Капуста. Импровизация

     Не знаю откуда выплыл этот рецепт, но на днях он пришелся как нельзя кстати.
     На оригинальность приспособления для большой кастрюли, в частности, был использован большой 12-ти литровый казан,  не претендую, так как что-то подобное всплыло в памяти. Одно ясно - умельцы на Руси еще не перевелись.
     Из колес от легкового автомобиля вынимаются диски, с глубоким ободом, желательно литые стальные и ставятся друг на друга (два). Электродом сварочного аппарата (надо иметь этот прибор в дачном хозяйстве и владеть этим прибором с фантазией)выпиливается середина так, что остается углубление. далее диски свариваются вместе, а в одной из боковых "сторон" сооружения вываривается окошко-дверца. Получается импровизированная печка без дна с дырочкой в боку. Печку ставим на землю (место должно быть без травы или с выкопанной неглубокой ямкой). В окошко-дверцу крошим бумагу и щепки, поджигаем. Когда разгорается огонь, подкладывается несколько штук щепы длиной сантиметров 40. Часть щепы торчит наружу - вы будете ею мешать угольки и постепенно саму ее сжигать, по мере сгорания запихивать в печь.
     Если нет казана, берете большую кастрюлю. Но придать нужную форму ее дну будет сложно, если только вы не используете алюминиевую, что не желательно. Подойдет походный котелок.
 У нас был казан с несколько выгнутым дном, чтобы удобно было разместить его на отверстие новой плиты.
     Готовим полуфабрикат. Желательно занятие это поручить мужчине. Он и печь разожжет правильно и установит печку куда надо. На дно казана крупными кусками поварскими ножницами, вместе с костями, рубится 2 куры. Сверху "насыпается" рубленное крошево свежей белокочанной капусты. Обильно солим, выливаем, равномерно распределяя по поверхности, упаковку,0,5 л., майонеза, такое же количество классического кетчупа, сверху раскладываем кольца репчатого лука, кольца обязательно должны быть целые. Все приготовления делаем руками без использования ложки. В заключение посыпаем зеленью и специями (без соли). "Вегету" - НЕ использовать! Никакого масла и воды. Ставится емкость на огонь и ждем, когда курица даст сок.
      Как только блюдо начинает делать - "пых-пых", пора наливать воду. На нашу емкость пошло 4,5 л горячей кипяченой воды. Теперь можно перемешать. Во время всего времени готовки не забываем мешать и подкладывать дровишки. Готовим до готовности капусты. Накрываем казан крышкой, хорошо подойдет крышка от барбекюшницы.
     Разливаем яство по порционным тарелкам и подаем с поджаренным на решетке хлебом. Отдельно подается холодный фруктовый сок.
     Приятного аппетита!

     P.S. 1. Не стоит беспокоится о сгоревших углях в "дисковой" печке - они безопасны, так как с боков защищены металлом, а дно земляное.
     2. Нам такое приготовление очень помогло, когда на даче весь день всё электричество шло на сварочные работы. Сыты были ВСЕ.


Рецензии
Надо попробовать.

Алексей Курганов   26.09.2016 16:41     Заявить о нарушении
лучше приготовьте и наедайтесь...на природе! спасибо за отзыв

Ольга Фер   27.09.2016 15:28   Заявить о нарушении