Тайна Афродиты и камень Волосы Венеры

Тайна Афродиты и камень "Волосы Венеры"

Удачному "приобретению" волшебного кольца в Историческом музее на Красной площади, предшествовала подготовительная работа, которая показала возможность планировать и добиваться цели, дело в том, что офицеры могут проявлять чудеса храбрости и отваги, выполняя приказ, но теряют свою собственную инициативу. По возможности, постарался выглядеть элегантным, тридцатилетним скучающим мужчиной, растерявшимся в столице. Несколько дней присматривался к тем, кто входит и выходит, используя служебный вход в Исторический музей, закрытый в смутные времена перестройки на ремонт. Все были уверены, что хороших решений проблемных ситуаций в России никогда не было, нечему людям учиться у прошлого. Взглядом гипнотизёра выделил несколько женщин, выходящих из служебного входа и обращающих внимание на мужчин. Познакомился с женщиной, с ищущим взглядом, пригласил в кафе, в ГУМе с видом на Мавзолей и Красную площадь. Люди делятся на тех кому важно что есть и на тех, где есть, Игорь предпочитал рестораны с видом на море, с видом море, на худой конец, в данном случае, подошла Красная площадь.  Поделился с женщиной своей тайной.
- Вы настоящая Афродита - королева красоты да и только, можно я буду вас так называть? - спросил Игорь свою незнакомку.
- Почему бы и нет, меня никто так не называл, - согласилась Афродита.
Наивные люди не знают, как Афродита стала - прекраснейшей. Парис должен был отдать золотое яблоко с надписью "Прекраснейшей" одной из трёх богинь. Афродита сначала пообещала Парису украсть у мужа прекрасную Елену, потом помогла осуществить кражу, из-за этого развернулась троянская война. Вот так, вы то думали, а оно то оказалось.
- Любимая женщина в сказку поверила, в которой любимый достал черевички от императрицы Екатерины. Захотела любимая кольцо, как у императрицы Екатерины, не обычное, а с камнем «Волосы Венеры», известно, что ей нравился этот камень. Нужен рисунок кольца императрицы Екатерины, который возможно хранится в Историческом музее. Это не преступление, просто музей набрал четыре с половиной миллиона артефактов и не может их показать людям. Рисунок кольца это не преступление.
- Я как раз работаю в Историческом музее, но никогда не видела такого камня, - сказала Афродита.
Игорь изобразил удивление фантастическим совпадением. Он достал обработанные камни «Волосы Венеры» для кольца.
- В России камень «Волосы Венеры» известен давно. Самые ранние его находки были сделаны на Онежском озере. Местные каменья с прекрасными включениями очень нравились Екатерине Великой. Тогда этот минерал называли огенитом.
- Я работаю в отделе рукописей, у меня есть подруга в отделе артефактов, я постараюсь уговорить её сделать рисунок.
- А у вас есть мечта о каком-нибудь конкретном колечке? - спросил Игорь.
- В одном ювелирном магазине есть колечко с изумрудом, давно мечтаю его купить.
- Покажете его мне? – поинтересовался он. 
- Хорошо, можем сразу сейчас, и поехать, - предложила Афродита.
Игорь расплатился в кафе, поехали, он купил ей кольцо мечты. Договорились встретиться, через пару дней. Через пару дней, Афродита принесла рисунок с размерами кольца императрицы. Игорь дал денег ещё на одно кольцо и они распрощались, он сказал, что ему пора уезжать из столицы.
Копия кольца императрицы чудесным образом позволяла избегать депрессии, но возможно главным действующем фактором был камень "Волосы Венеры".
Депрессия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
Золотую нить судьбы, которую можно увидеть в камне «Волосы Венеры», не видят, потому что очень многие в депрессии. Замкнутый круг, в депрессии, потому что не желают выходить из депрессии, не желают выходить, потому что нет сил из-за депрессии. И ещё, Афродита - греческая богиня красоты, у римлян её назвали Венера. Камень "Волосы Венеры" намёк, что он может приобрести что-то важное, в обход "магазина".

ГКЧП позволила поменять копию на оригинал.


Рецензии
В Дивноморском есть место для снятия стресса. Старый Ботан скоро поделится. Весьма экстремально.

Евгений Садков   28.09.2016 10:30     Заявить о нарушении
Жду с нетерпением.

Игорь Леванов   28.09.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.