Белый дракон-6

Кощей абсолютно не удивился, когда из портала повалила толпа родственников. Лев Абрамович участия во внеплановом воссоединении семьи не принимал, отговорившись неотложными делами. Оно и понятно: Фармазон сделал своё дело – Фармазон может уходить! Что же касается сказочного злодея, то он отреагировал крайне просто:
- Чего так долго? Лясы точили или пироги трескали?
Стас про себя усмехнулся: ага, наставник в своём репертуаре! Ворчит, по обыкновению. Сзади хихикнула Лея. Двойнята, выказывая взрослость и солидность, не кинулись прадеду на шею (хотя и очень хотелось!), а чинно поздоровались. Яга, уперев руки в бока, напустилась на хозяина замка:
- Это вместо здрасьте? Мог бы и пообтесаться за столько-то лет, вежливости понабраться!

- Охолонись! Некогда политесы разводить! – ответствовал Кощей, разворачиваясь к своему супер-компьютеру. Архимаг переглянулся с магичкой, та понимающе кивнула: моя семья! Эти два персонажа, шагнувшие в сказочный мир из седых легенд, были прямо-таки живой иллюстрацией к закону единства и борьбы противоположностей. Именно это наверняка и способствовало тому, что прожили они вместе страшно подумать сколько лет (а то и веков!). – Ладно, девка-дурында, волос долог, ум обратно пропорционален, но Серый-то учудил! Ищи их, свищи! – бубнил под нос Кощей, взглядом листая страницы на мониторе.
- Откуда знаешь? – больше для проформы поинтересовалась Баба Яга.
- Разведка донесла, - парировал Кощей, не отрываясь от увлекательного занятия. И это, скорее всего, было чистой правдой: что-что, а служба информации у здешнего хозяина поставлена на высшем уровне!
- Что думаешь? – Стас решил, что пора вмешиваться в разговор, а то начнут перепираться – не остановишь.

Кощей задумчиво почесал переносицу.
- Есть несколько мест, где им с радостью предоставят убежище. Только ведь найдут, и тогда такое начнётся! Нет, Серый ни за что не подставит никого из друзей. А что из этого следует?
- Что он обратится к тому, кого вроде бы и нет! – неожиданно выдала Лея. Кощей посмотрел на внучку с интересом и довольно хмыкнул.
- Верно мыслишь. Пора старого знакомого навестить. Тем более что адрес подходящий.
- Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что! – тоном старательной ученицы проговорила Лея.
- Вот и отправляйтесь! – в тоне Кощея слышался приказ. – Убедите этого героя с дырой, чтобы сюда возвращался. Дальше придумаем, что делать!
- А мы? – спросил за обоих Иван.
- В штабе останетесь, поможете с информацией поработать, свидетелей опросить! – Кощей сказал это так, что и возражать бы не подумали, и приободрились: домой не отправят.

- Аглая вам показалась. Есть шанс, что снова на связь выйдет. А здесь для этого все условия, - вздохнула Баба Яга. – Уж подсобите, ребятки!
- Ладно, бабуль. Поможем, - солидно пробасил Иван.
- Раз решено, то и рассусоливать некогда! Все по местам! – скомандовал Кощей. – Иван, просмотришь все файлы вот в этих папках, возможно, что-то интересное заметишь, у тебя глаз молодой, цепкий. Марья!
- Я! – отозвалась девочка.
- Ты с Ягой отправляйся в сад, поспрошайте там… ну, она знает, кого. Стас, Лея! Вы ещё здесь?!

- Раскомандовался! – себе под нос пробурчала Лея, а в следующий момент, ухваченная за руку, уже очутилась в портале.
Никто опомниться не успел, а поисковая команда уже начала работу.
- Идём мы, идём! Не зыркай тут мне! – больше для порядка выдала Баба Яга, увлекая за собой Марью. Иван, оставшись у компьютера, сосредоточенно пролистывал указанный папки. Кощей, удобно устроившись в кресле, просматривал старинные книги, самостоятельно слетающие к нему с полок. Короче, все были при деле.

Яга и Марья выбрались в сад. Здесь постоянно царило нежаркое, ласковое лето, зелени и цветов было столько, что Ассоциации ботаников в полном составе просто лопнуть от зависти. А всё по тому, что в самом укромном уголке этого сказочного сада журчал ключик с живой водой. Только однажды весёлое бульканье умолкло, а деревья и цветы увяли, оставшись без энергетической подпитки. Но случилось это ещё до рождения двойнят, по их меркам – в доисторические почти что времена. Сейчас же всё здесь радовало глаз.

Баба Яга остановилась возле родничка, жестом указав Марье замереть, и сейчас словно к чему-то прислушивалась. Потом произнесла короткую фразу на непонятном языке, вместо слов девочке послышалось уханье и скрежет. Но, по-видимому, тот, к кому было обращено воззвание, услышал, поскольку в воздухе послышался шелест крыльев, и на плечо ведунье опустилась здоровенная сова. И это посреди белого дня?! Круглые жёлтые глаза подозрительно уставились на Марью. Юной магичке стало неуютно: смотрит так, будто оценивает! Марья постаралась мысленно передать дружелюбие и мирный настрой, однако сова всё так же буравила её глазищами.
- Не волнуйся, Софья, здесь все свои, - произнесла Яга, поглаживая сову по перьям. – Родная кровь, наш человек! Рассказывай, что узнать удалось!


Рецензии