Гл. 6 Помощники, гл. 7 Встреча старых друзей

Гл.6   Помощники

    Алмазяне  лежали  на  земле,  раскинув  руки.   Спасатели  наблюдали,  как  их  комбинезоны  наполнялись  свежими  красками  и  сиянием.  Облачение  Горисвета  вновь  засверкало  крошечными  бриллиантами.   Прибывшие  первыми,  уже  стояли на  ногах. Те, которые  полностью  оправились,  немедленно  приступили  к  своим  обязанностям. Постепенно  почти  все  спасенные  человечки  исчезли  в  недрах  горы,  которая  в  округе  была  самой  высокой.  На  поверхности  остался  только  Блюститель  Горисвет  с  группой,  которая  начала  маскировку  входов  в  подземелье.  Они  же  должны  были  встретить  детей  и  вместе  с  ними  покинуть  поверхность  земли.
    -  Я-то  думала,  что  у  тебя  здесь  тихое  место, - задумчиво  произнесла  Ягуся, -  туристов  нет.
    -  Но  зато  полезных  ископаемых  много. –  То  ли  с  гордостью,  то  ли  с  сожалением  ответила  Арина.  -  Люди  пока  мало  знакомы  с  другими  источниками  энергии,  вот  и  изрыли  всю  землю  в  поисках  угля.
    -  Вам  забот  прибавляют  только,  -  заметила  Ягуся.
   - Да,  у  наших  алмазян  много  работы,  -  вздохнула  Арина.  -  Но  они  -  молодцы,  справляются! Если  бы  им  это  не  удавалось,  земля  давно  бы превратилась  в  сплошное  болото.  Случаются,  конечно,  аварийные  ситуации. 
    Она  замолчала  и  посмотрела  на  Горисвета,  который  в  это  время  прослушивал  родник,  выходивший  из  горы.  Заметив  взгляд  Хранительницы,  Блюститель  подошел  к  ней.
    - Все  в  порядке,  -  сказал  он. -  Мы  успели  запечатать  все  родники  на  месте  аварии.  Мыши  вовремя  открыли  энергостоки.  Сейчас  уже  алмазяне  приступили  к  чистке  родниковой  системы  вокруг  нового  угольного  разреза.  Я  выражаю  благодарность  Хранителям  силы  земли  за  спасение  моего  народа.  Комбинезон  Горисвета  заискрился  с  удвоенной энергией,  а  над  Кыином  на  несколько  мгновений  возникли  сполохи  северного  сияния  и  прокатились  по  комбинезонам  присутствующих  алмазян.
    - Это  наша  работа,  -  ответила  Арина.
    - А  кстати,  как  тебе  это  удалось,  моя  изобретательная  подруга?  Объясни  нам,  иначе  я  сейчас  просто  сгорю  от  нетерпения!  -  воскликнула  Ягуся.  -  Каким  образом,  оставшиеся  до  взрыва  тридцать  секунд  ты  превратила  в  полчаса?  Ты  совершила  чудо!
    - Это  военная  тайна,  секрет  фирмы…  -  засмеялась   Арина,  а  потом  серьезно  добавила:
     - Это  долго  объяснять.  Ты  не  поверишь,  Яна,  я  сама  не  ожидала,  что  смогу.  Такое  возможно только  в  экстренной  ситуации.  Никаких  чудес,  сплошная  физика.
    - Я  понимаю, что  физика,  но  в  земных  условиях  действуют  другие  физические  законы,  -  возразила  Яна  Ивановна.
    - Ну,  хорошо.  Я  постараюсь  объяснить,  -  сдалась  Арина.  –  Ты знаешь,  что  время  течет  по  спирали,  а  вектор  времени  –  это  прямая  линия,  пронизывающая  эту  спираль.  Модуль  вектора  времени  -  величина  относительно  постоянная.  Я слегка  растянула  спираль.  Вектор  времени  при  этом  не  изменился,  а  вот  протяженность  всех процессов,  осуществляемых  людьми,  увеличилась.  На  скорость  процессов  в  нашем  пограничном  измерении  это  не  повлияло.  Вот,  как-то  так.
    - Да  ну  их,  эти  физические  законы,  – заключила  Ягуся,  и  без  них  обойдемся!
     Арина смеясь, поддержала ее:
    - Мы  будем  пользоваться  нефизическими  законами.  Пойдем-ка,  потолкуем  с  местными  кикиморами  и  лешими.  Они  давно  нас  дожидаются.
     На  краю  поляны  в  зарослях  молодого  березняка  едва  заметно  подрагивали  ветки  деревьев.  Звуки,  исходившие  оттуда,  напоминали  шум  ветерка  в  листве,  но  при  этом  отчетливо  различались  слова:
    - Фрося,  ты  какие  грибы  будешь  сеять?
    - Я  по  пням  рассажу  опятки,  а  по  земляным отвалам  вначале  посею  белянки.
    Яна  и  Арина  подошли  к  группе  существ,  по  внешнему  виду  напоминавших  деревенских  жителей,  собравшихся  в  лес  по  грибы.  В  руках  каждого  из  них  были  корзины.  Но  эти  корзины  доверху  были  заполнены  чем-то,  напоминающим  земляной  компост,  посыпанный  белой  паутиной.
    Это  были  кикиморы  Мотя  и  Фрося.  Лешие  Кеша  и  Тиша,  закончив  наполнять  свои  корзины,  в  ожидании  Хранительницы,  засыпали  травой  и  листвой  землю  под  березами.
    - Здравия  вам,  духи  Природы!  -  приветливо  обратились  подруги  к  ним,  подойдя  поближе.
    - И  вам – здравия,  Хранительницы!  –  радостно ответили  грибники.  –  Мы  уже  слышали  от  подземных  жителей  о  новом  карьере,  вот  собираемся  на  посевную.  Поможем  там  местным  духам  рассеять  грибницы.  В  нашей-то  вотчине  все  в порядке,  только  за  охотниками,  да  рыбаками  остается  приглядывать.
    Арина  с  улыбкой  смотрела  на  забавных  существ.  Кикиморы  были  одеты  в  сарафаны  и  подвязаны  платочками.  Узоры  на  ткани,  из  которой  были  изготовлены  их  наряды,  напоминали  узоры  на  ярких  мухоморах.  В  их  длинные  волосы  были  вплетены  травинки  и  лесные  цветы.  Из-под  сарафанов  выглядывали  ноги  в  пеньковых  лапоточках.  Кикиморы  весело  переглядывались  и  то  и  дело  начинали  смеяться,  кокетливо  стреляя  глазками. 
    Лешие  выглядели  не  менее  живописно,  чем  их подружки.  На  них были  надеты  длинные  штаны,  и  яркие  рубашки  цвета  хвои.  Волосы  и  бороды  пушистым  облаком  укрывали  их  лица  и  головы.  Очелья,  обрамлявшие  их  лбы,  поддерживали  густые  космы  при  работе.
    Кеша  и  Тиша  вели  себя  более  солидно.  И  хотя  в  их  глазах  вспыхивали  озорные  искорки,  они  были  по-мужски  серьезны  и  сосредоточены.
    - Когда  же  людям  надоест  разрушать  поверхность  и  недра  матушки-Земли?  –  начал  разговор Тиша.  -  А  еще  говорят  о  себе,  что  они  самые  разумные  существа  во  Вселенной.
    - Разумные-то  они,  разумные,  да  только  слепые  на  оба  глаза,  а  третий  у  них  еще  в  детстве  зарастает, – поддержал  товарища  леший  Кеша. – Иначе  бы  видели,  что  энергия  вокруг  них  повсюду!  И  для  ее  добычи  не  нужно  взрывать  землю,  выкапывать  уголь,  выкачивать  нефть  и  газ  и  рисковать  жизнью.  А  еще  придумали  радиацию  использовать.  Того  гляди,  себя  погубят  и  нас  заодно.
    Леший  Тиша продолжил:
    - Ну,  разве  разумно  рубить  сук,  на  котором  сидишь?  Ведь  если  они  разрушат  Землю,  где  же  они  будут  жить?!  Мы  вот  ждали  тебя,  Хранительница,  чтобы  задать  тебе  эти  вопросы.  Ты среди  людей  живешь  и  наверняка  знаешь,  почему  они  поступают  так  неразумно?
    - Я  знаю,  почему  люди  нашего  времени  поступают  так. – Арина  старалась  подобрать  понятные слова.  -  Многие  люди,  так  же  как  и  вы, понимают,  что  их  жизнь  подвергается  большой  опасности.  Вот  только  поделать  с  этим  ничего  не  могут.
    Арина  на  секунду  задумалась.   
    - Дело  в  том,  что  современная  цивилизация  когда-то  свернула  на  технократический  путь  развития.  Люди  начали  создавать  всевозможную  технику.  Для  создания  ее  требуется  много  металла.  А  чтобы  эта техника  работала  необходимо  много  электричества  и  нефти.  Для  добычи  тепловой  энергии  люди  используют  уголь  и  газ.  Вот  поэтому  им  приходится  разрушать  Землю  и  опустошать  ее  недра.  Многие  люди  понимают  опасность  такого  пути,  но  вынуждены  идти  вместе  со  всеми.
    Арина  взглянула  на  духов  и  поняла, что  они  еще  больше  запутались  в  странной  логике  людей.
    - Это  что  же, чтобы  удобнее  устроиться  на  Земле,  люди  ее  разрушают  что  ли?
    – У  человечества  есть  еще  такое  понятие  как  деньги.  –  Попыталась  внести  ясность  Арина.  -  Погоня  за  ними  лишает  людей  возможности  сойти  с  этого  пути.  Чтобы  получить  больше  денег,  они  увеличивают  добычу  полезных  ископаемых.  Тем  самым  все  больше  и  больше  разрушают Землю.
    Духи  окончательно  убедились  в  бессмысленности  людской  деятельности.
    Леший  Кеша  решительно  произнес:
    - Нет,  это  не  тот  путь!
    А  потом  подумал  и  сделал  вывод:       
    - Или  люди  просто  неправильно  себя  на  нем  ведут.  А  ты  бы  помогла,  Хранительница,  тебе  многое  доступно,  мы  знаем!   
 Духи  с  надеждой  посмотрели  на  Арину.
    - Нам  нельзя  вмешиваться  в  дела  людей,  мы  не  имеем  права.  -   Ответила  она.  -  У людей свои  дела,  а  у  нас  -  свои.
    - Правильно!  -  вставила  свое  мнение  кикимора  Фрося.  -  Наше  дело  –  подстилать  соломку  и  подставлять  руки,  чтобы  люди  не  натворили  непоправимых  бед.
    - Ведь  они,  как  малые  дети,  -  вздохнула  Мотя  и  сделала  смешную  гримасу.  -  Чем  бы  дитя  ни  тешилось,  лишь  бы  не  плакало!
    Лешим  и  кикиморам  вдруг  стало  очень  жалко  людей.
    – Да-а,  тяжело  живется  людям  на  этом  технократическом  пути,  вздохнул  Кеша.  За  что  бы  они  ни  взялись,  все  ведет  к  разрушению  Земли.
    Фрося  и  Мотя  согласно  закивали  головами  и  пригорюнились.
    – Машины  их  очень  уж  тяжелые  и  опасные, –  продолжал  размышлять  Кеша.  -  Технику  эту  кормить  надо  постоянно,  то  электричеством,  то  горючими  веществами.  Всю  жизнь  приходится  людям  на  нее  работать,  добывать  ей  пропитание,  лечить…
    - Лучше  бы пешком  ходили  или…  вот  как  мы. Нам-то  не  нужна  никакая  техника, -  повеселел  вдруг  Тиша.
    Лесные  духи,  подхватив  свои  корзины,  попрощались  с  Хранительницами…  и   мигом  растаяли в  воздухе.
    - Да,  парадокс.  А  люди  считают,  что  это  техника  на  них  работает,  -  сказала  Ягуся.  –  Моя  ступа  хоть  и  неказистая  на  вид,  зато  бензина  не  просит,  -  заключила  она  с  удовлетворением.

    Гл.7   Встреча  старых  друзей

    Путники  шли  уже  два часа.  Филин,  улетевший  на  разведку,  вернулся.  Он  уселся  на  рябинку,  к  которой  в  это  время  приближалась  колонна  маленьких  алмазян  во  главе  со  Светославом  и  начал  издавать  ухающие  звуки.  Светославу  показалось,  что  он  понял,  о  чем  сообщал филин.  Он  спросил  у  Коти:
    - Филимон  предлагает  остановиться  на  ночлег здесь?
    Котофей  и  малыши,  которые  тоже  понимали  языки  всех  лесных  существ,  подтвердили  это.
    - Хорошо,  ждем  остальных  здесь! – крикнул  Светослав  филину.  В  ожидании  Сергея  он  решил  изучить  место.
    На  краю  поляны,  которая  слегка  приподнималась  над  окружающей  местностью,  в  зарослях березняка  и  тальникового  кустарника,  тек  чистый  ручей.  Он  огибал  обширную  поляну  с  двух  сторон.
    - Так,  вода  есть.  Поляна  большая,  все  поместимся,  -  решил  Светик.
    До  прихода  Сережи  он  насобирал  хвороста  и  выбрал  место  для  шалаша.  Место  оказалось очень  удачным.  Сразу  за  ручейком  начинался  лес  из  огромных  елей,  пихт  и  одиночных  кедров.  Собственно,  и  строить-то  почти  ничего  не  надо  было.  Свет  уселся  под  елью.  Вокруг  ствола  молодой  ели  плотной  крышей  свисали  ветви,  загораживая  от  ветра  и  дождя.  Можно  было  бы  еще  лапником  настелить  лежанку,  но  у  ребят  не  было,  ни  ножа,  ни  топора.
    - Ладно,  одну  ночь  продержимся,  погода  хорошая,  -  размышлял  Светослав.  -  А  вот  без  костра  будет  не  очень  весело,  -  с  сожалением  подумал  он.
    Через  полчаса  вся  группа  собралась  на  поляне.  Маленьким  алмазянам  не  требовалось  особых условий  для  отдыха.  В  пище  они  так  же  не  нуждались.  Поход  осуществлялся  в  направлении  силы,  и  этого  было  достаточно  для  пополнения  их  энергетических  запасов.  Поэтому,  немного  полежав  на  земле,  малыши  начали  играть.  В  этом они  были  похожи  на  любых  других  детей.  Играя,  они  не  забывали  проверять  окрестные  родники  и  время  от  времени  в  них  заныривать.  Ребят   это  не  беспокоило.  Они  уже  знали,  что  чистка  родников  –  это  одно  из  предназначений  народа  алмазян. Маленькие  алмазяне  очень  хорошо  знали  свои  обязанности  с  рождения.  По  всей  планете  этот  народ  следил  за  водной  системой  Земли  в  ее  недрах.  Природный  баланс  воды  под  землей  и  на  ее  поверхности  должен оставаться  постоянным,  чтобы  не  происходило  затопления  или  заболачивания,  чтобы  не  возникало  новых  пустынь.
   Так  же,  задачей  этого  подземного  народа  было восстановление  разрушенной  подземной  водной  системы,  ведь  на  планете  происходят  иногда  природные  разрушения,  стареют  горы, меняется  климат, тают  ледники.  Вмешательство  человека  в  природу  увеличило  количество  разрушительных  катастроф  во  много  раз.  В  том  числе  и  природных.  В  двадцатом  веке  даже  встал  вопрос  о  существовании  планеты  Земля.
   Светослав  и  Сергей  сидели  возле  своего  елового  шалаша,  наблюдая  за  резвящимися  малышами.  Каждый  из  них  молча  мечтал  о  душистой  корочке  хлеба.  Впрочем,  сильного  голода  ребята не  испытывали,  потому  что  наелись  разных  трав.  Бабушка  всегда  в  это  время  года  ходила  в  свой «огород»,  что  в  малом  логу  рядом  с  домом,  и  собирала   медуницу,  первоцвет,  черемшу,  сныть,  молодую  крапиву.  Получался  очень  вкусный  салат.  Братья  вспомнили  об  этих  «дарах  природы»,  как  их  называла  бабушка.  Сегодня  эти  знания  им  очень  пригодились.
     К  ним  то  и  дело  подходил  кто-нибудь  из  алмазянчиков  и  задавал очередной  вопрос  на  засыпку,  например,  как  им  нравятся  местные  магнитные  поля.  В  этот  раз  от  бесплодных  мечтаний  о  корочке  хлеба  их  отвлекли  знакомые  малыши-алмазяне   Бирюзок  с  Бирюзинкой  и  их  друзья  -  Огнеша  и  Жарок,  которые  цветом  своих  комбинезонов  напоминали   таежные  цветы  жарки,  или  огоньки,  ярко-оранжевого  цвета,  украшавшие  поляны  в  конце  весны  начале  лета.  В  руках  девочки  держали  кулечки  из  листьев  калины.
    - Вот, попробуйте  эту  воду.  -  Огнеша  и  Бирюзинка  протянули  свои  кулечки  мальчикам.
    Ребята  поблагодарили  малышек,  и  выпили  воду.  Она  оказалась  необычайно  вкусной  -  газировки  не  надо.  Вдруг  они  почувствовали  прилив  сил,  будто  и  не  шли  несколько  часов  по  тайге.  Даже  хлеба  уже  не  хотелось.  Мальчишки  повеселели.  Вот  это  да!  Здорово- то  как!  Для  полноты  счастья  не  хватает  лишь  костра,  да  и  прохладно  уже  становится,  комарики  надоедают,  а на  ребятах  только  футболки  да  шорты.   Алмазянам-то  вон  хоть  бы  что! Однажды  на  вопрос  Светослава  «зачем  нужны  эти  противные  комары?»  бабушка  серьезно  ответила:
   - Чтоб  жизнь  малиной  не  казалась…
  - А  вы  под  землей  живете  без  огня?  –  спросил  Сережа  у  маленьких  алмазян.
    - Когда  нам  нужен  огонь,  мы  его  зажигаем,  - ответил  Жарок.
    - А  можете  нам  костер  разжечь?  –  без  особой  надежды  спросил  Сергей,  указав  на  приготовленный  хворост.
    Малыши,  не  ответив,  подошли  к  куче  хвороста  и  начали  щелкать  пальцами.  От  этих  щелчков  посыпались  искры,  и  сухая  трава  в  хворосте  загорелась.
    - Класс!  В  походы  надо  ходить  только  с  алмазянами!  –  восторженно  воскликнул  Светик.  –  У вас  пальцы,  будто  кремень.
    Он  читал  в  учебнике  по  истории,  как  при  помощи  кремниевого  кресала  в  старину  добывали огонь.
    В  это  время  появился  Котофей  со  своей  добычей.  Он  принес  несколько  рыбин,  нанизанных  на  палочку.  Котя  довольно  облизывался,  было  ясно, что  он  уже  плотно  перекусил  у  ручья.
    - Это  вам  на  ужин,  -  рыбак  Котя  протянул  свой  улов  ребятам.  Вскоре  вкусно  запахло  печеной  рыбой.
    Стемнело.  На  небе  зажглись  звезды.  Филин,  выспавшись  днем,  где-то  охотился,  а  все остальные  окружили  костер.  Хвороста  было  много,  малыши-алмазяне  постарались:  каждый  принес  по веточке.  Природа  алмазян  была  сродни  природе  камней,  поэтому  они  не  ощущали  холода  или жары.  Вернее,  ощущали,  но  их  устраивала  почти  любая  температура,  и  огонь  в  подземных  городах  использовался,  чаще  всего,  только  для  любования  им  или  для  научных   опытов.  Малыши  собрались  вокруг  костра,  чтобы  пообщаться. На  горящий  огонь  им  смотреть  тоже  нравилось,  так  же  как  и  людям.
    А  ребят  очень  интересовал  вопрос   о  воде  -  им  никогда  в  жизни  не  доводилось  пить  такую  воду.  Она  реально  придавала  силы.  Выпив  этой  воды,  мальчишки  готовы  были  отправиться  в  поход  немедленно,  если  бы  было  светло.
     На  их  вопрос  о  чудесной  воде  ответила  девочка  по  имени  Чаруня:
    - Вы  же  слышали,  наверное,  о живой  и  мертвой  воде.  Это  была  вода  живая.
    Чаруня,  так  же  как  и  все  алмазяне,  соответствовала  своему  имени.  Очаровательная  крошка была  окутана  газовым  комбинезоном  цвета  камня  чароита.  Изумительные  оттенки  глубокого  фиолетового  и  сиреневого  цветов  переливались  на  ее  комбинезончике.
   – Мы  выпускаем  в  некоторых  местах  роднички с  этой  водой  для  лечения  людей  и  животных.  Эта  вода  очень  полезная,  но  чудесного  в  ней  ничего  нет,  -  пояснила  она  ребятам. – Просто  в  ней  оказались  растворены  вещества,  которые  питают  клетки  биологических  тканей.
    - А   чем  полезна  мертвая  вода?
    - Она  убирает  воспалительные  процессы  и  ускоряет  восстановительные,  -  тоном  учительницы  в  классе  сообщила   Чаруня.
    - Значит,  такая  вода  бывает  не  только  в  сказках,  -  сделал  вывод  Светик. 
Он  вспомнил,  что  бабушка,  когда  сочиняла  свои сказки,  говорила,  что  просто  так  выдумать  ничего  нельзя.  Все  когда-то  уже  было  с  тобой  или  с кем-нибудь.  Надо  только  записать  интересно.
    Вдруг  в  костер  откуда-то  сверху  упала  еловая  шишка.  И  сразу  же  из  середины  костра  возникла  Огневушка.  Она  приветственно  помахала язычком  пламени,  словно  платочком.  Ребята  и  алмазянчики  радостно  приветствовали  огненную  девочку.
    И  тут  Сережа  и  Светослав  услышали  знакомый голос:
    - Добрый  вечер!  Гостей  принимаете?  К  костру  в  окружении  зверят  подошла  Берегиня.  –  Вот  мы  и  встретились!
    Она  сделала  знак  -  и  к  ногам  мальчиков  белки  поставили  берестяной  туесок.
    – Это  вам  завтра  в  дорогу,  -  сказала  гостья. – Здесь  сушеные  белые  грибы,  кедровые  орешки  и  дикий  мед.
    В  этот  раз  лесная  хозяйка  была  одета  в  легкий  сарафан  поверх  расшитой  цветными  узорами  рубашки.  Подпоясана  она  была  плетеным  узорчатым  поясом.  На  голове  у  Берегини  кружевной  короной  красовался  кокошник.  В  ее  длинную  косу  была  вплетена  яркая  атласная лента.
    Берегиня  ласково  оглядела  присутствующих.  И сразу,  будто  солнышко  засияло,  так  стало  радостно  всем.  Этот  сюрприз  особенно  обрадовал  братьев.  Они  почтительно  приветствовали  свою гостью  и  пригласили  к  костру.  За  полгода  звериные  детеныши  из  ее  свиты  заметно  подросли,  но  Сережа  и  Светик  узнали  всех,  с  кем  они  играли  зимой.  Сегодня  их  встреча  была  уже  встречей  старых  друзей.   Друзья,  шумно  приветствуя  друг  друга,  устроили  кучу-малу.
    Когда  ребята  и  зверята  угомонились,  Берегиня  сказала:
    - Филин  поведал  нам  о  том,  что  произошло  на угольном  разрезе  близ  древнего  подземного  города  алмазян.  Нам  очень  жаль,  что  он  разрушен.  Наши  духи  Природы  окажут  подземному  народу  помощь  в  благоустройстве  на  новом  месте,  ведь  им  придется  построить  новый  город.  Кроме  этого,  им  понадобится  много  сил  для  восстановления  Пространства  вокруг  новых  карьеров.  Наши  кикиморы,  лешие,  русалки  и  множество  других  светлых  духов  уже  отправились  туда  с  грибницами  и  семенами  трав.  А  вам,  -  обратилась  она  к  маленьким  представителям  подземного  народа,  -  добро  пожаловать  в  наши  края!  Мы  часто встречались  и  прежде,  но  теперь  ваш  город  будет  в  горе  Кыин.  Отныне  мы  будем  проводить  совместные  праздники  нашего  Пространства.  Мы  рады  вам!
    Комбинезоны  маленьких  алмазян  засияли,  осветив  поляну  и  лес  разноцветными  огоньками.  Дети  радостно  закружились  вокруг  костра,  высоко  подпрыгивая.  Братья  зачарованно  смотрели  на  это  зрелище,    чем-то  напомнившее  им  праздничный  салют  в  городе.  Они  любовались  происходящим  и  радовались  дружбе  с  этими  существами,  которые  своей  любовью  и  готовностью  прийти  друг  другу  на  помощь  вселяли  в  них  веру  в светлое  будущее  родной  планеты.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/09/25/1419


Рецензии
Наталья, я уже с трудом отделяю сказку от реальности, погружаюсь в другой мир и так хорошо там. Конечно, не все гладко у алмазян, но вот чудо-кикиморочки-прелесть! И новые знакомые забавные, чистую воду просто ощутила, как будто сама отведала ее.
Сказка из которой не хочется возвращаться, пусть она живет в моей душе, будет со мной.
Спасибо за удовольствие, чудесная глава!

Виктория Романюк   18.03.2024 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
Когда я живу в моей Долине, то тоже ощущаю, как сказка и реальность переплетаются. В городе это менее заметно, потому что внимание отвлекается городской суетой и шумом.
Жду не дождусь весны и лета.

Наталья Генералова 2   19.03.2024 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.