Сентябрь. - 1. День города

***


Начался новый учебный год и я была сначала этим "ошарашена"!)))

Так быстро закончилось вдруг лето, и пролетело оно, в переменах погоды  или по другим каким причинам - быстрее обычного, но оно было! -  да и сейчас еще теплые, солнечные денечки!

 
 
В Москве Праздник Города, а на Красную Площадь пока не пускают, только по билетам, что на концерт, - ну и ладно!..

Выходные еще не планировала, как получится. Но осенью такой не надо сидеть дома!
 


***
Сегодня сижу целый день за английским  яз. - нашла по Интернету слова с их произношением, переписываю и вникаю, начала заниматься им "с нуля". А вчера тоже занималась по языку - уже в ГУМе. до самого закрытия и САЛЮТА)))

 
Его не стала смотреть, наоборот, - все бежали на Красную Площадь, успеть увидеть салют, а я - тоже пробежками, но к метро, т.к. через несколько минут можно будет оказаться там в толпе - салют же вот-вот и закончится.

 
А до этого прошлась по Александровскому, по своему обыкновению. Туда тянет, когда давно не бываю.

Народу было много в этот день, - меня предупреждали, - но не так уж много, чтобы не выбраться в Центр города, - как некоторые не едут из-за опасения "толпы".


 
Был День нашего города, на много он сдвинулся в этом году,  - праздник вечером продолжался.

А я с утра уже была на празднике в нашем ЦСО, поэтому приехала просто спокойно пройтись.


 
Совсем спокойно не получилось, конечно, - многие места перекрыты, три раза проходила через турникеты, пока добиралась до своего ГУМа, куда наметила пойти вновь, чтобы посидеть с английским.
 
Учебники взяла с тобой, и даже гитару также взяла: в ЦСО играла  в небольшой компании три песни, что недавно научилась играть.

Хорошие они оказались слушатели, внимательные!
Всегда видно, как человек слушает. А сидели ведь в маленькой комнате , специально ушли подальше от музыки, что звучала в зале.
 
 

***
Расскажу свои главные впечатления от Праздника в ЦСО.
Там сначала был праздничный концерт, но я пришла попозже, к его завершению...

 Было потом чаепитие, очень красиво организованное. Были танцы, в конце дня, вот на них я "попрыгала" - да так, что устала, а наши бабулечки каковы - им под восемьдесят, а им хоть бы что. как двигались-кружились!!!
 
Вот эти "бабулечки" - и есть мое главное впечатление от Праздника.

И не только те, с кем рядом танцевала!


Но более запомнила тех, с кем чай пила - случайно попала за стол,  к незнакомым людям. все в возрасте. Общались! И запомнила их глаза! Хорошие-хорошие глаза - этих людей, так много переживших, и внимательные глаза..


 
А еще, в конце Праздника, в самом-самом конце его, когда все уже разошлись, почти... - наш руководитель пригласил на танец очень красивую женщину в своих красивых больших годах. Она была с палочкой, так и танцевала. и была такая счастливая!!!

А он ей уделил такое внимание, от всей души! Эта женщина со мной потом поделилась: ноги не ходят, а душа танцует!

 
Вот это и есть - самые главные мои впечатления!



сент., 2016г.

*******


Рецензии
Правильно говорят, что душа не стареет. Спасибо за рассказ Вера.

Сергей Горельцев   24.12.2021 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей! С Вами перечитываю!)

Всего доброго, Вас с Праздником!!!
Вера.

Дочки-Матери   24.12.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.