Был ли третий глаз у человека?

    Был  ли третий глаз у человека? Если был, то зачем он был нужен? Считается, что третий глаз давал возможность общения человека с тонким миром. Располагался он на темени. Так ли это? Вполне вероятно. У младенцев какое-то время остаётся открытым родничок, а он располагается на темени. Это облегчает доступ космической энергии, то есть связи с тем миром, откуда пришёл  ребёнок. Скорей всего, теменной глаз предназначался для духовного зрения, а обычные глаза для земного. Получается, что раньше человек мог воспринимать два мира, тонкий и плотный. Для духа, который находился в человеческом теле, а именно в душе, защищающей его от плотного физического тела, был предназначен третий глаз. Через него он общался со своим духовным миром. Когда человек лишился третьего глаза, дух оказался запертым в человеческом теле. Он  до сих пор пытается всеми способами восстановить эту связь.

  Изучая животных, учёные установили у некоторых из них наличие третьего глаза, причём действующего. Казалось бы, если третий глаз связан с духовным миром, то зачем он животным? Если только он, помимо повышения духовного уровня человека, выполняет и другую задачу. Управление и контроль за их развитием. То же самое касается и человека.

Два мира – два воздействия. Духовный мир – посредством мысли. Физический мир – посредством вещества.

 В организме человека эпифиз вырабатывает два гормона: мелатонин и серотанин.  Эпифиз – это небольшой непарный орган, находящийся под большими полушариями мозга. Мелатонин вырабатывается ночью и оказывает на организм успокаивающее действие. Сератанин вырабатывается днём и стимулирует активность и эмоциональный тонус. Его избыток в ночное время трансформирует в  мелатонин. Есть гипотеза, что старение наступает от того, что эпифиз перестаёт вырабатывать мелатонин.

 Российские учёные из Санкт- Петербургского института биорегуляции и геронтологии синтезировали эпифизарный препарат эпиталон. Они вводили этот препарат старым обезьянам и обнаружили, что под его действием сам эпифиз стал вырабатывать мелатонин. Позже были проведены испытания на людях, у которых после  курса специальной терапии замедлились процессы старения. Это воздействие вещества на организм.

    Можно ли силой мысли добиться такого же результата? Учёный Виталий Караваев предлагал своим ученикам мысленно ощутить эпифиз, расположенный в центре головы и представить, что он разгорается всё ярче и ярче подобно лампочке. При этом эпифиз сам начинает вырабатывать нужное организму в этот момент количество мелатонина. Можно так же представить, как гормон выделяется в кровяное русло, достигает органов-мишеней  и оказывает на них благотворное действие. Эффект от таких психотерапевтических упражнений может быть даже более высоким, чем от приёма искусственного препарата. Сила мысли пока плохо изучена. Возможно, для её усиления и эффекта, необходима вера в то, что вы делаете.

Использованные материалы. Александр Белов «Третий глаз исцеляющий»


Рецензии