Прописные истины

 
В первых  беседах мы изложим Вам парадоксальные мысли. Все что, будет изложено ниже, будет иметь большое значение в Вашей жизни. И первое, что хотим сказать, не скупитесь на громкие похвалы любого человека, кто сделал вас счастливым!! Счастье дается не каждому,  но заслужить его может каждый, если захочет!
                « Не бойтесь говорить друг другу комплименты,
                Ведь это все любви счастливые моменты!!»

В основу человеческой любви заложено человеческое чувство природы, данное нам Богом. Чувство природы  это совместимость с окружающим миром, чувство гармонии, слепая вера в Бога. Кто верует в Бога, добьется многого!
Не торопитесь делать поспешные выводы о том, что человек знает свое место в природе. Что он все может и ему все доступно! Совсем не так! Бог каждому определил свое место в этой жизни через своих посредников. Посредники  - тонкие структуры, выполняющие волю Бога. Не имеет значения, где ты родился, главное – чем ты занимался, как воспитывался, как относился к людям, как формировал свои позитивные мысли. Только с позиции хороших мыслей можно сформировать удачливую судьбу!  У всех судьбы разные и нельзя отступать от своего жизненного пути. Путь дается при рождении. Это та дорога, по которой надо пройти и выполнить свою задачу  жизни до конца. Нелегко не сбиться со своего  пути, но, интуиция и чувство желания поступать тем или иным образом вас направят на выполнение своей задачи. Только выполнив свою  задачу до конца, мы завершаем свой путь. Следующее воплощение - другая задача, и так человек постепенно обогащает свою душу жизненным опытом в разных ипостасях. И это бесконечный процесс, как круговорот в природе!  Многие не понимают этого и живут как слепые котята, не ведая, зачем они здесь и как устроен мир. Но это незнание заканчивается, как только они покидают этот мир и человеку сразу становится понятно, для чего он прожил эту жизнь. Интуиция всегда подсказывает, что нам делать и как поступать в жизни. Надо всегда слушать себя! Но помните, ваши действия не должны причинять никому вреда, не расстраивать своими действиями и поступками!  Вы должны нести радость, спокойствие, только тогда вы сможете заслужить любовь и доверие  людей! Живите в мире  и любите друг друга – это главный принцип в этой жизни!
Господь Бог вас оценивает по вашим поступкам и отношением к людям, в зависимости от этого формируется ваша следующая жизнь!
Чем человек добрее и отзывчивее в этой жизни, тем радостнее и удачливее следующая жизнь. Итак, творите добро и вам возблагодарится! Но надо понять, что формирование данной жизни – результат прошедшего воплощения! Все, что накопилось в этой жизни, переносится в следующую жизнь. И следующая жизнь может быть повторением этой жизни, если человек не получил от этой жизни то, что должен был получить и все начинается сначала! Так живут бездумные и легкомысленные люди, несмотря на то, что они чего-то достигли и преуспели на своем жизненном пути. ……
Человеческие достижения не главное, главное-количество добра и любви, выпущенное вами в мир! Только так оценивается человек! И не грустите, что не достигли какого-то положения, а сожалейте, что кому-то не помогли, кто нуждался в вас. Вот это упущенный шанс с вашей стороны, ваша упущенная возможность сделать свою жизнь более счастливой! Никогда не грустите о том, что не дополучили денег в нужном количестве. Господь распределяет блага всем по заслугам! Если не можете заработать денег больше, чем имеете, то не торопитесь обижаться и обвинять  весь мир в несправедливости. Сущности тонкого мира видят, кто и в чем нуждается и дают человеку ровно столько, сколько надо, чтобы не испортить его душу!
Еще немаловажно, будьте всегда улыбчивы, веселы, никогда не огорчайтесь по пустякам! Если вас обидели или оскорбили, не подавайте вида, что вы обижены, а лучше посмейтесь и отойдите в сторону. Весь негатив, посланный вам, вернется к обидевшему вас человеку. Если все-таки обиделись, мысленно попросите прощения у обидевшего вас и тогда никаких ссор дальше не последует.  Но, это еще не все предостережения! Лучше помолчать, чем вступить в ссору и тогда многих неприятностей можно избежать! Помните, никогда не начинайте первым скандал иначе за все будете в ответе. Всегда точно знайте чего хотите и как этого достичь, не вступая в конфликт.
Не возвращайтесь к прошлому, так как его не изменишь, лучше покайтесь и примите все как есть! Прошлое есть у каждого, хорошее оно или плохое, но никогда не унывайте из-за этого. Каждый человек индивидуален и судьба  индивидуальна. Нет одинаковых судеб так же, как нет одинаковых звезд на небе!
Если человек любит, то ему открывается тайна мироздания и на его пути исчезают преграды. Любовь-это  ключик ко всем дверям! Любовь спасет и обогреет, защитит от зла и всегда подаст руку помощи. Дорожите любовью, цените ее, потому что нет ничего прекраснее, чем это чувство! Человек изнутри светится, если любит, он освещает этим чувством все вокруг своим солнечным светом.
Любовь заразительна, она может заразить собой другого человека и поселиться в нем. Иными словами, она размножается!! И, Слава Богу, что так придумал Господь!
Мы все находимся во взаимосвязи с другими людьми и делимся любовью друг с другом. Зло гаснет в любви! Как только зло погашается, любовь сразу вспыхивает как лучи солнца и озаряет все вокруг! Никогда не скрывайте своих чувств любви, восторга, радости и весь мир наполнится вашими восторгами! Делитесь с миром любовью, и она вас не покинет никогда, а только приумножится! Будьте искреннее с людьми и не держите камень за пазухой, за все мы в ответе!
Не забывайте, любовь Господа всеобъемлюща, он любит всех без исключенья и злых, и добрых,  и умных, и не очень умных т. е. всех людей! Безрассудство и самонадеянность губят человека. Всем нам воздается по нашим поступкам. Прежде чем что-либо сделать, думайте, а как отнесется к этому человек, будет ли ему приятно или нет. Думайте, думайте, прежде чем что-либо совершить  или сказать. Всем нам возблагодарится и воздастся за наши дела! Любите друг друга! Никогда не замышляйте зло против другого человека, знайте, что где-то в параллельном мире замышляется зло против вас. И когда  сложатся обстоятельства, вы получите по заслугам. Параллельный мир отомстит и наоборот поможет добрым и отзывчивым людям. Что значит параллельный мир? Это другой мир не физического происхождения, но все поступки отражаются в нем, и мы получаем за результат своих поступков конкретно из этого мира. И бьют больно, не жалея, чтобы человек  задумался над своим действием. Зло неотвратимо будет преследовать вас, если в вас кипят злые мысли и руководит безрассудство! Вот так, знайте, что зло непременно притянет зло! И наоборот, если человек добр и отзывчив, то весь мир у его ног! Ему помогают в его делах, сопутствует успех, удачлив и вообще он баловень судьбы! Но для этого, надо в голове держать только добрые мысли! Господь всегда помогает таким людям!
Не унывайте, если что-то не получается в жизни,  значит не пришло время или вообще не ваше желание! Попробуйте изменить желание и тогда, то, что не получалось раньше, может получиться! Жизнь такая интересная штука, заставляющая думать и анализировать. Идти проторенным путем вам не дадут, обязательно возникнут препятствия и непредвиденные ситуации, которые необходимо преодолевать. Если бы мы получали все, что хочется, жизнь была бы очень легкой без всяких препятствий и люди не ценили бы то, что получили без всякого труда. Иногда не стоит идти напролом, чтобы получить желаемое, лучше забыть на время о своем желании и через некоторое время мы получаем, то, что хотели.  Так формируется характер и умение мыслить! Не всем дано зажигать звезды, но каждому дается шанс и от того как он им воспользуется, строится дальнейшая жизнь. Будьте благодарны Богу за то, что имеете, и вам приумножится!
Всегда смотрите на жизнь, каким боком  она к вам поворачивается. Если препятствия и болезни, значит идете вниз по наклонной, значит, забыли Бога и думаете только о себе. Если вы удачливы по жизни, это говорит о том, что Бог присутствует в вашей жизни! Бог никого не оставит без своего внимания, если обратитесь к нему, всегда последует помощь! Молиться надо с верой и от чистого сердца  и Господь дарует вам то, что просите! Главное при обращении к Богу -чистота мысли! Только не обращайтесь к Всевышнему с плохими мыслями, иначе это обернется против вас! Только чистые мысли и добрые помыслы выручат вас в беде и дадут надежду на хорошее будущее. Думайте о людях только хорошее, и они к вам развернутся своими лучшими качествами. Иначе говоря, что о человеке думаешь, тем он и будет! Не вешайте ярлыки на своих знакомых и окружающих вас людях, иначе вокруг вас будут манекены, одетые в «одежду», в которую вы их сами одели из тех качеств, которые вы им присвоили! Всегда относитесь к людям бережно, участливо с желанием прийти на помощь! Не губите свои жизни из-за мимолетного желания показать свою значимость, гордость-все это будет моментально считываться и забрасываться в параллельный мир как грязная энергия, выпущенная вами. А дальше вы знаете, недалек тот день, когда будет выпущена стрела возмездия! Очищайте свои мысли от грязных помыслов и формируйте только добрые, позитивные мысли! И вам из другого мира будет помощь, поддержка и всякие приятные сюрпризы. Живите с миром в душе, и мир распахнет вам свои объятия! Желайте друг другу добра, и добро вернется к вам. Все наши мысли, помыслы, поступки фиксируются и нам за это воздается в зависимости от наших мыслей - либо человека наказывают, либо он поднимается выше по иерархической лестнице. Чем больше добрых поступков, тем выше ступени благоразумия! Человек оценивается именно по ним! Люди, стоящие на высоких ступенях благоразумия, достойны уважения и любви. Не каждому удается подняться даже на одну ступень. Подъем вверх - это удачно пройденное испытание! Нас испытывают всегда и везде, даже в мелочах. Но, на самом деле мелочей не бывает!! Вся наша жизнь состоит из этих мелочей. Если прошли мимо и пнули собаку или поиздевались над животным, это казалось бы пустяк, а человек может стать алкоголиком . Значит пустяков в жизни не бывает! За беззащитных бьют очень сильно!
Относитесь ко всем с позиции любви, и любовь спасет вас в трудную минуту! Она вас вытащит с того света и всегда будет освещать ваш жизненный путь. Так проявляет себя любовь! Гоните от себя прочь негативные мысли, не формируйте обстоятельства, которые будут направлены против вас. Одно бездумное слово, сказанное со злостью, обернется для вас катастрофой! Ничего в этом мире не проходит бесследно, ни одна мысль и ни один поступок. Окружающее пространство как губка впитывает всю информацию о нас и потом на основе этого строится наша дальнейшая жизнь. Будьте внимательны к себе и не давайте волю злым словам и эмоциям! Любой конфликт можно уладить, не прибегая к ссоре! Очень важно для человека сохранять равновесие и быть настроенным благожелательно к людям. Весь смысл жизни – получить максимально знаний с тем, чтобы двигаться дальше по земному кругу. Как только тормозится процесс познания, он может быть убран с земли, как человек не способный к развитию. Процесс отбора людей с земли идет  постоянно, это непрерывный процесс никогда не прекращающийся! Критерий отбора жизни на земле - получение знаний и в первую очередь духовных!  Можно быть отличным физиком, но если нет развития в духовном плане, то вопрос о его жизни будет решаться в другом мире. Все, о чем говорилось выше, не открытие Америки, и об этом говорится в других книгах, но в этой книге каждый найдет для себя что-то новое или повторит давно забытое старое.
Если человек хочет создать семью, он обязан знать законы жития, должен знать, как общаться с супругом, какие обязательства несут в семье любящие муж и жена в отношении друг к другу. Будьте готовы уступить друг другу, что бывает иногда трудно сделать, но без этого не сложится семейная жизнь. Все это не так сложно, если будете внимательны и заботливы в отношениях между собой. Не забывайте, у каждого свои пристрастия и интересы и надо суметь совпасть друг с другом! Только когда люди смотрят в одном направлении и мечтают об одном и том же - брак может быть счастливым!
Давайте поговорим не о мирской суете, а о более важном - духовности! Сейчас мир погряз в войнах, конфликтах и целью людей стало зарабатывание денег, как будто в мире ничего больше не существует! Одни объедаются, другие голодают! В этом парадокс земного существования! Бог наделил людей многими богатствами мира, а владеют ими горстка людей. А это значит, что сознание еще на очень низком уровне, если у одних есть все, у других ничего! До тех пор, пока будет такое распределение, не закончатся войны и конфликты, мир на земле будет очень хрупким. Не надо быть особым провидцем, что бы понять, что человеческая жадность владеть природными богатствами ведет к войнам и жестоким убийствам целых народов!
                ***
Все в мире закономерно, если где-то убыло, то где-то обязательно прибавится! Иначе не было бы равновесия в мире! Природа очень гармонична, отбираются те души, кто должен прийти на землю и те, кто должен уйти с нее. В этом вопросе нет хаоса, а все достаточно закономерно! Мир живых и мир мертвых  - это два разных мира, в которых ставятся задачи бытия и люди должны их решать. Что касается мира живых , то здесь душа формирует мировоззрение , духовность,  а в мире духов мы уже находимся с тем багажом знаний, который  накопили в земном существовании. А там нам раскрываются секреты жизни, мы осознаем свои поступки, идет прямое знание всех наших неудач, открываются результаты всех наших поступков. Мы начинаем осознавать, отчего мы получили болезнь, чего можно было бы избежать, и даже что надо было сказать! Нам открываются истинные знания нашей прожитой жизни! Даже слово может привести к болезни и перевернуть всю жизнь! Если слово сказано очень эмоционально, то оно обязательно ведет за собой какое-то событие и в зависимости от того, что сказано, человек получает то, что заслуживает! Следите за своими словами и желайте друг другу только добра и к вам оно вернется! Сами увидите, как жизнь изменится в лучшую сторону, и люди будут относиться к вам по-другому, и вы не окажетесь без помощи высших сил! Господь всевидящий, вы у него как на ладони, он знает о каждом из вас все, ваши мысли считываются им моментально! У каждого из вас есть свой карман мыслей, где они собираются и анализируются. Чем больше добрых поступков и мыслей, тем удачливее жизнь, тем больше встречается хороших людей, и Господь сопутствует вам в делах! Не сетуйте на судьбу, что заслужили, то и получили! Если отказали кому-то в помощи и не один раз, то и вам столько же откажут, да еще подкинут ситуацию, в которой придется обратиться за помощью к людям, которым раньше отказали. Вас ткнут мордочкой в собственную грязь! И если человек не глупый, он будет просить прощение у Бога за свои дела и у тех, кого обидел. Но, к сожалению, мало людей, способных оценить свои действия и связать свои поступки с ситуациями, в которых оказались! Старайтесь просчитывать свои действия, и тогда ваша жизнь покажется вам более легкой и удачной! Сама природа будет помогать, только надо уметь видеть подсказки! Все вокруг живое и все отзывается на ваши мысли. Думайте о хорошем, и все будет получаться! Только так вы обретете мир в душе и покой. Не волнуйтесь по пустякам, это лишняя трата энергии, которая могла бы быть  использована на какие-то добрые дела, а вы тратите ее во вред здоровью! Итак, следите за своими мыслями и старайтесь думать только о хорошем, тогда хорошее и придет, а это отразится не только на вас, но и ваших детях! Дети, как маленькие антенны, чутко воспринимают ваши мысли и пребывают в энергии ваших мыслей. Вы тоже можете привлечь в их жизнь и плохое, и хорошее только одними своими мыслями! Все вопросы можно решить, не причиняя никому вреда, старайтесь, чтобы никто не пострадал и все были довольны от ваших начинаний! За все с человека спрашивается не зависимо от его знаний и ученых степеней! Более чуткие и просвещенные люди интуитивно догадываются, и им может идти информация об их поступках и что они за это получили. Человек может получить знания от высших сил и дальше следовать этим знаниям по жизни.  Если он корректирует свои поступки согласно этим знаниям, то он становится счастливее, удачливее и нет серьезных проблем со здоровьем! Правила в этой жизни просты, и соблюдать их не составит труда для тех, кто хочет улучшить свою жизнь и прожить ее счастливо! Все зависит от вас,  от вашего желания соблюдать не сложные правила бытия - не вредить другому, а помогать и улучшать жизнь тех, кто рядом! Кто-то может усмехнуться, читая эту банальную мысль, но, тем не менее, это основное правило жития на этой земле! Ничего не проходит бесследно во вселенной,  ни одна эмоция, ни одна мысль и тут же на определенную мысль или эмоцию начинает формироваться ситуация, которая обязательно произойдет в вашей жизни. Если вы, читая эти строки, не задумаетесь и не осознаете всю ответственность за свою жизнь, то вы еще на низком уровне осознанности и будете проходить свои жизненные уроки, пока, наконец, не поймете, как надо поступать в окружающем вас мире.
На добро отзывается и природа и люди! Поверьте, негатива на этой земле очень много и чаша весов может перевесить в сторону зла и тогда мир рухнет! В данный момент этот вопрос стоит очень остро, поэтому силы добра должны быть сильнее, что бы мир устоял! Сейчас настолько тонкое равновесие, что мир под угрозой, и это грозит уничтожением всего человечества! И теперь, что бы противостоять злу, которое идет от людей, надо с удвоенной энергией думать о мире и ни в коем случае не мыслить негативно и тем самым не поддерживать своими мыслями зло! Только так мы можем сохранить мир и нашу землю. Имейте в виду, эта ответственность ложится на плечи каждого человека более или менее способного мыслить разумно. Все, кто думает о мире, воплотится в следующей жизни в мирное время и не испытает на себе все ужасы войны! Ну, а те, кто грезит о войне, пройдут через все круги ада в другой жизни! О чем мечтаешь, то и получаешь! Даже дети, играющие в войну, своими мыслями приближают военное время. Смотрите, в какие игры играют дети, так как все игры откладывают отпечаток, особенно, если в компьютерных играх преобладает много агрессии, то это не пройдет бесследно для психики ребенка. Обращаюсь, к тем, кто разрабатывает компьютерные игры для детей, будьте очень осторожны, перед вами дети и психика их не устойчива. Они как губки впитывают в себя и плохое и хорошее. И на вас тоже лежит нравственное воспитание ребенка, помимо родителей и школы. Старайтесь закладывать в свои игры идеи добра, любви, дружбы, человечности - ведь этого так не хватает на сегодняшний момент времени. Ведь ни один человек не хочет сгинуть в один момент с земли, сама эта мысль является преступной против жизни! Так берегите эту землю, цените  каждый миг, прожитый на земле, ведь в следующий раз неизвестно когда придете сюда.
Все полезные ископаемые, добываемые в земле, наносят ей огромный вред, и земля стонет  от ваших изысканий, и поэтому происходят аварии в шахтах, извергаются вулканы, наводнения и другие катастрофы. Так, земля выражает протест против добычи нефти, газа и т. д. Но человек не понимает всей катастрофы, которая нависла над ним, самоуверенно уничтожает землю и думает, что все пройдет для него безнаказанно! Вы всегда будете ответственны за то место, где родились и живете и от того, как вы относитесь к этому месту, в дальнейшем будет зависеть судьба ваших детей. Земля впитывает энергию отношения к ней человека и если  энергия не созидательная, а разрушительная, то земля ответит тем же. Ранее уже говорилось, что все вокруг живое, во все заложена мысль Бога, и уничтожать эту мысль нельзя!! Все, что вокруг вас, все, что вы видите, слышите - есть творенье Божье! И человек - творенье Бога, но пока не столь разумное, а только начинающее свое взросление! Читая эти строки, вы должны понимать, как в вас много силы разрушительной и созидательной! И все зависит от того, как применить эту силу - во вред себе или наоборот использовать ее для улучшения жизни. Выбор должен сделать каждый для себя сам. Как только вы отворачиваетесь от Бога, сразу возникают военные конфликты и льется невинная кровь людей. Облако агрессии, созданное  войнами, собирается над планетой и воздействует на природу и тогда появляются тайфуны, ураганы, землетрясения. Человек должен понимать всю ответственность за свою землю и стараться сохранить ее для будущих поколений. Жизнь на земле не должна прерываться, потому что земля является чистилищем для души, здесь она набирается бесценного жизненного опыта, такой школы она не пройдет нигде, кроме воплощения на этой планете. На самом деле земля очень мала, по сравнению с другими планетами Галактики,  жизненного пространства на ней не так много, поэтому надо беречь и сохранять природу, « нельзя рубить сук, на котором сидишь». Вся политика всех государств должна быть направлена на сохранение окружающей среды того пространства, на котором проживает население данной страны. С людей, облеченных властью, спрашивается гораздо больше, чем с любого другого человека. Если власть используется не на пользу народу и не охраняется их жизнь, то такое правительство просуществует не долго. А если и задержится у власти, то после ухода в отставку вся политика будет признана не правильной и не действенной. Кроме того, если они развязали войны, то с них спросится за гибель невинных людей и это  ляжет  страшным кармическим наказанием этой власти. И как они будут искупать этот грех, будут решать кармические структуры высшего плана. Так же ответственны люди искусства за свои произведения, если они пропагандируют насилие над человеком  и всячески превозносят агрессию, то рано или поздно их призовут к ответу, и они могут испытать на себе то, что они пытались навязать обществу! Конечно, люди должны познавать и добро и зло, у всех своя миссия. Но человек, рождаясь, уже на генетическом уровне знает о добре и зле, поскольку человечество накопило об этом бесценный опыт на всем протяжении своего развития. Ребенок, родившись, уже интуитивно боится войны, на любую агрессию он реагирует плачем, а  на любовь и ласку искренне улыбается!
Нет ничего прекраснее любви, любовью можно обнять весь земной шар и погасить негативные мысли, не дать им  развиться. Те, кто служит добру, всегда будут под защитой Бога, а он бережно растит и лелеет каждую душу и всегда готов помочь в трудный момент жизни. Но не каждая душа способна идти по пути Божественного промысла и что обиднее всего уходит в другую сторону и служит злым силам. Злым мыслям и действиям нет оправданий, поскольку они поддерживают и плодят силы зла, уничтожающие жизнь на земле, где каждая душа нежно взращивается как драгоценный цветок!
Каждая душа индивидуальна и Бог насыщается и обогащается  жизненным опытом каждой души. И чем разнообразнее жизнь каждого человека, тем богаче опыт Бога. Бог любит всех людей и старается уберечь каждую душу от поступков, которые несут за собой разрушение. Все должны поддерживать жизнь на земле во всех ее проявлениях, все живое тянется к жизни! Если вы убиваете животного или человека, то вы идете против жизни, тем самым насыщаете силы разрушения, идущие против Бога. Человеку не обязательно есть мясо, а для этого убивать животных.  Все питательные вещества есть в растительной пище, она поддерживает жизнь, так как растение пропитывается солнечной и лунной энергией, что питает силы человека. Эта энергия дает хорошее самочувствие, очищает душу от агрессии. Человек становится более спокойным, мягким, подвижным и более жизнерадостным! И мир воспринимается более красочно, человек начинает видеть и понимать лучше природу и природа начинает помогать ему. Если человек решает для себя какие-то вопросы, то ответ на свой вопрос он может получить от птиц или от животного. Эту информацию надо уметь услышать, а услышать могут только чистые люди, то есть лишенные агрессии. Это называется слияние, понимание природы и познание Бога через природу! Все на земле создано на радость людям, и надо ценить все, что нас окружает! Другие планеты очень скудны в плане растительности и не так разнообразны пейзажи, как на земле, но, живущие на этих планетах, никогда не будут разрушать ее, это все равно, что «пилить сук, на котором сидишь»- эта народная мудрость, которая забывается жителями Земли. Вопрос в том, чтобы любить и беречь свою землю в данный момент стоит очень остро! Сейчас земле нужна особая забота, чтобы она не взорвалась и не уничтожила людей. И этот момент становится ближе при усилении агрессии! Ваша жизнь в ваших руках и нельзя играть со смертью, которая ведет за собой планетарное разрушение! Если исчезнет Земля, то произойдет общепланетарный апокалипсис. Трудно представить, что произойдет во Вселенной! Человек должен прекратить аккумулировать в своем сознании мысли о разрушении, последствия от которых могут быть не предсказуемы! Только мысли о добре, братстве, любви могут спасти людей от их полного исчезновения!! Мысленно посылайте Земле любовь и вы залечите ее раны своей любовью. Все в мире должно быть разумно и не должен нарушаться принцип равновесия. Как только происходит нарушение гармонии, природа вносит свои коррективы в воспитание человека и они нередко очень болезненны! Этому вопросу уделяется очень большое внимание, так как от этого зависит судьба вселенной. Человек должен понимать, что он своими руками может погубить разумную цивилизацию, которая неизвестно когда может возродиться! Руками человека создано немало прекрасного, и каждая эпоха имела своих гениев в искусстве. Каждый человек талантлив в чем-то и способен создать что-то новое внутри себя, а потом это представить в окружающий мир! Общество может не созреть до каких-то моментов в искусстве, но это ему будет необходимо для познания чего-то важного для своего роста, для поднятия  своего сознания на одну ступеньку вверх. Впоследствии общество дорастет до познания всех глубин искусства и начнет воспринимать мир по–другому.  Искусство воспитывает душу и открывает тайны вселенной! Думающие люди всегда будут стремиться дать миру что-то новое, интересное в области науки, искусства, что будет поднимать общество вверх по лестнице развития. Чем стремительнее прогресс, тем более ответственно общество перед будущим поколением в применении технических разработок и в сохранении окружающей среды! Прогресс – это, прежде всего, ответственность перед будущим поколением!  Везде должен действовать принцип - «не навреди!» Сначала надо думать, прежде всего, о последствиях экспериментов и что это может дать обществу, а не о прибыли, которая застилает глаза и отключает разум. В истории развития человечества уже были случаи уничтожения целых народов и цивилизаций из-за нарушения элементарных правил жития на этой планете. Те люди, которые уничтожают сами себя, протестуют против самой жизни, а их воплощение  в следующий раз на эту землю, будет весьма проблематично. Они могут быть абортируемы неоднократно, для них путь на землю будет закрыт до тех пор, пока они не полюбят жизнь всей своей душой и пока не простят их те души, кого они лишили жизни. Если человек оступился, ему дается шанс исправиться, понять ошибку и больше этого не повторять! Но, если человек не осознает своих поступков, то приходит день расплаты в виде болезни, несчастных случаев, больших неудач. Что характерно, эта отработка может коснуться детей и близких родственников. Старайтесь поступать по совести, помогайте друг другу по мере возможности и не бросайте близких людей в беде. Это знает каждый, но поступают далеко не все и в большинстве случаев на  поступки людей оказывает влияние собственный интерес, на бескорыстные моменты способны не многие. Создавайте вокруг себя пространство дружбы, любви, участия и человек, попадающий в этот поток, понесет его с собой как эстафетную палочку дальше! Добро будет распространяться в пространстве, и нейтрализовать на своем пути агрессивные мысли. Необходимо очищать планету от зла и сохранить ее процветающей для будущих поколений! Все, чему радуется человек, даровал нам Господь, и мы должны быть бесконечно благодарны за нашу жизнь, а те, кто уничтожает жизнь идут против воли Господа!
Можно любому человеку установить контакт с Богом и общаться с ним мысленно, но для этого надо свято верить в присутствие Бога и он сам может выйти на контакт с вами. Господь видит каждого человека, и делает все возможное, чтобы помочь при обращении к нему. Может идти подсказка в виде мыслей, обрывка чьего-то разговора, иногда человек «видит ситуацию»  как следует поступить при каком-то выборе, поэтому будьте внимательны к себе и к окружающему вас миру! Чем меньше едите животную пищу, тем лучше можете воспринимать информацию от Бога. Имейте в виду, животная пища засоряет не только кишечник, но и энергетику вашего поля, и вы становитесь менее восприимчивыми к истинной информации. Когда животная пища исключается из рациона, то человек становится чище внутренне и внешне, существует некоторая прозрачность в его облике и в нем появляется притягательность для людей, с ним очень приятно общаться. Как правило, такие люди очень доброжелательны, отзывчивы и с ними часто советуются.
Животные, которых должны убить, за несколько дней чувствуют свою гибель и ведут себя очень беспокойно. Это беспокойство, эмоции, связанные со скорой смертью, остаются в мясе животного, а человек, употребляющий мясо в пищу, может чувствовать все то, что ощущает животное перед смертью. А отсюда агрессия, неуравновешенность в характере, неосознанное беспокойство. Что бы быть психически здоровым человеком, лучше вообще отказаться от мясной пищи. У человека очень богатый выбор пищи растительной, которая не загрязняет организм и благоприятно влияет на энергетику человека. Выполнение этих моментов  в жизни помогут вам быть более здоровым  и счастливым! Чем больше радостных, здоровых  эмоций вы испытываете, тем больше усиливается притяжение удачных событий в вашу жизнь. Людям предоставляется выбор - пойти по пути разрушения своей души и окружающего мира, либо творить добро, созидать и охранять, то, что создано Богом. Эти два пути даются, когда человек начинает осознавать себя в мире и совершать какие-то поступки. Если ребенок тянет кошку за хвост и наслаждается болью животного - это уже говорит о возможности пойти по пути разрушения. Пока он еще маленький, его можно перевоспитать, но взрослый человек тяжело поддается перевоспитанию. И в жизни такого человека начинают формироваться ситуации похожие на те, в которых он причинил кому-то боль и ему приходится испытать такую же боль  самому. Гордыня - тоже зло, только имеет скрытые формы. Это не так явно видно, но если человек чрезмерно гордится чем-то или кем-то, то предмет гордости могут отобрать  вплоть до смерти. Тут закон очень суров и он не щадит никого, поскольку гордыня нарушает закон равновесия в природе! Это значит, что один лучше другого, что недопустимо. Все равны перед Богом! Нельзя выделить худшую или лучшую национальность, такого вопроса не должно возникать вообще! Национализм приносит только вред обществу и если это возникает, то это общество не идет вверх по пути своего развития, а наоборот, опускается вниз по спирали своего развития. Значит, на Земле не выполняется Божественный план развития данной нации и в большинстве своем данная нация может покинуть этот мир для осознания своих поступков в другом мире. Только в духовном мире дается возможность понять и раскаяться в содеянном на Земле. Не будьте жестоки друг к другу. Любая народность выполняет свою роль в жизни на земле, и Господь наделил их разными качествами для этого. А все они представляют собой звенья одной цепи, и если убрать одну цепь, то цепочка разорвется, и люди на земле не смогут выполнять свою роль, предначертанную Богом. Например, аборигены хранят тайны природы, умеют общаться с духами, и если их не будет, то общество потеряет часть знаний о мире, что недопустимо. Японцы, американцы развивают технологии в области техники, китайцам отведена роль в накоплении знаний со всего мира. Русские стремятся помогать тем, кто просит их о помощи, в этом их предназначенье на данном этапе. В свое время большевики уничтожали церкви, расстреливали священников и просто невинных людей, поэтому на этой земле происходят стихийные бедствия и гибнут люди, т. е идет кармическая отработка. Существует карма народа, которую надо отрабатывать. Если в стране совершается больше добрых дел, то идет погашение того злого, что было совершено ранее. Добро гасит зло! Если отработка идет быстро, то на данной земле рождается больше добрых людей. Поэтому, если хотите, чтобы ваши дети, правнуки жили среди добрых и отзывчивых людей, сами не будьте равнодушны друг к другу и протягивайте руку помощи нуждающимся. От этого общество будет более здорово и морально и физически! Равнодушие убивает душу, рождает индивидуализм и разъединяет людей, что недопустимо для развития общества. Если люди ценят больше всего деньги, то это нездоровое общество. Деньги должны быть в нужном количестве, ни больше, ни меньше. Деньги - это энергетическая субстанция, которая может навредить, если человек замыкает эту энергию на себя и не дает ей выхода, разрушая тем самым свое энергетическое поле. Это в случае, если человек чрезмерно экономный или другими словами – жадный.  Энергетика жадности внедряется в поле человека, и он испытывает страх потратить деньги на ремонт, приобрести дорогие вещи или сделать подарок кому-то из близких людей.  Это может привести к заболеванию или потере денег. Энергия денег должна свободно к вам приходить и уходить! Радуйте себя и своих друзей подарками, посещайте выставки, концерты, ходите в кафе. Деньги должны приносить радость. Умейте тратить их с удовольствием, и они будут приходить к вам без особого труда! Главное - не живите ради денег, иначе обесцените свою жизнь и погрязните в проблемах. Деньги могут сделать жизнь очень приятной, дать много возможностей, если к ним правильно относиться! Если вы тратите их спокойно, значит, вы уверены в себе и знаете, что деньги у вас будут, а если, покупая что-то, жадничаете, значит, не уверены в себе и боитесь, что не сможете заработать денег и этим непроизвольно создаете ситуацию, когда действительно будет трудно с деньгами. В отношении денег вы должны мыслить позитивно!  Если работаете с клиентами, то представляйте, как звонят вам и заказывают ваш товар или какие-то услуги.  Звонков много и вы не успеваете отвечать на них! Представляйте это ярко и эмоционально! Так вы можете заказывать себе ситуацию своими мыслями в любой сфере вашей жизни! Но, только не используйте это во вред другим! Помните, зло выпущенное однажды, вернется к вам бумерангом! Прежде чем заказывать ситуацию, убедитесь, что это вам нужно, тогда сила мысли будет увеличена и ваше желание реализуется быстрее.А когда начинаете какое-то дело, то необходимо вдохновенье! Оно заряжает вас энергией, двигает мысль вперед и ваше новое дело как снежный ком обрастает идеями, которые дают возможность очень удачно продвинуть ваш бизнес в дальнейшем, когда начнете работать.  Необходимо захотеть заниматься чем-то конкретным и представлять себя в этом деле, хотя еще ничего не делалось для этого. Мысль  и ваше воображение должны работать без устали, ярко представляя свою  деятельность, выстраивая диалоги и  действия. И тогда ваше дело быстро раскрутится и вы войдете в бизнес без особого труда! Но, конечная цель вашего дела должна быть  сама  работа, удовольствие от вашей деятельности и как результат-прибыль. В любом деле научитесь получать удовольствие от того, чем занимаетесь и будете вознаграждены деньгами! Когда работаешь с хорошим настроением, то препятствия рассыпаются и партнеры охотно идут на контакт и совершают сделки с вами. Бизнес, основанный на хорошем микроклимате в коллективе, дает очень хороший результат и будет существовать долгие годы! Но не забывайте поощрять своих сотрудников за хорошие результаты, тем самым побуждая их работать с большим желанием и ответственностью!
 Умейте радоваться миру, пошел дождь - прекрасно, светит солнце - замечательно! Сами порадовались, порадовали других, поблагодарили Бога за погоду и Бог вас порадует еще более лучшей погодой! Благодарите Всевышнего за то, что имеете и он подарит вам еще больше!
Если человек высказывает недовольство семьей, работой, мужем, женой и т. д., то чем он недоволен, увеличивается в пространстве и усугубляет эту ситуацию или какие-то качества человека. Поэтому, чтобы не  случилось, находите такие моменты, за которые можно похвалить членов своей семьи, работу и поблагодарите Бога, за то, что у вас все это есть! Чем больше хвалите человека, тем охотнее он делает вам приятное и будет стремиться угодить! Похвала - великая сила, о которой мало кто подозревает и которая очень действенная! Человек может меняться на глазах, потому что изначально он ориентирован на добро, любовь и это отзывается в нем в первую очередь! Добром и любовью подпитывается энергетика Господа Бога, и он возвращает ее вам! Таким образом, происходит взаимообмен энергиями любви и добра между Богом и человеком! Не забывайте, что дали миру, то и получили! Человеческая искренность, доброта, участие - эти качества, как золотые россыпи души обогащают мир, делают его более светлым и озаряют его любовью. Когда вы делаете кому-то подарок, то со словами добрых пожеланий энергия любви и добра переходит к этому человеку через подаренную вещь. Чем искреннее пожелание, тем больше положительной энергии переходит к человеку и потом, подаренная вещь будет некоторое время излучать и заряжать вас хорошими эмоциями! Не скупитесь на слова любви, заряжайте пространство вокруг себя энергией радости, здоровья, добра и вам будет приятно возвращаться домой и ходить на работу. Когда убираете свою квартиру, то делайте это в хорошем настроении, тем самым убираете негатив, особенно обращайте внимание на углы, так как там больше всего скапливается негатива. Хорошо сначала сбрызгивать чистой водой по углам, а потом мыть полы во всей квартире. Старайтесь чаще проветривать свое жилье, так запускается чистая энергия и вам будет наиболее комфортно находиться в своей квартире. В вашем жилище формируется атмосфера из ваших мыслей радостных или не очень, и эти мысли влияют на вас, хотите вы этого или не хотите! Поэтому старайтесь приходить домой в хорошем настроении и вас не будут одолевать грустные мысли, и вы хорошо отдохнете от трудового дня. Старайтесь думать только о хорошем, и вы привлечете в свою жизнь только положительные моменты,  а возникающие трудности будут преодолеваться гораздо быстрее и тем удачнее будет складываться ваша судьба. Помните, что все в этой жизни относительно, каждый жизненный случай можно рассматривать как положительно, так и отрицательно. На каких мыслях будете сосредотачиваться, то и будете привлекать в свою жизнь! Заряжайтесь хорошим  настроением от природы, бывайте чаще в парках, садах, подпитывайтесь от земли ее силой, любуйтесь восходами и закатами, красотой цветов, наслаждайтесь пением птиц - все это даровал Господь человеку для радости, счастья, обогащая его жизнь красотой природы. Умейте этим пользоваться, дорожить, охранять и приумножать!  Мы в ответе за все на этой земле и если мы оставим после себя отравленные реки, воздух, изрытую землю, то жизнь на этой планете прекратится! Хочется надеяться, что этого не произойдет и разум восторжествует, и человечество не закончит свою жизнь на земле! Земля - прекрасное Божье создание, наделенное реками, озерами, горами, лесами и сохранить все в первозданной красоте является самой первой задачей жителей земли. Есть некоторые планеты, на которых жизнь прекратилась из-за бездумного обращения с ней. За землянами идет неусыпное наблюдение со стороны жителей  других планет. Они не хотят допустить планетарной катастрофы и блокируют агрессивные мысли. Им приходится терпеливо ждать, когда человек поймет, что от его мыслей и действий зависит существование не только Земли, но и жизнь других планет! Во вселенной все планеты взаимосвязаны между собой и  если одна планета погибает, то остальные тоже могут погибнуть, а этого допустить нельзя! Земля очень разнообразна по своей природе и вряд ли найдется другая планета сравнимая по красоте с землей. Она украшает вселенную и ее функцией является накопление знаний в разных сферах и трансляцией этих знаний в космос. Живущие на других планетах считывают эту информацию и имеют представление об уровне развития науки, искусства о технических разработках Землян. Вся агрессивная энергия доходит до определенного уровня в космосе и гасится теми, кто следит за порядком во вселенной, и не дают агрессивным мыслям проникнуть  на другие планеты. Очень важно сохранить мир и покой на планетах,  это входит в первоочередную задачу Высшего разума! Развитие на других планетах так же идет по спирали, но все жители находятся приблизительно на одном уровне и им легче понимать друг друга. Хотя и между ними может возникать непонимание , но решать вопросы с помощью войн и убийств они не способны по своей сути. У них очень развито взаимопонимание и взаимопомощь.  Общение происходит мысленно и если они настроены на Землю, то считывание мыслей происходит моментально. За определенными людьми они усиленно наблюдают, особенно за теми, кто вынашивает откровенные мысли о войне и стараются нейтрализовать эти мысли. Для людей добрых и отзывчивых они открыты для общения, но, к сожалению, мало людей  способных общаться с ними. Через них они передают нужную информацию для землян в различных областях знаний, необходимых для развития человечества. Они восхищаются нашей планетой и стараются сберечь ее для нас же самих. Будем же доброжелательны  друг к другу, отзывчивы и тогда жители других планет охотнее пойдут с нами на контакт.  Дружба, любовь, милосердие должны стать основным связующим в общении между людьми! Сколько вложишь, столько и получишь  - таков закон природы! Относитесь к миру так же, как хотели бы, что бы относились к вам.  Это все не ново для людей, но мы почему-то забываем об этом очень часто  и общаемся между собой с помощью силы. Человек должен стремиться к совершенствованию, работать над собой, иначе он не выполнит задачу воплощения и в следующей жизни будет натыкаться на те же самые проблемы, которые присутствовали в этой жизни. Когда не будете мстить, станете менее алчными, научитесь прощать - ваше здоровье будет более крепкое,  Бог вам будет оказывать помощь в вашей жизни , и ваша судьба будет улучшаться. Любой поступок фиксируется в кармических структурах души и соответственно формируются определенные ситуации в жизни. Добро покрывает зло! Нельзя отмолить грех, если не меняться внутренне! Свою жизнь надо корректировать исходя из ситуаций, которые происходят с вами! Внимательно прислушивайтесь к себе, что вы хотите, что вам по душе и следуйте своему желанию, опять же если оно не причинит вред другим. С вами говорит голос души, и если будете прислушиваться к нему, то ошибок не совершите. Конечно, трудно в суматохе дней различить свое искреннее желание, но найдите несколько минут для уединения, расслабьтесь, включите хорошую музыку и постарайтесь заглянуть внутрь себя. Спросите себя, является ли мое желание  истинным или оно навеяно обществом, в котором вы общаетесь. Если это желание ваше, то вся ваша душа потянется к этому желанию, а если идет внутреннее отрицание, значит это не ваше и имеет воздействие ваше окружение. Учитесь поступать мудро в этой жизни, и тогда жизнь к вам будет благосклонна! Умейте прощать и не вредить другому! Знайте, если вы стараетесь отомстить человеку, то рано или поздно зло вернется к вам и  простится только после того, как простит человек, которого обидели.  Люди являются частью божественного проявления и когда мы молим Бога о прощении, то у людей уменьшается обида на нас, и если искренне молиться о прощении, то обида совсем пройдет! Очень важно, что бы вас простил другой человек ,  так как обида влияет на вашу судьбу и не в положительную сторону. Старайтесь не обижать друг друга и всегда находить компромиссы, более мудрый уступает, и тем самым гасит конфликт. Энергия негатива, выпущенная вами, войдет в ваше энергетическое поле и от этого могут возникнуть различные заболевания.  Более здоровый человек тот, который быстро может забыть обиду, соответственно он реже болеет, если какое-то серьезное заболевание не является кармическим. Такие люди лучше защищены своим ангелом-хранителем, поскольку ему легче передать нужную  информацию своему подопечному из-за отсутствия агрессии и недовольства. Вывод один,  хотите быть здоровым - не злитесь, не ругайтесь, умейте не держать обиды, старайтесь отпускать ситуации, умейте воспринимать людей такими, какие они есть. Бог сотворил мир многообразным и это многообразие надо уметь воспринимать! Мир не может подстроиться под ваше мнение, надо уметь видеть положительные моменты в людях и в ситуациях. Не углубляйтесь в то, что вас не устраивает, а постарайтесь понять, ведь ваше поведение тоже может кого-то не устроить! Идеальных людей не существует, но умейте анализировать свое поведение и понять, что вы несете миру! От того, насколько вы открыты миру, настолько мир откроется вам! И это касается всего: отношения к деньгам, к людям, к вашей работе.  Если вас просят о помощи, и вы с открытой душой помогаете, то этот человек в свою очередь тоже откроется вам и раскроет вас как личность, лучшие качества вашей души будут проявлены. И вы сами почувствуете перемену в вашей душе и поднимитесь еще на одну ступеньку совершенствования своей природы. И это как цепная реакция будет заражать людей, с которыми вы общаетесь, и они тоже станут раскрываться с лучшей стороны и проявляться как более совершенные существа. Если воздействие на человека идет не на улучшение его качеств, а наоборот, вытаскивают и навязывают только плохие качества, то его начинают учить с удвоенной силой,  т. е создается ситуация, где надо проявить благородство, честность, бескорыстие. В нем начинают пробуждать эти качества и будут учить до тех пор, пока он не осознает свои поступки и не изменит свое отношение к миру.
Все в этом мире относительно - и хорошее и плохое, у каждой стороны есть две медали, но душа должна постоянно развиваться, познавать мир, обогащаться опытом. Чем больше душа познает в этом мире, тем выше уровнем она поднимется в другом бестелесном мире. Тех людей, которые совершают благоразумные поступки, высшие силы всячески поощряют. Им дают здоровых, умных детей, вовремя посылается помощь, они становятся более удачливыми в делах. Сама природа более благосклонна к таким людям! Если вы совершили поступок, за который вам стыдно, попросите у Бога прощения и по возможности совершайте добрые поступки. Силы зла не дремлют и частенько подкидывают ситуации, в которых подвергают человека искушениям. И от того, какое он примет решение, зависит его дальнейшая судьба. Те, кто поддался искушению, должны понимать, что им руководит злой дух и надо проявить настойчивость и не поддаваться своему губительному желанию. Очень много соблазнов, за которые можно зацепить человека и руководить им и тем самым сгубить его. Если человек начинает пить, сквернословить, воровать - это значит, что духи низшего уровня начинают влиять на него, чтобы подпитываться от него негативной энергией. От этого в первую очередь страдает сам человек, физически и морально, так как он осознает, что падает в пропасть! В этот период надо усиленно молиться Богу и просить его освободить от такого пагубного воздействия! Молитва является единственным спасением для такого человека. Благодаря молитве эти духи постепенно отходят и покидают его. Те люди, которые соблюдают заповеди Божьи, не подвержены унынию, не любят ссор, мало болеют. Молиться надо каждый день, а не от случая к случаю! Когда человек произносит слова молитвы, через него идет поток очищающей энергии и очищается пространство вокруг молящегося! Во время молитвы можно получить ответ на волнующий вас вопрос или может идти информация о том, что надо сделать в будущем. Молиться надо не только о себе, но и о родственниках, о тех, кто болеет и нуждается в вашей помощи. Не оставляйте тех, кто нуждается в вашей поддержке, ведь если вы кому-то поможете, то и к вам придет помощь в нужный момент.  Доброта, милосердие, отзывчивость - это необходимые качества для души, чтобы она не зачерствела и имела возможность развиваться дальше! Все что происходит с нами в жизни, не случайно, мы должны проходить свои уроки жизни, и они очень часто бывают не самые приятные. И если человек не делает никаких выводов по жизни, не изучает жизнь и не стремится понять ее, то возникают проблемы, как в личной жизни, так и со здоровьем. Попробуйте понаблюдать за собой как бы со стороны, представьте себя на месте другого человека, с которым у вас конфликт, и объясните себе  мотивы его поступка. Возможно, у вас найдутся веские аргументы в защиту своего обидчика, и вы сможете его понять. И он оказывается тоже прав со своей стороны! Вы поймете, что нет правых и виноватых, а есть своя правда у каждого человека! Научитесь уважать чужую точку зрения и понимать ее, и тогда очень многие неприятности рассеются как дым и у вас не останется и следа от обиды! Обида очень сильно разрушает человека изнутри и не дает жить спокойно! Если жить с обидой  очень долго, то человек становится более уязвимым и часто возникают проблемы со здоровьем. Иногда, кажется, что весь мир против вас, а это вы просто проходите свои уроки жизни. Просто так судьба не будет испытывать вас на прочность, значит, нарушили законы бытия. Постарайтесь чаще отпускать ситуации, т.е не привязывайтесь ни к чему очень сильно, иначе это все отнимется, а также будьте честным перед самим собой и тогда у высших сил не будет причин подкидывать вам неприятности!
Есть немало способов, описанных в других книгах, как надо держать свое психическое состояние в норме, что бы сохранять спокойствие в любой ситуации. Одно из них – это представлять себя на берегу реки среди деревьев, увидеть, как светит солнце и ощутить внутри себя тишину и наслаждение! Внутри вас разольется блаженство и все ваши чакры (энергетические центры) начнут восстанавливаться! Постарайтесь побыть в этом состоянии некоторое время. Ваш организм после такой медитации улучшит работу всех органов, и выздоровление пойдет гораздо быстрее, улучшится настроение, и вы станете гораздо спокойнее и жизнерадостнее! Можете представить себя в любом другом месте, где бы вам было приятно и комфортно! Как можно чаще бывайте на природе, так как сама природа очищает ваши мысли, укрепляет психику, заряжает энергией и в итоге укрепляется здоровье. Но, с природой тоже надо уметь общаться. Природа не любит, когда нарушают ее тишину и убивают ее зверей. Убийство животных обязательно отразится на судьбе человека и не в лучшую сторону. В лесу надо любоваться природой, собирать грибы, ягоды, и не мешать животным жить своей жизнью! Стараться не нарушать ритм жизни леса. Бог создал человека и природу как единое целое, как звенья одной цепи! Если вы приютили бездомного котенка или вылечили раненую птицу, то животный мир ответит вам добром и может помочь в опасной ситуации. Животные будут видеть в вас своего друга и если вы их обидели, то необходимо загладить свою вину и попросить прощения за свое поведение. Не удивляйтесь, у животных тоже надо просить прощение, они все чувствуют и понимают, только сказать ничего не могут. Дружите со своим питомцем, и он вам ответит беззаветной любовью и преданностью! О цветах тоже можно сказать интересные моменты! Они чувствуют своих хозяев, чутко реагируют на их настроение  и одаривают пышным цветением за внимание и заботу своих домашних. Старайтесь разводить те цветы, вид которых вас радует и улучшает ваше настроение!
                ***
   Все, что касается вашей жизни и жизни ваших родственников, является кармой рода. Если все члены вашей семьи молятся Богу, то отработка кармы идет быстрее и род очищается. А это значит, что в следующем воплощении члены рода будут более удачливы, могут стать духовными наставниками, целителями. При желании, они могут не приходить на землю, а оставаться  в духовном мире. Духовный мир-это вечная атмосфера радости, общение между душами происходит с помощью мыслей, у всех  есть определенные обязанности, которые они обязаны выполнить. Но это не является нудной обязанностью, а представляет собой большую радость. Там живут души, которые полностью очистились от земных желаний, те, которые смогли преодолеть большие трудности на земле, познать жизнь со всех сторон. Они славят Бога и считают это самой главной обязанностью всех живущих на всех уровнях – материальном и духовном. Славить Бога – это значит утверждать жизнь на земле, превозносить любовь и всегда быть открытым добру! Но, если это не удается, и вы не попадаете в этот мир, значит, ваша духовность не соответствует данному уровню и вам еще следует подниматься на ступеньки духовного развития. Это, значит, в вас недостаточно искренности, честности, бескорыстия, открытости и предстоит еще долгий путь развития, возможно, не одну жизнь! Необходимо быстрее понять духовные ценности на этой земле, которые измеряются не количеством денег, а количеством любви в вашей душе. Желания и устремления должны быть не во вред людям. Ради денег и материального благополучия нельзя жертвовать близкими людьми, а так же наносить вред природе, который ничем невозможно компенсировать. Случаи, когда уничтожали природу, нередки, и это всегда сказывалось на экологии района, где уничтожались леса или добывались полезные ископаемые.  Жить на таких территориях становится затруднительно из-за отсутствия чистого воздуха, поврежденной земли, где уже ничего не вырастет и потомкам достанется экологическая катастрофа! Должен пройти длительный период для восстановления земель. Надо научиться использовать природу не нанося ей никакого вреда. И это задача каждого живущего на земле! Каждый может внести посильный труд для украшения и процветания земли. Высаживайте деревья, сажайте цветы вокруг домов, и  они будут радовать  вас своими красками, а мир станет добрее и счастливее!


Рецензии