Безумная идея Антона Сидорова. Пролог-3

Очнулся он от нестерпимой боли. Видно, и лёгкая смерть ему не суждена….
Уже начало темнеть. Его коллеги уже наверняка по домам разошлись…
Как обидно! Получается, он всё сделал для того, чтобы его вечером никто не нашёл. Все считают, что он уже летит на вертолёте в аэропорт.
Даже то, что вызов от начальника случайно оказался не экстренным, сыграло трагическую роль. Экстренный вызов автоматически установил бы в личной записи Пола тревожное предупреждение. По нему бы его сейчас уже искали.
И личный коммуникатор разрядился. Да что там разрядился - наверняка тоже сломался! Если бы не это – дежурные сразу бы поняли, что, раз сотрудник находится долгое время подряд в одной точке леса, значит с этим сотрудником что-то не так.
Так что остаётся одно – лежать тут и ждать конца.
Как же всё-таки тошно! Дикая боль, холодно, да ещё голова сильно кружится…
Так сильно, что сознание вновь ускользает в равнодушную пустоту…

Когда Пол очнулся следующий раз, уже почти стемнело. Боль никуда не исчезла. Даже слабее не стала.
А еще дико мучил холод.
Это и понятно – истекающий кровью человек, лежащий на холодной земле, обязательно будут мёрзнуть. Казалось бы, боль более сильное ощущение, чем холод, и в этой ситуации должна бы быть практически незаметной. Но нет – боль и холод не отвлекали друг от друга, а почему-то друг друга усугубляли.
Как всё-таки жаль, что разбился Якорь Жизни! Если бы не это, сейчас его ждала бы не смерть, а Второй Шанс. А сейчас придётся умирать по-настоящему! Обидно!
Если бы хоть эти последние часы не были такими мучительными! Ведь терпеть просто невозможно! Прямо какая-то средневековая казнь получается!
С каждой минутой становилось всё хуже и хуже. А в голове билась одна мысль: хоть бы скорее конец! Хоть бы скорей!


Рецензии