В поисках дворецкого

    25 сентября 2016

                Я не знаю как у них там в Лондоне...
                (Брильянтовая рука)


   Говорят,что на рынке обслуги в заснеженной Сибири пользуются спросом дворецкие со знанием русского-тут уж никак!-,но исключительно французы или англичане на худой конец.Чтоб не пил и не курил-это не столь важно(найди мне непьющего англичанина),но главное ,чтоб женщин игнорировал(это проще простого),потому как с женой контракт-на ней пол состояния-,а как увезет ее в свое Глазго,да и пол состояния впридачу, этот привычный к цивилизации мусье!
    Сложно сказать зачем вообще русскому миллиардеру английский дворецкий,разве только особенная гордость взыграла,что ,мол,мы не хуже иных-других баре?Потому как те англоговорящие французы по нынешним временам не способны отделять левое от правого даже и в быту.
   -Сегодня ,-продолжил Мышонок,-проснулись в доме неожиданно рано.
   -Такое уже бывало,-согласился автор.
   -А это означает,что на нашу атаку следовало ожидать ответки,-насупилась Авторесса.
   -Снова включили какой-то источник шума?Но кто и зачем?!
   -Кто-это ясно,даже ясно по какой причине,а вот как нам прижать этого "кто" к стенке,тут надо бы подумать.
   -Как не раз говорено,банда постарается не допустить участия Авторессы в конференции комиссии по здоровому образу жизни 5 октября.Кроме того, банде крайне важно выставить Авторессу сумасшедшей,нивелировав таким образом ее  предстоящие громкие заявления на той конференции.
   -Измеритель шума даже самый дешевый стоит денег,-сказал печально Мышонок.
   -Полиция ,а тем более канселы, нам не помогут-это самые главные наши враги,как ни печально осознавать данный факт.
   -Тогда кто?
  -Дворецкий,-воскликнула Авторесса.
  -Еще можно антитеррористов попросить,-деловито предложил Мышонок.
  -Кого?!-рассмеялась Авторесса.
               
                1.
   -Две вчерашних встречи с местными авторитетами показали,что товарищам этим кто-то явно прижал хвосты,-сказала Авторесса.-Сначала это был мистер Марк(местный кансел),который теперь почему-то не здоровался за руку,вскакивая с места,когда я пришла в библиотеку,где он принимает граждан по субботам.Он был хмур и,как принято у англичан,делал покер-фейс на манер :"моя твоя не алё".
   -Не понимал моего английского,-согласился Мышонок.
   -Он был прекрасно осведомлен не только обо всех остальных случаях,но и о том,что "приструнили они ландлордов еще давно".
   -Откуда взялась Эбола?-спросил Марк нервно,и не сумел скрыть трясущихся рук.
   -Против хлора он не возражал!-с удовлетворением отметил Мышонок.
   -Я никогда похожих инсинуаций не слышал,-снова повторил Марк ,-вот потому и озаботился и высказал свою заботу медработникам.(Пришлось изложить про апрельские и майские происшествия с "приструненными ".)
   -Так вот,-с ненавистью глядя на Марка,который отвечал тем-же,продолжила Авторесса,-я пришла посмотреть наконец-то на твоего коллегу,который отвечает за здравоохранение в вашем кабинете,на мистера Хана.Мне сказали,что он в эту субботу дежурит.
   -Он должен был,но не смог,-миролюбиво пояснил мистер Марк.
   -Это насколько же у них и наружка,и прослушка работает четко!-изумился автор.
   -Меня поразило другое,-сказала Авторесса.-Как только я начала собираться в половине двенадцатого,и почти уже вышла из квартиры,зазвонил телефон."Пошли вы к черту!"-подумала я,и заперла дверь.
   -Думаешь,в квартире стоит камера?-испугался Мышонок.Он знал,что иной раз несанкционированно отгрызал кусочек сыра.Оказалось,что это могло вскрыться.
   -Проснуться мы могли в 4 часа утра,не понимая с какого перепугу,потому,что как и 20-го числа кто-то вошел в дом ,а после вышел,хлопнув дверью.Теперь-то замок сломан.
   -Думаешь,что в доме все-таки тайник контрабандистов?-прошептал Мышонок.
   -С такими непуганными лохами,как местные жители-это организовать не трудно,-злобно усмехнулась Авторесса.
   -Марку напоследок была изложена история с вылезанием людей в окно 20 сентября по причине заблокированной входной двери ,и неприбытием полиции по вызову.Кроме того,никто же не составлял протокол происшествия,опрос свидетелей,и прочих процедур.Похоже,что для полиции факт нападения на дом с жильцами,среди которых есть дети-это нормально.
   -А что,-задумчиво протянул автор.-Таких дворецких российские миллиардеры достойны.
   -А что же сам Марк?-спросил Мышонок.
   -Он пообещал поделиться со Стеллой своими "соображениями".
   -Что я сумасшедшая!-уточнила Авторесса.
   -Не обязательно так,-выпалил он,-но я подобных речей никогда вообще не слышал!
   -А про принцессу Диану и Джил Дандо слышал?-спросила Авторесса его громко.-Это был тренинг перед Олимпиадой -2012,и РСМовцы переборщили с хлором,как сказал мой врач.Я хочу чтобы на конференцию пришел мистер Хан,-в заключение сказала Авторесса.
   -Зачем ему там быть?-выпалил мистер Марк.
   И тогда Авторесса не прощаясь,ушла из библиотеки,и пошла на встречу с феминистками,которых сорганизовала МР Стелла.
               
                2.
   Феминисток-активисток набралось 40 человек.Но сначала надо вставить беседу на улице с прохожей английской леди,как неожиданно всплывший факт об неприятной черте в английском национальном характере. Желание иметь английского\французского дворецкого продиктовано скорее всего незнанием именно этого факта.Романтизм проклятый народившемуся классу русских барствующих глаза застит!
   -Приходилось ли тебе,Мышонок, у прохожей рижанки пожилого вида в середине 80-х спрашивать как пройти в магазин,чтобы купить масла?
  -Не приходилось,-растерянно произнес Мышонок,который не понял к чему этот вопрос.
  -Так вот:никогда,ни при каких обстоятельствах не спрашивай у той рижанки,потому как зашлет тебя в такие лабиринты трущеб,что и не выберешься никогда оттуда.Хорошо хоть башку не оторвут.
  -А зачем ей это?-изумился Мышонок.
  -Из ненависти,-сказала Авторесса.-Так вот.Встреча феминисток была назначена на субботу в "Центре при церкви Св. Мэри".Как пройти к тому центру было более-менее известно,и тем более,что саму церковь и окрестности было не раз исследовано.Но теперь я зашла с другой стороны,а так же боясь заплутать.Спросила я дорогу у благообразной пожилой местной леди.Правда,подойдя к ней поближе,я поняла ,что она не такая уж благообразная,потому как она сделала последнюю затяжку тонюсенькой сигареткой,и начала нехитрую работу по затушению окурка носком приличной туфли.Так вот эта самая леди очень уверенно трижды повторила,что никакого "Вестри " музея в окрестностях отродясь не было,а уж тем более церкви!
  -Какая еще церковь?!Нет тут никакой церкви!Откуда тут церковь?!Это просто дом,-на голубом глазу уверенно произнесла леди,вытаращившись глазами мистера Марка ,полными "соображений",и направилась к входной двери точно что дома ,в названии которого значилось слово " Св. Мэри".
    Церковь Св.Мэри постороена была во время второй чумы,она до сих пор по воскресеньям сзывает на службу горожан ударами колокола,сад ее занимает огромную площадь,а так же и запущенное ныне,но очень солидное кладбище.
   -Пришлось спросить дорогу у группы жителей ,которые указали направление и оно оказалось правильным.Идти действительно было недалеко.
               
                3.
  Активистки-феминистки рассказывали как они проводят "компании" по спасению от сифилиса жертв "трафика" женщин и подростков из зоны конфликта,причем не отовсюду,а исключительно из Ирака.Приводились цифры и факты,но вывод был однозначен:правительство не хотело видеть страдания жертв и старания спасительниц.
    Венцом собрания было выступление бразильско\английской феминистки 29 лет,которая "нагнула и прогнула Банк Англии".Она заставила их задуматься над изображением на купюрах и женских лиц.
   -И они задумались!-восхитился Мышонок.
   -Лучше бы о процентной ставке ФРС задумались,-проворчала Авторесса.

   Вывод напрашивается сам собой: профсоюзные собрания в советские времена давали больше пользы,чем этакие сборища.Сразу была ясно,и как показал опыт,никакого особенного влияния ни на какое правительство,ни на какой парламент такого рода мероприятия оказать не могут. Никакого советского опыта у Оруэла при написании "1984" не было,и описывать общество будущего он мог только исходя из реалий английской действительности.Как глубоко сегодня Сорос с Гейтсами раскинут свои силки, социо-фантаст из 48 года тоже не мог предвидеть,а между тем ,схема проста,как апельсин:"Какая такая церковь Святой Мэри?! Тут ее отродясь не было,и музея такого я не знаю. Это где-то там может,но только не здесь.Я давно тут обитаю-это точно."

  Адрес дворецкого записывайте,граждане!
 

 


Рецензии