Расплата

  Громкий, раскатистый стук разносится по самым дальним уголкам квартиры. Тина в который раз вздрагивает и прячется в большой деревянный шкаф с одеждой. Ей кажется, что она в безопасности, хотя вряд ли конструкция смогла бы уберечь её от неприятностей.

 С Игорем они прожили пять лет. Пять долгих лет унижений и побоев. Что произошло с её романтичным и нежным мужем, девушка не знала. Он словно превратился в зверя, безжалостного и беспощадного. Первый раз он ударил её, когда она имела неосторожность задержаться на работе.

 - Я знаю где ты была! -  взревел Игорь появляясь на пороге, когда Тина вошла в коридор. - Ты таскалась по мужикам!

 Девушка даже не успела ничего сказать и хоть как - то оправдаться, как в лицо прилетел огромный, увесистый кулак мужа.

 Боль лишь на секунду дала о себе знать. Кровь хлынула из носа потоком, капая на  сухие дрожащие губы. В её душе, что - то перевернулось, она знала, что это лишь начало. Начало конца.

 На следующий день Игорь извинился перед женой и обещал, что такого больше не повторится. Она простила его, хоть где - то в глубине понимала, что это просто ложь. С этого дня Тина до ужаса боялась Игоря, боялась, что проснувшийся в нем зверь вновь вырвется наружу.

 И она не ошиблась. Прошел месяц и все повторилось. А потом еще и ещё. Синяки не успевали сойти с тела, как появлялись новые гематомы!  Тина хотела убежать спрятаться от мужа, но идти было некуда.

 В последний раз он избил её так сильно, что девушке зашивали голову и накладывали гипс на сломанную в двух местах руку. И она решилась, решилась на развод!

 Больше месяца Игорь не появлялся в квартире Тины, ведь на него завели уголовное дело, и он дабы не возникли осложнения, держался от неё подальше. Но дело замяли. Может быть Игорь воспользовался связями, может быть дал взятку, но дело было закрыто.

 И началось! Он каждый день напивался и громко стучал в хрупкую дверь. В такие минуты Тина пряталась в шкафу, прижимая к груди молоток. Каждый раз ей казалось, что дверь вот - вот сдаться под сильным напором шкафообразного мужчины. Но на удивление девушки, она выдерживала натиск.

 Тина затаила дыхание и прислушивалась к громким ударам. Удар, ещё удар и вдруг, что - то щелкнуло и девушка поняла, что Игорь ворвался в квартиру. Ей казалось, что стук бешено колотящегося сердца выдаст её местонахождение.

 Он искал её. Тина поняла это по тяжёлым шагам, которые слышались неподалёку. Шаги приближались. Девушка трясущимися руками вцепилась в молоток, готовая нанести удар. Дверца бесшумно открылась и в приёме показалось его лицо! Как же она его ненавидела! Зажмурившись, Тина нанесла первый удар. А потом ещё и ещё, пока безжизненное тело кулем не свалилось на пол. Даже после этого девушка не остановилась! Она вылезла из шкафа и уверенно орудуя молотком, выплескивала всю боль и отчаянье, что скопились в её душе за эти годы!

*         *         *

 Тина пришла в себя в больничной палате. Белые стены, окна с решетками и отвратительный запах лекарств! Напротив неё сидел мужчина в белом халате и что - то писал в карте. Когда он увидел, что девушка пришла в себя он заметно оживился.

 - Валентина Андреевна, наконец - то Вы очнулись! - бодро произнёс мужчина.

- Я...Я убила его? - последние события калейдоскопом промелькнули в голове девушки.

- Что Вы помните расскажите подробнее...

И Тина рассказала все! Про то как изо дня в день она терпела издевательства и побои мужа, как развелась с ним и как он приходил к ней домой и громко стучат в двери, намереваясь отомстить.

- Я всего лишь защищалась! - слёзы градом посыпались из глаз девушки. - Он тиран, изверг! Мне пришлось...

Врач внимательно посмотрел на Тину.

- Но это невозможно. Ваш супруг, Игорь Валерьевич, скончался ещё за месяц до вашего развода. Его настиг инфаркт.

Тина недоуменно посмотрела на мужчину. Этого не может быть! Кто ж тогда к ней приходил??!

- Вы долго не выходили на связь и не открывали двери. Соседи забеспокоились и вызвали полицию... Им пришлось взломать дверь. Вы набросились на сотрудника и до смерти забили его молотком.

 Тина была в шоке! Нет, она не могла! Она не убийца! Закрыв на секунду глаза, девушка попыталась вспомнить. Где - то в её сознании промелькнуло лицо Игоря, вот гроб с его телом опускают в землю. Боже! Она действительно убила совсем другого человека.

- Пожалуйста, дайте мне мою сумку, она лежит на стуле! - взмолилась девушка. - Мне нужно сделать один звонок.

Мужчина молча пожал плечами и передал кожаный мешочек с двумя ручками Тине. Порывшись внутри, она нашла то, что нужно, её глаза сверкнули живым блеском. Теперь он точно никому не расскажет, что она убийца. Девушка извлекла молоток и нанесла удар мужчине в белом халате.


Рецензии