Проня -глава 5

Март 1997-ого года, Москва:

В один из зимних дней начала марта 97-ого года лейтенант Пронин –снова по своим делам –оказался в Басманном районе. Выйдя из станции метро «Бауманская», он направился на улицу. Атмосфера вокруг ему сразу не понравилась. Под ногами была грязь, народу вокруг было много; в довершении всего из ближайшего музыкального ларька раздавалась известная тогда, но многими ненавистная, песня Мурата Насырова –«Мальчик хочет в Тамбов…», причем –весьма громко…

…Лейтенант Пронин, -подошел Пронин к продавцу ларька с удостоверением в развернутом виде. –ОВД района «Сокол»…
…И что? –ответил тот. –Что случилось?
…Пока –ничего, -среагировал Пронин. –Но будешь дальше это…-и кивнул головой на динамик ларька на крыше. –Здесь крутить на всю округу –посажу за нарушение общественного порядка. Люди от тебя шарахаются, гоняешь тут всякий бред попсовый…
…Что продаю, -оправдывался продавец. –То и крутится. Народ, кстати, берет кое –что…
…Поставь что –нибудь более приличное, -продолжил Пронин. –Что понравится всем. Например, репертуар этой –как ее там…Натали –кажется…Намного лучше звучит…
…Ну, как хочешь, командир…-ответил продавец. –И через пол –минуты на все окрестности уже гремело –«Снежная роза»…

Но на обратном пути вновь повторилось тоже самое. Стоило лейтенанту Пронину снова поравняться с этим же самым ларьком, оттуда вновь раздался голос Мурата Насырова. Доблестный страж порядка из ОВД «Сокол» этого уже не выдержал…

…Ну что же, -тихо произнес Пронин, доставая табельное оружие. –Дядя по –хорошему не понимает…-и, прицелившись, высадил всю обойму в колонку на крыше ларька. Хозяин с выпученными глазами, подняв руки, выскочил наружу…

…Командир, -начал тот. –Что ты делаешь? Я же без работы останусь…
…Уже остался, -спокойно ответил Пронин, доставая наручники. –То, что руки поднял –это правильно. Ты задержан, -продолжил он. –За нарушение общественного порядка и плохое влияние на народное сознание. Короче, идешь со мной в ближайшее отделение…

В ближайшем отделении –ОВД Басманного района –хозяину музыкального ларька написали «явку с повинной». Музыкальную колонку ему скоро поставили новую. В ларьке он теперь по громкоговорителю транслировал выпуски новостей по «Радио России» -это было интересно и актуально для всех…

(с) 1997 -2016 гг.


Рецензии