Саша посуху и с маком...

     Аки посуху пешком, прокатилась весть смешком, что и приняли за правду...

     Су – вода, дон; мак – цветок. Получили македонский...
     Македония с греческого = ;;;;;;;;;. Красиво...
     На «ху» претендует Хуан (поперёд батьки в пекло), и только Она отвечает за горящую избу и коня... Вот за что люблю П-РОЗ-У, так за переводы самого себя! Вычищает она греческий аки метлой, а как объяснить читателю не знаю? Местный редактор не пропускает. Македония, если звуком, то услышим: Мак - е - бовия, и точно так же, русскими буквами и написано, только коряво. Поэтому, вначале стишка исправлю на русский язык, а далее - догадывайтесь, или переводите сами...

«;;;» и цветик мой былинный,
жаль Русь - страну Любовия!
- Гоша, плот зачем, эллинам?
- Да раму мыть!.. «;;;;;;»...

 «Мак» и цветик мой былинный,
жаль Русь - страну Любовия!
- Гоша, плот зачем, эллинам?
- Да раму мыть!.. «ебовия»...

- Красивый миф, родное имя,
за Маком строим Дон и Я,
- Язык, судьба, неповторимо...
в них Русь, Россия, боль моя.

Утомленье, сладострастье;
плугом в Поле, клином в Землю.
Человек, природа, счастье!
Лишь враньё, я не приемлю.

Александр и Александра,
победитель дна и доний,
«велики рос» декретом дара
в ясном свете македоний.
Он загадка, - тайна «винос»!
вес, тегло, тежина, v;ha
с окончанием на ;;;,
руссов слава и отвага...
Свет побед, что не затмить,
войн желаний, страсти плена,
возражений страсть томить
Русской Речи свет-Елена;
добро призвание творить,
- Магнус Славии дарует!
V;nos лкубок славный пить,
и Александру очарует...
Слава женщин, горечь плена
(македонские дела!)
Александра до победы
доля женщины вела.
Александра-Александра?
Дева - мужняя жена,
ей не надо много славы,
Сербской лирики слова:
Илирики - примесь грека,
или «грек» в Илирике?
Аристотель на Платоше
Херодотом в лирике:
- Нет познанья языку!
друг Платоша мой широкий,
- македонский Саша против,
чтоб к Оливи дворцу
затоптать Руси сугробы,
нить плетут себе к лицу,
славу истин от утробы...
Не пристало б пошлецу:
- Я победы не краду!
Заявил Филиппу строго,
- Языку так языку,
навести мосты, не тропы,
- Я согласен с пораженьем,
Александра лишь бы рядом
- Нет, не стоит возражений,
взгляду быть её, награда...
Сторожил один коней,
пас второй быков, коров,
мелкий скот богатырей -
младший сын «за будь здоров».
Колымажный двор Орды,
ни снести и строить поздно.
Память вычистить беды?
Нет, не делай это грозно...
Наше Поле Куликово
не с Балтических высот,
не от Тулы, града дона,
Александрии - о,плот.

Стал Георгий Победитель,
следом строим - Дон и Я.
Мак - былинный покровитель,
где страна: Любовь-и-Я!

     Не знаю почему, но имя Александр у меня в подсознании застилает женское имя Александра. Наверное, потому, что его история немножко от женского рода... А парень вымышлен? Да нет, кто-то же, конечно же, был первым, вопрос – на пустом ли месте, родилась легенда? Ну, не первым, так вторым - кто лучше женщины то, знает? Игла в яйце и спор окончен, яйцо в ларце, давай короче.

     Словосочетание «да нет», иногда сбивает с толку иностранца, оно только наше. Язык наш и расскажет, эту забавную историю... Вспомним слово «посуху», где «су» – дно, дон, вода. На «ху» претендует Хуан (Ван, Джон), и попадает «поперёд батьки в пекло»... А пекло есть русская купольная печь. Теологи всё перепутали нарочно и сотворили ад с чертями и пожарищем, только чёрт - язычник в переводе. А за «горящую избу, и коня на скаку», отвечает только, Она – русская женщина. А вся история Руси базируется на трёх китах: Александрия Сербская, Слово о полку Игореве и Задонщина (Мамаево побоище, есть отражение события). Вот и возник образ Саши, затмевающего Александрию. Как новый праздник, только Она уже, непраздна. Вспоминаем Чудо Георгия о змие и девицу (дочку царскую), уводящую гада на поводке. А вспоминая Георгия, смотрим на мак и видим крест Защитника Земли Русской, расцветкой ну, точь в точь...И всё это пытаются затмить. Чюдики!

Условие понятно, решаем.

;;;;;;;;; – античная Македония, или по-гречески. Так уже и, греческая? Что прочли, что эхом отозвалось? Хорошо, по-русски не получилось, давайте по-российски. Это надо всем понимать, что язык со временем меняется. Изменения происходят за счёт уменьшения количества букв, правил орфографии и забвения памяти. А когда нет слов, так чем же мыслить? Задумайтесь... Вы когда-нибудь слышали, что мак похож на Георгиевский крест? А крест - на мак? Угу-у...

Македония. Что услышали? Ещё раз: мак (цветок такой) и дон (вода/дно/женщина). А есть её победитель, Александр. Он и есть тот самый, крест, или он и его победитель? Или он вода/дно и её победитель? Если непонятно выразился, то мак – олицетворение Георгия, дон – женщины, а Саша победитель. Надо полагать, победитель всех (страны, образов и обычаев), коли поставлен летописцем впереди красивого составного термина. Подход понятен? Теперь к деталям.

Попробуйте историю воспринять иначе, чем отложилась в сознании после «образования», от слова образ. Русские никогда не писали сами себе историю. Мы учим то, что происходило между «грозными» и «римлянами», поэтому русским запрещено родиться раньше IXвека, и только после «переселения» и диким племенем. А посему, финно-угры, монголо-татары, да кулики болотные нас выучили пить, курить и ругаться матом. Я перечислю некоторые события, а Читатель, с пониманием их прочтёт и оценит. Возможны варианты, как понимать слово русский - национальность или что? А вдруг? Ведь все по-разному понимают историю. Вполне могло быть и так, что Русь - первая колония земли. Ведь у всех героев античности и истории древней нет ни имени (клоны), ни могилки. Происходила подмена понятий в пользу сочинителя. А как иначе? Народ с этих мест никуда не исчезал, места до сих пор густо заселены. НАРОД = ЯЗЫК, а корни его русские. Все обманут, и только Язык никогда. Потому что он родной... и тут есть варианты.

Если изгоняли «евреев», то следует понимать – Ветхий Завет (грозные), если воюет «рим» (романовы), значит на Руси опять смута. А границ не было и гунны с готами – это отголоски копий средневековья в античность, на примере современных событий. Официальной дата раскола считается 1054 год, однако, каждая противоборствующая ветвь старалась удревнить «своего дедушку», забывая назвать его мужским термином, например, сук (древа). Ветвь – это русское понятие. Зелёная ветвь, или девушка. Чем старше, тем больше преимуществ, надо полагать. Вот они и стремились стать старше, да некоторые термины не успели переиначить в мужской род. У немцев девушка до сих пор среднего рода, солнце у нас стало среднего рода, а была женского – Съоль. А «ветвь» осталась. Термин «кУпало» пытаются переиначить в «купАло», да печь купальная, купол цирка, купол парашюта - не позволяют это сделать. Схватки происходили по три-четыре раза за столетие. Победители же, старались зафиксировать достижения (каждый в свою пользу). Вот, что есть, то и читаем. Мы сегодня живём в самый разгар событий, идёт Третья мировая или новейший Крестовый поход.

«Грозные» диктуют «римлянам», что и как делать в мире «демократии», стараясь завершить начатое их предками. Язычников, коими все были, все давно и, забыли. Ближе всех к истокам остаётся Россия. Границы между западом и востоком не существует, но все её чувствуют. Запад, совершая ритуальные действия против солнца, стремится замкнуть круг поставленных из древности вопросов; мы отвечаем: «Рас-с-е-ея от Волги и до Енис-е-ея. Естественно и мысленно, совершая обряд строго по солнцу (не через Урал). Беда в том, что русские никогда не писали сами себе историю и, читая что есть, надо понимать – как было.

В 215 до н. э. Македония вступила в первую из трёх войн против Рима: результатом проигранных второй (197 до н. э.) и третьей (168 до н. э.) стало свержение правящей династии. Когда Македония была завоевана Римской республикой, страну разделили на четыре независимые друг от друга республики с аристократией во главе, которые выплачивали дань Риму.

Весной 334 года до н. э. Александр начал легендарный поход на Восток и за семь лет полностью завоевал Персидскую империю. Затем он начал покорение Индии, но по настоянию солдат, утомлённых долгим походом, отступил.

Александр Великий, достигнув возраста 33 лет, скончался в Вавилоне и воцарилась череда войн диадохов. Нет смысла заниматься подробностями того периода по двум причинам. Можете прочесть сами (где угодно), да нет там ни реальных имён, ни мест, а события искажены. Опустим тысячу фантомных лет. Просто расшифруем термин «победитель (командир) донии»: Дон-и-Я и всё понятно. Речь идёт обо мне (дословно) и женщине. Термин «из-торы-Я» победил, но «годопись» не успела сменить летопись, так надо понимать? Год от слова «гот» (бог), по латыни (по-немецки). Помните, с Новым Годом! Вот-вот...

Македония и что уши нам услышали, а сознание противится и не принимает, но есть мозг и Язык. Ещё раз: мак (цветок такой) и дон (вода/дно/женщина). Георгиевский крест – прообраз цветка, он ярко красный, внутри чёрно-оранжевый с отчётливым крестом. Копия наградного знака и знакомые цвета Георгиевской ленты. Кто носит и почитает? Русские. Поехали дальше.

Вам до сих пор не верится, но психология наука сложная, а уяснить историю, это, прежде всего, побороть себя. Выбросить мусор из головы, принесённый колонизаторами. Мы уже не верим тому, что слышим и видим? Мак плюс дон – что это? И зачем нам «греки» и «римляне», сейчас поясню: чтобы показать, что это они спёрли у русских их обычаи.

Македония (русск): ;;;;;;;;; (греч) и Macedoniam (лат). Обратный перевод, ;;;;;;;;;: Makedonija, Македонія, Makedonie, македония (болг), Macedonia
Мак, как мак. Семена этого растения, идущие в пищу: «Пирожки с маком», как трогательно и заботливо, а Сан Данилыч, соответственно – «торговец пирожками». Красиво! Меншиков затем методом «астролябии», земли и делил...
Переходим ко второй части, «;;;;;;», или «;;;;;». Вторая часть слова Македония, ;;;;;;, легко читается по-русски и без «греков», плюс соответствует переводу – возлюбленная. Edon или Эдем, уже разницы нет, как там «греки» извращались над языком и обычаями, переводя Любовь в похоть, а отношения в понятия. Если и это не принимать в доказательство, тогда что? Цветок и возлюбленная, Он и Она и почти Иван-да-Марья. А после празднества Ивана Купало цветок мака прикалывали на грудь юношам, а девушка уже не появлялась с распущенными волосами, голову покрывали чепцом. Георгий - Защитник Земли, добро и зло, конь и змий - первые ассоциации...

Так вот, после падения Константинополя в ходе четвёртого крестового похода (1204), латиняне и болгары развязали войну за право владеть Македонией; в итоге страна была поглощена Никейской империей в 1234. Помните, что происходило в это время на Руси? С неё писали мир и войны. Первые сведения о монголах (перевод - великие), когда власть перешла внуку Чингиса, а Батый казнил Михаила, прошёл весь Дунай, а сбежавшего Котяна Сутоевича прирезали свои же ставленники, венгры. Барбаросса посчитал за честь, быть сокольничьим у хана и смотрящим от востока за диким западом. Не могу отвлечься, чтобы не вспомнить последствия Второй мировой войны, после провального плана, с кодовым названием, «План Барбаросса». Один в один.

- Войны зависят от славы, и часто ложь, которой поверили, становится истиной.
- Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет.
- Война у тебя рождается из побед.
- Не может в Азии быть двух царей, как не может на небе быть двух солнц.
- Самая трудная война, которую я вел, была война с моей женой Оливией.
- Я не краду побед!

Александр много чего говорил (чего ему насочиняли), например: «Очень плохо потерпеть поражение в битве с иноземными воинами, но ещё горше быть побеждённым иноземными женщинами». Александр говорил, что сон и близость с женщиной более всего другого заставляют его ощущать себя смертным, так как утомление и сладострастие проистекают от одной и той же слабости человеческой природы.

Когда много всего косвенного, то это лучше любой истины, и смотришься в то зазеркалье бликов, а видишь целое и вместе с тем, откуда появляется необыкновенное свечение образа. Например, что происходит, если звук услышали чуть-чуть иначе, соотнося связующую среднюю букву то влево, то вправо.

;;;;: правити (серб), правя (болг), зрабіць (белор), ;init (чех), napraviti (хорв), Poskrbite (словен), fare (итал), hacer (исп) = делать. ;;;;;, ;;;;; (звук «дения»): Дания (русск, болг), Данія, Dinamarca, Данска (макед), D;nemark (немец). Окончание, ;;;: дон, Дон, don; а «;;; ;;» = надеть, надзець, obu;i. Совершенно верно! «Не стану я обувать раббичича», заявила одна из невест. Владимир полонил Рогнеду. Смотрите, «;;; ;;», всё одно, что «дон-и-Я», т.е., связь с женщиной. Любовь.

Собственно, о чём и говорили выше: «;;;;;;», по-русски. Откуда Рюрик? Пожалуйста, следующая производная, D;ne: Данац, датчанін, датчанин, Danac; или D;n Mark: граница, сердцевина, костный мозг, оценка, отметка, отпечаток, балл. Ещё как (point, mark), znak, търговска марка (болг), след (белор).

У любви не бывает прошедшего времени, всё верно. Или ;;; (рос): дар, вес, тегло, вага, рос, тежина, v;ha, v;nos, d;cret, Odlok, декрет... Ну и так далее: Magnus(лат): голем (макед), великий, wielki, большой, голям (болг), skvel; (словац), gran, gro;, grande, stor, ;;;;;;;. А перевод с греческого: ;;;; (max, мега, макс), плюс ;;; (лёс, лос) = большой лес (если слушать звук). Македонский и болгарский схожи, голям: ;лы (казах) = великий. Великий кто?

;;;;;;;;;;: Alexander, Александр, Олександр (укр), Aleksandar, Александар (серб).
Очевидно, что «греки древние» термин складывали (запоминали) из трёх частей.
;;;;;;;: Александру, Alexandrou.
;;;;; плюс ;; = Алексис и указ (v;nos, d;cret, Odlok, декрет). Видимо, указ в смысле повинность.
Звук и написание ;;; (рос): дар, вес, тегло, вага, рос, тежина, v;ha...

«Первые 3 царя македонской династии Аргеадов, начиная с Карана, введены в генеалогическое древо, видимо, при царе Филиппе II, в середине IV в. до н. э. Большинство историков не доверяет легенде о приходе на царство Карана, однако его имя и красивый миф широко используются в литературе. Каран (;;;;;;;) — мифологический царь, приписаны 827—797 до н. э. Однако никто не забыт и ничто не помнится так хорошо, как вымысел... Завет или нарок, или прочесть обратно.

В западной историографии более известен как Александр Великий. Ещё в античности за Александром закрепилась слава одного из величайших полководцев в истории.
Александр Македонский (Александр III Великий, др.-греч. ;;;;;;;;;;, лат. Alexander III Magnus, родился предположительно 20 (21) июля 356 — 10 июня 323 гг. до н. э.) — македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. И прочая и прочая... А дата рождения – от Купальской ночи, и весь сказ.

Можно добавить, почему балт переводится "топор" и синоним его "сух"? И прямой перевод с казахского - сук. Возникают некоторые ассоциации по делу, о чём Вы и подумали, "аки по суху" - библейские, коим образом переходил море Иисус. И перешёл. Латинское «mare Balt icum» = Seeball Icus, Морска топка Icus, Марскі шар Ікус, Сеа Балл Ицус. Говоря о названии «Балтийское море» (латинизированная форма «mare Balticum» - «маре Балтикум») можно сделать несколько предположений... Но это уже будет другая история, читайте её полностью здесь

Почему Ostsee - Балтийское море?
http://proza.ru/2021/01/25/890

Фото из Википедии. Спасибо, что дочитали.


Рецензии