отчаянием. И она спросила:

 - Почему ты не сказал мне, когда мы с тобой встречались весной, что у тебя кто-то есть и ты уже не один, я же спрашивала?

 Она сразу же пожалела, что спросила об этом. В ответ он молчал. Оле почему-то стало его жалко. Сама она была в ужасном подавленном настроении и плохо соображала. Оля стала писать Мише слова поддержки:

 - Миша, я не обижаюсь и не злюсь на тебя, я желаю тебе только добра и счастья. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо и молюсь за тебя.

 Она видела, что он пытался ей что-то писать в ответ, но долго не посылал сообщение.  Наконец, Миша ответил:

 - Оля,  оставь меня в покое… не нужно мне больше писать …

 - Хорошо, - Ответила Оля. – Когда-нибудь ты меня поймешь.

 - Нужно было написать мне об этом еще раньше, в марте.


 Оля сидела возле дома на террасе: слезы лились рекой, ей было больно. Когда-то очень близкий человек, которому она за девять месяцев не сделала и не сказала ничего плохого, только что так сухо послал ее. Он ни разу не извинился, за те поступки, которые причинили ей боль. В свою очередь, Оля постоянно просила у него прощения за все, поэтому ей было обидно. Она сразу же удалила его номер со всех своих телефонов, без сожалений, в отличии от первого раза зимой. Все! На этот раз это окончательно конец!   

 В тот день, когда Миша сказал о наличии девушки в его жизни, Оля предлагала ему не терять друг друга со связи, быть друзьями. Тогда у нее еще была надежда, что когда-нибудь у них еще все сложиться при других жизненных обстоятельствах.  А теперь этой надежды больше нет.
 
 Ольга зашла в дом. Муж, увидев ее, спросил:

- Что случилось?

 Ничего не сказав в ответ, она подошла к нему, уткнулась ему в плечо и разрыдалась. Дима успокаивал ее, ничего не спрашивая, пытался с ней поговорить и как-то развеселить ее. Он был ее лучшим другом, и только он смог дать ей поддержку в такой момент потому, что любил ее. В этот вечер Оля пила виски и плакала, ее боль не утихала – это был очередной нервный срыв. До поздней ночи она плакала и никак не могла успокоиться, даже виски не смогли сегодня заглушить ее боль и отчаяние.


 Как-то вечером Оля гуляла с мужем и ребенком на улице. Муж шел впереди ее и держал за руку дочь, Оля шла позади, смотрела на них и думала:
 
 - Это моя семья!

 Ей стало страшно, на кого она хотела их променять. На человека, которому совершенно наплевать на нее и на ее чувства. И Оля искренне радовалась, что все позади, все закончилось.  Она смирилась с мыслью, что все кончено. И даже если когда-нибудь Миша появится, Оля не пустит больше его в свою жизнь. Он ей больше не нужен.  Оля знала, что ее чувства так быстро не пройдут, и ей еще будет больно и обидно, но она справится – у нее есть на это силы!

 Но это был еще не конец истории…

 
 Глава 34.


 В какой-то момент, еще в мае, когда Миша пропал, Ольга почувствовала, что ей нужно написать книгу о своих чувствах. Сначала она написала свою историю в дневнике - это далось ей нелегко. Некоторые моменты своей истории она переживала очень остро - плакала, пила виски, слушала музыку, чтобы отвлечься от всего и погрузиться  в написание. На это ушло почти все лето. И это лето в ее жизни было самое депрессивное и унылое.

 Наступила осень. С первых дней сентября в город пришла осенняя погода, которая бывает только в Москве: дождливая, ветреная, промозглая, серая и мерзкая. Рукопись почему-то  не удовлетворила Ольгу.  И в один из осенних вечеров, когда Ольга почувствовала, что простуда ее одолела, и она заболевает, она стала писать первую главу своего «Незаконченного романа».

 Сначала Оля думала, что будет редактировать рукопись, но строчки текста лились рекой - она помнила свою историю до мельчайших подробностей и писала, даже не открывая дневник с рукописью. Так, пока она болела, на одном дыхании было написано первых 15 глав ее романа.


 В период написания книги, Оля пережила свои чувства еще раз. Вместе с героиней своего романа она опять влюблялась, тосковала, скучала и понимала, что опять не может без Миши и хочет его увидеть и провести с ним время. Оля поняла, что сейчас она переживает все, что было уже в третий раз. И, если она это переживает – значит, все это время она заблуждалась. Ее чувства не прошли, они просто ушли куда-то глубоко и сейчас, она их, таким образом, вытягивает на поверхность. Возможно, это был верный путь избавиться от этих чувств раз и навсегда. Ольга очень скучала, именно сейчас ее желание, увидеть Мишу и провести с ним время, было невыносимым.

 И вот, у Ольги появилась безумная идея: а не послать ли ссылку на свой роман Мише? Он ведь даже не представляет, что она чувствовала и что пережила за долгий период их общения. Посоветовавшись с подругой, которой Ольга доверила свою тайну, она получила подтверждение, что это не такая уж плохая идея. Терять ей было уже нечего, и, затаив дыхание, Ольга послала ссылку с книгой Мише в чат. К счастью или на беду, она все же сохранила его номер в старом блокноте.

 Через несколько дней Ольга написала Мише смс (так как теперь в ее телефоне появился его номер, она не могла не писать ему):

 - Привет, Миша! Как ты? Как твои дела?


 На следующий день Ольга была очень удивлена, когда увидела в телефоне его ответ:


 - Привет, все хорошо! Как твои дела? - Писал Миша.

 - Все хорошо! - Ответила Ольга.


 Завязалась переписка. Слово за слово Ольга узнала, что Миша прочитал ее книгу. Она была в шоке:

 - Теперь он все знает! Все, что она чувствовала к нему, все ее переживания и мысли! - Подумала она.


 Оля стала спрашивать, понравилось ему то, что она написала, и он ответил, что понравилось. Ему понравилось! Она хотела с ним еще пообщаться, что-то его спросить, но он сказал, что ложиться спать. И тут, Миша предложил ей встретиться и поговорить. Оля опять пришла в состояние шока - она думала, они никогда больше не встретятся и он ей никогда больше не напишет после последнего их общения. А  тут такое!


Глава 35.


 Следующий день прошел в предвкушении вечерней встречи. Миша обещал написать днем, но даже не ответил на смс Оли. Она морально была готова, что он не появиться. Так и произошло. В 20.00 он не позвонил и не написал и, позвонив ему напоследок и не дождавшись ответа, Оля поехала домой.

 Вечером они списались, и Оля поняла, что вышло какое-то недоразумение - когда она писала Мише смс, он ее не так понял. Однако он редложил попробовать встретиться вновь, и они договорились быть на связи.

 На следующий день Оля зашла в ресторан поужинать и отдохнуть после работы. С обеда у нее было какое-то предчувствие, на душе было неспокойно. Она выпила бокал красного сухого вина и написала Мише, что она еще в городе и теоретически может с ним сегодня встретиться. Через какое-то время, когда Оля уже собиралась уходить, он написал ей смс:

 - Я свободен.

 Они договорились встретиться возле метро и поговорить. Олю захлестнуло волнение - они увидятся! Она сможет с ним поговорить, все ему рассказать, задать ему все, давно волнующие ее, вопросы и просто Его увидеть.

 Ее щеки и уши горели, она волновалась, у нее было какое-то предчувствие, но оно было больше хорошее, чем плохое. В этот раз они встретились в метро. Вечером так перемещаться по городу было быстрее всего, да и Миша был сейчас без машины, как оказалось, она была у него в ремонте еще с мая.


 Оля стояла одна на площадке над платформой и ждала, когда он найдет ее. Она увидела, как Миша быстро идет ей на встречу. Его щеки пылали огнем, так же как у нее, он изменился, отрастил волосы и бороду, поэтому выглядел более мужественно и брутально. Миша подошел и сказал:

 - Привет!

 И уже хотел начать разговор, было видно, что ему  неловко. Оля сказала, что не будет разговаривать в метро, и предложила выйти на улицу. Время было вечернее, люди спешили домой с работы, часть их бродила по городу по своим делам.

 На улице было темно, шел мелкий дождик. Для сентября было очень холодно, на улице было меньше десяти градусов тепла. Оля с Мишей шли по мокрому тротуару вдоль дороги, она держала его под руку, он нес ее сумку. Они давно не виделись, уже четыре месяца и Оле было очень неловко говорить о чувствах. Но выхода не было, ей нужно было все ему рассказать, что она думает, что чувствует, чтобы больше не осталось никакой недосказанности, и ее мозг освободился от груза мыслей и сомнений.

 Миша рассказал ей, что живет с девушкой, она молода и у них очень  гармоничные отношения. Что он очень хочет детей.

 Ольга рассказала ему о том, что ей было тяжело его забыть, что у нее это уже почти получилось, пока она не стала писать. Это был ее первый роман о любви, в котором она выплеснула все свои чувства. Как только она стала его писать, забытые эмоции захлестнули ее, и ей очень захотелось его увидеть и пообщаться с ним, рассказать ему о своих мыслях и чувствах. Как же она была рада, что после того, как он прочел о ее чувствах, он захотел ее увидеть.

 Оля говорила ему, что они пожалеют в будущем о том, что сдерживали свои чувства и не сделали того, чего так давно хотели. Оля стояла и смотрела на Мишу, он смотрел на нее. Ей очень захотелось взять его за руку, и когда она сказала об этом и попыталась дотронуться до его руки, он внезапно прижал ее к себе и страстно поцеловал. Его поцелуй был недолгим, но Оле было этого достаточно, чтобы понять то, что она до сих пор  хочет его, а он хочет ее. Ее сердце бешено стучало, ее тело опять очень остро реагировало на его прикосновения, ей было тяжело дышать.

 - Миша, я до сих пор хочу тебя. - Взволнованно сказала Оля, положив голову ему на плечо.

 - Я ничего не могу с этим поделать.
 
 Можешь остаться как- нибудь на ночь в городе? - Спросил Миша.

 - Это невозможно, - ответила Оля. Я всегда ночую дома и если не приеду на ночь, будет выглядеть очень подозрительно.

 - Ты сам то сможешь? - Спросила она его.

 - Не уверен, ответил Миша.

 - А почему ночью? Можно и днем, - рассуждала Оля вслух, улыбаясь.

 В этот вечер она много шутила и смеялась, и все, что она говорила, было сказано с иронией. Возможно, таким образом, она прятала свое волнение и смущение.

 Через какое-то время они пошли в сторону метро. Напоследок, Оля решила задать волнующие ее вопросы. Он говорил ей правду обо всем, о чем она спрашивала. Так Оля узнала, что он стал встречаться со своей девушкой в мае, после того, как они виделись в последний раз. Для нее это было очень важно - это значило, что Миша не обманывал ее. Оля заблуждалась, что Миша стал встречаться  со своей девушкой с марта, а оказалось, они тогда только познакомились.

 По дороге в метро, они шли и держались за руки. Оля понимала, что возможно, это последний раз, когда они вот так встречаются. Потом они ехали вместе в вагоне и очень активно общались. Миша стоял к ней так близко, а Оля держала свою руку на его плече. Они говорили о том, что можно изредка списываться и встречаться иногда ненадолго, чтобы поговорить по-дружески за чашкой кофе. Оля предложила как-нибудь покататься на автомобиле по ночному городу и повеселиться как следует, Миша был только за, сейчас, он соглашался на все ее предложения. Дальше им нужно было ехать  в разные стороны. Они крепко обнялись на прощание и поцеловались, затем каждый поехал на своей электричке домой.


Глава 36.


 Эта встреча произвела на нее большое впечатление. Вкус его поцелуя еще долго ощущался на ее губах: их встреча прошла именно так, как она ожидала. Она сказала все, что хотела, узнала все что хотела. Оля даже не надеялась на поцелуй Миши, но в глубине души очень этого хотела. Она даже не постеснялась об этом сказать Мише, когда они прощались. Терять ей было нечего, поэтому она была с ним максимально откровенной. Оля очень радовалась, что Миша читал ее книгу, она думала, что именно поэтому им удалось встретиться и расставить все точки над «И». 


 В итоге они договорились иногда очень аккуратно общаться, чтобы не вызывать никаких подозрений. Оля успокоилась и подумала, что иногда они будут общаться, только как друзья.


 На следующий день Миша неожиданно позвонил и попросил Олю помочь решить ему одну старую проблему. Так как у Оли было много знакомых, она могла помочь ему выйти на нужных людей. Оля была очень удивлена, так как Миша никогда ни о чем ее не просил. Она сказала, что таких знакомых у нее нет, но обещала подумать.

 С утра Ольга все же решила попробовать ему помочь и написала нескольким друзьям по его теме. Одна подруга сказала, что знает человека, занимающегося такими делами и на этой почве у Миши с Олей завязалась переписка. Они общались по делу, но все же, иногда их переписка затрагивала и другие темы. Оля очень удивлялась, что общаясь на актуальные для Миши темы, он всегда ей отвечал на смс-ки и брал трубку, когда она ему звонила.
 
 В один из дней они созвонились, и Миша сказал Оле, что он думал над тем, что она ему сказала на встрече. Что действительно, их отношения остались незаконченными.  И тут он решил сказать ей что-то важное по этому поводу. Оля прервала его, сказав, что это не телефонный разговор и лучше поговорить об этом при встрече. Сейчас, в процессе разговора, она почувствовала, что они еще не все друг другу сказали. Так как Миша практически молчал на встрече, сейчас, после всего услышанного, он хотел ей сообщить что-то важное. Они договорились как-нибудь встретиться и поговорить об этом.


 Ольга совсем не ожидала, что после этой встречи Миша будет на связи. Так получилось, что по его теме они общались каждый день на протяжении недели и, неожиданно  флиртовали. В процессе переписки, Оля узнала, что Миша прочитал лишь первых пять страниц ее книги. Она опять заблуждалась - Миша решил встретиться с ней не из-за того, что прочитал книгу. Для Оли это тоже много значило. 
Потом Миша снова пропал.  Оля поняла, что привыкла к общению с ним и теперь ей его снова не хватает. Она периодически писала ему, но отвечал он не всегда - видимо был очень занят.

 А в это же время Оля писала главу за главой, ее очень увлекал сам процесс написания романа, работа над структурой, содержанием и сюжетом. Параллельно, с каждой главой,  Оля проживала еще раз их историю с Мишей, анализируя еще раз все, что было, делая выводы. Все эмоции, которые сидели где-то глубоко и были почти уже похоронены в глубине сознания, всплывали на поверхность, прорабатывались и отпускались раз и навсегда, освобождая мысли и энергию для других жизненных целей.

 Ольга проживала все события своей жизни, связанные с Мишей. Некоторые моменты,  про которые она писала, причиняли ей еще сильную боль и разочарование. В некоторых главах, во время написания своего рассказа, она опять влюблялась в него и в такие моменты разлука с ним была невыносима, потом она разочаровывалась в нем, как в неадекватном человеке, в тех главах, когда он пропадал и не отвечал ей несколько недель подряд.


 Оля поняла, что ей, почему-то, очень важно с ним общаться в момент написания своей книги, что бы он отвечал ей и был на связи. Оля написала ему и попросила о поддержке, попросила общаться с ней, когда ей это будет нужно. Миша ответил, что сможет ее поддержать. Но он был очень занят, каждый день работал с раннего утра и до позднего вечера, а дома был не один. Возможности общаться у Миши с Олей практически не было. Он отвечал ей иногда, только по дороге домой.


Глава 37.

 
 Однажды вечером она написала ему и поинтересовалась как он. Миша ей ответил, и они стали общаться. Видимо он был в пути, поэтому сразу отвечал.

 Оля написала ему, что из-за написания книги у нее есть сейчас потребность быть с ним на связи. Он ответил:


 - Только быть на связи и все? Почему так грустно.

 - Может еще выпить кофе как-нибудь. - Ответила Оля.

 - И все? - Сегодня Миша явно был настроен на контакт.

 - Ты меня хочешь? - Вдруг спросил он.


 Оля не знала, что ответить. Она послала ему сердечко.


 - Я хочу знать, напиши мне. - Не успокаивался он. - Я хочу тебя увидеть.

 - Так пригласи меня на свидание, - написала Оля.

 - У меня сейчас нет такой возможности, - писал он.

 - А если бы была, пригласил? - Поинтересовалась Оля.

 - Может быть. - Ответил он.

 - Почему же ты раньше этого не сделал? Весной, когда я сходила с ума, когда ты был еще один, и у тебя была такая возможность?

 - С горечью спросила Оля. - Я даже мужа думала бросить, чтобы быть с тобой.

 - Не знаю. - Написал он.

 - Ты ее любишь? - Спросила Оля. - Девушку, с которой живешь?

 - Люблю. - Ответил Миша.

 - Так что же ты от меня хочешь? - Спросила Оля.

 - Я хочу тебя! - Признался Миша.

 Потом он стал писать то, что пишет мужчина, когда у него мозг переходит в режим автопилота. Это было откровенно и пошло. Он задавал ей откровенные вопросы. Открыто писал о том, что он очень хочет встретиться, но у него меньше возможностей, чем у нее и предлагал ей придумать, как это осуществить.  В конце  он спросил:

 - Ну, так что?

 - Малыш, сейчас ты приедешь домой, возьмешь свою девушку, и тебе сразу станет легче. - Ответила Оля.

 Миша ушел со связи, даже не попрощавшись - видимо приехал домой.


 Больше он не писал ей, хотя Оля на следующий день спросила его, что это было и что на него нашло, в чем была причина такого поведения? Такого Мишу Оля узнала впервые, он был абсолютно другим, не тем, в которого она когда-то влюбилась. Ей очень хотелось эмоций, и близость с ним она представляла очень эмоциональной, с признаниями в любви и восхищением. Миша всегда относился к ней, как королеве, боясь позволить себе лишнего, он даже говорил  ей об этом на последней встрече. Тогда он сказал:

-Для меня «Это» никогда не было главным в нашем общении.

 И тут Оля такое услышала. Может она не совсем его поняла, может он действительно написал это в порыве страсти, но выглядело это так:

 - Наконец- то я заявляю, что хочу тебя и готов встретиться. Поэтому ты подсуетись, быстренько организуй все: сними гостиницу для нашей встречи, у тебя ведь больше сейчас возможностей это сделать. Так думала Оля, но неизвестно, что на самом деле имел в виду Миша. На следующий день, она еще ему что-то писала, но он молчал.

 Накануне своего дня рождения, Оля написала смс Мише о том, что очень надеется, что в этот день он поздравит ее. В эти дни Оля стала очень эмоциональной. Она прокручивала у себя в голове его готовность к близости, и это очень отзывалось в ее теле страстным желанием. До последнего Оля надеялась, что Миша появиться в День ее рождения, и она под предлогом продолжения праздника уедет к нему, проведет с ним ночь, и… будь что будет - так она этого хотела. Но он молчал.



Глава 38.



 Прошла еще неделя. Оля давала себе слово не писать ему больше, но в какой-то момент не выдержала и написала, он не ответил. Тогда Оля написала:

 - Какой привет, такой ответ!

 Миша ответил:

 Я сейчас очень занят, позвоню завтра.

 На следующий день Оля написала ему письмо:


 Миша! Я устала тебя ждать.
 Не пиши мне больше и не звони.
 Ты мне больше не нужен, ни как друг, ни как любовник.
 Прощай.


 Сначала она послала его своей подруге, что бы та дала обратную связь, стоит ли его слать, ведь это - конец.

 Подруга ответила, что стоит незамедлительно, пока не передумала и после не реагировать на все его смс. Подруга была уверена, что он возьмет реванш.

 Оля даже предложила подруге заключить пари, будучи уверенной, что он не ответит.  Они не стали заострять внимание на споре и письмо было послано - Оля отпустила Мишу и почувствовала себя очень легко, как ей казалось.

 Через несколько часов, Оле пришла смс и она очень удивилась, так как это был Миша:

 - Ты сейчас где? - Написал он.

 - Дома. - Коротко ответила Ольга. - Чего ты хочешь?

 - Ты завтра работаешь? - Спросил он.

 - Да. - Так же коротко ответила Оля.

 - До какого времени? - Спросил Миша.

 - До 17.00. - Написала Оля.

 Я боюсь, что не успею, заканчиваю после 17 за городом. - Писал Миша. - Могу написать тебе, где я буду, когда освобожусь.

 - Я не уверенна, что хочу тебя видеть. - Написала Оля.

 - Давай спишемся завтра в обед и решим. - Отвечал Миша. - Я через 5 минут буду  уже недоступен. - Написал он напоследок и ушел со связи.

 Во время переписки, на эмоциях, Оля сразу же стала писать подруге. Подруга советовала не реагировать на его предложение встретиться, и чтобы он объяснил  Оле, зачем ему нужна эта встреча. Но когда Оля задала ему такой вопрос, он не ответил.

 На следующий день Оля поехала на работу. Перед встречей с клиентом, она все же решила написать Мише и выяснить, он намерен сегодня с ней встретиться или нет

 - Привет! - Написала она.

 - Привет! - Сразу же ответил Миша.

 - Я хотела уточнить по поводу встречи сегодня. Ты хочешь встретиться? - Написала Оля.

 - Хочу. - Ответил Миша. -А ты? - Спросил он.


 - Я не уверенна. - Ответила она.

 - Если не уверенна, лучше не нужно. - Заключил он.

 Оля была удивлена таким ответом.

 - Я не хочу, чтобы потом мне было больно. - Написала Оля в надежде, на ответ Миши, что он не обидит ее и не причинит ей боль.

 Но он ничего не ответил. Это было похоже, на посыл : «Не хочешь, как хочешь».

 Оля закончила переписку, ей нечего было больше сказать. Она решила плыть по течению, переключиться на работу, дождаться вечера и будь что будет.

 И когда наступил вечер, ушли ее последние сомнения - Оля уже  на все сто процентов хотела увидеть Мишу. Оля очень соскучилась:  было очень соблазнительно с ним встретиться,  и она не смогла устоять против такого искушения. Она написала:

 - Миша, я хочу тебя сегодня видеть. Сейчас я еду в ТЦ Москва-Сити по делам, буду там. Пиши.

 Через час он ответил:

 - Я освободился.

 - Позвони мне, - попросила Оля.

 И он позвонил. Сказал, что за городом и ему ехать к ней час - полтора.

 - Ты на машине? - Поинтересовалась Оля.

 - Да, ответил Миша. Я приеду и заберу тебя.

 - Хорошо, - ответила Оля, я жду.

 У Оли были странные чувства. Чем меньше оставалось времени до их встречи, тем больше она начинала волноваться. Оля очень хотела его увидеть  и одновременно боялась, что потом будет страдать и скучать, а он, как обычно, пропадет и не будет с ней общаться. Или наоборот, боялась, что после этой встречи они начнут встречаться и этими регулярными встречами только усложнят себе жизнь.

 Когда Оля закончила шоппинг в торговом центре, она села в кафе выпить кофе, перевести дух и припудрить носик. Они созвонились, и Миша сказал, что будет через сорок минут или через час. Оля сидела и ждала его, как всегда, ждала и не знала, приедет он или нет – наверное,  он приедет, должен приехать.

 Она поймала себя на мысли, что так же ждала его ровно год назад в кафе, в этом же красивом синем платье. Оля поняла, что за год ничего не изменилось, ее чувства к Мише были все такими же сильными, она волновалась, безумно хотела его и многим жертвовала, если дело дойдет до близости, но для нее - оно того стоило.

 Оля жила девизом, что лучше что-то сделать и пожалеть, чем наоборот, не сделать и жалеть всю свою жизнь. А она уже давно жалела, что не воспользовалась предложением Миши провести время вместе, когда у него еще не закончилась мотивация, и не пришел страх последствий.



 Прошло сорок минут, Миша написал в чат. Она открыла сообщение и прочитала:

 - Оль, меня срочно вызвали на работу, а это на 2-2,5 часа. - Написал он.

 - Я поехала домой! - Ответила Оля, еще не понимая, что происходит, но ощущая, как комок отчаяния подкатывается к горлу.

 - Оль, извини, я сам в шоке.  - Написал он.


 По манере его письма чувствовалось, что он хотел совсем другого.
 

 - Я ехал к тебе. - Написал он напоследок.

 Оля подумала:

 - Я так и знала, что так будет. Нам не суждено встретиться. Обстоятельства против нас!

 Вот, оказывается, чего она боялась больше, чем всего остального - что встречу придется переносить, и она опять погрузиться в  ожидание следующей встречи, а это, как показала практика, может продолжаться бесконечно. Все как раньше, это была цикличность событий - замкнутый круг. Все продолжалось снова, как только она соглашалась играть в эту его игру, в надежде, что на этот раз будет иначе.

Оля быстро оделась и вышла на улицу - нужно было поспешить, чтобы успеть на электричку, так как вечером они ходили с большим интервалом. Но, почему-то, спешить не хотелось. В голову приходили мысли, что нужно сделать паузу, посидеть где-нибудь, успокоиться и выпить чая. Не прислушиваясь к своей интуиции, Оля поспешила и успела на электричку. Как только она проехала МКАД, внезапно позвонил Миша.

 - Ты где? Спросил он.

 - Еду домой, уже уехала из Москвы на электричке.

 - Жаль, - расстроено сказал Миша, - так получилось, что я освободился раньше и сразу же тебе позвонил, в надежде, что ты еще не уехала.

 - А ты сейчас где? - Спросила Оля.

 - На Проспекте Вернадского. - Ответил Миша.

 - Это же в другом конце города, даже если я сойду с поезда, мне придется ждать тебя еще час, а я уже сообщила мужу, что еду домой на электричке. - Ровным тоном, сказала Оля. - Я не буду менять маршрут. Давай завтра вечером?

 -  Я завтра не работаю, буду дома. Давай в понедельник? - Предложил Миша.

 - В понедельник не работаю я. – Улыбаясь, ответила Оля, понимая, что это утопия.

 - Давай во вторник вечером. - Предложил Миша.

 - Во вторник я тоже за городом. - Сказала Оля.

 - Давай будем на связи? - Совсем не расстроившись, предложил Миша.

 - Миша, я так больше не могу, сколько это будет тянуться? - Спросила Оля. Мы с тобой знакомы больше года и все никак не можем встретиться.

 - Я с тобой на связи только потому, что стала писать эту злосчастную книжку и теперь хочу ее закончить. Мне важно, чтобы ты общался со мной, пока я ее не допишу. - С иронией сказала Оля - она уже не расстраивалась, подумаешь, не приехал - ей было не привыкать.

 - Так давай закончим ее, так же, с иронией двусмысленно предложил Миша.

 Она улыбнулась в ответ и они договорились встретиться в среду, после того как Оля закончит свою работу. Позже вечером она написала, что назначила деловую встречу на вторник, чтобы был повод приехать в Москву и встретиться раньше. Миша был на связи, и они окончательно решили встретиться во вторник.


Глава 39.


 В понедельник, накануне встречи, выпал первый снег, и Оля прислала Мише фото заснеженного пейзажа, поздравив его с первым снегом.

 - Ты где? - Спросил он.

 - За городом, дома. - Ответила Оля. - Мы завтра встречаемся?

 - Конечно! - Ответил Миша.

 - Хорошо, до завтра. - Написала Оля.

 - До завтра! -  Написал Миша в ответ и они попрощались.


 В этот вечер у Оли раньше на два дня пришли женские дни - это ее очень расстроило. Завтра ей надо находиться дома, а не ездить по делам и встречаться с Мишей. Но, не смотря на очередное препятствие, она решила не менять на завтра свои планы.

 На следующее утро Оля нехорошо себя чувствовала, если бы не встреча с Мишей, она бы перенесла все дела на другой день. Оля заказала такси и уже перед выездом заметила, что Миша был в онлайне. Ей показалось это странным, так как когда Миша работал,он не появлялся в сети. Оля решила написать ему:

 - Привет!

 - Оль, привет! Я попал в больницу. - Коротко написал Миша. 


 У Оли сразу возникли мысли, что это все не просто так. Вселенная против их встречи.  Она очень испугалась.


 - Что случилось? - Обеспокоенно спросила она.

 - Меня будут сегодня оперировать, я мог умереть. - Ответил он и  рассказал вкратце, что с ним.


 Оля была в шоке. Она расстроилась - мозг отказывался понимать, что происходит. Уже в такси, она написала ему:


 - Давай созвонимся, мне нужно срочно с тобой поговорить.

 - Я не могу, сейчас пойду на УЗИ. Давай чуть позже. - Написал Миша.


 Через какое-то время Оля написала:


- Напиши, где ты. Я приеду тебя навестить.

- В городе Дзержинском. Ответил Миша.

- Так далеко, я думала, ты в Москве. - Написала Оля.

- Всего 3 км о  МКАД. - Отвечал Миша, - приезжай.

 И ее мозг сразу же поставил новую задачу - она стала думать, как и когда она к нему поедет.

 В этот день Оля уехала в Дмитров, решать свои дела. Миша периодически был на связи. Он постоянно откладывал телефонный разговор, потом написал, что ему вообще неудобно говорить по телефону, потому, что он не один в палате и там очень шумно.  Оля предложила ему выйти, но он написал, что ему тяжело ходить.

 Когда Ольга закончила свои дела, она решила поехать домой. Этот день был таким солнечным, поэтому Оля зашла погулять в парк перед тем, как вызывать такси.

 В этом парке она гуляла, когда ей было двадцать два года. У Оли началась ностальгия -  все было таким знакомым и родным. Оля любила этот город, в нем прошло четыре года ее жизни, поэтому она любила приезжать сюда. Она шла по аллеям, смотрела на деревья с желтыми листьями, припорошенными снегом и осыпавшимися от резкого мороза, на солнце, которое мгновенно скатилось к линии горизонта и последними ласковыми лучами освещало замерзший пруд, елки и березы, лаская и согревая лицо Оли теплым светом. Сейчас ей было так хорошо, она перебывала в  каком-то состоянии умиротворения, спокойствия и радости, которые ненадолго наполнили ее разум и душу, как эти лучи уходящего в горизонт солнца, выглянувшего из-за тучи. Сейчас, в этом состоянии, она была в тандеме с этими последними лучами осеннего солнца. Ее чувства постепенно таяли, как тает снег на солнце, как эти лучи, постепенно угасающие.

 Миша был на связи. Он ей что-то писал. Какие-то короткие фразы. Оля решила поделиться с ним своими эмоциями и хоть как-то его взбодрить - она стала слать ему фотографии прекрасного пейзажа, представшего перед ее взором. В ответ он прислал ей антураж своей палаты - после этого фото ей стало нехорошо.  Оля  подумала, как он далеко от нее. Как его жизнь, его проблемы и состояние души, его мысли и вся его жизнь далеки от той жизни, того состояния, той жизненной позиции, в которой находилась Ольга. Он был с Марса, она - с Венеры. И все же, какая-то неведомая сила, тянула ее к нему.

Глава 40.


 Вечером, Оля отдыхала на своем любимом диванчике, было около девяти вечера. Она лежала и думала о том, что сейчас они с Мишей должны были встретиться. Что именно сейчас он мог бы обнимать и целовать ее. Реальная ситуация была противоположной: Оля лежала дома с тупой болью внизу живота и апатичным настроением, а Миша  и того хуже: лежал в общей палате в каком-то подмосковном городе, за 200 км от нее с мрачными мыслями о предстоящей операции. Эта ситуация ей казалась мистической:  будь-то бы, вся вселенная была против их встречи.


 Оля написала Мише:


 - Миша, привет! В это время у нас с тобой должно было быть свидание…

 - Привет! Ответил Миша.

 - Да, действительно, сейчас мы должны были с тобой встретиться. Ты сейчас одна? – Спросил он.
 
 - Да, одна в комнате. – Ответила Оля. – Отдыхаю.


 Слово за слово и Миша стал разводить Олю на откровенный разговор.


 - Чтобы ты сейчас сделала, если бы находилась рядом со мной? – Спросил Миша.

 - Поцеловала бы тебя, - отвечала смущенно Оля. 

 - И все?  Спросил Миша.

 - Миша, тебе нельзя сейчас волноваться. - Обеспокоенно написала Ольга. - Давай не будем.

 - Я бы тебя крепко обнял и поцеловал, - писал Миша. - И не только…

 - Когда у тебя отбой? – Спросила Оля.

 - Был в десять вечера. – Ответил Миша. Уже все спят.

 - И ты ложись, написала ему Оля. Тебе, наверное, завтра рано вставать.

 - Нет, я хочу быть с тобой! – Написал Миша. Мы все равно с тобой сейчас вместе, не смотря ни на что.

 - Да! – Вдохновлено  написала Оля.  - Я так соскучилась и надеялась, что сегодня встретимся.

 - Я тоже очень этого хотел. – Написал Миша. - Я очень хочу тебя увидеть!

 - Я тоже! – Написала Оля.

 - Чего ты еще хочешь? – Спросил Миша.


 Он опять склонял ее к откровенному разговору. А Оля в этот вечер так хотела поговорить с ним о чувствах и расставить все точки над «И». И так как им не удалось увидеться, она решила выяснить все путем переписки. Оля понимала, что теперь ей придется еще, как минимум, месяц ждать его, пока он поправиться и решит все свои дела. Ее мозг отказывался принимать тот факт, что нужно будет опять так долго ждать.

 - Миша! – Писала Оля.

 - Оль, пришли мне свою фотографию, я так хочу тебя увидеть! – Написал он.

 - У тебя были мои фото. – Отвечала Оля.

 - Я хочу другую фотографию. – Писал он.
 
 - Какую? – Поинтересовалась Оля, подозревая, что сейчас он напишет ей какую-то пошлость.

 - Хочу увидеть тебя обнаженной. – Ответил он.

 - Нет. – Резко ответила Оля. - Не бывать этому.

 - Пожалуйста, - просил Миша. – Я ее потом удалю, обещаю.

 - Не проси меня об  этом! И вообще - я тебе не верю! – Написала Оля.
 
 И это была правда – она больше не верила ни единому его слову. Но он писал ей в ответ что-то очень приятное. Миша писал о своих чувствах, о том, как он хочет ее увидеть и как скучает. Оля  писала ему в ответ, что семейная жизнь пошла ему на пользу, что теперь он хотя бы говорит о своих желаниях, а раньше молчал.  В этот момент терять им было нечего, каждый писал о своих чувствах. Оле было понятно, что Миша очень хочет ее и  мечтает встретиться, чтобы получить желаемое. Оля наоборот - писала Мише о своих чувствах, о том, о чем всегда молчала. От таких откровений ей становилось легче, видимо у нее все же была потребность все ему рассказать.

 - Ты сможешь остаться в Москве на всю ночь? – Спрашивал Миша.

 - Я не знаю, писала Оля. – Но я попробую. А ты?

 - Я смогу, очень хочу провести всю ночь с тобой! – Писал Миша.

 Оля чувствовала, что ситуация вышла из под контроля. Ни он, ни она уже себя не контролировали – чувства захлестнули их с головой. Оле было тяжело дышать, она вся горела – как она хотела его в этот момент – это было невыносимо.

 - Я хочу тебя целовать всю, с головы до ног. – Писал Миша. – Скажи, ты хочешь меня?

 - Да! – Отвечала Оля. - Я люблю тебя! И хотела с первых дней нашего знакомства. Я еще никого в своей жизни так не желала, как тебя! – Призналась Оля – ее мозг окончательно отключился и вошел в режим автопилота.

 - Оль, пожалуйста, пришли мне свое фото, я так больше не могу! Я очень хочу тебя увидеть! Я так хочу тебя! – Просил Миша.

 - Я плохо получаюсь на фото и не умею себя фотографировать. – Писала Оля и думала о том, что он сошел с ума. То, что он просил, ее нервировало.

 - Миша, подожди меня, мне нужно приготовиться ко сну – завтра на работу, я скоро вернусь. – Написала Оля.

 - Жду. – Ответил Миша.


 Через двадцать минут Оля вернулась и увидела сообщение Миши:


 - Наверное, я уже не дождусь твоей фотографии. Ладненько, я спать, до завтра! – Писал он. 

 - А вот и дождешься, написала Оля.

 - Правда? Активизировался Миша.


В ответ Оля прислала свое фото в полупрозрачном платье, ей оно казалось достаточно эротичным.


 - Ну вот, я надеялся на более откровенное фото… - расстроено написал он.

 В итоге они переписывались до двух часов ночи. Это было похоже на какой-то секс по телефону, вернее по вот сапу. Оля от себя такого не ожидала:  все было, как во сне.


Глава 41.


 На следующий  день Оля действительно вспоминала все, как сон. Ей не верилось, что это было в реале. С утра она написала Мише и он ответил. Он был в добром здравии и писал, что надеется на то, что сегодня она пришлет ему свое откровенное фото – так он быстрее поправиться. Оля написала, что она посмотрит на его поведение.

 Вечером после ужина в кафе, Оля позвонила подруге – она не смогла все держать в себе и все рассказала о вчерашнем вечере, констатируя тот факт, что назад дороги нет, если они встретятся – Это однозначно произойдет. Подруга  поддержала Олю в ее намерениях сказав, что если очень хочется -  не нужно себя сдерживать.

 После ужина Оля вышла из кафе в приподнятом настроении, понимая, что ей удалось признаться самой себе и Мише в своих желаниях. После принятия всего этого, ей стало очень легко и хорошо. Теперь оставалось дождаться Мишу. Но он был на связи и благодаря его ситуации, у Оли была возможность с ним чаще общаться.  Вдруг, она увидела сообщение от Миши, он писал:


 - Оля, пожалуйста, никогда не пиши мне больше.


 Оля не понимала, что происходит.


 - Что случилось? – Обеспокоенно спросила она, - с тобой все в порядке?


 Миша не ответил. Оля тут же позвонила подруге, рассказав ей последнюю новость. Подруга была единственным человеком, кому Оля все рассказывала, и чье мнение для нее было очень важным. Именно она ее поддерживала в  момент написания книги, обсуждала и анализировала с Олей каждую главу и давала ей обратную связь.

 Оля была в состоянии шока. Как он так мог? После всего что было написать ей такое. Ну и пошел к черту, с нее хватит!

 Но осознание того, что теперь точно «Все» пришло к ней немного позже.

 Перед сном Миша опять написал ей:


 - Оля, пожалуйста, не пиши мне.


 Оля была насколько расстроена, что прочла:


 - Оля, пожалуйста, НАПИШИ мне.


 И она написала:


 - Что случилось?

 - Я спалился, - отвечал Миша.

 - Как? – Спросила Оля.

 - Она увидела твои смс-ки. – Написал он. - Оль, она еще очень дорога мне, я боюсь потерять ее. Не пиши мне больше.

  ЕЩЕ дорога, - отметила Оля.

 - Неужели ты не мог их удалить их? – Спросила удивленно Оля.

 - Оль, я сейчас просто выброшу симкарту.  Все, хватит! – написал он.


 Оля была очень удивлена, она не знала, что ответить и он не хотел, чтобы она отвечала. Как же ей было плохо в этот момент. Так бывает, когда двое решили заняться сексом, а потом один из них внезапно решил уйти. Чувства неудовлетворенности в отношениях и общении захлестнули ее, но делать было нечего, Миша решил поставить точку. Он сделал это неосознанно, из- за страха. Он был в больнице, в ужасном состоянии, его девушка закатила ему скандал и хотела бросить его, возможно, сейчас он не понимал, что делает. Но Оле уже было все равно. В который раз она убедилась, что он – трус, не способный добиваться своих целей, не отвечающий за свои слова. Ей это все порядком надоело, сейчас она была готова без сожалений отказаться от Миши.

 На следующий день Оля написала ему письмо:

 - Миша, думаешь, я после этого когда-нибудь буду с тобой общаться? Ты мне больше не нужен! Я удалю все твои телефоны. Больше не пиши и не звони мне! Я не хочу больше тебя видеть и слышать!

 Он прочитал и ничего не ответил. И Оля без сожаления, уже в третий и последний раз удалила его телефон. Потом она выбросила в помойку тот старый блокнот, в котором был записан его телефон, она его хранила, на всякий случай. На этот раз - все! После того вечера, когда они друг другу во всем признались и были так близки как никогда, Оля не ожидала от Миши такого прощания. «Я сейчас выброшу симкарту!» - вертелось у нее в голове. Это значит, я выброшу наши чувства на помойку – вот, что это сообщение значило для Оли. Этого она никогда не забудет, вернее ей уже было все равно.

 В Библии написано: «Не мечите бисер перед свиньями». Оля понимала, что она постоянно делала то же. Рассказала Мише о своих чувствах, была с ним честна – это было ни к чему. Он это не оценил и никогда не ценил, ему было наплевать на ее чувства.

 Конечно же, Оля сделала много выводов из этой истории. Во-первых, она поняла, что она по жизни – борец и в любой ситуации, в любом своем сильном желании идет до конца, не смотря ни на что. Во-вторых, она сделала все, что смогла, чтобы быть с ним.

 Ее чувства многому ее научили. И сейчас Оля была готова отпустить их и жить дальше. Жить с осознанием того, что у нее есть рядом самый родной и близкий человек – ее муж, который ее любит, ценит, уважает, всегда рядом и в беде и в радости. Что у нее есть дорогие и любимые подруги, которые поддерживают ее. Сейчас Оля готова была отпустить свои чувства и жить дальше. Ведь она еще очень привлекательная и сексуальная женщина, которая нравиться мужчинам, а в первую очередь себе. Сейчас Оля себя чувствовала красивой и желанной, как никогда. Оля осознала, что достойна любить и быть любимой. И что теперь она всегда для себя будет на первом месте. Она больше не будет бояться своих чувств и желаний. Главное – она сама!

 А ее роман с Мишей так и остался незаконченным…







 


Рецензии