Система координат

...наши т.н. юристы занимаются приспосабливанием, адаптацией к самодурству судей, изначально принимая это самодурство, как аксиому. Они не заставляют судей исполнять закон, они не держатся буквы закона и законных юридических методов воздействия на ситуацию, они просто тщательно и старательно прилаживаются к самодурству чиновников. А прилаживаясь сами, прилаживают и нас.

Ведь это то, во что они верят! Это то, что по их мнению "действительно работает". А над логикой, здравым смыслом и т.п. - они откровенно смеются нам в лицо.

Поэтому мы всегда в унизительном положении, даже тогда, когда якобы "побеждаем". Т.к. своей т.н. победе всецело обязаны "хорошему настроению" судьи. А вовсе не торжеству справедливости и буквы закона.

Это просто другое измерение. И я бесконечно рада, что наконец, это измерение отслаивается от меня и я могу посмотреть на него со стороны. Но появилось это измерение в нашей жизни и так уверенно правит бал над всеми остальными системами координат лишь потому, что ведь и мы с вами совершенно не верим в справедливость.

Поэтому, очень важно, чтобы революция стала Революцией Чести. Неужели за столько веков борьбы с самоуправством, мы этого не заслужили? Но согласитесь, для того, чтобы такое качественное изменение произошло, нужно откуда-то взять её,

эту самую Честь... Нужно уже сейчас поставить её во главу угла. Тогда революция станет конструктивной. Иначе - это будет очередная резня, в которой каждая группировка будет тянуть воз на себя.


Рецензии