Коншины - вечная память!

Коншин Зиновий Петрович
08.08.1924 - 03.11.1987
Полный кавалер ордена Славы

    Даты указов
1. 25.08.1944 Орден № 240143
2. 11.06.1945 Орден № 28169
3. 19.08.1945 Орден № 3707


Коншин Зиновий Петрович – помощник командира взвода пешей разведки 227-го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка (79-я гвардейская стрелковая Запорожская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия, 8-я гвардейская армия, 3-й Украинский фронт), гвардии старший сержант – на момент представления к награждению орденом Славы 2-й степени.

Родился 8 августа 1924 года в селе Иткуль (ныне Чулым) Чулымского района Новосибирской области в крестьянской семье.

После окончания 8 классов работал токарем на механическом заводе в городе Кемерово до призыва в армию в августе 1942 года.

На фронте Великой Отечественной войны с апреля 1943 года. Принимал участие в боях на Юго-Западном, 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах в составе взвода пешей разведки 227-го гвардейского стрелкового полка.

22 июля 1944 года в районе города Люблин разведчик З.П.Коншин с группой бойцов вступил в бой с обнаружившими их гитлеровцами и лично уничтожил около 10 солдат противника и 3 взял в плен.

Приказом по 79-й гвардейской стрелковой дивизии от 25 августа 1944 года Коншин Зиновий Петрович награждён орденом Славы 3-й степени.

29 марта 1945 года помощник командира взвода пешей разведки Коншин, будучи старшим группы, прикрывал отход разведчиков. Огнём из пулемёта подавил 2 огневые точки противника.

5 апреля у населённого пункта Подельцич проник в расположение противника, уничтожил 3 вражеских солдат и захватил «языка».

Приказом от 18 мая 1945 года Коншин Зиновий Петрович награждён орденом Славы 2-й степени.

16 апреля 1945 года в районе города Долгелин (Германия) З.П.Коншин с группой разведчиков ворвался в траншею врага и гранатой уничтожил пулемётный расчёт, истребил 8 солдат противника и 3 захватил в плен.

Приказом от 11 июня 1945 года Коншин Зиновий Петрович награждён повторно орденом Славы 2-й степени.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1945 года произведено перенаграждение ордена Славы 2-й степени по приказу от 18 мая 1945 года на орден Славы 1-й степени и Коншин Зиновий Петрович стал полным кавалером ордена Славы.

После демобилизации в 1945 году З.Я.Коншин жил в городе Кемерово и работал инструктором в ДОСААФ.

Скончался 3 ноября 1987 года.

На доме №41 на Ленинградском проспекте в городе Кемерово где он жил установлена мемориальная доска.


 Николай Коншин скончался на 63 году жизни

Долгие годы актер считался главным «дедом Морозом» Смоленской области

Актер Смоленского драмтеатра Николай Коншин скончался на 63 году жизни

Долгие годы актер считался главным «дедом Морозом» Смоленской области
официальный сайт Смоленского государственного драматического театра имени Грибоедова

    1

Смоленск, 27 сентября - АиФ-Смоленск.

Заслуженный артист России Николай Коншин скончался на 63 году жизни в Смоленске, сообщает смоленская ГТРК.

В Смоленский драматический театр имени Грибоедова Николай Коншин пришел в декабре 1981 года.

За годы работы актер сыграл более 150 самых разных замечательных ролей, в том числе в исторических фильмах «Норильская голгофа», «Генералы против генералов», «Москва – Берлин. Завтра – война». Озвучивал документальные фильмы «Один из пяти миллионов» и «Время прощения» на телеканале «Культура».

Помимо этого, долгие годы Николай Коншин считался главным «дедом Морозом» Смоленской области.

Редакция сайта SMOL.AIF.RU и еженедельника «АиФ-Смоленск» выражает искренние соболезнования семье Николая Коншина, его родным, друзьям и коллегам.


Рецензии