Эссе 3 Размышления об истоках и продолжении наших

Размышления об истоках и продолжении наших бед

Эссе 3

Если Мы с Вами вернемся к нынешнему положению, то увидим, что оно перекликается с 20 годами XXвека, правда не совсем, но в выборе дальнейшего пути точно. Либеральная идеология, как тогда идеология марксизма и мировой революции, показала свою полную несостоятельность и по поводу дальнейшего будущего России и Русского Мiра царит разброд мнений. Из них выделяются:

Первый, это продолжение либерального безумия, направленное на гибель Русского Мiра, которое проталкивают, даже не так США и наши либеральные западники, а наднациональные структуры мирового глобализма, что для Нас с Вами и всего Русского Мiра еще более опасней.

Посмотрите, ведь несмотря на разную «патриотическо-государственную» риторику наших властей, Россия, по прежнему в ВТО. Методично разрушаються любые попытки выхода нашей хозяйственной жизни из кризиса договорными ограничительными барьерами этой организации. Подписанные уже при Путине, как и прежние колониально-кабальные государственные обязательства при Ельцине, ювенальные, финансовые и иные соглашения неуклонно выполняются, продолжая разрушать страну, и никому СМИ и прочим структурам даже не дают заикаться об их отмене.

Банковская кабала Мировых Ростовщиков просто душит страну финансовой удавкой «борьбы с инфляцией» и диким разгулом спекулятивного банковского капитала, где никакая долгосрочная производительная деятельность и ее необходимое планирование просто невозможны. Отдельные безумцы из «несвоих», представители не либеральных деловых кругов, которые пытаются вести нормальную хозяйственную деятельность безпощадно уничтожаются.

Второй имперский, который бродит в умах всевозможных «аналитиков» в разных вариантах, где преобладает мнение о пути «красной империи или вообще возврата к социализму советского образца.

Вот типичные примеры, статья профессора Валерия Бухвалова о своей новой книге «Духовные истоки советского социализма» …

  «Преображение марксистов-богоборцев в русских патриотов»


«Но уже к концу двадцатых годов стало понятно, что марксизм и его методы – воинствующее богоборчество, классовая борьба, диктатура пролетариата, мировая революция и другие ведут страну к катастрофе. …начинается поиск других методов воплощения коммунистического идеала.

Такие методы большевики находят в… истории православной России. Русская духовная традиция, возрожденная сталинским руководством в общественном сознании в тридцатые-сороковые годы прошлого века, приведет к созданию советской идеологии и солидарного общества с высоким уровнем социальной справедливости.

Согласно новому нравственному кодексу была введена уголовная ответственность за содомию, запрещены аборты и фрейдистские эксперименты в воспитании детей, разделение детей на категории по умственным способностям - педология. 

Но каким образом произошло преображение убежденных марксистов-богоборцев в русских патриотов, возродивших Православную церковь, ведь марксизм и патриотизм несовместимы?

Такое преображение в душах советских людей могло произойти только в процессе возрождения русской духовной традиции, ибо нет в языческих идолах марксизма духа преображения».

Моя ремарка

Статья написана в духе химеры империи «русского коммунизма», которая ничем не отличается от духа псевдоимперии США. И несмотря на парадоксальность такого взгляда он точно отражает суть «красной империи» и ничего общего не имеет с Духом Русской расовой Типологической Империи. Суть «красной империи» завоевание всего мира идеями, и закономерно формой, «коммунистического общества», которое живет духом «марксизма» и только им.

Не зря в статье приводятся выдержки из опусов «марксиста» Зиновьева. Личность этого матерого троцкиста по убеждениям примечательна. В России (СССР) середины XX века он дисидентствовал и воевал с государством, которое было, по его мнению, недостаточно свободно, то есть недостаточно либерально. В эмиграции на Западе он успешно продвигал социалистические идеи троцкизма, а вернувшись в Россию на волне горбачевской перестройки, стал апологетом «русского коммунизма», с привычным марксистско троцкистским душком. И такой перевертышь, идеологический флюгер, ходит в авторитетах у «красных имперцев».

А вот апологеты либерализма другого толка, экономические. Пример обширная статья Михаила Торопова, выдержки из которой я прокомментирую:   


«Именно ключевая процентная ставка сдерживает развитие экономики России»

«Банковская система играет наиважнейшую роль в экономике любого государства, сравнимую с ролью кровеносной системы в организме человека, где кровь питает все клетки тела, обеспечивая их жизнедеятельность.

По сути своей, потому и для того существует банковская система, что не одно предприятие не может обойтись без заемных средств. В последующем любое предприятие будет обязательно испытывать дефицит оборотных средств, ….кредитование, получается, является ключевым моментом, не только в экономике каждого субъекта хозяйственной деятельности, но и в целом для экономического развития государства».

Моя вставка

Я уже писал об идеях Генри Форда, который категорически возражал, и доказывал это личным производственным опытом, что кредитование в банках это тупик хозяйственной деятельности. Предприниматель может и должен работать на своих финансовых оборотных средствах. Только из своих финансовых возможностей строить свою экономическую политику и расширение производственного потенциала. Задача каждого производителя продукта обеспечить собственный доступ товара потребителю, без посредников.

Отсюда вытекает задача государственной власти. Это финансовый протекционизм собственного производителя, на безпроцентной основе, и совместной ответственности заимодавца, государства и предпринимателя за реализацию проекта и достижения заявленных целей (с последующей выплатой заранее оговоренного размера вознаграждения за проектное сопровождение кредитору).

Ничего подобного нет в обширной, с многими цифровыми выкладками, статье «экономиста» Торопова. Как нет даже упоминания о том, что сама банковская система России глубоко порочна и спекулятивна по сути, и первым шагом к ее оздоровлению было бы разделение банковской деятельности на инвестиционную отраслевую и потребительскую, в жестких рамках контроля допустимой процентной кредитной деятельности, и автоматической электронной регистрации договоров всех банковских заимствований. Банковская деятельность обязательно должна быть разбита по приоритетам финансирования различных направлений неотложных государственных нужд и задач.

Далее статья: 

«Очень интересная составляющая цены продукта - стоимость денег.
Не трудно понять, что увеличение ключевой процентной ставки повышает выплаты предприятий за пользование заемными средствами, которые будут включены в цену товара, а значит, обязательно приведет к инфляционным процессам.

А что показывает нам действительность? Действительно, в нашей стране преимущественно присутствуют только два вида деятельности: добыча и одна степень переработки, когда покупаются комплектующие за рубежом и из них собираются товары.

Есть так же отрасль, которая подтверждает губительное воздействие высокой процентной ставки - строительство. В этой сфере экономики видна катастрофическая ситуация, когда обеспеченность жильем низкая, а отрасль терпит потрясающий кризис

Моя вставка

Здесь катастрофа с направленностью самой строительной ипотеки. Ее дают только на возводимое жилье в многоэтажных бараках, которые называют домами (Запад активно сносит многоэтажные дома давно, как не пригодные для полноценной жизни, признав ошибочность этого направления) и не дают кредиты по госпрограммам на собственное строительство жилья. Здесь опять же подрядчиками строительства жилья выступают «свои» жулики, так как без «отката» чиновникам разрешительной сферы и всевозможных взятках разным посредникам такая деятельность невозможна.

Далее в статье:

 «Тенденция скатывания к третьим странам (лобируемая Мировыми Ростовщиками В.М.) прослеживается, но не по каким-то объективным причинам, а по собственной глупости (а тут глупость самого автора В.М.). Ведь, все в нашей Родине есть, и люди, и ресурсы, и умы, и технологии, вот только доверия к российским предпринимателям не хватает, потому россиян вытесняют с их же рынка иностранцы (так как финансовые возможности наших предпринимателей несопоставимы с иностранцами, представителями капитала Мировых Ростовщиков; а наше государство и власть просто устранили колонизаторы В.М.). ..наши, только что возникшие производители имеют еще и худшие конкурентные условия по вине Центробанка (который полностью подконтролен капиталу Мировых Ростовщиков В.М.). А если иностранцы пойдут в другие области? Что они уже делают, как-то автомобилестроение. Наш автопром не выдержит конкуренции с такими кредитами, там же и наши производители сельхозтехники, жалкие остатки производителей станков и спецоборудования... Теперь основной поставщик цементных заводов - компания Тиссен-Крупп, и не потому, что наши делают оборудование хуже. А при сравнении себестоимости тракторов Катерпиллера и Челябинского тракторного оказалось, что ЧТЗ платит за кредиты больше, чем вкладывает в собственное развитие и платит налогов! Список бесконечный во всех отраслях экономики.

ЦБ утверждает, что низкая ставка вызовет рост инфляции.
Однако, ЦБ скрывает, что инфляция в нашей стране полностью зависит от курса валюты, потому как более 80% товаров - это импорт!

Считаю необходимым срочно снизить ключевую кредитную ставку, поскольку именно она сдерживает развитие реального сектора экономики в нашем Государстве».

Вот таким пустым требованием заканчивает статью «экономист торопов».


Рецензии