Контора под названием Госдепложьснабсбыт

                Гоша Одесский









                О.О.О.   ПОД  НАЗВАНИЕМ               
                “ГОСДЕПЛОЖЬСНАБСБЫТ”.

 
     <размышления на тему: вранью - все возрасты покорны?>               
      
                .


               

















                2016г.



Если вспомнить наше счастливое детство, таки все мы, с большой неохотой, вспоминаем, как нас ставили в угол, не давали мелочь на текущие расходы, а иногда, натурально, прибегали к небольшому кожаному ремешку, который красноречиво висел в папиной комнате и всегда был готов к культурно-воспитательной работе.
Обидно… И самое главное – за что?
Подумаешь, обманывал папу с мамой, что в школе я твердый хорошист, когда на самом деле являлся твердым балбесом и двоечником.
Обманывал свою учительницу, которая, можно сказать – с детства,  очень хотела познакомиться с моими родителями, дабы сказать им обо мне пару “теплых” слов.
И я, изображая большую невинность на лице, отвечал, что они сейчас не могут прийти в школу, так как они у меня оба полярники и, в данный момент, находятся в длительной командировке на Северном Полюсе.
Обманывал Песю Богуславскую, наивную девочку из параллельного пятого “б” класса, что если она каждую неделю будет покупать мне мороженное - пломбир в шоколаде – таки, когда я выросту и стану взрослым дядей, я непременно женюсь на ней и увезу ее на Запад, в Санта-Барбару, где мы все дни и ночи, напролет, будем смотреть телесериалы про их светскую жизнь.
Таким образом, медленно, но верно, маленькое вранье переходило в большую ложь и об этом, дорогие друзья,  нам хочется сказать несколько слов.

                ***

Кто из нас, взрослых, не обманывал кого-либо хотя бы один раз?
Ну и ничего страшного - дело-то житейское!
В конце концов, по большому счету, ложь и всякое там вранье, оно перешло к нам из глубины веков, тысячелетиями передавалось из поколения в поколение и являлось способом выживания для отдельной категории граждан.
А иной раз  - и спасала им жизнь.
И теперь, за последние сто лет или около того, вы хотите, чтобы все перевоспитались и стали правдивыми и честными?
Да это просто смешно, дорогие друзья –  и даже не мечтайте об этом.
Нынче, все, от проституток  до президентов, стараются друг друга обмануть, обхитрить, облапошить, а заодно и объегорить.
Фокусники, те, что в цирке, они хоть и артисты, но тоже, своего рода обманщики, правда, безобидные.
И к тому же, все эти слуги цирковой арены, они народ гражданского назначения – таки какой с них спрос, с этих “куперфильдов”.
Другое дело – фокусники военно-диверсионного назначения, обитатели таинственного Пятиугольного Замка.
Эта публика, она совсем другого рода.
Вот, к примеру, взять инквизицию, которая всегда и во всем была права, держала в вековой лжи целые народы и никто не смел становиться на ее пути.
Стоило только гражданину Копернику объявить, что наша прекрасная планета Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, как это на протяжении трехсот лет утверждала носастая и волосастая католическая свора, и наш доблестный ученый-астроном превратился в блюдо под названием “коперник-табака”.
Да и бог с ними, с этими астрономами.
Тем более, что сейчас вся королевская либеральная рать будет с пеной у рта доказывать, что этот несчастный случай с гражданином Коперником – таки это случай единичный и совсем не показательный.
Однако не будем отвлекаться, дорогой читатель.
Спросите у любой пенсионерки:
- А Вам как лучше, бабуленька? Чтобы Земля вращалась вокруг солнца – или наоборот?
И вы услышите простой, как три копейки, ответ:
- Милок! А мне по барабану кудой она будет крутиться. Главное, чтобы пенсию во время приносили и с индексацией ейной не обманули!
И то правда, куда не плюнь – кругом вранье.
Наш милый Хрущев, кукурузная его душа, обещал, что к одна тысяча девятьсот восьмидесятому году наступит коммунизм – наврал.
А наш яхонтовый Горбачев, перестроечная его душа, обещал, что к двухтысячному году у всех нас будет отдельная квартира – наврал.
При этом, о некоторых других, с позволения сказать, государственных деятелях и вспоминать противно.
Все эти ваучеры, “МММ”, приватизации и прочие уголовные экономические преступления – обман чистой воды и, причем, без сиропа.
Но это все наши внутренние проблемы, мелочи жизни.
А вот внешнеполитические деятели – это уже совсем другая компания.
И как тут пройти мимо наших западных и заокеанских политических “кашеваров”. Заварить где-либо “кашу”, это они большие специалисты, пробы негде ставить.
А расхлебываем - мы все.
Давайте все вместе, дорогие друзья, заглянем в историю.
Мы не будем заглядывать в первобытно общинный строй.
И рабовладельческий строй  мы тоже не будем рассматривать, поскольку там был полный порядок: с одной стороны были рабовладельцы, с другой были рабы и единственное, что иногда омрачало жизнь первых, таки это были стихийные восстания последних.
Зато, там все было без обмана, и каждый знал свое место в жизни.
А что теперь, что же изменилось за последние тысячу лет?

                ***

Завершалась Вторая Мировая война.
Встреча союзников на Эльбе, всеобщая радость победителей – вот оно, долгожданное счастье и братство на Земле.
Радовались воины-победители, однако, это были люди наивные и неискушенные в политических играх.
Не хотелось бы  превращать наше повествование в телепередачу: “Что, Где, Когда”, но позвольте вас спросить, кто был по уши влюблен в Абвер – это такую военную разведку гитлеровской Германии?
 - Конечно, адмирал Канарис, кто же еще, - скажете вы.
Все правильно, мы все так раньше и думали – это по своей наивности и вере в светлое будущее.
Однако, дорогой читатель – тут ошибочка вышла.
Вы не поверите, но больше всех Абвер полюбили представители Стратегических Служб в Европе, то бишь, наши западные союзники и соратники в борьбе, которые клялись нам в вечной любви.
Еще не высохла кровь на ранах героев-победителей, штурмующих Берлин, а наши западные друзья собирали по всей Германии сотрудников в области военной разведки, особенно его “восточных” отделов, поскольку очень беспокоились о росте безработицы в их поредевших рядах.
И ведь всех их собрали!
В то время, когда русский народ поднимал страну из руин, заокеанская политическая шпана разрабатывала планы нанесения ядерных ударов по городам своих, теперь уже бывших, союзников.
И все это на фоне махровой лжи, что мы все – друзья навек.
Таким образом, все события, что происходили в послевоенные годы, все это походило на игру в старый польский преферанс, причем краплеными картами.
Долгое время, многие люди никак не могли взять в толк, почему весь западный мир так взъелся на коммунизм как форму жития.
Сначала это была Антанта, затем белополяки, следом за ними - гитлеровская Германия со всеми своими сателлитами.
Оказывается, в октябре одна тысяча семнадцатого года какая-то кучка возмутителей спокойствия объявила, что заводы нужно отдать рабочим, землю крестьянам, а мир – народам.
Что же тогда остается помещикам и капиталистам, позвольте узнать?
Вот и порешили наши западные заслуженные деятели политических искусств, что против такой железобетонной доктрины можно бороться исключительно обманом и двойными стандартами.
И надо признать, что все они, честно и добросовестно, этим самым и занимались в течение последних семидесяти пяти лет.
И надо сказать, не безуспешно – с чем их и поздравляем.
Однако, в последние годы, тактика лжи и провокаций у наших западных специалистов по “заварушкам” как то не заладилась, забуксовала и начала давать сбои.
Одно дело – таки это оставить в Истории след.
И совсем другое дело - там наследить…
А наследили-то эти ребята по полной программе, возомнив из себя носителями цивилизации, культуры и демократии.
 - В чем, интересно знать, заключается их культура и их демократия?- спросите вы?
А в том, дорогой читатель, что, судя по их голливудским кино шедеврам, сексом следует заниматься исключительно на кухонном столе, и при этом необходимо, лихо разбросать по сторонам всю посуду и прочую кухонную утварь – для большей эффективности процесса.
А вы все, наверное, думали, что любовью следует заниматься в кровати, или, в крайнем случае, на кушетке – эх вы, глупенькие!   
Ведь это же надо, суметь обмануть целые народы и государства, устроить там революции, которые кроме разрухи и горя людского ничего этим несчастным так и не принесли.
Они запалили на Востоке и в Африке фитиль хаоса и войны, а, в результате, взрывы и террористические атаки происходили и происходят у них самих.
Видно, маловато им эти самые плохие парни задают и нужно, очевидно, добавить - для ума, раз они до сих пор так и не поняли, что натворили.
Для заокеанских парней обмануть своих европейских или восточных партнеров – таки это святое дело.
Подписать любые бумаги – пожалуйста, заключить любые договоры – с превеликим удовольствием.
Все одно - ничего выполнять не будут!
Потому что есть только Они, Их зеленый бумажки, Их мощное вооружение и Их кистень под названием – международный террор.
А что они натворили с нашими украинскими братьями?
Пришли, накобелили, получили удовольствие, в результате чего родился  озорной мальчуган по имени “Майдан”.
А за удовольствия, как известно, нужно платить.
Так что, господа хорошие, джентльменты необузданные - алиментики с вас, алиментики!
Эти ребята “весело” живут – прекрасно, и дай бог им всем здоровья.
Но, может наступить время, когда веселиться будут другие …



                Одесса.  2016г.


Рецензии