Подрались два велосипедиста

    Подрались два велосипедиста. Прямо на своей регате. Они там соревновались. Победить кого-то хотели. Или тазик с венком на память выиграть. Автор тут сомневается... Главное – подрались. Одного звали Кузин, а другой был – Зибенахт. Наверное, из корейцев, тут автор тоже не шибко сильно сведущ в орнитологии.
    А драться-то велосипедисты – не умеют. Руки к рулю привыкли. И поэтому прыгали они друг на друга, что твои петухи, – одна умора! Зрители этого жалкого зрелища за столбы верстовые держались, чтоб от смеха не упасть!
    Короче говоря, поругание всей честной регаты, то есть, конечно, велогонки. И с целью прекратить посмешище родного дитяти, то бишь – детища, примчался на машине к месту битвы главный судья с клетчатым флагом. Спрашивает дерущихся, что случилось. А они, увлечённые внутренними диалогами, говорят: «Подрались». А тут рядом, на очередном круге один велосипедист, кажется, некто Маклакевич, с матерным шумом врезался в любителей спорта на обочине. Опять же – буза вышла громкая, и судья ответ наших героев не расслышал.
    «Надрались?!!» – с угрозой переспросил он и, не дождавшись бесполезной апелляции, дисквалифицировал обоих.
    Кузин пришёл домой злой как чёрт, засунул велосипед под кровать и стал звонить тяжёлому штангисту Водозаборному с идеей привлечь того в качестве сильного аргумента в борьбе с погубившим их карьеры Зибенахтом. А Водозаборный к тому времени уже вовсю отдыхал от своего непосильного снаряда в укромной могилке на краю погоста. Как не сообщили в газетах, в связи с излишними средствами для увеличения некоторых мышц и сухожилий на теле.
    Не надо так нечасто не звонить друзьям.
    Это частная мысль автора, и к произведению в целом она не относится.
    Тогда Кузин послал голубя боксёру-легковесу Плоскогубцеву, но того за проигрыш по очкам супертяжу Музыблюдскому сурово наказала его новая жена из Мелитополя, и он не смог пойти рататься.
    Бывший велосипедист Кузин купил билет на дирижабль и уплыл по синему от облаков небу в Чехию, набуровился там «Пльзеньского Праздроя», наклонился через перила моста, любуясь зеркальными карпами, и затонул во Влтаве.
    А что случилось с Зибенахтом, автор не знает.
    А случилось вот что. Зибенахт принял грузинство, сменил фамилию на Сэм-Восэм и отныне ёб, то есть автор хотел сказать – пас коз в горах.
    На том и разошлись.
   
2007


Рецензии