Свобода или жизнь?

                Сальников Сергей Сергеевич
                Свобода или жизнь?
Любимое выражение самых нудных «низвергателей» и «драйверов» революций звучит несколько иначе – свобода или смерть. Глупое выражение, поскольку полная свобода и означает смерть и поэтому между ними надо ставить не «или», а «и».
Свобода и смерть.
В реальной жизни перед людьми стоит выбор –свобода или жизнь.
Не согласны?
Давайте спокойно рассуждать.
Вы в реальности бытия наблюдали, к примеру, жизнь муравьёв? Куда-то строем бегут, чего-то вместе строят и НИКАКОЙ индивидуальности, никакой личной свободы, все простые винтики, шурупчики и колёсики кем-то заведённой машины, в которой нет места индивидуальному самовыражению отдельной муравьиной личности.
Срамота одна!
Однако, представим на мгновение, а долго ли проживёт это муравьиное сообщество и конкретно каждый мурашек индивидуально, если они все хором вдруг посчитают для себя невозможным и унизительным для их свободы крутится в этом общем механизме?
Вот так, решат, что хватит им быть рабами системы, что пора познать все радости свободы и полной демократии?
Не думаю, что они переживут хотя бы одну зиму. Сгинут, наслаждаясь собственным величием духа и ума.
Та же участь постигнет и волчью стаю, и прайд льва, и стадо быков.
А почему люди вдруг решили, что они чем-то особо отличаются и им можно «положить с прибором» на сообщество себе подобным и жить каждому по своему личному разумению?
Когда в обществе таких «креативных» и «неординарно мыслящих» не много, то общество в состоянии содержать этих трутней и не разваливается. Вполне допускаю, что и среди муравьёв есть тунеядцы-диссиденты в самых малых количествах.
Но, самое печальное то, что этим «светочам свободы» мало одним сидеть на шее остальных, их просто распирает от необходимости создать как можно больше себе подобных.
Для чего?
Ну, ты один такой умный, живёшь паразитом и радуйся, хохочи над остальными, что тебя кормят. Нет, они из штанов выпрыгивают, дабы довести количество индивидуальностей до критической массы после чего в тартарары летит и попорченное им общество, и они сами.
Свобода слова, свобода нравов, свобода от обязанности и права, права, права…….
И ладно бы это было впервые за историю человечества.
Нет, уже было и не раз, когда стремление к птице счастья под словом свобода приводила цивилизации к гибели.
Они разлагались, переставали плодиться, переставали работать, теряли способность отстаивать себя и гибли. Гибли под завывание – Я ИМЕЮ ПРАВО!
Ну, да, наверное, имеешь, только надо помнить, что следом за полной свободой индивидуумов в обществе столь же неотвратимо придёт и твоя погибель, а на смену твоему, через край свободному и раскрепощённому обществу, раздавив его, придёт другое, у которое желание жить выше, чем стремление болтать языком и купаться в луже разложения.
Не знаете куда исчезла, к примеру, Римская Империя и кто пришёл ей на смену?
Не видите, что сегодня происходит со свободной Европой?
Нет?
Тогда вам с ними по пути.
Кто вообще успел втемяшить в огромное количество бестолковок, что инакомыслие - это очень хорошо, а бороться с ним – вселенский грех?
Бандит и вор – типичные и ярко выражение «инакомыслители».
Вылупивший пьяные глаза водитель, что рулит по встречной полосе – из той же породы, что и низвергатели табу и борцы с «косностью» общества.
Расшатать устои, раздвинуть границы допустимого, а потом ухнуть всё в бездну – голубая мечта этих сумасшедших, что гордо именуют себя диссидентами и авангардом человечества.
Возможно они и авангард, но авангард стада потерявших разум баранов, что, наслушавшись их ереси, топают в пропасть, гордо задрав свои пустые головы и растопыривая ноздри от гордости за свою неординарность и особость в сочетании с полной свободой.
Полноте, вы просто стадо, но под управлением выпускников «дома хи-хи» и не более того.
А тем, кому не хочется прямиком на цугундер, должны защищать себя от «проповедников», у которых хорошо работает только язык, который, увы, не создаёт ничего, кроме шума. Не надо думать, что они безвредны, поскольку любое общество вполне может защитить себя от любой угрозы пока его не разложат изнутри поборники индивидуальной свободы и права делать всё, что взбредёт в их тупые бестолковки.
И нет ничего более достойного для здорового общество, чем сводить к безобидному минимуму количество карбонариев и их влияния на людей.
Иначе безусловная полная свобода и конец.

08.03.16 г.

Мой литературный сайт: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
Активная ссылка на главной странице автора.


Рецензии