Ночью не спалось

        Ночью не спалось, решила посмотреть, что нового написал Борис Акунин. Нашла за 2016 год "Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном". Скачать не удалось. Но дали прочитать 15 страниц. А всего 320 страниц. Вот и Акунин перешёл на миниатюры. В предисловии написал, читайте мои миниатюры, внимательно рассматривайте картинки, а потом думайте, думайте... Пришла к выводу: всё-таки пока будущее за миниатюрами!

Пишет Борис Акунин интересно. И  главное у него я вычитала из этих  пятнадцати страниц, что всему своё время, его мысль: в старости остаётся мастерство, которое даже не пропьёшь, но уже зажигалки нет: или скучно, или пошло, и совсем неинтересно.


Рецензии
Оля, спасибо большое за информацию о новой книге Акунина. До своего отъезда я неоднократно заходила в книжный магазин, но ничего нового от Акунина там не было. Я хотела купить его книгу, поскольку в семье дочери его произведения читают с большим удовольствием. Я тоже предпочитаю этого автора многим другим. И в то же время я знаю людей, мнящих себя истинными ценителями литературы, которые пренебрежительно отзываются об Акунине, считая его творения "попсой". Поэтому можешь себе представить, как я была рада, когда одну писательницу, представлявшую на вечере у Александра Гриценко свой новый роман, спросили, кто её любимый автор, она ответила: "Акунин". Но что для меня было ещё более удивительным, так это то, что её поддержал сам Гриценко, сказавший, что Акунин и его любимый писатель!

Алла Валько   09.01.2017 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отклик. И я рада, что вы все со мной вместе любите Акунина. У меня есть небольшая мини про его творчество. Если будет время у тебя, там чтение на две минуты http://www.proza.ru/2016/10/14/90

Ольга Реймова   09.01.2017 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.