Ионные генераторы. Очистка атмосферного воздуха в

 
Уважаемый читатель! Мои научные работы, Вы можете скачать в разделе- Ссылки.
В самом низу моей главной странице.


Метод локальной модификации погодных условий, в частности увеличения количества осадков, базируется на следующих основных положениях.
Большая часть тепла (до 47%) поступает в атмосферу в результате конденсации водяного пара.
Процесс конденсации протекает на заряженных ядрах конденсации даже при относительной влажности менее 100%.
Между земной поверхностью и ионосферой существует электрическая разность потенциалов, под действием которой в атмосфере течет вертикальный ток проводимости.
Плотность вертикального тока проводимости (интенсивность конденсации водяного пара) в ограниченном столбе атмосферы можно изменить, разместив в ограниченном приземном слое объемный электрический заряд.
Источником объемного электрического заряда является электрическая установка постоянного тока, работающая в режиме коронного разряда.
Высокий отрицательный потенциал на электрической установке используется для локального увеличения температуры (усиления конвективных процессов) с целью разрушения инверсионного слоя (если необходимо) и формирования устойчивой конвективной ячейки.
Увеличение объема осадков в условиях конвективной облачности происходит за счет интенсификации конвекции и конденсации, вызывающих существенное развитие кучевых облаков и их трансформацию в кучево-дождевые.
Высокий положительный потенциал на электрической установке используется для локального снижения температуры и предотвращения рассеивания слоистых облаков и увеличения вероятности осадков из слоисто-дождевых облаков.
Данный метод «встраивается» в естественные атмосферные процессы, обладает высоким соотношением эффективность/стоимость и обеспечивает важные «побочные» эффекты, такие как обеспечение комфортной влажности, предотвращение/рассеивание туманов и улучшение качества воздуха (снижение PM).

Полная информация. Смотрите по ссылке-   В самом низу на моей главной странице.
 
ЗАМЕТКИ СТОРОННИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ.

 ПРО ИОНЫ
 oldsen_off — 02.08.2010
Пока эксперты рассуждают о возможностях климатического оружия, а москвичи и жители подмосковья страдают от жары, духоты, загазованности воздуха и добавившихся к ним в результате пожаров гари и дыма, жители города Дубай (ОАЭ) имеют возможность оценить по достоинству преимущества, которые предоставляют технологии по изменению климата.

Это стало возможным благодаря тому, что в Дубаи построена и функционирует станция ионного воздействия на атмосферу. Ее работа обеспечивает:

- снижение загрязнения приземного слоя атмосферного воздуха пылью и выхлопными газами;
- снижение влажности приземного слоя атмосферного воздуха до уровня максимально близкого к комфортному;
- предотвращение формирования туманов;
- повышение концентрации ионов приземного слоя атмосферного воздуха до минимально необходимого физиологического уровня.

Приведенные ниже данные являются результатом практической работы по демонстрации возможностей ионного генератора снижать влажность приземного слоя атмосферы за счет интенсификации процесса конденсации. Работа проводилась на территории города Дубай в сентябре - декабре 2008 года.

В течение указанного периода по технологическим причинам (для ремонта и обслуживания оборудования, а также анализа текущих результатов) генератор 4 раза выключался на 7-10 дней. Окончательный анализ проводился без учета перерывов в работе генератора.

Среднее значение максимальной влажности за сезон (сентябрь - декабрь) в Дубае снизилось с 98% до 73%, а среднее значение влажности - с 58% до 35%.

Количество дней в сезоне, когда влажность составляла 80% и выше в Дубае по сравнению с предыдущими годами снизилось более чем в 2 раза, в то время как этот показатель в соседних городах (Шаржа и Абу Даби) практически не отличался от климатической нормы.

Во время работы генератора на территории Дубая не было ни одного тумана.

Элементы станции в Дубай (ОАЭ):


1.Общий вид – пункт управления и площадка генераторов ионов.


2.Площадка генераторов ионов.


3.Внутренний вид пункта управления.


4.Площадка генератора ионов на крыше здания.

Разработчик и руководитель проекта профессор Ткаченко Юрий Павлович в течение 4-х месяцев 2009 года пытался наладить сотрудничество с московскими властями. В итоге его усилия оказались безуспешными.

"Как правило, в Дубаи и во всех практически других городах залива, очень запыленный воздух и очень плохая видимость. Максимум через два часа после включения воздух будет кристально чист. А разве в Москве это не нужно? - говорит он. - Обидно, полмира используют технологии, которые родились и пестовались в России. Мы много говорим о возврате носителей технологий домой. А реально, когда пытаемся возвратиться, встречаем откровенное хамское иго чиновников"

Юрий Павлович переживает за успех своего дела. При чем, за успех на российской земле. Переживает ли его небезызвестный тезка Юрий Михайлович, то мне не ведомо.

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/pro-ioni/671990


Рецензии