Ольга Ивановна Плакала...

 Или; Рассказ, который захотелось написать после прочтения условий одного лит конкурса...
................

...Ольга Ивановна плакала...
Вешки: "Бабий век" и "Ягодка опять"  как-то незаметно промелькнули в  суетливой гонке жизни.
Не зафиксировавшись в мозгу  щекотнули боковое зрение   колышки с  флажками;-" Выход на пенсию по выслуге" и "выход на заслуженный  отдых по возрасту".
 В зоне прямой видимости замаячила растяжка с надписью; "Доплата к пенсии по достижении преклонного возраста, и -вот   вдалеке разукрашенная цветами и  венками из пластиковых веточек, листков -бутонов  площадка с огромным баннером: "ФИНИШ!!!"...

Не о том! ... -Нет -не о том мечталось  Девушке Оле в педучилише. -Но так представлялся большак судьбы  в пединституте Не этим грезилось перед дверьми самого первого  её "первого класса". 
 Ах! -Какими глазёнками смотрели на Ольгу Ивановну , тогда ещё молоденькую, симпатюлечку-стройняшку Олечку  мальчики и девочки из далёкого восьмидесятого!!! 
-Ах! -Как хотелось нести, вдохновлять   и сеять. -Сеять разумное, доброе, вечное!
Ах! -Как верилось, что на стенах родного учебного заведения рядом с портретами Макаренко и Ушинского будет и её портрет!
Ах! Какой был пыл и энтузиазм и вера!!!

... -Не случилось, не получилось...
 Заела рутина!  -Засосало болото повседневности...
Тетрадки, планы к урокам, переаттестации, внеклассные нагрузки,  общественные добровольно принудительные обязанности...
Потом замужество, семья,  Вечно пьяный, когда-то красавец и душа компаний муж -электрик единственного в их посёлке предприятия:  по распиловке брёвен на доски -Леспромхоза. -Пелёнки -распашонки., плееры, Барби, велосипеды,  ноутбуки, жизненные неурядицы и мелкие радости.

Слава Богу хоть дети более-менее пристроены. -Сын  -в областном центре  носитель  престижного нынче  звания: " менеджер!" (продавец  по старорежимному),... -Дочка  в садике нянечкрй. -Оба учатся в ВУЗах,  с Мамы-Папы содержания не просят...
Да какое содержание с "бывшего" --с папы!? -Где сядешь -там и слезешь..
Ему самому на пиво едва хватает. Развелась Ольга Ивановна с мужем. -Давно развелась.
Да и зачем жить "Тупой дуре" -по его классификации её, с козлом-алкашом по идентификации  его ею...
А  сейчас Ольга Ивановна плакала.
 Коллеги по работе -молоденькие свистушки -учителки ждут не дождутся, когда-же эта "старая кляча" наконец уйдёт на пенсию и освободит  им свои полторы ставки.
Начальство тоже носом водит. -Им видите-ли не нравятся её красные (революционные шаровары) брюки, которые Ольга  Ивановна  на первый урок в "День знаний".
Не понимает начальство, что хочется Ольге Ивановне   выглядеть модной и современной.
 Внимание мужчин  из окружения тоже свелось к " Дай стольник  до зарплаты", да  "-Вы опять нам потолок фекалиями залили!".
В общем куда не кинь -везде интриганы, недоброжелатели и быдлоиды!..

Одно утешение: -Компьютер, и его главный "ништяк" -Общение в соцсетях.
 Наконец-то  желания Ольги Ивановны быть востребованной и нужной  совпали с возможностью стать такой, как хочется.
 Вот кто Ольга в жизни?    -Старая,  морально и физически потасканная , никому не нужная учительница начальных классов из городка  с населением в одну тысячу человек.
А в интернете? -А в интернете, Ольга Ивановна -звезда!  -Её фото на все лады расхваливают озабоченные мужчины. В литературных конкурсах организуемых ею принимает участие великое множество талантливых писателей и поэтов (во всяком случае они друг друга именно так называют)  со всех регионов России и всяких-разных зарубежий., Рассказы Ольги вызывают целые водопады восторженных откликов...  -Наконец-то Ольга Ивановна  обрела счастье!
Её самолюбие тешит мысль;  -Я самая, самая, самая! -Я нужна людям! -Наконец-то люди осознали моё величие!

Ольга Ивановна была счастлива!
Наконец-то она смогла стать сама собой!  -Наконец-то можно позабыв условности и обязательства накладываемые жизнью маленького городка наплевать на правила хорошего тона, правила фонетики и морфологии, правила  подлаживания и подлизывания  к вышестоящим, нижестоящим и равностоящим  гордиться  красными штанами, писать "Исчу  музчину" или   "-Пашли уси  к куям!", наконец-то можно  пукать и  ругаться матом не боясь и  не стесняясь осуждений. тех, кого ты считаешь ниже себя по интеллекту.
В интернете-же всё просто: - Не поддакиваешь -не хвалишь  -и я тебе ответок не пишу. -Высказываешь что-то  царапучее -я тебя в "бан", "игнор".
В интернете сплошные унисоны созвучия и взаимные обожания. В интернете инакомыслия не бывает. -Вернее бывает, но какое-то игровое, развлекательное, -этакая пикировка  ради тренировки

Но... -Ощущение невсамделишности, суррогатности, притворности,неискренности и показушности  виртуальных чувств никак не хотело покидать Ольгу Ивановну.
Ольга Ивановна плакала...
.......................................


Рецензии