378 день Есть работа. Поход на Турунч и дальше

378-й день 25 мая 2014 Воскресенье

     В сетке пусто.
     Посадил на Дукат семь человек, старт.
     Сперва зашли в бухту Зеленое Море, купались. Вода в этом месте изумительного зеленоватого оттенка, как у голубых елей, видимо из-за береговых пород.
     Дальше пошли в Турунч. Ребята умотали смотреть восточный базар, мы же быстренько обежали близлежащие улочки и вернулись к яхте. Дело в том, что Дукат пришвартовали к пирсу. А через полчаса из моря, словно наперегонки, примчалась армада гулет с отдыхающими. Посещение Турунча у них в программе. Началась драка за места. Нас попытались вытурить, но я только сдвинул кат к краю пирса и на мольбы убраться уперся рогом: нет и все. Турки-гулетчики отстали, новоприбывшие вытворяют чудеса: одна огромная гулета не дождалась очереди и втиснулась в двухметровую щель, растолкав соседей. Шум, гам, кранцы.
     Тут вернулись наши и мы пошли на водопады и гроты.
     Первый грот - искусственный тоннель в скале, круглый и сквозной, ведет со стороны открытого моря в бухту Туркнча.
     Водопады дальше Турунча, нашел их случайно, турки сюда никого не возят, мы одни. Тут и два водопада, и несколько гротов, с виду весьма опасных: камни "живые", может быть обвал. Туда не пускаю.
     Вволю нафоткавшись и накупавшись, продолжили путешествие, перешли в красивейшую бухту, последнюю перед выходом в совершенно открытое море. На повороте у линии горизонта стало видно Родос.
     В бухте много яхт и гулет. Вода чистейшая, на 20-30 м видно каждый камушек. Сперва попытались высадиться на свободный пляжик слева, но якорь не держится на гладкой каменной плите, да и берег ребятам не понравился: мусора много. Перешли на "центральный" пляж, встали поодаль от гулеты, высадились на берег, кто вплавь, кто на лодке.
     Соорудили мангал из камней, нажарили кур и напекли картошки. Гаташа нажарила булгур и нарубила салат. Всем понравилось
     Дима нырял с ружьем и нашел брошенный гарпун. К нашему арбалету не подходит, но вещь полезная. Будет просто острогой.
     Я тоже нырял, сразу подстрелил карасика, потом с час проплавал в скалах в поисках крупной рыбы, сильно замерз без неопрена. Но место запомнил, в другой раз настреляю тут трофейных экземплярчиков.
     Обратно шли под парусами. Сильный встречняк, шквал за шквалом, все продрогли, но приключение понравилось. Только две девушки сбежали в каюту, где их немедленно укачало.
     Вечером сходили к ребятам в номер, намылись в горячем душе. Вдруг все зашаталось: землетрясение! Выскочили на внешнюю лестницу. Внизу на пролете еще несколько человек, все русские. Иностранцы, жившие в других номерах, как бараны ждали, когда их позовут эвакуироваться. Вывод: РФ сообразительней всех.
     Трясет в Мармарисе постоянно, местные привыкли, а мы на воде и не замечаем.
     После сидели в кафе, пили с новыми приятелями до поздней ночи.
     Сегодняшний приход в судовую кассу 200$. Неплохо. Хватит на пару недель.
     Отбой в сильном опьянении. Вроде, волны нет, а штормит, баллов 7. :)))

Прошли:
За день 35 км, всего 6695км
Из них:
Под парусом 30 (3775)
На моторе 5 (2920)

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/26/88

В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


Рецензии