Очищение организма от токсинов при помощи подушече

Автор - галина5819.
Очищение организма от токсинов при помощи подушечек для ног
На поверхности стоп имеются точки, ответственные за работу всех органов нашего тела. Благодаря свойствам используемых ингредиентов ты сможешь с лёгкостью очистить организм от токсинов во время сна.
 
[more= ]
 
 
Очищение организма от токсинов требует большого внимания с нашей стороны. С каждым днём набирают популярность различные техники очищения. Ведь от того, сколько внимания мы уделяем очищению организма, зависит наше здоровье.
 
К сожалению, современный человек постоянно подвергается воздействию различных вредных факторов окружающей среды. Сидячий образ жизни и вредные привычки также значительно увеличивают риск развития различных заболеваний.
 
Зачастую внутренние органы, ответственные за выделение токсинов из тела человека, перестают справляться с этой важной задачей. В результате токсины накапливаются в крови и «путешествуют» по различным клеткам и тканям нашего организма. Это приводит к негативным последствиям для нашего здоровья.
Одним из признаков того, что человеку необходимо очищение организма, является воспаление нижних конечностей и нарушение кровообращения. Это говорит нам о том, что медлить с дезинтоксикацией больше не стоит.
В этом случае тебе на помощь придут специальные терапевтические подушечки для ног. В последнее время это средство становится все более популярным.
Зачем очищать организм от токсинов при помощи подушечек для ног?
 
Подушечки для ног являются одним из средств традиционной медицины в Японии и других стран Востока.
Их воздействие сходно с эффектом акупунктуры. Это альтернативное средство очищает организм от токсичных веществ, восстанавливая при этом энергетические потоки человека. Благодаря этому улучшается работа многих органов и систем организма.
По мнению доктора Дитриха Клингхарта (Американская академия лечения заболеваний нервной системы), основной эффект этого метода дезинтоксикации основан на стимуляции работы печени и почек.
Благодаря этому наш метаболизм становится интенсивнее, а клетки этих важных органов лучше очищают кровь. В результате наш организм начинает избавляться от вредных веществ.
 
Этот метод основан на рефлексологии — древнем направлении альтернативной медицины, в котором для лечения пациента оказывается специальное воздействие на специфические области его ступней. Это позволяет стимулировать работу различных органов и систем организма человека.
Стимуляция этих точек позволяет высвободить накопившуюся энергию, в результате чего облегчается работа указанных органов.
Почему именно ступни ног?
В восточной медицине ступни считаются «вторым сердцем» человека. Они стимулируют кровообращение и циркуляцию лимфы по всему нашему телу.
Когда мы ведём не слишком активный образ жизни, эти процессы замедляются. В результате в области ступней, лодыжек и икр начинаются застойные процессы.
Так, когда мы проводим долгое время в сидячем положении, кровообращение может ухудшиться на 50%.
Цель этого терапевтического метода — заново «запустить» кровообращение. Это позволит тебе избежать негативных последствий для здоровья.
Как работают подушечки для ног?
 
Подушечки для ног представляют собой компресс и активно используются в терапии.
В Японии и многих других странах можно встретить большое количество разновидностей таких подушечек-компрессов. Также их можно приготовить дома.
Ингредиенты
• 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (3 зубчика)
• 1 столовая ложка мелко нарезанной луковицы (10 г.)
• 1/4 стакана яблочного уксуса (62 г.)
 
Для приготовления компресса тебе понадобятся:
• Носки
• Самоклеящийся бинт
• Небольшая кастрюля
Приготовление
 
• Налей в кастрюлю 1/4 стакана яблочного уксуса и начни нагревать его на среднем огне.
• Мелко нарежь зубчики чеснока и луковицу, после чего также положи их в кастрюлю с уксусом.
• Продолжай варить ингредиенты на медленном огне ещё 10 минут.
• Когда указанное время пройдёт, сними кастрюлю с огня и дай средству остыть (20-30 минут).
• После этого смочи получившимся средством бинты так, чтобы они были полностью пропитаны, но не выделяли жидкость.
• Отожми слегка компрессы, удалив излишки жидкости. Постарайся при этом не намочить самоклеящуюсю ленту.
• Приложи компрессы к подошвам ног и надень носки, чтобы зафиксировать подушечки на месте.
• С утра сними носки и удали компрессы.
• Ты заметишь, что компрессы приобрели темно-коричневый цвет.
• Для того, чтобы процесс очищения организма от токсинов был наиболее полным и эффективным, повторять эту процедуру нужно ежедневно на протяжении двух недель.
Стоит иметь в виду, что очищение организма от токсинов — не такая простая задача. Помимо использования подушечек рекомендуется внести некоторые изменения в привычный образ жизни, например, уделять больше внимания правильному питанию и физическим упражнениям.
По окончании двухнедельного курса сделай перерыв. Через один-два месяца курс можно повторить. Здесь очень важна регулярность, ведь только в этом случае ты можешь быть уверена, что твой организм своевременно очищается от токсинов.
Регулярное использование таких компрессов позволит успокоить воспалительные процессы и облегчит состояние при таких расстройствах кровообращения, как:
• Варикозное расширение вен
• Задержка жидкости
• Подагра
• Боли в суставах
• Воспаление стоп и ступней
Обязательно попробуйте приготовить дома этот компресс, ведь рецепт его достаточно прост. Через некоторое время вы заметите положительные результаты.


Рецензии