Апатия. Что делать, когда жизнь потеряла вкус

Что делать, когда ничего не хочется. Когда нет планов, когда жизнь идет сама по себе, и нет никакого желания в ней участвовать. Нет сил. Апатия.

Тщетно пытаешься возбудить в себе интерес. Ну хоть к чему-нибудь. Не выходит. Чувствуешь себя стариком, словно твоя жизнь кончилась, так и не начавшись.

Что происходит?
Такое состояние возникает постепенно и незаметно, когда долгое время игнорируешь свои настоящие желания. Не понимаешь их или не знаешь, как их воплотить в жизнь.

Желание - это сила, оно толкает нас к действию. Но когда мы долго не реализуем свои желания, приходит отчаяние. Мы не хотим вкладывать силы в то, что не приносит радости. Теряется мотивация, и наступает апатия. Отказ от желаний. Маленькая смерть.

Возвращение к Жизни.
Такое состояние может возникать в разных векторах, может иметь разные причины. Чтобы вернуть жизненные силы, интерес к жизни, необходимо реанимировать желания. Это и происходит на тренинге Юрия Бурлана.

Знакомясь с собой, мы осознаем свои настоящие потребности, освобождаемся от навязанного, понимаем, чего мы на самом деле хотим от жизни. Вместе с осознанием своих свойств, мы находим возможности для реализации любых своих желаний. Это происходит естественно, возвращая желание жить в полную силу. Послушайте, как меняется состояние уже в процессе тренинга.

Синдром отложенной жизни.

«Я сделаю это завтра/через месяц/в следующем году, когда...» или «я сделаю это, вот только закончу...», но появляются все новые «неотложные» дела и то, самое важное, так и остается всего лишь в планах. Знакомо?

Именно такой ход мыслей незаметно ворует у нас саму жизнь. Сталкиваясь с чем-то значимым, но трудно выполнимым, мы откладываем решение/дело на потом. Искренне полагая, что так будет лучше. Но даже не осознаем, что это «потом» так и не наступает, а вместе с этим остается несбыточной мечтой радость желанных перемен и достижений.

В чем причина такого откладывания и что с этим можно сделать?

Посмотрим системно.

Откладывание может иметь несколько причин:
ощущение нехватки времени, а по сути мельтешение в кожном векторе, потеря смысла жизни в звуковом векторе, уход в свои фантазии в зрительном векторе… но чаще всего откладывание связано с состоянием нерешительности или обидой у людей с анальным вектором.

Неуверенность в своих силах
Им тяжело дается первый шаг. Все новое настораживает и момент его наступления хочется оттянуть. Тем более болезненным становится начало, если в детстве мы проходим через негативный опыт. Нехватка поддержки значимых людей может закрепиться как неуверенность в своих силах. «Хочу быть хорошим, но как бы не старался – не получается.» А ведь мы стремимся к идеалу во всем.

На тренинге Первого уровня вы сможете проработать этот момент. Ощутить и реализовать свой потенциал, ведь именно вы и никто другой на самом деле способны делать все идеально – работа, отношения, уютный дом, крепкая семья, воспитание детей – вам под силу все, о чем вы мечтаете. Понимание себя и других дает мощную опору уверенности в любом своем шаге.

«Чувствую внутреннюю уверенность, причем так, словно она была у меня всегда, проходит страх новых пространств, новых мест, становлюсь смелее в общении, уже нет этой предательской дрожи в коленках и внутренней скованности, как сдуло… Ощутила внутреннюю легкость, словно что-то встало на место. Пришло понимание, что все в моих руках, я все могу и все умею, пропал страх перед будущим, только теперь понимаю, что подразумевалось под тем, что каждый является творцом своей реальности».
Юлия Терушкина, юрист
yburlan.ru/results/review16469

Ощущение обделенности –
еще одно не всегда осознанное состояние, которое часто тормозит людей с анальным вектором. Их природная обидчивость зачастую делает их заложниками этого чувства. Ощущение, что им недодали, что им «кто-то что-то должен», не дает жить в полную силу, не дает сделать шаг вперед.

Эта психологическая ловушка нередко усаживает людей на диван на годы, без надежды на изменение ситуации. Ведь перекос несправедливой обделенности лишь усугубляется со временем. И только тренинг способен этот перекос снять.

В результате тренинга уходят обиды, появляется способность радоваться жизни и принимать в ней активное участие.

Как следствие, уходит желание откладывать. Появляются силы и уверенность в себе. Уходит сама склонность обижаться, возникает способность легче адаптироваться к любым изменениям, находить общий язык с людьми. Окружающие люди начинают больше тянуться к вам и ценить вас.

«Я только к концу тренинга начал осознавать свои обиды, как результат отношения с родителями и многими другими. Я перестал обижаться по 8 раз на дню. Перестал лежать на диване все свободное от работы время. Начал по чуть-чуть понимать близких людей как результат значительно поменялись отношения. Стало больше времени, точнее стал более рационально его тратить. Значительно стал меньше откладывать дела на потом. Отступает лень и физическая и умственная».


Рецензии