Анаметрическая гроздь химических элементов мира

ОТ АВТОРА

Отмечу сразу, что данная работа написана под огромным впечатлением от знакомства с трудами Куклева Николая Васильевича, автора ОТОМ – Общей Теории Обратимости Мира.
ОТОМ – новейшее мировоззрение современности, в основе которой – идея совмещения двух извечных соперников в определении начала сотворения мира – Науки и Религии.
Свою теорию Н.В. Куклев называет Теорией Научного теизма. Однако, чтобы не вызывать у верующих чувства отторжения данного термина, он именует её более простым, но звучным именем –ФилосоФийская наука.
В одной из своих книг он пишет: «Философийская Доктрина – это Материализм и Идеализм в ОДНОМ. Это Наука и Религия ВМЕСТЕ. Это ДВА Источника Информации сливаются в Единый Объём Знаний, где отсутствует всякий антагонизм, всякое разделение на приоритеты. Это НОВЕЙШЕЕ направление Человеческой Мысли, основанное на исследовании Документов Христианства и других Религий Мира исключительно с точки зрения наук Естествознания».
Но более всего меня восхитило вот это высказывание учёного: «Слово есть ШИФР. Сказать коротко, это ИСТИНА, которая, на какой язык не переводи, остаётся истиной и только истиной. Второе: Слово есть энергетическая модель Вселенной, собрать которую можно будет тогда лишь, когда ВСЕ слова сойдутся в ОБЩИЙ КРУГ. Тогда и родится СХЕМА, по которой идёт развитие Вселенной, где не только всякий имеет своё место, но и создаёт собою ЦЕЛОЕ»» («Третья Тысяча Христа» (Москва, 1993).
Именно с этой фразы и началось моё исследование темы Анаметрического исчисления «имён» химических элементов Природы.
Почему именно химических элементов? Потому что до этого меня увлекала тема открытия английским учёным Д.Томсоном Электрона, без которого мир нашей жизни оставался бы и ныне в пещерах каменного века. В частности, меня интересовало то, каким образом Томсон сумел «разглядеть» эту частицу в потоке других частиц, исследовав отклонение катодных лучей в электрических и магнитных полях. Он обнаружил, что эти частицы меньше Водорода примерно в 2000 раз. К тому же, было установлено, что они несут отрицательный электрический заряд. Так был открыт Электрон. Это было в 1897 году.
Пример Томсона, как и пример Н.В. Куклева, – это пример для многих, кто среди привычного хода событий в Природе обнаруживает вдруг нечто новое, а то и новейшее, которое потом становится определённой областью Знаний, а Знания становятся достоянием всех.
По словам Н.В.Куклева, когда он подготовил свою диссертацию «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний Вселенной» к защите на соискание учёной степени кандидата философских наук, в его руки попал Новый Завет Христа. Тогда он и понял, что его работа – своеобразная третейской сила объединения Науки и Религии в одно мировоззрение, в одну нераздельную науку – ФилосоФийскую.
Именно примеры этих двух учёных и послужили отправной точкой в моих исследованиях. Тем более, что мне несказанно повезло быть лично знакомым с Н.В.Куклевым, благодаря которому и появился на свет такой необычный и красивый на слух термин – АНАМЕТРИЯ, где «ана» с греческого – «вновь», «снизу вверх».
Юрий Фроловичев


ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Ещё древние заметили, что мир, в котором мы живём, это мир счёта. И создали систему – Нумерологию.
Трудно сказать, когда именно зародилась нумерология, по той причине, что в древности (в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме) такой отдельной науки просто не было: более распространена была другая форма – арифмомантия (предсказание по числам).
В основе Нумерологии – способ сокращения чисел при арифметических действиях. Данный метод был разработан древнегреческим философом, математиком, общественным и религиозным деятелем Пифагором.
Пифагор родился около 580 г. до н. э., много путешествовал по Египту, Халдее и другим странам и, вернувшись, основал в южной Италии особое философское общество. В этом обществе, или пифагорейской школе, изучались науки, особенно арифметика, геометрия и астрономия, и были сделаны важнейшие открытия. Пифагор открыл, что четыре известных в то время музыкальных интервала можно выразить в пропорции между цифрами 1 к 4. Дальше он понял, что номера 1 к 4 и к ним добавленные числа, в сумме составляющие 10, образуют священное число, которое представляет материальную и метафизическую целостность Вселенной, совершенство.  Если четыре ноты могут быть выражены цифрами, считал Пифагор, то, вероятно, все сущее также может быть выражено числами.
«Пифагор создал самую яркую и самую современную религию. Пифагор воспитал в человечестве веру в могущество разума, убеждённость в познаваемости природы, уверенность в том, что ключом к тайнам мироздания является математика» (А.В.Волошинов, «Пифагор» союз истины, добра и красоты», «Просвещение», Москва, 1992г.).
ЧИСЛА обозначаются цифрами: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
Благодаря этой ЦИФРОВОЙ системе можно производить любые комбинации математических действий.
С тех пор, как Человек стал пользоваться «цифирью», он стал применять и Нумерологию.
Как пример, сложим несколько ОДНОзначных чисел, например: 5+7+8+3=23, где 23 – это 5.
Более сложное действо – сложение ДВУзначных чисел, например: 12(3) + 24(6) = 36(9).
А это пример – сложение ТРЁХзначных чисел: 324(9) + 10(1) = 334(1).
И так далее…
Естественно, меня интересовал вопрос: Если нумерология такая «всесильная» и «дотошная», то не может ли она объяснить названия химических элементов Периодической системы Д.И.Менделеева с точки зрения «устройства» их «имён», да ещё в транскрипции Русского языка, Русского Алфавита? Ведь Алфавит – это система, и как не этой системе справиться с этой задачей?!
И я принялся за дело…

СЛОВО - ЭТО СИМВОЛ ЧИСЛА

Алфавит русского языка берёт своё начало около 863 года, когда братья, славянские Просветители – Кирилл и Мефодий из Солуни (Салоники), по приказу византийского императора Михаила III, упорядочили письменность для славянского языка. Так появилась Кириллица – Азбука славянской письменности. Позже она стала распространяться, дошла и до России. Здесь она в 1708 году была реформирована и легла в основу создания Русского Алфавита.

Современный Алфавит Русского Языка состоит из 33 букв:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11
А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я

Каждая буква в Алфавите имеет свой порядковый номер (число). В слове «АЛФАВИТ» – два слова: «Альфа» (греч.) – «Начало», а «Vita» (лат.) – «Жизнь»).
«Альфа» – первая буква греческого Алфавита. Строчно она изображается так – ( ; ).
В Апокрифе «Евангелие Детства» об этой букве повествовуется: «Учитель по имени Закхей предложил Иосифу, Отцу Иисуса, привести Сына для книжного учения и познания букв». Далее сказано: «И посмотрел Иисус на учителя Закхея и спросил его: «Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета… Слушай, учитель об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы». («Апокрифические тексты христианства», САГУНА, Новочеркасск, 1994).
Желая скрыть Знания об Устройстве Мира от непосвящённых, жрецы и волхвы прошлого шифровали свои Знания в Рукописях и Посланиях, Трактатах и Манускриптах. Шифровали с помощью Чисел, Букв, Слогов, Слов, даже отдельных Предложений, «открыть» которые мог лишь Человек, имеющий определённый «Ключ» к этим тайностям. Потому, наверное, и сказано: «Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах» (Евангелие от Филиппа, 66).

Всякое Слово состоит из Букв, а каждая Буква в Алфавите имеет свой порядковый номер. То есть Слово – это «набор» Букв и, конечно же, «набор» определенной комбинации ЧИСЕЛ, если рассматривать Слово в Системе Нумерологии.
Число – основное понятие Математики, то есть Величина при помощи которой производится СЧЁТ. Значит, ЧИСЛО – это основное ПОНЯТИЕ Математики, а СЛОВО – «ЕДИНИЦА» Языка, служащая для наименования ПОНЯТИЙ. ПОНЯТИЕ же – это логически оформленная МЫСЛЬ о классе Предметов, Явлений и тому подобное.
Выходит, Число, как величина Счёта, является логически оформленной Мыслью, а Слово – «наименованием» этой Мысли. Из этого следует, что Мысль определяется, прежде всего, числом СЧЁТА, а затем – СЛОВОМ.
Как было отмечено выше, в книге «Третья Тысяча Христа» Н.В. Куклев указывает: «Слово есть ШИФР. (стр. 89).
А так он пишет в книге «Я Свет Миру»: «Русский язык – ПОСЛЕДНИЙ в цепи словообразования на Земле, а это означает, что при ОБОРОТЕ информационной массы ЭТОТ язык окажется ПЕРВЫМ в цепи РАСШИФРОВКИ тех тайн, которые были даны человеку за все века существования его на планете» (стр.145).
В Евангелие от Иоанна сказано: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики» (Иоанн, 8, 31-32)
Пребывать в СЛОВЕ? Но как? Войти в глубину его смысла, в глубину его Устройства?
Обратимся ещё раз к книге Н.В. Куклева «Третья Тысяча Христа»: «Слово есть энергетическая модель Вселенной, собрать которую можно будет тогда лишь, когда ВСЕ  слова сойдутся в ОБЩИЙ КРУГ. Тогда и родится СХЕМА, по которой идёт развитие Вселенной, где не только всякий имеет своё место, но и создаёт собой Целое. Иисус Христос даёт нам возможность посмотреть на Слово не так, как мы поступали до этого момента» (стр. 89-9О).
Как говориться, ни убавить, ни прибавить!
А далее перейдём непосредственно к рассмотрению в системе Анаметрии самой Таблицы Д.И. Менделеева.

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Периодический Закон Химических Элементов Д.И.Менделеева – фундаментальный Закон ПРИРОДЫ, отражающий периодическое изменение свойств Химических Элементов по мере увеличения зарядов ядер их атомов. Открыт 1 марта 1869 года.
На протяжении двух лет Дмитрий Иванович Менделеев непрерывно совершенствовал «Опыт Системы», ввёл представление о Группах, Рядах и Периодах Элементов. В результате этой деятельности структура Периодической Системы приобрела во многом современные очертания. Каждый Химический Элемент обозначился не только порядковым номером, но и Своим «ЛИЧНЫМ ИМЕНЕМ».
«Имя» первого Химического элемента Периодической таблицы – Водород. Следующий Химический Элемент – ГЕЛИЙ, что в переводе с греческого – «ГЕЛИОС», то есть – «БОГ СОЛНЦА». А Солнце является ЦЕНТРОМ Солнечной Системы, в которую входят ДЕВЯТЬ Больших Планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Отсюда, как утверждает ФилосоФийская наука, «родился» и натуральный ряд ЧИСЕЛ: от «0» до «9».
В своей книге «Я СВЕТ МИРУ» Н.В. Куклев пишет: «Число 10 – не мера, данная человеку для счёта, а МЕРА ПРИСУТСТВИЯ ИМЕНИ СОЛНЦА и ДЕВЯТИ ИМЁН ПЛАНЕТ – В ЦЕЛОМ»
Однако химические элементы – это не застывшие явления Природы. Они превращаются друг в друга. Это заметил, в частности, венгерский учёный Т. Эрдеи-Груз. Он пишет: «Встречающиеся в природе различные виды материи могут превращаться друг в друга различными способами. Из натрия и хлора возникает поваренная соль, протоны и нейтроны соединяются в атомные ядра, ядра вместе с электронами образуют атомы, при соответствующих условиях материя электронов превращается в материю электромагнитного поля и т.д.» («Основы строения материи», Москва, «Мир», 1976г.).
А вот так выглядит любопытная схема, которую вывел Эрнест Резерфорд, один из создателей учения о радиоактивности и строении Атома, в 1919 году:

Из гелия и бора           возникают       углерод и водород
Из гелия и фтора            -  / -           неон и водород
Из гелия и неона              -  / -            натрий и водород
Из гелия и натрий           -  / -           магний и водород
Из гелия и магния            -  / -           алюминий и водород
Из гелия и алюминий       -  / -            кремний и водород
Из гелия и кремний         -  / -            фосфор и водород
Из гелия и фосфор           -  / -           сера и водород
Из гелия и хлора              -  / -            аргон и водород
Из гелия и калия              -  / -             кальций и водород

Данную таблицу Резерфорд получил, проводя опыты с целью получения новых Химических Элементов, воздействуя на них быстродействующими атомами Гелия (;- частицами). Первая ядерная реакция выглядела так: обстреливая Азот ;-частицами, учёный получил из него два других элемента — Кислород и Водород.
Таким образом, впервые удалось искусственно превратить один элемент в другой: Атом Азота (N) с массовым числом 14 превращается с помощью альфа-частицы (ядра атома гелия) в атом Кислорода (О) с массовым числом 17 (изотоп обычного Кислорода) и протон (ядро атома Водорода).
При этом опыты показали: Химические элементы «превращаются» в другие исключительно их положению в Периодической Таблице Д.И. Менделеева.
Кроме того, из приведённой Таблицы видим, что в итоге превращения того или иного Химического элемента в другой, «появляется»… ВОДОРОД.
Может быть, именно эту закономерность и заметил Д.И.Менделеев, когда исследовал числа изотопов при увеличении порядкового номера Химических элементов?
Как видим, в Природе существует определённая закономерность, которая в своих недрах рождает всю химическую таблицу исключительно из ДВУХ элементов – Гелия и Водорода, если к ним добавляются другие.
Заметив данную закономерность, Н.В. Куклев в своей книге «Логика ФилосоФийского мышления» (Саратов, «Научная книга», 2005), высказал мысль, что все Химические элементы мира Вселенной находятся в своеобразном Водородно-Гелиевом «мешке». В этом «мешке» и протекают все процессы и явления Природы. Как протекают? Об этом он пишет так: «Чтобы осуществить плавный, а вместе с тем строго контролируемый перевод энергии из одной области в другую, материальный мир Вселенной разбит на СЕМЬ МОДУЛЬНЫХ СИСТЕМ, включающих в себя Вселенную, Галактики, Звёзды, Планеты, Вещество, Молекулы и Атомы. Им соответствуют цвета Радуги или Спектра: Фиолетовый, Синий, Голубой, Зелёный, Жёлтый, Оранжевый и Красный».
Отсюда вывод: Периодический Закон Химических элементов – это универсальный Закон Вселенной. Он имеет силу везде, где существуют Атомы. В отличие от других фундаментальных Законов Природы, например, таких, как Закон Всемирного тяготения или Закон Эквивалентности массы и энергии, Периодический Закон не может быть записан в виде какого-либо общего уравнения или формулы. Поэтому его наглядным отражением являются сами элементы, «помеченные» знаками счёта. А раз так, то это даёт право создать ещё одну систему, которая явилась бы отражением Системы Менделеева, но в совершенно новом её числовом выражении – АНАМЕТРИЧЕСКОМ.
Отсюда – картина своеобразной ВЕТВИ, ЛОЗЫ, а точнее сказать – «ГРОЗДИ» химических элементов Природы (см. вкладку данной книги).
«Гроздь – это кисть цветов, ягод или других мелких плодов» (С.И. Ожигов, Н.Ю. Шведова, «Толковый Словарь Русского Языка», Москва, 1999г.
А вот так сказано на эту тему в Евангелие от Иоанна: «Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой – Виноградарь» (15, 1).
А эти слова принадлежат Куклеву Николая Васильевичу: «Почему для этих целей «избран» именно ВОДОРОД, когда есть более «МЕЛКИЕ» Частицы? Потому что Водород – это то АТОМАРНОЕ состояние Вселенной, за которым – Три Энергетических Состояния Материи в ЗНАКАХ, то есть в РАС-ТОЧЕЧНО-СТИ. Именно по этой причине я и написал в своей Первой книге «Третья Тысяча Христа» так: «ТриЭнС – это и есть Дух Святой, Отец Святой и Сын Святой. Всё, что выше ТриЭнСа, - БОГ, а всё, что ниже Его, - Вселенная» (Н.В.Куклев, «Доктрина Философийского Устройства Мира», Саратов, «Научная Книга», 2002).

СИСТЕМА ЭЛЕМЕНТОВ В АНАМЕТРИЧЕСКОМ «ДЕЙСТВЕ»

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн, 1,1)

Как уже было сказано выше, наука объясняет «рождение» новых Химических Элементов через процесс перехода элементов друг в друга в рамках двух элементов – ГЕЛИЯ и ВОДОРОДА. Стало быть, под любым Химическим элементом надо «видеть», прежде всего, действо вездесущего, СУЩЕГО ВЕЗДЕ ВОДОРОДА, как Первоисточника, то есть «АЛЬФУ», а где-то там, чуть в стороне – «ОМЕГА», то есть Гелий, соединяющий в себе 4 атома Водорода, чтобы творить всё остальное, исполнив свой «химический долг» перед Вечностью.
Однако, как бы ни был сложен вопрос о Вечности, всегда хочется рассмотреть эту самую Вечность как можно проще, на понятном языке. В том числе, о том, что может быть сокрыто в «именах» Химических элементов, если их расшифровать способом Нумерологии. Именно к этой процедуре я и приглашаю своих читателей. И начну с того, что напишу слово – «ВОДОРОД».
Как видим, в данном слове – 7 букв. Обозначим каждую букву данного Слова своей цифрой, своим числом. Получим вот это:
3   16     5  16   18   16   5
В   О    Д   О    Р    О   Д

Произведём простое арифметическое действие сложения всех семи чисел, которые расположены над буквами этого слова. Получим сумму – 79. Сократим данную сумму до наименьшего числа: 7 + 9 = 16. Сложим и эти две цифры, получим: 1 + 6 = 7.
Теперь посмотрим, на что указывает число 7 в Таблице Д.И. Менделеева. Оно приводит нас к… АЗОТУ, так как его порядковый номер – 7.
Важность данного вывода не в том, что нас просто привели к числу 7, а в том, что за порядковым номером того или иного Химического элемента «скрывается» одно из самых величественных явлений Природы – его АТОМНЫЙ вес – его фундаментальная характеристика. Значит, всё, что у нас должно быть получено, это далеко не «игра» в цифры, числа и нумерологию, а то, что должно быть принято весьма серьёзно.
А так сказано у Николая Васильевича Куклева в его книге «Третья Тысяча Христа»: «Программа» вечной жизни материи и эволюции Вселенной заложена в структуру атома ВОДОРОДА. Модель атома Водорода – это точная копия модели Вселенной. Можно, однако, сказать и более справедливо: модель Вселенной – это точнейшая копия модели атома Водорода».
А эти слова принадлежат Владимиру Ивановичу Вернадскому, которые подтверждают правоту Н.В.Куклева: «Химические элементы не распределены беспорядочно в сгущениях материи небесных пространств в туманностях, звёздах, планетах, атомных облаках, космической пыли. Распределение их зависит от строения их атомов» (В.И.Вернадский «Химическое строение биосферы Земли и её окружения», Москва, «Наука», 1965г.).

Однако продолжим. Посмотрим, как «поведёт» себя слово «АЗОТ» через «арсенал» своей нумерологии:

1   9    16  20
А   З    О   Т = 46 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, где число 1 – ВОДОРОД);

Что видим? Видим некую закономерность: анаметрия слова «АЗОТ» возвращается в анаметрию слова «ВОДОРОД»!

Напрашивается вопрос: Если подобным образом «повели» себя эти два слова, то как «поведут» себя названия других химических элементов? Например, слово – ГЕЛИЙ, второй элемент Системы Д.И. Менделеева.

4  6 13 10 11
Г  Е  Л  И Й = 44 (сумма чисел – 8, а 8 – это КИСЛОРОД (сумма чисел – 109, переходящая в 1, где 1 – ВОДОРОД).

В слове «Кислород» нумерология «выглядит» таким образом:

12 10 19 13 16 18 16 5
К  И  С  Л  О  Р  О  Д

Как видим, получилось так, как мы и предполагали: Гелий перешёл в Кислород, а Кислород – в Водород, благодаря которому во Вселенной всё связано и соединено в единую Систему, Вселенскую Сеть, в единое Мироздание. Эти связи так и называются – Водородными.
Отсюда вот такое любопытное на этот счёт заявление Н.В.Куклева: «Водород является той малой «точкой», которая становится гигантской Вселенной ИСТОРИЧЕСКИ, разворачиваясь в Объём КВАНТО-СПИРАЛЬНОГО «ТЕЛА».
И далее: «К сожалению, изобразить Действо, этого Закона графически не предоставляется возможным вообще, ибо здесь - не Одна Спираль, а ДВЕ, кривые Линии которых направлены не только НАВСТРЕЧУ Друг Другу, ЗАКРУЧИВАЯСЬ и ПЕРЕВИВАЯСЬ между Собой так, как если бы они ЗАВИВАЛИСЬ…НА СЕБЯ» (Н.В. Куклев, «Доктрина Философийского устройства Вселенной», Саратов, «Научная книга», 2002г.).

Далее возьмём третий элемент – ЛИТИЙ:

13 10 20 10 11
Л  И  Т  И  Й = 64 (сумма чисел – 10, переходящая в 1, а 1 – это ВОДОРОД.

Как видим, такая же картина, как и с Гелием.
А что покажет четвёртый элемент – БЕРИЛЛИЙ?

2  6  18 10 13 13 10 11
Б  Е  Р  И  Л  Л  И  Й = 83 (сумма чисел – 11, переходящая в 2, где 2 – это ГЕЛИЙ (He), который переходит в КИСЛОРОД (О), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД;

И тут – та же картина, которая хорошо прослеживается на других примерах ниже:

2 16 18
Б О Р = 36 (сумма чисел – 9, где число 9 – это Ф Т О Р (F), переходящий в БЕРИЛЛИЙ, БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ, ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД, а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД;

21 4 13  6  18 16 5
У  Г  Л  Е  Р  О  Д = 83 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где 2 – это ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1).

Напомним ещё раз о том, что у нас получилось выше:

7 (N) АЗОТ переходит в ВОДОРОД (1);
8 (О) КИСЛОРОД переходит в ВОДОРОД (1);
9 (F) ФТОР переходит в БЕРИЛЛИЙ (4-Ве), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2-Не), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8 –О), КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

А далее – вот так:

10-й элемент – (Ne) НЕОН
15 6  16 15
Н  Е  О  Н = 52 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ (N), который переходит в ВОДОРОД (1);

11-й элемент – (Na) НАТРИЙ
15  1  20  18 10  11
Н А Т  Р И Й  = 75  (в сумме – 12, переходящее в число – 3, а число 3 – это ГЕЛИЙ (Не), переходящий в КИСЛОРОД (8),  а КИСЛОРОД –  в ВОДОРОД (1);

12-й элемент – (Мg) МАГНИЙ:
14   1   4   15   10   11
М А Г Н И Й = 55 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, где число 1 – ВОДОРОД;


13-й элемент – (Аl) АЛЮМИНИЙ:
1   13  32   14  10  15  10 11
А Л Ю М И Н И Й = 106 (в сумме – 7, где число 7 – это АЗОТ (N), переходящий в ВОДОРОД (1);


14-й элемент – (Si) КРЕМНИЙ:
12  18   6   14   15 10  11
К Р Е М Н И Й = 86 (сумма чисел – 14, переходящая в число 5, где число 5 – это БОР (В), переходящий во ФТОР (9), ФТОР – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

15-й элемент – (Р) ФОСФОР:
22  16  19 22  16  18
Ф О С Ф О Р = 113 (сумма чисел – 5, где число 5 – это БОР, переходящий во ФТОР (9), ФТОР – в БЕРИЛЛИЙ(4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

16-й элемент – (S) СЕРА:
19    6  18  1
С Е Р А = 44 (в сумме – 8, где 8 – это КИСЛОРОД, который переходит в ВОДОРОД (1);

17-й элемент – (Сl) ХЛОР:
23  13 16 18
Х Л О Р = 70 (в сумме чисел – 7, где число 7 – АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);

18-й элемент – (Аr) АРГОН:
1 18  4   16  15
А Р Г О Н = 54 (сумма чисел – 9, где число 9 – ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

19-й элемент – (К) КАЛИЙ:
12  1  13 10 11
К А Л И Й = 47 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где число 2 – ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

20-й элемент – (Са) КАЛЬЦИЙ:
12   1   13  30  24   10  11
К А Л Ь Ц И Й = 101 (сумма чисел – 2, где 2 – это ГЕЛИЙ, переходящий в переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

21-й элемент – (Sc) СКАНДИЙ: 
19 12   1  15   3  10  11
С К А Н Д И Й = 73 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1 – ВОДОРОД;

22-й элемент – (Тi)  ТИТАН:
20  10  20  1 15
Т И Т А Н = 66 (сумма чисел – 12, переходящая в число 3, а 3 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1);


23-й элемент – (V) ВАНАДИЙ:
3    1   15   1    5  10  11
В А Н А Д И Й = 46 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть в ВОДОРОД;

24-й элемент – (Cr) ХРОМ:
23  18   16  14
Х Р О М = 71 (сумма чисел – 8, а число 8 – это КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);

25-й элемент – (Мn) МАРГАНЕЦ:
14   1  18  4   1   15  6  24
М А Р Г А Н Е Ц = 83(сумма чисел – 11, переходящая в число 2, а число 2 – это ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


26-й элемент – (Fe) ЖЕЛЕЗО:
8  6   13  6   9  16
Ж Е Л Е З О = 58(сумма чисел – 13, переходящая в число 4, где число 4 – это БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

27-й элемент – (Со) КОБАЛЬТ:
12 16   2    1   13  30 20
К О Б А Л Ь Т = 94 (сумма чисел – 13, переходящая в число 4, где число 4 – это БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ, ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

28-й элемент – (Ni) НИКЕЛЬ:
15 10 12  6  13 30
Н И К Е Л Ь = 86 (сумма чисел – 14, переходящая в число 5, где число 5 – это БОР, переходящий во ФТОР (9), Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


29-й элемент – (Си) МЕДЬ:
14  6    5 30
М Е Д Ь  = 55 (сумма чисел – 1, переходящая в число 1 – ВОДОРОД;

30-й элемент – (Zn) ЦИНК:
24    10    15  12
Ц И Н К = 61 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);

31-й элемент – (Ga) ГАЛЛИЙ:
4    1    13  13   10  11
Г А Л Л И Й = 52 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);


32-й элемент – (Ge) ГЕРМАНИЙ:
4   6  18  14   1  15  10  11
Г Е Р М А Н И Й = 79 (сумма чисел – 16, переходящая в число 7, то есть в АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);

33-й элемент – (As) МЫШЬЯК:
14  29   26  30 33 12
М Ы Ш Ь Я К = 144 (сумма чисел – 9, то есть ФТОР,
переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

34-й элемент – (Se) СЕЛЕН:
19  6  13  6  15
С Е Л Е Н = 59 (сумма чисел – 14, переходящая в число 5, где число 5 – это БОР, БОР, переходящий во ФТОР (9), Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

35-й элемент – (Вr) БРОМ:
2  18  16  14
Б Р О М = 50 (сумма чисел – 5, где число 5 – это БОР, БОР, переходящий во ФТОР (9), Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

36-й элемент – (Кr ) КРИПТОН:
12 18 10 17 20  16 15
К Р И П Т О Н = 108 (сумма чисел – 9, где число 9 – это ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

37-й элемент – (Rb) РУБИДИЙ:
18 21  2  10    5  10  11
Р У Б И Д И Й  = 77 (сумма чисел – 14, переходящая в число 5, где число 5 – это БОР, переходящий во ФТОР (9), Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);
38-й элемент – (Sr) СТРОНЦИЙ:
19 20 18 16  15  24 10 11
С Т Р О Н Ц И Й = 133 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);


39-й элемент – (Y) ИТТРИЙ:
10 20 20 18 10 11
И Т Т Р И Й = 89 (сумма чисел – 17, переходящая в число 8, где число 8 – это КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);

40-й элемент – (Zr) ЦИРКОНИЙ:
24   10   18   12  16  15  10   11
Ц И Р К О Н И Й = 116 (сумма чисел – 8, то есть КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);


41-й элемент – (Nb) НИОБИЙ:
15 10  16  2   10  11
Н И О Б И Й = 64 (сумма чисел – 10, то есть число 1 – ВОДОРОД;


42-й элемент – (Мо) МОЛИБДЕН:
14  16  13  10  2   5  6   15
М О Л И Б Д Е Н = 81 (сумма чисел – 9, то есть ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

43-й элемент – (Те) ТЕХНЕЦИЙ:
20 6  23  15  6  24  10  11
Т Е Х Н Е Ц И Й = 115 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);

44-й элемент – (Ru) РУТЕНИЙ:
18 21 20  6  15  10  11
Р У Т Е Н И Й = 101 (сумма чисел – 2, то есть ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

45-й элемент – (Rh) РОДИЙ:
18  16  5   10  11
Р О Д И Й = 60 (сумма чисел – 6, то есть УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

46-й элемент – (Рd) ПАЛЛАДИЙ:
17   1   13   13    1    5   10   11
П А Л Л А Д И Й =  71 (сумма чисел – 8, то есть КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);

47-й элемент – (Аg) СЕРЕБРО:
19  6  18   6   2   18  16
С Е Р Е Б Р О = 85 (сумма чисел – 13, переходящая в число 4, где число 4 – БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

48-й элемент – (Сd) КАДМИЙ:
12  1   5  14  10  11
К А Д М И Й = 53 (сумма чисел – 8, то есть КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);


49-й элемент – (In) ИНДИЙ:
10  15   5   10  11
И Н Д И Й = 51 (сумма чисел – 6, то есть УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

50-й элемент – (Sn) ОЛОВО:
16  13 16 3  16
О Л О В О = 64 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть ВОДОРОД (1);

51-й элемент – (Sb) СУРЬМА:
19 21 18 30 14 1
С У Р Ь МА = 103 (сумма чисел – 4, то есть БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

52-й элемент – (Те) ТЕЛЛУР:
20  6  13 13 21 18
Т Е Л Л У Р = 91 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть ВОДОРОД (1);

53-й элемент – (I) ЙОД:
11 16   5
Й О Д = 32 (сумма чисел – 5, то есть БОР, переходящий во ФТОР (9), Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

54-й элемент – (Xe) КСЕНОН:
12 19 6  15  16 15
К С Е Н О Н = 83 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где число 2 – это ГЕЛИЙ, ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


55-й элемент – (Cs) ЦЕЗИЙ:
24   6   9   10   11
Ц Е З И Й = 60 (сумма чисел – 6, где число 6 – это УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

56-й элемент – (Ва) БАРИЙ:
2    1   18  10  11
Б А Р И Й = 42 (сумма чисел – 6, то есть УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

57-й элемент – (Lа) ЛАНТАН:
13  1  15 20  1 15
Л А Н Т А Н = 65 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где число 2 – это ГЕЛИЙ переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

ЛАНТАНОИДЫ

58-й элемент – (Ce ) ЦЕРИЙ:
24 6 18  10  11
Ц Е Р И Й (сумма чисел – 69, переходящая в число – 6, а число 6 – это УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


59-й элемент – (Pr) ПРАЗЕОДИМ:
17 18 1   9  6  16   5 10  14
П Р А З Е О Д И М = 96 (сумма чисел – 15, переходящая в число – 6, где число 6 – это УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


60-й элемент – (Nd) НЕОДИМ:
15   6   16   5  10  14
Н Е О Д И М = 66 (сумма чисел – 12, переходящая в число 3, где число 3 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1);

61-й элемент – (Pm) ПРОМЕТИЙ:
17 18 16  14   6  20  10 11
П Р О М Е Т И Й = 112 (сумма чисел – 4, где число 4 – это БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

62-й элемент – (Sm) CАМАРИЙ:
19  1  14    1  18  10  11
C А М А Р И Й = 74 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где число 2 – это ГЕЛИЙ (2), переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


63-й элемент – (Eu) ЕВРОПИЙ:
6   3  18  16  17  10  11
Е В Р О П И Й = 81 (сумма чисел – 9, где число 9 – это ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


64-й элемент – (Gd) ГАДОЛИНИЙ:
4   1   5  16  13 10  15  10 11
Г А Д О Л И Н И Й = 85 (сумма чисел – 13, переходящая в число 4, где число 4 – это БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


65-й элемент – (Tb) ТЕРБИЙ:
20 6  18  2  10  11
Т Е Р Б И Й = 67 (сумма чисел – 13, переходящая в число 4, где число 4 – это БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

66-й элемент – (Dy) ДИСПРОЗИЙ:
5  10  19  17 18 16  9  10  11
Д И С П Р О З И Й = 115 (сумма чисел – 7, где число 7 – это АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);

67-й элемент – (Ho) ГОЛЬМИЙ:
4   16  13 30  14   10  11
Г О Л Ь М И Й = 98 (сумма чисел – 17, переходящая в число – 8, где число 8 – это КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);

68-й элемент – (Er) ЭРБИЙ:
31 18 2  10 11
Э Р Б И Й = 72 (сумма чисел – 9, где число 9 – это ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

69-й элемент – (Tm) ТУЛИЙ:
20 21 13 10 11
Т У Л И Й = 75 (сумма чисел – 12, переходящая в число 3, где число 3 – ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1);

70-й элемент – (Yb) ИТТЕРБИЙ:
10 20 20  6  18  2  10 11
И Т Т Е Р Б И Й = 97 (сумма чисел – 16, переходящая в число 7, где число 7 – это АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);

71-й элемент – (Lu) ЛЮТЕЦИЙ:
13  32  20  6  24  10 11
Л Ю Т Е Ц И Й = 116 (сумма чисел – 8, где число 8 – это КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);
72-й элемент – (Нf) АФНИЙ:
4    1   22   15   10  11
Г А Ф Н И Й = 63 (сумма чисел – 9, то есть ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


73-й элемент – (Та) ТАНТАЛ:
20   1   15  20   1    13
Т А Н Т А Л = 70 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);


74-й элемент – (W) ВОЛЬФРАМ:
3   16  13 30 22 18  1  14
В О Л Ь Ф Р А М = 117 (сумма чисел – 9, то есть ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


75-й элемент – (Re) РЕНИЙ:
18  6   15  10  11
Р Е Н И Й = 60 (сумма чисел – 6, то есть УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

76-й элемент – (Оs) ОСМИЙ:
16  19    14   10   11
О С М И Й = 70 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);


77-й элемент – (Ir) ИРИДИЙ:
10 18 10  5  10 11
И Р И Д И Й = 64 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть ВОДОРОД (1);
78-й элемент – (Pt) ПЛАТИНА:
17  13   1  20  10  15   1
П Л А Т И Н А = 77 (сумма чисел – 14, переходящая в число 5, то есть БОР, БОР – во ФТОР, Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


79-й элемент – (Au ) ЗОЛОТО:
9   16  13  16  20  16
З О Л О Т О = 90 (сумма чисел – 9, где число 9 – это ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


80-й элемент – (Нg) РТУТЬ:
18 20 21 20 30
Р Т У Т Ь = 109 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть ВОДОРОД (1);


81-й элемент – (Тl) ТАЛЛИЙ:
20  1  13 13 10 11
Т А Л Л И Й = 68 (сумма чисел – 14, переходящая в число 5, то есть в БОР, БОР – во ФТОР, Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


82-й элемент – (Рb) СВИНЕЦ:
19  3  10  5  6   24
С В И Н Е Ц = 77 (сумма чисел – 14, переходящая в число 5, то ест в БОР, БОР – во ФТОР, Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);
83-й элемент – (Вi) ВИСМУТ:
3  10  19 14  21 20
В И С М У Т = 87 (сумма чисел – 15, переходящая в число 6, где число 6 – УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

84-й элемент – (Ро) ПОЛОНИЙ:
17 16   13 16  15  10  11
П О Л О Н И Й = 98 (сумма чисел – 17, переходящая в число 8, где число 8 – это КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);

85-й элемент – (At) АСТАТ
1    19    20   1    20
А С Т А Т = 61 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);


86-й элемент – (Rn) РАДОН:
18 1   5   16 15
Р А Д О Н = 55 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть ВОДОРОД;

87-й элемент – (Fr) ФРАНЦИЙ:
22  18  1  15  24  10 11
Ф Р А Н Ц И Й = 101 (сумма чисел – 2, то есть ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – а ВОДОРОД (1);


88-й элемент – (Ra) РАДИЙ:
18  1  5  10 11
Р А Д И Й = 45 (сумма чисел – 9, то есть ФТОР, переходящий БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД, а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);
89-й элемент – (Ac) АКТИНИЙ:
1   12  20  10  15  10 11
А К Т И Н И Й = 79 (сумма чисел – 16, переходящая в число 7 – АЗОТ, а АЗОТ – в ВОДОРОД (1);

АКТИНОИДЫ

90-й элемент – (Th) ТОРИЙ:
20 16 18 10 11
Т О Р И Й = 75 (сумма чисел – 12, переходящая в число – 3, где число 3 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1);

91-й элемент – (Pa) ПРОТАКТИНИЙ:
17 18 16 20  1 12  20 10 15 10 11
П Р О Т А К Т И Н И Й = 150 (сумма чисел – 6, где число 6 – это УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


92-й элемент – (U) УРАН:
21 18  1 15
У Р А Н = 55 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть ВОДОРОД (1);


93-й элемент – (Np) НЕПТУНИЙ:
15  6  17  20  21 15 10  11
Н Е П Т У Н И Й = 115 (сумма чисел – 7, то есть АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);


94-й элемент – (Pu) ПЛУТОНИЙ:
17 13  21  20 16 15  10  11
П Л У Т О Н И Й = 123 (сумма чисел – 6, где число 6 – это УГЛЕРОД, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);
95-й элемент – (Am) АМЕРИЦИЙ:
1   14   6 18  10 24  10 11
А М Е Р И Ц И Й = 94 (сумма чисел – 13, переходящая в число 4, где число 4 – это БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


96-й элемент – (Cm) КЮРИЙ:
12  32  18 10 11
К Ю Р И Й = 83 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где число 2 – это ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


97-й элемент – (Bk) БЕРКЛИЙ:
2   6  18  12  13  10 11
Б Е Р К Л И Й = 72 (сумма чисел – 9, где число 9 – это ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


98-й элемент – (Cf) КАЛИФОРНИЙ:
12   1    13   10   22   16   18  15  10   11
К А Л И Ф О Р Н И Й = 128 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где число 2 – это ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


99-й элемент – (Es) ЭЙНШТЕЙНИЙ:
31  11   15   26    20   6    11   15   10  11
Э Й Н Ш Т Е Й Н И Й = 156 (сумма чисел – 12, переходящая в число 3, где число 2 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1);
100-й элемент – (Fm) ФЕРМИЙ:
22   6  18  14  10  11
Ф Е Р М И Й = 81 (сумма чисел – 9, где число 9 – это ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

101-й элемент – (Md) МЕНДЕЛЕВИЙ:
14    6    15    5    6     13   6     3    10   11
М Е Н Д Е Л Е В И Й = 89 (сумма чисел – 17, переходящая в число 8, где число 8 – КИСЛОРОД, переходящий в ВОДОРОД (1);

102-й элемент – (No) НОБЕЛИЙ:
15  16  2   6    13 10  11
Н О Б Е Л И Й = 73 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то ВОДОРОД;

103-й элемент – (Lr) ЛОУРЕНСИЙ:
3 16   21 18 6  15  19 10  11
Л О У Р Е Н С И Й = 129 (сумма чисел – 12, переходящая в число – в число 3, где число 3 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1).


104-й элемент – (Rf) РЕЗЕРФОРДИЙ:
18   6   9    6   18   22  16   18   5   10   11
Р Е З Е Р Ф О Р Д И Й = 139 (сумма чисел – 13, переходящая в число 4, где число 4 – БЕРИЛЛИЙ, переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД, а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

105-й элемент – (Db) ДУБНИЙ:
5   21  2  15 10 11
Д У Б Н И Й = 64 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то есть ВОДОРОД (1);
106-й элемент – (Sg) СИБОРГИЙ:
19 10  2  16 18 4  10  11
С И Б О Р Г И Й = 90 (сумма чисел – 9, где число 9 – это ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – ГЕЛИЙ, ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД, а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

107-й элемент – (Bh) БОРИЙ:
2  16 18 10 11
Б О Р И Й = 57 (сумма чисел – 12, переходящая в число 3, где число 3 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1).

108-й элемент – (Нn) ХАССИЙ:
23  1  19  19 10 11
Х А С С И Й = 83 (сумма чисел – 11, переходящая в число 2, где число 2 – это ГЕЛИЙ, переходящий в КИСЛОРОД, а КИСЛОРОД (8) – в ВОДОРОД (1);

109-й элемент – (Mt) МЕЙТНЕРИЙ:
14   6  11  20  15  6  18 10 11
М Е Й Т Н Е Р И Й (сумма чисел – 3, где число 3 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1);

Вот такой – весьма внушительной и грандиозной получилась эта картина с «именами» Химических элементов, если применить к ним способ нумерологии! Её результат очевиден: Сколько бы химических элементов не существовало в Природе, все они рождены из одного, единого Источника, и все они «тяготеют» туда, откуда вышли. Вышли из Водорода и все возвращаются в него, то есть «домой». При этом большая часть их проходит через «коридор» ШЕСТИ основных элементов – БОРА, ФТОРА, БЕРИЛЛИЯ, ГЕЛИЯ, КИСЛОРОДА и АЗОТА. И только ДВУМ элементам – ЛИТИЮ и УГЛЕРОДУ «поручено» обращать на себя остальных, ибо они – истинные «помощники» ВОДОРОДА и ГЕЛИЯ.
Данный вывод – неопровержимое свидетельство Общей Теории Обратимости Мира (ОТОМ) Куклева Николая Васильевича, где кроме прочих Законов, открытых им в рамках этой Теории, – Закон ОБРАТИМОСТИ Энергии, который гласит: «Вселенная не просто пульсирует, сжимаясь и разжимаясь, она ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ НАИЗНАНКУ, а её Энергия, исходя из Источника, ВОЗВРАЩАЕТСЯ в него».
Так действует Фундаментальный Закон Природы, который трудится в каждой точке Мироздания. И всё так переплетено в этом Мире, что только и остаётся – восхититься этим Чудом. В том числе, и той Моделью, которую я назвал АНАМЕТРИЧЕСКОЙ «ГРОЗДЬЮ» ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ МИРА. Причём, что очень важно – в транскрипции Русского алфавита, Русского языка, на исключительную роль которого в расшифровке тайн Христа настойчиво указывает Н.В.Куклев. Называя его генетически Божественным языком, он пишет: «Главный секрет Русского языка – в его потрясающей синонимичности. Он способен объяснять суть явления или вещи не одним словом, как это принято в большинстве других языков, а несколькими словами… Он – один из самых молодых языков современной цивилизации и, пожалуй, самый последний в языкообразовательном процессе. То есть, появления нового языка, «идущего» за ним, ждать уже не следует».
«Не могу не сказать, – пишет он далее, – что только благодаря тому, что я владею Русским языком, мне посчастливилось распознать в Новом Завете Христа его строго научную подоплёку. Без этого языка, если говорить по большому счёту, я бы никогда не смог распознать тайный смысл Писаний. И установить ту связь, которая существует между ним, как НОСИТЕЛЕМ Информации об устройстве Мира Вселенной, и самим устройством Мира… Вот такой он, наш Русский язык! Недаром, когда нас, русских, спрашивают, кто мы по национальности, мы отвечаем: «Русские»! То есть, не КТО мы – румыны, англичане, евреи, китайцы, испанцы, португальцы, кубинцы, арабы и так далее, – а именно ЧЬИ? Русские! Воистину, «О, великий и могучий…»! (Н.В.Куклев, «Расшифрованный Христос», Москва, «Спутник+», 2015).

В заключение данной части хочу напомнить, что Мир Вселенной, по утверждению Н.В.Куклева, состоит из СЕМИ Модульных систем, которые «работают» на своих частотах от 380 до 740 нанометров. Вот эти Модульные системы:

Красный цвет Спектра (Радуги) – это Атомы (Вселенная в россыпи);
Оранжевый цвет – Молекулы;
Жёлтый цвет – Вещество, химические элементы;
Зелёный цвет – Планеты;
Голубой цвет – Звёзды;
Синий цвет – Галактики;
Фиолетовый цвет – Вселенная в целом.

Между прочим, и в «устройстве» анаметрической «Грозди» химические элементы тяготеют тоже в СЕМЬ своеобразных центров «во главе» с Азотом, Водородом, Кислородом, Гелием, Бериллием, Фтором и Бором. А с учётом того, что Литию и Углероду, «поручено», как мы отметили выше, обращать эти элементы в себя (на себя), то образуется «цепочка» из ДЕВЯТИ КЛЮЧЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, из которых и созидается Мир ВЕЩЕСТВА, Мир МАТЕРИИ. Они-то и являются стержнем АНАМЕТРИЧЕСКОЙ Схемы химических элементов Мира.

Как видим, никакой разницы – «основные» это элементы или «не основные», все они – часть того «устройства» Анаметрической Модели химических элементов Мира, о которой мы тут ведём речь. В итоге – реальное и неопровержимое подтверждение мысли Н.В.Куклева о том, что Мир Вселенной ОДНОВРЕМЕННО пребывает в Трёх Энергетических Состояниях (ТриЭнСе): СЖАТИИ, РАСШИРЕНИИ и СТАТИКЕ.
Сжатие – это «ПЛЮС», то есть ПРОШЛОЕ Вселенной, «МИНУС» – её БУДУЩЕЕ, а НОЛЬ, «НЕЙТРАЛЬ» – это её НАСТОЯЩЕЕ, где совершается переход Энергии из области «ПЛЮС» в область «МИНУС», и обратно. И всё это действо происходит в Объёме, в Движении, во Вращении по СПИРАЛИ. Он пишет: «Истинно Спираль – это не просто ВИТКИ, а ФИГУРА, Объёмно-Сферическое ТЕЛО, сотворённое Самим ДВИЖЕНИЕМ Материи Спирали. И другой вывод: Объём Тела, сотворённого Спиралью, ПРЯМО пропорционален Массе, сингулированной в ТОЧКУ, и ПРЯМО пропорционален Числу Плотности Материи, до уровня которого «НАМЕЧЕН» процесс Расширения Вещества данной Точки». (Н.В.Куклев, «Доктрина Философийского Устройства Мира», Саратов, «Научная Книга», 2002г).
Как говорится, глубже и красивее не сказать!
А вот эти слова из первой книги Н.В.Куклева «Третья Тысяча Христа», которая вышла в 1993 году как первая весточка о родившейся на свет новой науки: «Наш мир – это мир вещества, и мы – от мира сего; но мы и не от мира сего, если бы смогли остановиться и увидеть силы, творящие вещество из молекул, а молекулы – из атомов. И поняли бы: идём туда, куда и неразумный мир идёт. Но так ли нужен ум для этого?»


СЛОВО ЕСТЬ ЗАКОН ЧИСЛА И СЧЁТА

В своей книге «Я ПОБЕДИЛ МИР» Н.В.Куклев пишет: «ЯЗЫК, СЛОВО – всё это ЕДИНО. Совсем ИНОЙ уровень – МЫСЛЬ. Мыслительная деятельность Мозга – это процесс УПЛОТНЕНИЯ Резонансных ПЕТЕЛЬ, их СКРУЧИВАНИЯ, СВОРАЧИВАНИЯ, общий Вектор, которого направлен ВНУТРЬ ТОРОИДА Мозга, где главную «скрипку» играет Знак ПЛЮС – Знак Гравитации, Сжатия, Стягивания… Слово, Язык и Письмо – другая опера. Тут Главный УЧАСТНИК – Знак Минус, Знак ВЫВОРАЧИВАНИЯ первичной Материи НАИЗНАНКУ, Знак РАСШИРЕНИЯ Вещества, его РАСТЯГИВАНИЯ» (стр. 204).

Проследим через Анаметрические действия путь превращения Слова Русского Языка в другое Слово, как это показано с наименованиями Химических Элементов

Напишем слово «БОГ»:
2  16 4
Б  О  Г = 22 (сумма чисел 4, где число 4 - это БЕРИЛЛИЙ(4), переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);
Напишем слово «СЛОВО»:
19 13 16 3 16
С  Л  О  В  О = 67 (сумма чисел – 13, переходящая в число 4 - это БЕРИЛЛИЙ(4), переходящий в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

Напишем слово «ИСТИНА»:
10 19 20 10 15 1
И  С  Т  И  Н  А = 75 (сумма чисел – 12, переходящая в число 3, где число 3 – это ЛИТИЙ, переходящий в ВОДОРОД (1);
 
Напишем слово «ВОДА»:
3  16 5  1
В  О  Д  А = 25 (сумма чисел – 7, где число 7 – это АЗОТ, переходящий в ВОДОРОД (1);      

Напишем слово «РЕКА»:
18 6  12 1
Р  Е  К  А = 37 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то ВОДОРОД;


Напишем слово «ПЛАЗМА»:
17 13 1  9  14 1
П  Л  А  З  М  А = 55 (сумма чисел – 10, переходящая в число 1, то ВОДОРОД;


Напишем слово «ИОН»
10 16 15
И  О  Н = 41 (сумма чисел – 5, то есть БОР, переходящий во ФТОР (9), Фтор – в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


Напишем слово «ТОР»:
20 16 18
Т  О  Р = 54 (сумма чисел – 9, то есть ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);

Что наблюдаем? Видим, что все эти слова «превращаются» в один из девяти основных Химических элементов, завершая свою «жизнь» в… ВОДОРОДЕ.

А теперь предлагаю проследить за перестановкой букв в Слове «ТОР». Например, так: «РОТ».
Произведём с последним Анаметрические действия:

18 16 20
Р  О  Т = 54 (сумма чисел – 9, то есть ФТОР, переходящий в БЕРИЛЛИЙ (4), БЕРИЛЛИЙ – в ГЕЛИЙ (2), ГЕЛИЙ – в КИСЛОРОД (8), а КИСЛОРОД – в ВОДОРОД (1);


Как видим, даже изменив порядок букв в слове, совершается всё то же апокалиптическое действо, которое, по утверждению Н.В.Куклева, доказывает, что Мир Вселенной устроен по Единой Матрице, имя которой – ИНФОРМАЦИЯ. Именно так он рассуждает в своей последней книге «Расшифрованный Христос» (Москва, «Спутник+», 2015). Он пишет: «О каком Небесном Царстве говорил Спаситель народу? Говорил о тех Знаниях, которые раскрывают сущность устройства Мира Вселенной. Вёл речь об ИНФОРМАЦИИ, способной сжиматься до размера ангстрема и разжиматься до объёма Мироздания. Намекал об Атоме Водорода, где рождается Свет, частицей которого является Фотон – главный и единственный носитель Информации, без которой мир Вселенной развивался бы хаотично, и всюду царила бы неразбериха, анархия».
Далее процитируем Н.В.Куклева из книги «Третья Тысяча Христа»: «Иисус Христос даёт нам возможность посмотреть на Слово не так, как мы поступали до того момента. В имени Своём Он положил НАЧАЛО КЛЮЧА к Слову, как шифру и это поможет распознать человечеству тайны Христа!»

Проведём Анаметрические действия со словами «ИИСУС» и «ХРИСТОС»:


10 10 19 21 19
И  И  С  У  С = 79 (сумма чисел – 16, переходящая в число 7, где число 7 – это АЗОТ(7);

23 18 10 19 20 16 19
Х  Р  И  С  Т  О  С = 125 (сумма чисел 8, то есть КИСЛОРОД.

Что видим? Видим, что слово «ИИСУС» показывает на число 7 – химический элемент АЗОТ, а Слово «ХРИСТОС» – на число 8 – КИСЛОРОД.
Сложим числа 7 и 8, получим 15 (сумма чисел – 6, где число 6 – УГЛЕРОД (6).

Выделим для любопытства первые буквы в словах «ИИСУС» и «ХРИСТОС». Получим МЕСТОИМЕНИЕ «ИХ».
Произведём Анаметрические действия с этим местоимением:

10 23
И Х = ЗЗ (сумма чисел 6, где число 6 - (С) УГЛЕРОДДальнейшее сокращение приводит к числу 6, которое соответствует химическому элементу – УГЛЕРОДУ.
То есть, анаметрия начальных букв Иисуса Христа выводит на полное Имя Спасителя, где ТРИ химических элемента: C, N, O.
А поскольку Водород, его атомное ядро (протон) является общей структурной единицей ядра любого Атома, то тут уже не три элемента, а четыре – H, C, N, O, а они – основа создания Живой материи – Белков.
Получается, что Н.В. Куклев прав и тут, когда говорит: «Моя догадка – в том «Кресте», который образуется взаимодействием ЧЕТЫРЁХ химических элементов, которые составляют основу Жизни, Живой Материи – а это Водород, Кислород, Углерод и Азот».
И далее: «В итоге – Крест, на котором, если следовать намёку Спасителя и распинается «Жизнь». «Распинается» – это заявляет о себе, расширяется, размножается, творится, совершенствуется, раздвигается, растягивается, распространяется…» (Н.В.Куклев, «Расшифрованный Христос», стр. 124, 125)

Любопытно и такое рассуждение: Число 33 – это годы жизни Иисуса Христа, что соответствует последней букве Русского Алфавита – «Я». Это и общее количество букв в современном Русском Алфавите.

Далее рассмотрим такие слова, как «ГОСПОДЬ», «СПАСИТЕЛЬ», «МЕССИЯ», «ЭММАНУИЛ», «ЕММАНУИЛ».

4  16 19 17 16 5 30
Г  О  С  П  О  Д  Ь = 107 (сумма чисел – 8, где число 8 – (О) КИСЛОРОД);

19 17 1  19 10 20 6  13 30
С  П  А  С  И  Т  Е  Л  Ь = 135 (сумма чисел – 9, где число 9 – это (F) ФТОР);

14 6  19 19 10 33
М  Е  С  С  И  Я = 101 (сумма чисел – 2, где число 2 – это (Нe) ГЕЛИЙ);

31 14 14 1 15  21 10 13
Э  М  М  А  Н  У  И  Л = 119 (сумма чисел – 11, переходящая в число – 2, где число 2 – (Не) ГЕЛИЙ);

6  14 14 1  15 21 10 13
Е  М  М  А  Н  У  И  Л = 94 (сумма чисел – 13, переходящая в число – 4, где число 4 – (Ве) БЕРИЛЛИЙ).

Как видим, какие бы слова мы не брали для совершения с ними анаметрических действий, итог один и тот же: Информация тяготеет к тому Источнику, откуда она вышла. А поскольку единственным Источником в Мироздании является Атом Водорода, то сюда она и возвращается. Именно так ставит данный вопрос Куклев Николай Васильевич – Автор Общей Теории ОБРАТИМОСТИ мира. Именно эту точку зрения самым красноречивым и достоверным образом подтверждает данная моя работа, которую я дарю своему читателю. Дарю с великим наставлением – как можно скорее познать новейшую науку современности – ФилосоФийскую, без которой многие тайны устройства мира останутся тайнами на многие века.
Разумеется, очень бы не хотелось такого грустного и мрачного исхода, а потому кладу на Алтарь новой науки эту свою небольшую лепту…

P.S.

Уважаемые Посетители Сайта!

Сообщаю, что второе издание моей книги «Анаметрическая «гроздь» химических элементов мира»,  вышло в Саратове, в издательстве «Научная книга». Тираж книги 100 экземпляров. По всем вопросам обращаться на e-mail: nizuf@mail.ru.

С уважением – Фроловичев Юрий Витальевич


Рецензии
Юрий Витальевич! Ваша Анаметрическая "ГРОЗДЬ" химических элементов Мира - это потрясающее Открытие в рамках Теории ТриЭнСа Вселенной Н.В. Куклева! В Евангелие от Иоанна сказано: «Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой – Виноградарь; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.» (15, 1-2). Ваша Работа - это воистину интеллектуальный ПЛОД, который непременно будет иметь продолжение в Диссертационных работах и Научных трудах! Эта работа ещё раз доказывает о совместимости Религии и Науки, материализма и идеализма! Желаю Вам дальнейших творческих удач! С глубоким уважением к Вам Ольга Гребенщикова

Ольга Гребенщикова   03.10.2016 20:15     Заявить о нарушении