РФС и Шпрыгин

Всего на 22 места в исполком РФС вместе с Мутко претендовали 22 человека.

Главу ВОБ Шпрыгина задержали по делу о массовой драке фанатов
22:00
Обыски в офисе Всероссийского объединения болельщиков завершились Обыски, которые проходили в офисе ВОБ завершились, передает ТАСС. Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что при оперативных мероприятиях в офисе сотрудники полиции не обнаружили ничего противозаконного. «Происходят следственные мероприятия, обыск. В массовой драке я не участвовал. Меня не задерживают. Ничего провокационного не нашли», — сказал Шпрыгин. Дмитрий Зеленов on Twitter
17:48
ТАСС: Шпрыгин проходит по делу о драке фанатов как свидетель Руководить ВОБ Александр Шпрыгин проходил по делу о драке фанатов в качестве свидетеля, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Александра Шпрыгина допрашивают как свидетеля по уголовному делу по статье «Хулиганство» по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами», — сказал собеседник агентства.
16:25
Шпрыгина ранее уже допрашивали Главу ВОБ Александра Шпрыгина уже допрашивали 17 августа 2016 года, сообщил бывший вице-президент ВОБ Андрей Малосолов газете «Спорт-Эксресс». По его словам, допрос проходил в день заседания общественной палаты (17 августа 2016 года в ОП проходило заседание по теме «Будущее российского футбола» — МЗ). «Около месяца назад было заседание Общественной палаты, на которой должен был присутствовать Шпрыгин. Он не явился, поскольку в 9 утра вызвали на допрос», — сказал Малосолов. Малосолов не исключает, что причина следственных действий может быть как ситуация с Францией, где российские фанаты подрались с болельщиками, так и «внутрироссийские события».

14:49



В московской полиции подтвердили задержание Шпрыгина по делу о драке фанатов
Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина доставили в полицию по делу о драке фанатов в Москве в январе этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Москве.
По словам сотрудника пресс-службы, дома у Шпрыгина и на его рабочем месте проходят обыски.
«Данные мероприятия производятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами», — уточнили в полиции.
13:13



«Интерфакс»: Шпрыгин задержан по делу о хулиганстве
Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина задержали по делу о хулиганстве (статья 213 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Он уточнил, что дело возбудили после драки болельщиков. При этом собеседник агентства допускает, что после допроса Шпрыгина отпустят.
По данным Life, речь идет о драке, которая произошла 31 января после хоккейного дерби ЦСКА и «Спартака». Пятеро подозреваемых в хулиганстве были помещены под домашний арест. «Медиазона» подробно писала о следственных действиях по этому уголовному делу и его фигурантах.
13:04



В офисе Всероссийского объединения болельщиков идет обыск
В офисе Всероссийского объединения болельщиков идет обыск, сообщается в твиттере организации, которую возглавляет задержанный Александр Шпрыгин.
Life: главу ВОБ задержали по делу о массовой драке фанатов «Спартака» и ЦСКА
Александра Шпрыгина, возглавляющего Всероссийское объединение болельщиков, задержали по подозрению в организации и участии в массовой драке фанатов «Спартака» и ЦСКА, произошедшей в Москве 31 января, сообщает Life, ссылаясь на свои источники.
По словам собеседников издания, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).
Ранее Life сообщал, что Шпрыгина задержали в качестве подозреваемого по делу об экстремизме.
ОМОН вывел с конференции РФС главу Всероссийского объединения болельщиков
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники ОМОН в субботу задержали президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина в гостинице на востоке Москвы во время конференции Российского футбольного союза (РФС), передал корреспондент "Интерфакса".


Инцидент произошел в отеле в районе Сокольники утром в субботу. Два сотрудника ОМОНа в балаклавах задержали Шпрыгина и вывели из холла гостиницы на улицу.
По предварительной информации, силовики наблюдали за Шпрыгиным некоторое время и задержали его, когда он пошел в туалет.
На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.
Через некоторое время глава РФС и министр спорта Виталий Мутко заявил, что ВОБ дискредитировал союз, и будет поставлен вопрос об исключении организации из РФС.
Этот вопрос включен в повестку дня отчетно-выборной конференции РФС, которая проходит в субботу в Москве.


Свидетелем инцидента стал Андрей Малосолов, директор по коммуникациям Евразийского делового союза, в прошлом вице-президент ВОБ.

- Мы стояли с коллегами в холле, - говорит Малосолов. - Смотрю, идет Шпрыгин. Потянул мне руку, потом сзади компания 10 серьезных мужиков, сзади них оператор. Это собровцы, вероятно, по отношению к Александру в рамках следственных действий будет предпринято какое-либо следственное действие. Его не первый раз хотели привлечь. Около месяца назад было заседание Общественной палаты, на которой должен был присутствовать Шпрыгин. Он не явился, поскольку в 9 утра вызвали на допрос.
- В чем может быть причина ареста?
- Можно только предполагать. Ситуация с Францией? Не исключаю, что и внутрироссийские события. Предполагаю, что ранее была проведена приличная информкампания, включены серьезные медиа-ресурсы.
- Что говорил Шпрыгин при аресте?
- Его взяли в туалете. Александр был растерян. Молчал. Увели его быстро.


В субботу во время проведения внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС) сотрудники правоохранительных органов вывели Шпрыгина из здания, где проходило заседание, и задержали его. Президент РФС Виталий Мутко заявил, что, по его информации, в отношении Шпрыгина ведется работа по запросу правоохранительных органов Германии и Франции. Позже стало известно, что задержание главы ВОБ связано с массовой дракой между футбольными фанатами, которая произошла 31 января 2016 года в центре Москвы. К вечеру Шпрыгин был отпущен.

"В офисе ВОБ провели следственные действия в рамках уголовного дела о драке фанатов ЦСКА и "Спартака" в январе, ко мне и организации вопросов нет", — написал Шпрыгин в своем аккаунте в Twitter.

Ранее представитель ВОБ сообщил агентству "Р-Спорт", что правоохранители проводят обыск в офисе ВОБ в Москве. Следственные мероприятия производятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Впоследствии Шпрыгина доставили в офис ВОБ.

Новый состав исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) утвержден на внеочередной отчетно-выборной конференции организации в субботу. За представленных кандидатов проголосовали около 85% делегатов.

Глава РФС Виталий Мутко, также в субботу переизбранный на свою должность, поздравил членов нового состава исполкома и напомнил, что начиная с нынешних выборов, президент и члены исполкома ограничены тремя сроками полномочий.

Всего на 22 места в исполком РФС вместе с Мутко претендовали 22 человека. Кроме Мутко, согласно обновленному списку на сайте РФС, это также:

Наталья Авдонченко - инспектор УЕФА и РФС;

Эмиль Алиев - президент Ассоциации мини-футбола России;

Сергей Анохин - президент Московской Федерации футбола, председатель Комитета пляжного футбола РФС;

Владимир Афанасьев - президент Межрегиональной общественной организация "Футбольный союз "Приволжье", член Комитета массового футбола и программ развития футбола РФС;

Михаил Бочкарев - президент Межрегионального общественного объединения "Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири", член Комитета массового футбола и программ развития футбола РФС;

Михаил Гершкович - председатель правления региональной общественной организации "Объединение отечественных тренеров по футболу";

Евгений Гинер - президент ПФК ЦСКА Москва, председатель Финансового комитета РФС;

Александр Дюков - президент ФК "Зенит";

Владимир Евтушенко - президент Межрегионального общественного объединения "Союз федераций футбола "Сибирь", член Комитета массового футбола и программ развития футбола РФС, член Судейско-инспекторского комитета РФС;

Игорь Ефремов - член Бюро Исполкома РФС, президент Футбольной национальной лиги, председатель Общественной организации "Федерация футбола Московской области", член Комитета массового футбола и программ развития футбола РФС, 1-й заместитель председателя Комитета женского футбола РФС;

Александр Зотов - генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов;

Лом-Али Ибрагимов - председатель Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов";

Алексей Комаров - президент Межрегиональной общественной организации "Федерация футбола "Золотое кольцо", вице-президент ПФЛ;

Владимир Крысин - президент Общественной организации "Дальневосточный футбольный союз", член Комитета массового футбола и программ развития футбола РФС;

Игорь Лебедев - депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации;

Ильсур Метшин - президент ФК "Рубин" Казань;

Александр Мирзоян - советник президента РФС, президент Союза ветеранов футбола России;

Сергей Прядкин - вице-президент РФС, президент НП "Российская футбольная Премьер-лига";

Никита Симонян - член Бюро Исполкома РФС, первый вице-президент РФС, председатель Технического комитета РФС;

Андрей Соколов - президент Профессиональной футбольной Лиги.

Анатолий Турчак - вице-президент РФС, президент Общественной организации "Межрегиональное объединение федераций футбола Северо-Запад".

В Госдуме изучат новый фильм о допинге в российском спорте
Комитет Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике намеревается проверить факты, изложенные в новом фильме немецкого телеканала ARD, который посвящен допингу в российском спорте.

"Если есть отстранение тренера от работы, то надо выполнять все требования. Мы внимательно проверим фильм. Если опасения подтвердятся, надо принимать меры. Мы соответствуем кодексу и требованиям WADA, но игнорировать подобную информацию мы не можем", - рассказал агентству ТАСС член комитета Дмитрий Свищев.

Как отметил представитель думского комитета, аудитория фильмов телеканала ARD будет неизменно становиться меньше.

"Высасывание из пальца никому не интересной и бесполезной информации - все это надоедает. Наша задача - принимать это во внимание. В ближайшее время аудитория европейцев и американцев, которые в начале следили за такими фильмами, будет падать", - уверен Свищев.

Напомним, фильм немецкого телеканала ARD о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике был показан в воскресенье. Одним из информаторов стал российский легкоатлет Андрей Дмитриев, чьим лучшим результатом является 50-е место на чемпионате мира по кроссу в 2009 году. Согласно информации Дмитриева, отстраненные от работы по подозрению в причастности к нарушению антидопинговых правил тренеры продолжают работать с легкоатлетами сборной. В их числе Владимир Казарин - один из главных фигурантов допингового скандала в российской легкой атлетике 2015 года.

Добавим, в середине января стало известно, что комитет Госдумы по спорту создаст экспертную комиссию, которая займется анализом документов главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, заявившего о "государственном" допинге в России.

Ранее был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Так, комиссия выявила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов в 30 видах спорта. Комиссия утверждает, что пробы подменялись на Олимпийских играх 2014 и 2012 годов, на Универсиаде-2013 и на чемпионате мира — 2013. По словам Макларена, российские спортсмены действовали в рамках организованной системы. Как считает WADA, в системе сокрытия допинга принимали участие Министерство спорта России и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) — в частности, бывший министр спорта Виталий Мутко и бывший замминистра Юрий Нагорных.

Летом прошлого года бывший министр спорта РФ Виталий Мутко не получил аккредитацию на Олимпийские игры 2016. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК), поскольку фамилия министра упоминается в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

После чего Мутко заявил, что его "уже завтра здесь не будет", если будет доказан факт участия чиновника в какой-либо допинговой системе.

Следует также отметить, что в декабре в СМИ появилась информация, что следственное подразделение комитета FIFA начало предварительное расследование в отношении Мутко.

Однако позже пресс-служба комитета по этике FIFA опровергла данную информацию.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/163902


Рецензии