Блондинка в космическом поиске 2

      Олег Колмыков
      Блондинка в космическом поиске

      2.
      
      Однажды очаровательная и настоящая кисо-блондинка Оленька Круглова возвращалась домой с вечеринки. Ехала на своей крутой машинке по Загородному шоссе и очень спешила.
      Дома её уже давно и трепетно ждал бой-френд Мишенька, которому она легкомысленно пообещала быть пораньше. Но выполнить обещанное не смогла. На вечеринке было очень интересно и, что самое главное, гламурненько. Ну просто никакой возможности уйти.

      Оленька мечтала всё-всё непременно и в подробностях рассказать Мишеньке, тренировала фантазию и придумывала выражения.

      Мчалась Оленька с подобающей настоящей блондинке скоростью. Не сказать, чтобы уж прямо стремительно летела.
      Хотя любой сторонний наблюдатель, если вдруг нашёлся такой на шоссе в эту прекрасную летнюю раннюю пору, звук приближающегося автомобиля Оленьки услышал бы уже после того, как она проехала мимо.
      Но ведь это просто чудеса техники, а не превышение допустимой на шоссе скорости звука? Во всяком случае, что-нибудь подобное этому, милое и симпатичное, Оленька всегда говорила инспекторам, когда её останавливали.
      А останавливали её часто, поскольку инспекторов много, и каждому интересно поговорить с настоящей блондинкой, несущейся сломя голову и не разбирая дороги.

      Увидев далеко впереди что-то странное прямо посередине шоссе, очень похожее на смешного зелёного человечка, Оленька от неожиданности сделала именно то, что в подобной ситуации могла сделать только настоящая кисо-блондинка. Она прибавила газу.

      Оленька не терпела всяких неожиданностей вообще. И всегда старалась быстрее проскочить мимо.
      Что интересно, благодаря именно этому хитрому манёвру ей удавалось не только счастливо избегать многих жизненных неприятностей, но и, наоборот, достигать,  обретать и вдосталь наслаждаться быстротечными и ускользающими радостями. Мысли материальны, как известно, и Олечка думала только о хорошем. Ничто иное не оставляло никаких следов ни в сердце, ни в душе, ни где-нибудь ещё.
      Думать о чём-нибудь таком она не хотела, не могла и не умела

      Это сказочная способность легко и непринуждённо не видеть на своём пути преград, ни на что лишнее не обращать внимания и ничему лишнему не придавать значения как раз являлось проявлением парадоксальности мышления Оленьки, как ярчайшей представительницы касты блондинок на Земле.
Что послужило решающим фактором при её выборе Старшими цивилизациями для инициации в качестве посредницы осуществляемой ими миссии.
Она уже показала себя с лучшей стороны в истории с вечным двигателем. Теперь настало время нового эксперимента.

      Будь на месте Оленьки какой-нибудь мужчина, к примеру Брюс Уилисс, он счёл бы своим долгом ввязаться в сражение с обстоятельствами. Любая преграда для мужчины – это повод проявить свои выдающиеся мужские качества. Обойти стороной – ниже его достоинства. Нормальный мужчина никак не годился на роль посредника. Задал бы слишком много вопросов, и, не получив на них ответов, или сочтя ответы слишком сложными, устроил заварушку, диверсию, словом, испортил всё дело.

      Загадочный зелёный человечек прямо посередине шоссе для мужчины – это прямой вызов на смертельный бой. Обычный мужчина лихо затормозил бы перед человечком, выскочил бы с бейсбольной битой в руках, как минимум, страшно ругаясь и брызгая слюной, потребовал сатисфакции... А Брюс Уилисс, буде зелёный человечек только резко шевельнул рукой или ногой, просто сразу начал бы стрелять по нему и, заодно, по всем ближайшим кустам.

      Оленька же резко прибавила газу. И закрыла глаза.

      Это была именно та удивительная реакция, на которую рассчитывали посланники Старших миров, осуществляющие миссию.

      Мягко остановить мчащийся автомобиль для них труда не составило. Это было уже делом фантастической техники.

      Зелёный человечек – а им являлся Координатор Земной Миссии Зимей Жбень с планеты Шкворшечь из самого Центра Галактики – мысленным усилием включил дистанционный гаситель времени, и автомобиль с Оленькой тихонечко, плавненько, без всяких сверхъестественных явлений остановился, никому абсолютно не причинив вреда. Для Оленьки, так и не открывшей глаза и не убравшей изящной ножки с педальки газа, всё прошло так, будто б она аккуратно и хладнокровно притормозила в нужном месте, так что  даже серёжки в ушках не качнулись по инерции. А Зимей Жбень был настолько уверен в работоспособности гасителя времени, что не шелохнулся и не отошёл в сторону. Оленькина машинка остановилась в двух шагах от него, как и задумывалось.

      Повинуясь мысленному приказу Координатора, сам собой выключился вечный двигатель Оленькиного авто. Совсем тихо стало вокруг. Смолкли и загадочно затаились даже птицы в лесу вдоль шоссе.
      Тут же, будто б прямо из воздуха материализовалась и зависла над машиной серебристо-голубоватая, слабо фосфорицирующяя летающая тарелка.  Широкий туманный столб света с зелёными искрами и переливами из дна тарелки высветил Оленькино авто.

      Так в Оленькиной жизни появился я – интелектронный биомолекулярный симбиот Шарло.
      Энергетическим лучом меня переместили на Оленькино тело.
      И я слился с ним, став чем-то вроде второй кожи, невидимым человеческому глазу защитным скафандром, тонким коконом, должным следить, оберегать и помогать Оленьке в дальнейшей жизни и осуществлении высоких целей Миссии.

Блондинка в космическом поиске 1  http://www.proza.ru/2016/09/26/91
Блондинка в космическом поиске 3  http://www.proza.ru/2016/09/26/104 


Рецензии
Безумно интересно, тем более тема симбиотов мне особенно интересна:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   26.09.2016 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Удачи, творческих успехов!!!
Симбиоты зажигают!!! И от них тепло!!! Греемся! И машем!
С удовольствием и уважением!
Олег

Олег Колмыков   16.10.2016 02:57   Заявить о нарушении