Ольга Ивановна плакала 2

Вместо эпиграфа:
"Увы! и я, как Прометей,
К скале прикована своей, -
Мне коршун-горе сердце гложет,
И луч небесного огня
От рока не спасет меня
И цепь сорвать мне не поможет!
1857
Жадовская Юлия

Ольга Ивановна плакала...
Плакала от  счастья, нахлынувших чувств   , сбывшихся "мечт" ощущения своего вновь приобретённого места в жизни...,.
Наконец то! Наконец то! Наконец то!!!.
Наконец то   в её  старинном, преисполненном исторического величия  городе с  немного смешновато-сексуальным названием "Интим" появилась ещё одна ярчайшая личность!  -Ещё одна знаменитость! Она!!!!  -Ольга Ивановна  Басеперстамимацкая!!! Ольга Ивановна зажмурила глаза и представила: ...Восстановленная церковь Троицы... -Парк вокруг, который, как  Ольга надеялась, что ещё успеет высадить вместе  со своими первоклашками! -В парке аллея героев и знаменитостей города:  ...  Портреты  3мх2м. Герои Советского союза: лейтенант красной армии Дышинский, Майор красной армии  Иванов,  лётчики Смирнов и Субботин... -Потом знаменитые  поэтессы, писатели, шахматисты и прочие  актёришки и всякие разные заслуженные деятели местного масштаба типа:  поэтессы Ждановской,писателя Воронина и шахматного композитора  Кузнецова.
И вот!!! -В конце дорожки  огромный чугунный, трёхметровый памятник!  -Она! -Ольга Ивановна  в рост, с охапкой своих книг в руках, а над головой , зависшие на приваренных  к стальным пруткам диаметром   25 мм ангелочки, Пегасы и  музы...
И надпись на постаменте: "Великая женщина принёсшая славу сему городу,  предположительно прапрапрапрапраправнучка    ландмейстера Тевтонского ордена   Иоганна Вильгельма фон Фюрстенберга "чалившегося тут по указу Ивана Грозного."...
..........
Да!!!!  -Я же ещё не сказал о том, что-же так вдохновило Ольгу на мечты достойные   Ильф-Петровских Нью-Васюков?
А повод был  очень даже весомый: Письмо пришло Ольге Ивановне.  -Из деревни Хомутовка, где тамошний местный литератор под псевдонимом Иван -Великий-Поэт-Прозаик!!!
проводил "Международно-межгалактический конкурс наигениальнейших талантов". Естественно кому, как не Ольге  блистать, сотрясать  и покорять непревзойдённым слогом Галактики, Вселенные и   Хомутовские сельсоветы...
Призовых мест Ольга конечно не заняла  {первое и последующие восемь мест (по кол-ву участников) занял естественно сам организатор и вдохновитедь конкурса)]  , но красивую открытку с котиками, распечатанную на цветном принтере, с признанием её участницей конкурса  господин "Великий Писатель" Ольге прислал.
Если-бы вы могли  представить и разделить ликование Ольги Ивановны!!! Сам "Великий!" признал её почти равной себе!!! Мало того!  -Она стала равной  писателям вселенского! ВСЕГАЛАКТИЧЕСКОГО  масштаба, И пусть обделаются завистью всякие   реальные и интернетовские  злопыхатели никак не желавшие признать талант Олюшки.
Наконец-то титанические труды и не поддающиеся никаким подсчётам денежные траты на рассылку  и публикации   произведений  будут оправданы.
Наконец-то Ольга гордо, с независимым  видом  пройдёт мимо  редакции единственной в городе редакции, соглашающейся на печатание повестей и рассказов Ольги только в рубрике: "Частные объявления" по цене 100 руб (с неё!!!) за строчку.
Что!? -Съели! (И эти убожества ещё учили её , что  "мелочЁвка нынче пишется через "О"!!!   -Её! Ольгу Ивановну!  -Знаменитую писательницу и великую "педагогиню!!!)-Вот теперь  кусайте локти рвите на попе волосы
Ольга Ивановна смотрела на диплом участницы в покрашенной "под золото" рамочке купленной в   расположенном рядышком магазинчике  под  красивым названием: "Товары повседневного спроса", ерошила "фирменную " причёску "А-ля Галина Ненашева", которую только и умела делать на дому единственная в родном городке  Ольги стилистка-парикмахерша -Люська (тоже, кстати из  местного клуба культурных людей) и фантазии будоражили её воображение.
Ольга Ивановна Плакала...
......................
17 Сентября 2016г


Рецензии