Главное не истина, главное - вера в слова!

       Можно ли мыслить без понятий и слов?
       Смотря про что!
       Можно ли посредством слов и понятий нести полную чушь совершенно не соответствующую реальности.
       Ещё как! В большинстве случаев так и есть на "самом деле".
       Западные политики и СМИ на этом давно научились достигать своих целей и делать бабки. Образец для современного запада - геббельсовская пропаганда. Геббельс заявлял, что чем неслыханнее ложь, тем быстрее и охотнее люди в неё поверят. Информационные ставленники США и западной Европы сейчас далеко превзошли своего генетического учителя!
       Наши большевистские коммунисты ещё до Геббельса всегда так делали. Их научили гениальные Ленин и Сталин.
       Но сейчас пропаганда вышла на новый, ранее не виданный уровень! Принципы этой новой пропаганды основаны не только на полном пренебрежении фактами - если факты не укладываются в нужные идеи, то тем хуже для фактов, - но и на глубоком изучении психики людей в конкретных социальных обстоятельствах и техниках модифицировать эту психику. Пропаганда -  результат многолетних научных исследований, проб и ошибок - теперь не просто информирование народа, а набор способов и средств модифицировать и формировать   менталитет восприятия и оценок.   Это тщательно спланированные действия и операции, в которых задействованы сотни средств массовой информации, тысячи купленных журналистов, кино с продажными режиссёрами, ангажированный интернет с конкретно манипулируемыми  социальными сетями разных стран. Это новое оружие! Это новая форма войны. США на это выделяет сотни миллиардов долларов. Благо, что сами и печатают.
       Этой  лжи противостоять крайне трудно - можно сопротивляться, если уметь распознавать, отличать белое от чёрного, отфильтровывать мусор от раствора, отделять  зёрна от плевел, если руководствоваться  здравым смыслом. А тот могут не многие люди. Обычные люди хавают всёто, что хорошо преподносится.  Даже кажущиеся  настоящие "факты"  следует всегда подвергать сомнению. А это требует усилий. А на фига? Факты можно преподнести так, что суть происходящего исказится до наоборот.  Тем более, что "факты" могут быть совершенно и полностью  подделанными специалистами  или и профессионально деформированными так, как надо...  Круглое всегда можно представить квадратным или наоборот, тёплое холодным, а белое чёрным...
      Очень важно уметь понимать и видеть источник "фактов" и интерес его возникновения и доведения до общественности.  Сейчас вопрос о порядочности, нравственности состоит не в том кто говорит "правду", а кто "ложь", а  в том, кто меньше врёт, менее лицемерит и подличает и какую выгоду преследует. Как говорят мудрые следователи: "Всегда ищи кому это выгодно"!
      Ну а "победителями" считаются те, кто больше, убедительнее и талантливее лжёт и умеет внушать большинству истинность слышимого и видимого. И кто, главное,  умеет убеждать  людей в правоте своего вранья.  Современная западная пропаганда  сейчас на этом стоит. И лежит. И движется. Замечательные ученики Геббельса!
      Парадигма у них такая выработалась - прав тот, кто лучше соврёт (в смысле убедит людей в своей правоте) и у кого больше купленных журналистов и продажных средств массовой информации. И больше коньюнктурных политиков.
      Главное не истина, главное - заставить людей поверить в произносимые слова!
      "Народ безмолвствует"...
      Трагедия «Борис Годунов» (1825) А. С. Пушкина (1799—1837). Боярин Масальский, один из убийц вдовы Бориса Годунова и ее сына объявляет: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит.) Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)».
      Все здравомыслящие люди Земли уже поняли откуда сейчас исходит главная угроза миру.
      Элиты США заигрались в "управляемый" хаос, считая себя "исключительными", способными манипулировать всем...
      "Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
      Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню."
      Российские учёные обнаружили новую бактерию вызывающую русофобию. Ей присвоено имя "хиларибактер клинтон".
      Поиски средств борьбы с ней продолжаются.
      Заражённые этой бактерией главы МИД пяти стран – Франции, Италии, Германии, Объединенного Королевства и США, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини обнародовали в ночь на воскресенье совместное заявление по Сирии, в котором жестко раскритиковали позицию России: "Возмутительное нападение на гуманитарный конвой, публичные заявления сирийского режима о нарушения перемирия, продолжающиеся сообщения, что режим использует химическое оружие, а также наступление режима на востоке Алеппо при поддержке России "явно противоречит заявлениям РФ о том, что она поддерживает дипломатическое решение"...
      "Терпение в отношении продолжающейся неспособности или нежелания России придерживаться своих обязательств не является неограниченным. Поэтому мы также призываем Совет Безопасности ООН принять срочные дополнительные меры в ответ на жестокость в этом конфликте, и в частности, в контексте нападения на Алеппо"
      Страшно, аж жуть...
      "Подлая парадигма запада" http://www.proza.ru/2016/09/14/2308


Рецензии