358 О БОГЕ и атеистах

   Мы уже знаем, что БОГА, в нашем мире физическим зрением увидеть невозможно.
ЕГО невозможно, ни увидеть, ни измерить, ни взвесить, ни ощутить, хотя всё что мы видим, измеряем, ощущаем в этом мире – БОГ создал из СЕБЯ. 
Вот такой парадокс.
   БОГ окружает нас своими проявлениями  со всех сторон, а мы в упор не хотим видеть ЕГО.  Но и этого мало. Находятся люди, считающие себя атеистами (безбожниками), так те вообще не хотят признавать БОГА.
    А это значит не хотят признавать своё собственное существование. Существование самого себя. Ведь БОГ создал человека из СЕБЯ. И как прикажете, к ним после этого относится.
Раз они не признают себя, значит, их нет. Но попробуйте доказать им, что их нет.
    Т. е. получается, что пытаясь доказать существование БОГА, я пытаюсь доказать им их собственное существование.
Естественно возникает вопрос, в каком же мире мы живём?...
   Мы живём в мире, где люди, отвергая БОГА, т.е.  своё собственное существование,  считают себя нормальными.
   Тут вспоминается древняя притча.
   Однажды в страну пришёл мудрец и сказал, что скоро вода во всех источниках и колодцах станет ядовитой, и все кто будет пить эту воду сойдут с ума. Большинство жителей, не обратило на его слова никакого внимания, но один сделал запасы воды. И когда вода отравилась, то все жители сошли с ума, и только тот, кто пил воду из своих запасов сохранил рассудок. Но все считали, что именно он сошёл с ума, т.к. жил и мыслил не так как они.
    Тогда остальные жители стали угрожать ему, потому что не могли понять ни его мыслей, ни его поступков. И так допекли его, что он, в конце концов, вылил эти запасы и стал пить с ними вместе, и естественно, тоже сошёл с ума. 
   И только тогда они успокоились – Ну наконец – то к нему вернулся разум.
Не напоминает ли эта притча историю с нашими современными атеистами?


Рецензии