Чиновники никогда голодать не будут!

Товарищи капитаны!
Настоящим довожу до Вашего сведения, что с 01 января 2017 года возникает необходимость наличия у матросов квалификационных свидетельств «квалифицированный матрос», что вытекает из требований руководящих документов и международной конвенции ПДМНВ-78. Имеющиеся у большинства матросов квалификационные свидетельстве «вахтенный матрос» перестают с указанной даты удовлетворять требованиям руководящих документов для работы на судах Компании.
Матросам для замены квалификационного свидетельства «вахтенный матрос» на квалификационное свидетельство «квалифицированный матрос» необходимо обратиться в Морскую квалификационную комиссию (МКК) при администрации морского порта и выполнить следующие действия:
- предоставить справки о плавании (требование к стажу не менее 18 месяцев);
- сдать тест «Дельта» и тест на знание иностранного языка, пройти собеседование;
- оплатить госпошлину в размере 1300 руб.;
- получить квалификационное свидетельство «квалифицированный матрос»;
- копию квалификационого свидетельства «квалифицированный матрос» представить в отдел кадров Компании.
Контроль за документами экипажа возлагается на капитанов.



Находясь в море, такой приказ получил я сегодня. Вот так, чтобы поменять одно слово в свидетельстве, дающим право на работу, заплати 1300 рублей. И это только официально. Учитывая очереди, которые выстроятся, быстро найдутся ловкие люди, которые помогут за дополнительную плату. Наши чиновники никогда не будут голодать.  Мне бы очень хотелось, чтобы эту маленькую заметку прочитали те, кто на прошедших выборах голосовал за ЕДИНУЮ РОССИЮ. Всё по Медведеву, который предложил учителям, чтобы не сдохнуть с голоду, заняться бизнесом.

P.S. Речь о матросах. Я, капитан дальнего плавания, чтобы поменять документы в прошлом году заплатил 67000 рублей.


Рецензии
Неужели такая сумма? Может, один "0" лишний?

Аркадий Старый   27.09.2016 06:07     Заявить о нарушении
Аркадий, всё как есть.

Сергей Маслобоев   27.09.2016 06:26   Заявить о нарушении
Ужас, какой-то. Да, действительно обнаглели чиновники наши, ху*вы. Раньше воровали деньги килограммами, а последний раз нашли, у одного, общим весом более тонны.
А что касается выборов, то народ, в большинстве своем, голосовал не за Медведева, не за "Единую Россию", а за другое, более серьезное.

Аркадий Старый   27.09.2016 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.