Странные сны к нам приходят

      Война оружием, война торговая, война безработицы, война знания, война религий – разновидны войны, и уже не имеют значения границы земные! Планетная жизнь разделилась по границам бесчисленным.
    Учение Живой Этики: Мир Огненный, § 319
      Гармонизация пространства так удивительна в этот день, что даже не хочется вызывать недовольство внутри себя. Дух плавает в облаке такого удивительного успокоения, что все астральные вихри выправляют перепады энергий и их обмен происходит в равновесной фазе изменений. Иногда кажется, что проводится генеральная репетиция начала периода Сатья-Юги. На физическое тело такие токи действуют, как теплый душ.
Требуется выделение тонкого тела для участия в программе Братства по умиротворению человечества, противопоставляя ее теории темных сил о беспрестанных войнах и революциях. Собираясь в облака милосердия, души наши накрывают собой самые опасные места, где ярость бушует сильнее вулканов, извергая взаимную ненависть. Божественная любовь, конечно же, не действует на фанатиков, но ее сила способна погасить выплески черного пламени.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 20. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СТРАННЫЕ СНЫ К НАМ ПРИХОДЯТ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Явление ничтожности устрашает. Но не нужно опускать руки, связанные нашептыванием Майи. Как бы хотелось темным, чтобы не было любопытных, ищущих и молящихся. А человеконенавистники вообще настроены на уничтожение рода человеческого, вследствие чего и происходят непрестанные войны.

       Вот опять Запад готов напасть на Сирию, не понимая, что это лишь осложнит ситуацию. Но тьме важно, чтобы как можно больше людей погибло. Сокращение населения Земли таким варварским способом сопряжено еще и с выгодой от производства и продажи высокоточного и высокотехнологичного оружия. Мальтузианством на практике называем раздувание очагов напряженности. Теперь и Египет втягивается в военное противостояние. И США будут поставлять вооружение, медикаменты, транспорт и амуницию по обе стороны баррикад. Им важна война как бесконечный рынок сбыта. И чем дольше она длится, тем лучше для корпораций военно-промышленного комплекса, при помощи которых и утверждается хваленая демократия, которая принесла миру лишь горе и страдание.

      Азия не принимает западных стандартов свободы. Она имеет свои тенденции укрепления порядка.

      Котел межрелигиозных отношений никогда не выкипит. Власть одной части исламистов будет вызывать недовольство другого слоя населения, разделяющего иные воззрения. Весы добра и зла непрестанно колеблются, доставляя столько беспокойства Братству по удержанию хотя бы относительной гармонии в мире. Дым Века Кали, дым ненависти, отравляет каждого человека, провоцируя постоянное и стабильное недовольство каждым явлением жизни» Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 182. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Рычанье в сферах, стоны, крики, –
                вам  –  равновесие  держать,
                и тёмных не пустит до сердца,
                хоть в битве – трудно устоять.

                Колокола  можно  услышать,
                и  знаки  в  время,  и  в  сейчас, –
                они – от напряжений в сферах,
                и близость Света в каждый раз.

                И раз за разом – волны штурма,
                где  тёмные  идут  войной…
                В Великой Битве – даже мелочь –
                в  звучании,  дыханье,  зной…

                Подробности все – примечайте,
                дышит  природа  тяжело, –
                больна  Земля,  а вы  –  целитель,
                и  равновесье  с  вас  –  в  Неё.
                Владислав Стадольник 24.9.2002

       (Гуру – Н.К.Рерих). Все было против Новой Страны в последней мировой войне, и, однако, она победила. Победит и сейчас, несмотря ни на что, и будет эта победа всепланетной. Силы тьмы сейчас яро восстали против неё. Но не смущайтесь их мощью картонной. Рухнут они, ибо уподобляются картонному быку. «Громче трубите победу», ибо близко она.

      В лаборатории человеческого микрокосма сознательно, волею можно вызывать любые чувства и ощущения, например, чувство торжественности, или преданности, любви, или радости. Можно вызывать ощущения тепла или холода, бодрости и прилива сил. Упражняться в этом очень полезно. Полезно, к примеру, провести Общение в желаемом ключе или настроенности. Настраивать сознание на любой волне научиться надо. В конце концов человек, владыка своей мощи, может волею устанавливать в микрокосме своем любые настроения, независимо от того, что происходит вовне. Из глубины духа можно вызывать желаемые чувства и ощущения независимо от внешних условий.

      Мы Придаём особое значение моменту Общения. Почему? Дух воспринимает вибрации Наши и питается ими. Арфа духа звучит на волне, посылаемой Нами. Из бесчисленного множества окружающих дух энергий он выбирает энергии посылаемого Нами Луча, сосредоточивая сознание на нем. Право и свобода выбора принадлежат человеку. Бесчисленное количество всевозможных явлений различного порядка толпится у входа в его сознание, но он выбирает по воле своей то, что считает наинужнейшим. Мысли и образы от прошлых свершений роятся вокруг, требуя к себе внимания, но он избирает то, что созвучно его устремлению к Свету. Когда Общение кончается, его обступают мысли обычные, окружающие его в повседневности. Но и тут при дозоре сознания власть он имеет мысли несветлые и темные, допущенные в прошлом когда-то, не допускать. Приемник сознания, настроенный на волне мыслей прекрасных и чистых, нечистым мыслям не дозволяет войти.

       Охрана сознания нужна постоянная, ибо темно кругом, и от вторжения мыслей негожих следует зорко оберегаться. Опасны мысли такие, идущие как со стороны, так и из глубины собственного прошлого, когда были допущены поступки и проявления подлежащих изжитию свойств низшей природы и своеволия астрала. Эти отзвуки прошлого выявляются в образах мыслей прельщающе ярких и привлекательных, чтобы затянуть сознание в свою воронку и вызвать сочетание сознания с ними. Опасны эти рецидивы прошлого, если подпасть под их воздействие. Потому дозор должен быть суров и постоянен, а воля – не допускать поблажек и уступок астралу.

       Власть утверждается над всеми оболочками и над астралом прежде всего. Он в тайне от бодрствующего сознания может лелеять в извивах и темных закоулках своих привязанность к тому, что когда-то было допущено в прошлом, и расставаться с этим грузом не хочет. Но владыка над астралом – сам человек, его повелитель, и он может заставить смириться эту неуемную оболочку и привести ее к молчанию. Борьба с астралом своим является трудным испытанием на пути каждого ученика. Исключений не Знаем. Хотя формы этой борьбы весьма разнообразны, но сущность ее в том, что астрал яро стремится вовлекать сознание в орбиту своих вожделений и желаний. Нет им числа и предела. Достаточно уступить им в чем-то, как желания начинают расти, усиливаться и разгораться, требуя удовлетворения. Пьяница и наркоман служат ярким свидетельством безудержных желаний, аппетитов и своеволия этой ярой оболочки, когда человек дает ей власть над собою.

      (Матерь Агни Йоги). Следует уделять особое внимание настраиванию сознания на желаемой волне. Нельзя ожидать успеха, погружаясь с головою в волны торжествующей суеты. Невозможно сочетать суету обычности с устремлением в Высшие Сферы. Невозможно воспринимать вибрации Луча Учителя, если сознание наполнено суетою. Под суетою подразумевается оборот дел, обывательски обычных, таких, которыми живет обычность сейчас, как жила она сто или тысячу лет назад, чтобы совершенно забыться в течении потока времени. Погружаясь в обычность до забвения об Учителе и Деле Его, как можно рассчитывать на восприятие мыслей Его и Его Указаний. Так же и попустительства разные и потворство слабостям своим и недостаткам яро затрудняют Общение. Формула «отвергнись от себя» остается на все времена непреложным условием следования за Владыкой. Именно самость свою распинает на Кресте Жизни ученик, непреклонно и твердо идущий за Учителем Света. Как ничтожно все то, что отвлекает его от следования по узкой тропе, ведущей в жизнь! Не труд, не работа, столь нужные для восхождения духа, но именно суета отвлекающе и разрушительно действует на сознание. Творческий же труд, наоборот, возвышает и вдохновляет труженика и совершенно необходим для человека, идущего по Пути.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Стойкость непоколебимая духа нужна, чтобы выдержать до конца. Помимо ужасов, внешне творимых, ратники тьмы, которые очень активны и в мире астральном, яро набрасываются на каждого воина Света, на каждого светляка, чтобы Свет в них погасить. Усилия их длительны, упорны и беспощадны. Хищною стаей сторожат вокруг, выискивая каждое слабое место, чтобы вонзить свои когти. Бодрствуйте духом. Бдительность нужна постоянная и крепкая как сталь. Видите на множестве мелочей, как охотятся за вами, как используют всех, и друзей и врагов, чтобы внушить им мысль и действия, могущие вам повредить, как каждое обстоятельство поворачивают против и как, в одном получив отпор, выискивают тотчас же другое. Станьте еще ближе к Владыке, так, чтобы врагу не протесниться.

     (Гуру – Н.К.Рерих). Благо вам, если есть в вас нужда и вы можете насытить голод духа обращающихся к вам. Но выдача – по сознанию. Выдавать по сознанию – значит думать не о себе, не о том, что наполняет в данный момент ваши мысли, но думать о нем, обратившемся к вам за помощью. Это уже требует известной степени самоотрешения. Негоже уподобиться глухарю, закрывшему уши ко всему окружающему и знающему, как вести лишь свою песню. Много чуткой самоотверженности надо явить, оказывая нуждающимся духовную помощь. И тут основным условием будет формула: «Отвергнись от себя».

      Есть люди, которые нуждаются в утверждении посмертного существования. Чего бы проще дать им необходимое доказательство. Сколько новых последователей можно было бы обрести. Почему же так редко Мы даем такие доказательства?

      Наши друзья попадали в тюрьмы и лагеря. Мы могли бы сделать их невидимыми и вывести их из темниц. Мы могли бы поднять их на воздух и перенести через заборы. Почему же Мы не делаем этого?

      Мы могли бы ответить на все вопросы. Можно себе представить, как бы это окрылило вопрошавших! Почему же так редко Мы совершаем подобные чудеса?

      Конечно, Мы могли бы рассказать вам о ваших прошлых жизнях. Как бы это было интересно! Мы могли бы рассказать вам о жизни на Дальних Мирах, открыть вам потрясающие тайны прошлого, не ограничиваясь смутными намеками. Все это вдохновило бы вас, доставило бы вам много радости.

      Невозможно перечислить, что могли бы Мы сделать для вас. Даже самые смелые ваши мечты не могут исчерпать чудесные возможности. Почему же Мы так скупо используем их?

      Не будьте уродом, мечтающим о возможном чувстве красавицы. Не мечтайте, подобно ребенку, скакать на лошади, еще не научившись ходить. Не ждите чудес, если вы не созрели для них. Не мечтайте избежать кармы, если срок испития чаши наступил – Мы не можем приостановить рост вашего духа ради вашего телесного благоденствия. Не мечтайте приобретать себе блага за счет милостыни, полученной от Нас. Умейте сами заработать на жизнь. Мы не нуждаемся в вампирах, паразитах и растратчиках. Мы отдаем богатства лишь тем, кто может их приумножить. Не смотрите на Нас, как на фокусников, всегда готовых усладить вас желанными зрелищами – у Нас имеются дела и поважнее. Не думайте, что чудо может быть совершено бесплатно, и если бы Мы удовлетворили все мечты о чудесах, у Нас не хватило бы средств для облегчения самых насущных страданий миллионов. Неужели вы хотите восхищаться за счет вопиющих страданий?! Не думайте, что ваши маленькие желания не вызывают существенных расходов энергии и могут быть удовлетворены в виде исключения. Мы не делаем исключений без прямой целесообразности. С удовлетворением жажда чудес возрастает непомерно, как в сказке «О рыбаке и рыбке». Как бы ни были велики Наши ресурсы, они иссякнут, если Мы не откажемся от чудес. Не умоляйте Архатов опуститься ради вас злоупотреблением чуда...» (с.98).

      Обращаясь к Миру высших возможостей для человека, следует обратить внимание на мир снов, как отголосков Тонкого Мира, а затем посмотреть на многообразие связей и взаимодействий в Надземном Мире в его различных чертах и особенностях. Мудрость Востока гласит: «Притяжение неминуемо там, где все силы напряжены». Доступность проникновения в Тонкие, в Дальние Миры, при соответствующих усилиях, определяется формулой Махатм: «Для духа всё ныне и здесь, ибо трёхмерность и время есть атрибуты плотного мира».

                Полёт духа – в земном не исчислить,
                не помогут нам стрелки часов, –
                дух вне времени, вдох у Порога,
                и  –  в безмерном размахи шагов.

                Шаг  –  и вы на Далёкой планете,
                ещё шаг  –  и на Дальней звезде, –
                здесь же – стрелка едва шевельнулась,
                или  просто  –  дрожала  в  себе…

                Меры  духа  –  в  ином  измереньи,
                их в земном  –  ни завесить, ни взять, –
                это  Огнь,  и  он  –  с  Мира  иного,
                ни секундам, ни  метром не внять…
                Владислав Стадольник 2003

      Многие уповают на чудо. Из разных времён дошли  описания многочисленных чудес, которые проявляли люди. Свидетели этих чудес не могли их повторить и относили в область сверхестественного, чудесного, и нередко, по прошествии времени, виденные феномены ставились под сомнение. В современной науке идёт постижение Тонкого Мира, его энергий, носителей преобразующих сил, начиная с элементарных частиц, магнитных волн… Подступаются к такой сфере, как проявление событий в снах, где человек порой заглядывает не только в прошлое, но и в будущее, находящее в последующем подтверждение. Раскрываются всё новые возможности скрытых способностей человека. Сколько открытий принёс один только XX век.

       Матерь Агни Йоги (Елена Ивановна Рерих) передавала из Надземного Мира: «Мы придаем очень большое значение снам. Ведь это общение с Тонким Миром, и
каждый особенный сон имеет свое значение и может рассматриваться как даваемый знак. Принимать пространственные посылки в полном сознании способны очень немногие, но сны доступны почти всем. И если перед отходом ко сну сознание настраивается на созвучной волне, то и сны приобретают особое значение и содержание» Грани Агни Йоги, 1971 г. § 053. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

                Подробнее – можете познакомиться в работе: ПОСЛАННИКИ СВЕТА:
                Е.П.БЛАВАТСКАЯ, Н.К.РЕРИХ, Е.И.РЕРИХ. Размещено 26.10.2012 г.
                Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4

                Хотите  чуда?  Оно  будет.
                Нужно лишь духом возрастати,
                преодолеть  в  себе  запруды,
                и в Высшем светы обрести.

                Известно много достижений,
                что   люди  делали   в веках,
                но чудо  –  ради только чуда –
                погибельно  для  духа  в  вас.
                Владислав Стадольник 2003

      В письмах Е.И.Рерих говорится о необходимости тематической разработки опубликованных материалов Учения Жизни: «Прекрасно, если будете выписывать темы из Учения, но делайте это тщательно, без пропусков, из всех книг В СТРОГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ». Письма Елены Рерих, 11.2.1938 г. Содержание предлагаемой вашему вниманию книги отражает Учение Жизни – эзотерические Знания недавнего времени о человеке и Мире. Послания из Высокого Источника, которые использованы в данной работе – получали: Е.П.Блаватская, Е.И.Рерих, Б.Н.Абрамов, Н.Уранов (Н.А.Зубчинский), Константин Устинов (В.А.Павлюшин).

      «Спаситель Нашего Мира совершает посев. Если не будет жертвы погружения семени в землю, как сумеет вырасти колос? Духота дней тяжка. Испарения воды образуют новые тучи. А небесная роса падает только с ясного неба. Это слезы звезд, глядящих на скорбь нашей планеты, на то, что творит человечество в безумии своем.
Восток объят таким пожаром войн, которых не знал он со времен крестовых походов и мамелюков. Но именно это и послужит разрушению колосса на глиняных ногах. Сирия может принести такие сюрпризы против сил НАТО, что это навсегда отобьет охоту вмешиваться во внутренние дела страны сторонним силам. Сирия не Ливия, и вариант молниеносной войны здесь не пройдет. К тому же ПВО страны на высоком уровне. Жертва Востока станет рождением Нового Мира» Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 182, 184. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии