Удача духовная - приносит и земную удачу

      Меньше всего люди понимают удачу. Обычно, когда поручение, данное Иерархией и насыщенное помощью Иерархии, записывается духом самости, как своя заслуга, удача обращается в занозу духа. Когда общинник требует поклонения за данное ему поручение, он этим закрывает рекорды пространства. Сколько обнищавших духов являют рекорды жизни, рекорды, прошедшие во всей славе земной! Общинник, дающий помыслы Общине о том, что Иерархия поступит, как утвердит общинник преуспевший, конечно, вносит умаление Иерарха. Но как тяжко являть понятие удачи среди общинников! Между тем, лишь смирение духа и явление благодарности соответствуют удаче. Кто же дал все возможности? Кто же дал направление? Кто же явил всё добро? Лишь Иерарх, лишь Вождь, лишь Силы Светлые. Удачник общинник, осмотри доспех свой, на каждом кольце написано Иерархия, не я, не моё, но Твоё, Владыка! Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что смирение есть спутник удачи. Общинник, да не окажется мнимым удачником, ибо тонки огненные энергии, и грубая самость не может вместить Огни. Так запомним о смирении, когда желаем быть истинными удачниками.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 052

      Слушай голос Мой! И не будет тебе преград и неожиданностей на пути твоём. Пророческий дар – это слышать голос неба. Давние сны сбываются. Голос дэвов, камней и трав слышал Миларепа. Он понимал голоса животных и птиц, гор и деревьев; ветру мог шепнуть весть, и ветер доносил её до ушей чутких. В прошлом многое можно найти, когда гордыня оставит вместилище своё, а воля станет сердцем, а сердце – любовью пламенной.
Необычностью мир наполнен. Чудеса нового времени грядут. Но чудеса лишь знание законов мудрости. Магнит счастья напрягается. Но любовь творящая как тайна за семью печатями. Волна несёт удачу. Сердце знает провод пламенный. Пламя заставляет играть радугу таланта.
   Константин Устинов. Розы Света. § 132. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html


                УДАЧА ДУХОВНАЯ – ПРИНОСИТ И ЗЕМНУЮ УДАЧУ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность радости. В Древней Индии была община врачей, называвшихся – "творители радости". Они утверждали, что для удачного исцеления больной должен быть окружен радостью. Они познали целебность чувства радости, привлекающей лучшие вибрации, земные и надземные; таким путём самочувствие больного было возвышаемо, и лечение протекало удачно.

      Врачи других школ насмехались над творителями радости. Невежды не допускали, что качество вибраций может способствовать телесному лечению. Невежды не могли представить себе пространственную мощь, привлекаемую психическим воздействием. Такое воздействие не должно было быть приказом, но праздником духа. Можно признать, что радостный рассказ врача уже располагает больного к доверию.

      Не только механическое лекарство, но и тончайшая магнетизация, окружающая явление лечения, даёт сотрудничество лучших сил больного. Не только около больного, но и во всем творчестве жизни не забывайте целебность радости. Найдите находчивость призвать радость даже в трудные дни. Найдите силы сотворить радость, ибо в пространстве много возможностей зажечь костер радости. Поистине, радость лучшая путеводительница в путях надземных.

      Мыслитель говорил: "Учитель, приобщи к Радости Надземной"» Учение Живой Этики: Надземное, § 843

                Творите радость в повседневном,
                она  Надежду  сбережёт,  проявит
                лучшие  стремленья,  любовь
                от  радости  взрастёт.

                И в росте духа постоянном –
                уявим  больше  и  верней, –
                в  земном,  в  Надземном
                будем в Свете, и искренних
                найдём  друзей.
                Владислав Стадольник 23.9.2016

      (Матерь Агни Йоги). Ступень биполярной готовности, то есть готовности встретить в равновесии полном и радость и горе, удачу и неудачу, легкость и трудность, дружелюбие и вражду, и жизнь и смерть, указывает на высокую степень достижений духа. Все в духе, и путь в духе. И все, что достигнуто духом, с ним остается. Потому энергии духа направляются на приобретение ценностей вневременных, не имеющих значения в глазах невежественных людей и не признаваемых ими за таковые.

      Примем как основу неизбежность труднейших испытаний, борьбы и препятствий, являющихся следствием ярого устремления к Свету. По этим трудностям можно судить и о степени и силе устремления. Там, где она отсутствует, сопротивление среды устремлению духа себя не являет. Путь кратчайший к Владыке и будет труднейшим. Отмечены темными яро – верный признак правильно выбранного направления. И все их попытки отторгнуть вам близких от вас свидетельством служат того, что и они служат ярою целью темных попыток. Тот, кто сужден Нам, дойдет. Тот, кто сужден тьме, с нею останется. Эта борьба между Светом и тьмою в душе человека идет постоянно. Мощно действуют оба магнита: магнит фокуса Света и магнит фокуса тьмы. Очень болезненно для сознания метаться около огненной черты, разделяющей сферы этих фокусов. Явление половинчатости этим опасно и обычно кончается тем, что сознание, коснувшееся тьмы, уже более не в состоянии выдерживать Свет и потому отступает во тьму. Отторгнутые тьмою ослеплены и не понимают того, что с ними произошло, часто продолжая считать себя на служении Свету. Это про них Сказано: «Не Знаю вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». Куда же они отойдут?

      Держались тобою, как будут держаться теперь – сук подрубивши, за который держались? Но не доходят слова, и уши оглохли – их тьма заложила. Когда-то поймут, но что пользы – упущенные возможности не вернутся. Страшно это ослепление тьмою, когда очи не видят, смотря, и уши не слышат, хотя слова проникают в мозг. Но воля свободна избрать путь тьмы или Света. О Чаше разбитой давно уже Сказал. Пытался ты склеить обломки. Но такие сосуды не радуют к празднику духа. А праздник придет и будет на улице вашей. Но тьма забирает свое, ей принадлежащее по праву сотрудничества с нею или созвучию. Вы спрашиваете, где же победа, если близких отторгла она. Но Я Победил мир, будучи всеми оставлен, приняв яростный натиск обезумевшей тьмы, ибо в духе победа, но не где-то вовне. Утверждая тебя победителем мощным, Указую в фокусе духа все силы собрать, в его цитадели, и оградиться от тех, кто оказался прохожим. Победа и поражение – в духе. Следует помнить, что одиночеству ничто не изменит. Через одиночество надо пройти. Как же тьма подползет, если не будет ни сереньких, ни почти беленьких, за которыми спрятаться можно. Считай каждый отход освобождением от излишнего груза. Легче будет идти. Ступень одиночества духа столь же неизбежна, как и период бездомного хождения. Оставленный всеми, лишенный всего, себя победивший в себе и крест свой принявший приходит ко Мне победитель. Я, Я силу Дам подняться над омутом жизни и жизнь победить.

      Готовьтесь свидетелями стать вещей небывалых. Любовью, любовью, любовью надо право свое утвердить. Невидимое и отрицаемое станет видимым явно. И все, чего коснутся Лучи Мои, преобразится. Любовь может расцвести, если явлена забота о ней. Окружитесь Светом Моим, так чтобы врагу не протесниться. «Чувство есть кузница мощи». Силою духа ломаются преграды внешних ограничений. Касаясь Света, человек сам начинает светиться. Преображаетесь любовью.

      Внешняя жизнь человека на Земле течет своим чередом, но внутренняя идет, подчиняясь законам духа. Внешняя протянута во времени на несколько десятков лет, внутренняя – вне времени, ибо дух вечен. Сознание может устремляться к одной или другой, отдавая предпочтение временному в себе или вечному. От этого выбора зависит судьба человека: «Идущий к отцам с ними пребудет, идущий ко Мне – со Мною». Так решает сам человек выбор путей и этим выбором определяет свое будущее.

      Каждое усиленное устремление вперед и подъем тотчас же вызывают сопротивление и противодействие соответствующей устремлению силы. В этом принимают участие и темные и хаос. Волну сопротивления надо преодолеть, и тогда можно двигаться дальше. Притяжения земные очень сильны. Необязательно они дурны, но сила их связывает крылья духа. Никогда не оторваться бы от Земли, если бы не неизбежный переход в Мир Тонкий и освобождение от плотного мира. Но привязанность человека к земному столь велика, что даже и там требуется порою немалое время, чтобы избавиться от земных пережитков. Недаром же люди носили вериги и власяницы и изнуряли себя постом и молитвою, лишь бы только освободиться от власти плотного мира и тела над духом.

      Несмотря на то, что земная жизнь человека является выражением Майи, что все явления и временны и преходящи, Майя реальна для сознания и имеет огромное значение для эволюции духа. И те условия, в которых оказывается воплощенный, представляют собой именно то, что надо ему и полезно ему для продвижения. Все преходяще, но, пока оно перед сознанием и окружает его, оно явно, ярко и яро очевидно для чувств. Поэтому надо понимать реальность кармических условий, когда проходит через них человек. Пусть все это только сон, но эти сны вызывают и радость и боль, и огорчения и страдания, яро переживаемые человеком. Майя действительна, хотя действительности собой не являет.

      В Тонком Мире распределение его обитателей по слоям, или сферам, происходит автоматически, по созвучию внутреннего содержания человека с соответствующей ему сферой. Когда накопления духа исчерпывают свои энергии в созвучном им слое, он переходит в другой, более высокий, для разрядки своих энергий уже более высокого порядка. Этим путем он поднимается все выше и выше, насколько ему позволяют его самые высокие накопления. Для сознательного пребывания в той или иной сфере надо обязательно иметь в себе то, чем бы можно было там жить. Накопления темного и светлого духа различны. Различны и области, где они пребывают. Магнетизм пространственных сфер, притягивающих к себе духов с различными накоплениями, столь мощен, что противиться ему невозможно. Ведь где-то должен пребывать развоплощенец. Вот он и пребывает там, куда влекут его устремления, то есть равнодействующая собранных им на Земле энергий.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Легко шаг замедлить перед глухою стеной, легко заслониться видимостью и принять призраки Майи за действительность. Но Указано идти чертою Луча, то есть не замедлять ритма шага и не останавливаться ни перед чем, какой бы непроходимой ни казалась эта видимость. Ведь движется вперед и устремляется дух, а для духа преграды плотного мира действительности не являют, ибо он принадлежит миру высших измерений. Дух не от мира сего, и трехмерность земная не его царство.

      (Матерь Агни Йоги). Спросить себя должен каждый, что сделал или делает он в этом воплощении для того, чтобы дух его мог продвинуться дальше. Ведь он может и вернуться к той самой точке, от которой начал эту жизнь, не продвинувшись ни на йоту, или даже может опуститься еще ниже. И тогда начинать надо снова все сначала, проходя все положенное, но уже в более трудных условиях. Каждый шаг, даже малейший, сделанный в правильном направлении, принесет следствия благие. Пригоршнями можно нанести целую гору. Так и в жизнях своих на Земле накопить можно ценнейшие сокровища духа. Именно в каждодневности, именно в жизни обычной происходит собирание или разбазаривание огненной мощи. Ошибочно думать о ничтожестве человека, если от взгляда его поникают и вянут цветы или угасает светлое, радостное настроение окружающих, если ядом своим он может насытить пространство вокруг. И положительные и отрицательные энергии или излучения человека действуют на все, что его окружает. Сколь же внимательным следует быть ко всему, что исходит из его сущности. Сеятелем добра или зла является каждый воплощенный на Земле дух. И, пристально посмотрев человеку в глаза, не так уж трудно сердцем почуять, от тьмы он или от Света.

      ( Матерь Агни Йоги). Каждый шаг на Земле можно согласовать с целью великой и тем неуклонно приближаться к ней. Это и будет высшей согласованностью на планете. Являть ее очень немногим под силу. Но какую-то степень ее все же каждый знающий цель может явить. Согласованность также означает и созвучие. Объединение сознаний выражается в созвучии. Из тесных условий земных сознание поднимается кверху, возвышаясь над ними. Этот подъем не столь труден, сколь трудно удержаться на высоте. Легче завоевание, чем удержание завоеванного. Все силы духа надо собрать, чтобы не утерять очередное достижение. И против достигшего яро восстает все, стремясь лишить его результатов победы. Но идущий с Владыкой победен всегда. К победам Владыка Зовет, мир победивший.

      Признав огненное основание всех движений в микрокосме человека, можно сделать следующий шаг к овладению огненной стихии. Можно начать с высшего ее проявления, с мысли. Мысль есть огонь духа в действии. При развитом тонком зрении наблюдается светоогненная основа мысли. Она живет и пульсирует в пространстве, заряженная свето-огнем. И воздействие ее на организм ее породителя явно и несомненно. По ощущениям человека нетрудно отметить, как возвышают или угнетают мысли. А мысль неожиданная, сильная и впечатляющая может даже убить, не говоря уже о менее значительных симптомах ее воздействия, как, например, потеря сна, аппетита, головная боль, другие заболевания, подавленность и так далее. Но, с другой стороны, мысль может возвышать, давать бодрость и энергию, яро способствовать выздоровлению и действовать благотворно и положительно. От выбора мысли и степени допущения их в сознание зависит состояние здоровья. При длительных подавленных мыслях уныния, беспокойства и безнадежности заболевания неизбежны. Раздражение у некоторых людей сразу же отзывается на печени. Каждая мысль порождает чисто физическую реакцию. Потому овладение мыслью и над нею контроль дают в руки человека власть и над телом. И эта власть будет прямым следствием овладения огнем, или огненной стихией, в собственном микрокосме победителя.

      Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью». В этих словах в краткой чеканной форме выражено все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошедшее, ибо и в настоящем и прошедшем человек не владыка, но все еще раб и тела и материи и еще очень далек от того, чтобы ему подчинялись стихии. Он пытается идти к овладению природой путем чисто механическим, не признавая в себе мощных энергий, могущих воздействовать на материю. Но восстающие от времени до времени стихии, выведенные коллективной мощью человечества из равновесия, опрокидывают его построения. Не в успехах технологии и машинах мощь человека. И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям. Цель эволюции – «вооружить человека без единого аппарата». В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений. И в прошлом в разных веках и у разных народов были явлены отдельные феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном, ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, прекращали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее. Невозможно перечислить всего, что когда-то явлено было разными людьми в разное время. Но все это, взятое вместе, показывает, что беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная действительность, подтверждающая категорически и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».

      Нет запретов, и допущено все, даже собственность, но при правильном ко всему и к собственности отношении. И тогда ни царские палаты, ни лачуга бедняка уже не могут мешать неуклонному, поступательному восхождению духа по Лестнице Света. И, воплощаясь в тело и сбрасывая его, и на Земле и в Мире Надземном продолжается это уже не задерживаемое ничем продвижение. И когда такое несломимое устремление все побеждает, то и все испытания, которые неизбежны на всех ступенях, служат лишь только упором ноге для стремительного движения вперед, в Беспредельность. Магнетизм мыслей и земных притяжений велик. Магнетизм светлых мыслей преодолевать не надо, они несут вверх. Но притяжения земные и магнетизм мыслей темных требуют упорного труда, чтобы от них освободиться. Одни Носители Света Рождались в условиях достатка, богатства, власти и могущества земного, другие в бедности, но ничто уже не могло воспрепятствовать Им выполнять свою миссию. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности, и, когда испытания не выдерживаются и дух катится вниз, падение накладывает свою нестираемую печать на все существо человека. Падшие души не сказка, но неотрицаемая действительность. И нередко в глазах этих людей можно заметить какую-то обреченность, в сущности которой не всегда отдается отчет. И только сознательные служители тьмы, путь свой в бездну избравшие, не знают угрызений совести и не думают о своем падении и своей обреченности.

                Чрез огорчения и жертвы –
                к  удаче  дух  вас  поведёт,
                и будет дар к вам, дар прозренья,
                и  –  постижение  Высот.

                В Высотах – Дар вам Предстоянья,
                и  лицезреть  –  Владыки  Лик,
                и  будут  –  дивные  свиданья,
                где  голос  сердца  говорит…

                Возникнет всё – что в сердце носим,
                и  что  хранится  до  поры, –
                чрез  огорчения  и  жертвы  –
                во  времени  земном  пройти.

                И вам идти тропою трудной –
                что в Веке тёмном, войны где…
                но  –  наступает  Эра  Света,
                и  Огнь  всё  ярче  у  Земли…
                Владислав Стадольник 9.3.2015

      «Энергия будущего стекает с Северного полюса планеты и несёт изменение климата во всех регионах Земли. Сила нового пробуждает уснувший континент – Гиперборею, или прародину ариев.

      Даю посох странствий. Путь укажет сужденное не ради хлеба насущного, но ради задач возрастающего света души. Пламя исканий прорастает огненным кедром постижений. Каждому даётся по семечку малому. Одно зерно засохнет, оставленное в небрежении; другое забудется, закатившись в пыльный угол, чтобы дождаться часа своего; но лишь третье упадет в почву благодатную, занесенное ветром удачи, чтобы начать труд предназначенный. Незаметно растёт роща духа. Склоны гор крутых ей не помеха. Ветры и морозы только укрепят решимость подняться ещё выше.

      Часто последний всплеск магической привычки даёт исчерпание её. Лунные гримасы ещё долго будут мучить бедное человечество. Природу нельзя переделать в мгновение ока. Астральная пыль сбивается каплями дождя. Стихии выявляют качества новые.

      Пламя! Пламя! Пламя! Очистит души наши. Пламя творчества устремит в Миры Высшие. Частицы вселенского вдохновения снизойдут в сердца человеческие. Чертоги Санат Кумара зримы станут воочию, когда спадёт мутное покрывало майи. Невежество переплавится в силу и жажду познавания. Знание взойдёт на гору, окруженную светом духа. Воспрянут миры освобожденные. И Цари Духа закончат свои вечные скитания и займут своё достойное место на престоле Владык. Чертоги невиданного труда опускаются на планету. Всё лучшее и задуманное, но неизжитое и невоплощенное, возвращается. И с надеждой смотрят Сыны Света на этот нежный и робкий росток» Константин Устинов. Розы Света. § 164. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии