Глава четвертая. Жестокость этого мира

Утро.
Я просыпаюсь и вспоминаю вчерашний вечер.
Я в миг спрыгиваю с кровати и бегу в сторону комнату Бена . Дверь у него приоткрыта , я не решаюсь зайти , а подслушать разговор , так как вижу в щелке двери Валери и Филла .
- Что значит не сопротивлялся? Ты с ума сошёл?- спрашивает Филл.
- Да , не сопротивлялся , но с ума я не сошел…
-Какого черта? – начинает кричать Валери- Ты подумал о Филле , обо мне . Да ладно я , а мама , а как же… - на полминуты затихает она – ёлки палки на матки , а что будет если узнает об этом всём Кэролайн …
- А вот ей , ты не смеешь говорить – перебивает ее Бен
В эту же секунду я захожу в комнату.
- А она и не смеет , зачем рассказывать , если человек уже знает обо всём. Господи , какая я дура ? Зачем тогда я пошла на то место ? Зачем ?
Я выбегаю из комнаты и слышу только зовы меня , но я бегу в пустоту , а точнее из дома лжи. Я дохожу до больницы минут за сорок . Поднимаюсь и захожу в палату № 357. Но тут никого нет . За мной следом заходит врач.
- А где женщина , которая лежала здесь ? – спрашиваю я у доктора , указывая на кровать , где лежала мать Бена.
- Соболезнуем , но эта женщина умерла сегодня ночью.
-Что??
- Мы сделали всё возможное.
Я ухожу оттуда . Я просто ухожу оттуда. Мне не хочется идти не в сад , не домой , никуда , тем более к Бену. Валери. Я не знаю , как сказать ей, хотя она – символ сильной девушки , может быть даже никак не среагирует , но ведь здесь идёт речь о смерти матери , а не о постороннем человеке . Я знаю , как сложно пережить смерть друга , но смерть матери мне тоже знакома , но не в таком возрасте. Когда мои родители умерли мне было семь лет , и тогда мир воспринимался совсем по-иному. Он воспринимался чудесным , без всяких бед , проблем , войны , смертей , обид , лжи , предательств и всего прочего , что на самом деле есть в этом окружающем нас мире. Но отец Бена . Где его отец? Почему он не остался , с сыном , дочерью , с женой , в конце концов . Неужели он опять в бега? Когда его жена лежит в больнице в тяжелом состоянии…лежала в тяжелом состоянии в больнице . Когда он не видел своих сына и дочь незнамо сколько времени , пускается в бега ? Что за отец у Бена. Он мне ведь ничего толком и не рассказал : о своей семье , родителях . Кто он , вообще , такой . Бен , даже , скрыл существование своей сестры . Я понимаю , они у не очень положительных отношениях , но ведь горе должно сближать , не так ли? Тогда почему же этого не происходит в этом мире?
Всё это время я просто стояла и думала. Я не понимала куда мне идти дальше. Оставалось только одно место , куда я могла пойти , но оно находилось очень далеко от меня . Мне было всё равно , я решила пойти на моё тайное место , хотя судя по фотографиям в социальных сетях моих одноклассников , там уже давно не тайное место . Недавно , листав ленту  Facebook , я наткнулась на фотографии Эммы , Троя , Элис и Миранды , как раз в этом месте , на закате .Отлично просто .
Эмма и Элис – мои одноклассницы . Они близнецы . Иногда наша «элита класса» называет их «Эммис» , когда говорит о них обоих. Они отродясь русые , как и я , но они не хотели ,быть одинаковыми и покрасили свои волосы. Эмма – в белый , Элис – в черный . Им не хватает только волосы в одну косу заплести , и будет зебра . Миранда – часть нашей «элиты класса» , но она более нормальная . Миранда , скорее , втянута в эту «элиту класса» из-за того , что дружит с Элизабет с пеленок . Элизабет – меркантильная тварь , основатель «элиты нашего класса» и подруга Миранды , по совместительству. Троя я , вообще , видеть и знать не хочу.
Вообще-то , класс у нас разносоставный.
Я уже подхожу к тому самому месту . Здесь очень солнечно , я достаю телефон и смотрю время.
Сейчас 10:57.
Весна приходит , как не как. Уже должно начинать теплеть. Сегодня же шестнадцатое февраля.
Я хотела пройти дальше , а услышала чьи-то голоса.

Я оглянулась
Какого черта они здесь делают? Хотя , неудивительно , что здесь делает Миранда и Трой . Но сейчас же вроде учебное время , прогуливают , как и я? Интересно почему.
Я быстрыми шагами начала оттуда уходить в надежде , что они меня не заметят , но , к большому сожалению , меня сзади кто-то позвал , и по знакомому голосу я поняла , что меня позвала Миранда.
- Эй , Кэролайн, это ты?
Я неохотно повернулась , а Миранда стояла уже возле меня.
- Да , а что ты здесь делаешь? Прогуливаешь?
- Да есть причины , а тебя чего уже в школе три дня не было?
-Ну…я…просто…
-Ну , всё ясно . Знаешь ты тогда произвела фурор своим громким заявлением Нейтану . И удивила всех , но не меня…
-А что так?
- Я всегда знала , что ты не какая-нибудь там «Черная кошка» , а нормальная девушка , даже лучше.
-Ну , спасибо
-Мир?- протягивает мне руку Миранда.
- А мы ссорились?
- Нет , но давай по - нормальному  теперь общаться?
- Давай – улыбаясь , я протягиваю ей руку- ты с Троем?
- Что ты имеешь ввиду?
- Вы встречаетесь?
- С ума сошла? Он только о тебе и спрашивает , не нравлюсь я ему
- А он тебе?
- Нет , конечно . А он тебе?
- Нет , он конечно хороший парень , просто…
-просто нравится другой?
-Нет , просто , просто. Ладно , мне нужно идти , пока.
- Пока
Я ухожу.

Трой интересуется мной? Это ж с какой радости? Мы виделись два раза в своей жизни , и то в школе.  Идиотизм .
Я ловлю маршрутку и доезжаю до дома Бена.
Сейчас или никогда . Сейчас или никогда нужно рассказать всё Валери и Бену.
Какой кошмар.
Я захожу внутрь дома , на пороге меня встречает Валери.
-Где ты была? Мы все извелись.
-Я просто была…
-И где же?
-В больнице
-И как мама?
-Понимаешь , тут такое дело…
-Это какое же?
-Вообщем , я только сейчас узнала – я поворачиваюсь к Валери – её больше нет.
Валери , не сказав ни слова , молча , садится на диван. Она смотрит в одну точку. Я жду от неё какой-нибудь реакции , но ничего не происходит . Я понимаю , что я от неё ничего не дождусь и поэтому хочу подняться на второй этаж , к Бену. Я иду по лестнице , всё таки решаю оглянуться. Рыжеволосая девушка , так и сидит на диване. Боже мой , как же трудно терять близких людей , я очень хорошо её понимаю. Я всё еще смотрю на Валери , присматриваюсь и вижу скатывающиеся слезы с её лица. Сколько же ей еще придется пережить . Кто те , что подставили её ? А главное , зачем они это сделали? Я всё таки поднимаюсь на второй этаж , но вижу как из ванной комнаты выходит Филл.
- Кэролайн , что произошло? Что с тобой? Ты вся в слезах- говорит мне блондин.
Я молча , смотрю на него.
- Господи , да что с тобой ? Ты вся трясешься . Что случилось?
- Бен…
- Что такое ? Он сидит сейчас у себя в комнате , слушай ты может быть неправильно что-то поняла.
- Я всё слышала. И я всё поняла.
- Нет , Кэролайн , он…
- Миссис Мейсон умерла – перебиваю я Филла.
- Погоди , что?! Когда это произошло.
- Вчера мы её навещали . Там мы собственно и познакомились с Валери , потом приехали , я увидела тебя…
-Ты можешь ответить на вопрос- волнующе сказал Филл
- Сегодня утром я убежала в больницу. Когда поднялась в палату , я ни увидела никого , за мной зашел врач , он мне собственно это и сообщил.
- А во сколько? Почему?
- Филл , не донимай , пожалуйста , меня вопросами, я тебя прошу- еле выдавила из себя .
Я подняла глаза на блондина , он понял , что я слишком устала .
- Я не могла это представить , как теперь сказать Бену .
Заканчиваю я свою мысль.
Мы стоим молча секунд двадцать . Ну , и как всегда у меня срыв. У меня начинают течь слёзы , Филл пускает меня в свои объятья . За нами идёт охота , и это уже не шутки , на месте мамы Валери и Бена , могли так же оказаться и Филл , и я , и Валери , и Бен. Я уже представляю , как он среагирует на эту ситуацию . Даже самым сильным людям в нашем мире приходит конец . Такие люди ломаются из-за : предательств , любви , законов этой гребанной жизни , и наконец из-за того , что доверяются людям . Невозможно угадать , что случится завтра , но нужно не попадать в этот омут чертей . Жаль , что только некоторые не побывали в нём . Вот пришла и наша очередь плавать в этом омуте , где черти топятся . Вся сущность жизни . В своих раздумьях я забываю , что пребываю в объятьях Филла минуты две-три, что очень странно. Он прижал меня к себе так крепко , что теперь я чувствую его кожу и его дыхание . От него безумно вкусно пахнет его одеколоном. Всё же побыв еще минуту в его объятьях , я отстраняюсь.
- Нужно как-то сообщить это Бену . Валери я уже рассказала , и она как-то себя странно повела… О боже…
- Что?
- Ты не мог бы спуститься и посмотреть , как там себя чувствует Валери.
- Есть , сэр.
Филл ушёл . Я решила сказать всё Бену.
Я захожу в комнату и вижу Бена. Он стоит возле окна.
- Бен , можно?
- Да. Что ты хотела?
- Ничего , просто хотела сказать , что я…
- Знаю . Я поздравляю тебя.
Я стояла с ошарашено открытыми глазами .
- С чем ты меня поздравляешь?
-Ну , как же – Он повернулся – поздравляю тебя с появлением твоего первого парня. – он садится в кресло- что-то еще?
- О каком парне идет речь?
- Ах , офигеть , у тебя их еще и несколько !
- Что ты несешь?
- Ты думаешь я слепой идиот и не видел , как вы там обнимались? Вы очень мило смотритесь . Прямо…
- Твоя мать умерла-перебила его
- идеальная пара…- он договаривает и наконец понимает мои слова- что ты сказала?
- Ты же слышал … - я посмотрела на него . В его глазах я прочитала много чувств , но самое главное я увидела. Потеря – это самое непередаваемое чувство и самое худшее . Ненавижу чувствовать это.
Он молчал минуты три , и во мнё всё накипело.
- Бен , ты так и будешь молчать?
- А что ты хочешь , чтобы…чтобы я сказал? Как это произошло?
- Я не знаю . Сегодня утром я ушла в больницу , когда пришла , врач сказал мне , что ваша мать умерла .
- Понятно…-тихо сказал он.
Тишина . Я уже не могу , они умеют разговаривать или как , м? То Бен , то Валери … Кстати , а что насчёт Валери? Успокоилась ли она? Сумел ли её успокоить Филл? Господи , что же у них там твориться? Мне так хотелось спуститься и посмотреть , но я понимала , что тут Бен . И ему тоже нужна поддержка  и , возможно , помощь какая-то… Не знаю. Хотя , как можно помочь человеку , которому не нужна помощь , а точнее он не хочет ее принимать . Зачем лечить человека , если он здоров? Вот и я о том же.
- ну , раз ты не хочешь со мной говорить , Бен . Я пожалуй , пойду .
Он никак не реагирует . Стоит полная тишина .
- Окей - вырывается у меня . Я подходу к двери - Бен , ты прекрасно знаешь , что я тоже потеряла родителей и чем это последовало для меня . Не доводи до такого . Мы бы могли поговорить , но раз тебе наплевать , то пожалуйста , будь тут один , не сопротивляйся - когда тебя убивают , да хоть сам убейся . Я останусь здесь только ради Валери , потому что ей сейчас несладко .
Он поворачивается .
- Да , представь , Бен , не одному тебе может быть плохо .
Он смотрел на меня . Он смотрел сначала удивленно , а потом я не понимала смысл его взгляда . Он вроде что-то хотел сказать , а вроде чем-то был сердит . И я не знала , за что он на меня сердится . Молчание так и продолжалось . Мы стояли уже более десяти минут и только смотрели друг на друга . На долю секунды мне показалось , что он хочет прервать молчание , но за него это сделал Филл .
- Кэри - повернулся он ко мне .
- Да?
- Я привел в чувства Валери , вроде бы она успокоилась . Ну , она и не из тех , кто будет долго нервничать и плакать .
- Это да - согласилась я с улыбкой на лице .
Филл перевёл взгляд на Бена.
- А что у вас тут происходит ?
- Ничего - отвечаю я - я пойду .
Я спускаюсь .
Я увидела Валери , смотрящую телевизор . Я решила подойти к ней.
- Ты как ?- спросила я у Валери .
- Всё нормально - она смотрела в одну точку - Как Бен?
- Ой , не говори о нём , к Бену Филл поднялся . Если хочешь - иди посмотри .
- Кэр - она повернулась ко мне - Что произошло ?
Я непонимающе посмотрела на неё .
- О чём ты? - спросила я Валери .
- Что произошло ? Что произошло утром ? Почему ты не хочешь говорить с Беном ? Почему ты так отреагировала ?
Она говорила это , как будто знала ответ . Точнее она хотела , что бы я сказала ей то , что она считает самым верным ответом на этот вопрос .
- Я просто не пониманию , почему он не захотел сопротивляться . Почему он хотел , чтобы его убили . Знаю , может это и не моё дело , но мы вроде друзья , он сделал для меня многое , а я должна быть равнодушной к тому , что он хочет убить себя ? Нет , это бред ...
- Он любит тебя - прервала меня Валери - Что вы все усложняете ?
- Валери
- Почему вы не хотите быть вместе , что происходит в двадцать первом веке?
- Не забывай ты тоже живёшь в двадцать первом веке...
Валери заметно погрустнела .
- Да , я знаю - тихо сказала она .
- Валери ? Что случилось ?
- Вспомнила кое-кого...это неважно.
- Почему это неважно?-я посмотрела на неё-Валери , рассказывай.
- Ты правильно сказала , я ведь тоже живу в двадцать первом веке , и я тоже много раз обжигалась , но я тебе скажу...-Валери вздохнула-Любовь - единственное за , что можно зацепиться в этом мире . Я знаю , что она причиняет много боли и страданий . Но пока ты можешь - люби . Иначе потом будет страшно , посмотри на меня - Валери снова повернулась ко мне - ты многое не знаешь об этой рыжеволосой девушке с бодимодификациями , и возможно , когда-нибудь я тебе расскажу , что я пережила , но сейчас просто поверь .
Она смотрела на меня так проницательно , она так это говорила , что по моему телу пошли мурашки . Я думала , что ей ответить . Неужели я нравлюсь Бену ? Неужели Валери права? Неужели он меня ревновал? Мы так и сидели , смотря друг на друга,и думая каждый о своём . Тут позвонил телефон Валери .
- Да , это Валери Мейсон ... Да , я уже знаю об этом ... Мне рассказала девушка , которая к вам сегодня приходила... Она приходится нам ... - Валери посмотрела на меня - родственницей - она улыбнулась мне - Ага , поняла ... Да , девятнадцатый ... До свидания .
- Кто звонил ?
- Из регистратуры , сказали , что нужно поехать в морг на оформление документов .
- Понятно- ответила я.
- Слушай , а что если нас Бен подвезёт? Не можешь подняться и сказать им. Морг девятнадцатый , Бен знает где он - Валери заметно погрустнела.
- Хорошо , пойду им скажу .
Я встаю с мягкого дивана и подхожу к лестнице , но рыжеволосая меня останавливает .
- Поговори с ним - говорит мне Валери.
- О чем ? - поворачиваюсь я .
- Вы оба знаете , что без ума друг от друга . Хватит выпендриваться - улыбнулась она .
- Спасибо - тихо ответила ей я .
Я поднялась на второй этаж и подошла к комнате Бена . Я решила подслушать разговор Филла и Бена.
- И что это было?- спрашивает Филл.
- О чём ты?
- Когда я зашел, - начал говорить Филл - что это было? Между вами двоими.
- Не волнуйся , мы с ней друзья , так что вашему счастью я мешать не буду.
- Что ты имеешь ввиду?
- Я видел вас обоих , как вы , милые голубки , обнимались , да так что каждый позавидует.
Я довольно долго слушала их разговор , но совсем не заметила , как ко мне подобралась рыжеволосая .
- Тоже любишь подслушивать за парнями?
Я подпрыгиваю от испуга.
- Господи
- Нет , Валери , - сказала она , улыбаясь - тебя , Кэролайн , только за смертью посылать .
- А я что долго? - спросила я , подняв брови .
- Да , - Валери взяла меня за руку и вошла в комнату к парням - садись , - она указала мне на диван - и так дорогие господа . Если вы хотите нам как-нибудь помочь , то отвезите нас в морг .
- Нас там ждут?- спросил Филл .
- Нас там ждут ещё с утра - ответила Валери .
- Куда ехать? Что за морг?- спросил брюнет.
- Морг девятнадцатый - Валери подняла голову и посмотрела на Бена.
Он кивнул ей . Они сидели в тишине минуту . Филл подсел ко мне.
- Слушай , Кэролайн , я один тут ничего не понимаю?
- А тебе потом скажу- сказал Бен.
- А мне?- спросила я.
- Нет- Бен отвёл взгляд обратно на Валери.
Да что с ним происходит?
- Слушайте , мы так и будем сидеть?
- Филл и Валери , идите заводить машину , - Бен отдал ключи Валери - мы сейчас спустимся.
Они ушли .
- Это , кажется , твоё - он достаёт из кармана фотографию .
Эта та самая фотография , которую он сделал на мой День Рождения . Боже мой , на фотоаппарате не было такой красоты. Эта фотография размера A5. И теперь я могу разглядеть всё : облака в этот прекрасный закат , мост , воду , себя и задний план , который не менее красив , чем этот самый закат . Я улыбнулась .
- Спасибо, - я подняла голову на Бена и посмотрела в его глаза- не хочешь поговорить?
- Кэри , давай завтра , сейчас нужно ехать в морг , потом ещё и в магазин нужно заехать, - он взял куртку - пошли- он дал мне руку .
Через пять минут мы все сидели в машине . Морг под номером девятнадцать находился достаточно далеко от дома Бена . Мы ехали десять минут , и я увидела ту больницу , в которую ходила сегодня утром и узнала эти злосчастные новости . Филл сидел за рулём , Валери сидела рядом с ним , Бен и я сидели сзади. Спустя пятнадцать минут мы были возле морга , внутрь вошли Филл и Бен , Валери идти отказалась . Странно , почему? Мы стояли и ждали из у машины , разговаривая друг с другом .
- Так,- начала Валери - Вы поговорили?
- За полминуты можно о чём-то поговорить?- удивленно спросила я Валери.
- А зачем он тогда с тобой вдвоём?
- Бен хотел отдать вот это, - я достаю фотографию из кармана парки - он сделал её в мой День Рождения.
- У тебя День Рождения четырнадцатого февраля ? - Валери посмотрела на меня .
- Да , а откуда ты...?
- Мы как-то ходили на тот мост четырнадцатого февраля , - начала рассказывать рыжеволосая- господи , сколько же нам было? О , вспомнила , нам было шесть лет . Мы увидели прекрасный закат , как на этой фотографии и приходили туда каждый год до...до одного инцидента . Я думала , он забыл про это место...- Валери отдала мне фотографию и отвернулась от меня.
Я не хотела её донимать расспросами , поэтому положила фотографию обратно и решила осмотреться . Я была ошарашена от того , что увидела...
Когда я повернулась ,я увидела высокого , знакомого мне брюнета. Я стояла с широко открытыми глазами. Передо мной стояла причина моего ухода из дома . Передо мной стоял Билл . Я была в шоке . Я не понимала , что он тут может делать , но я знала одно - сейчас будет что-то страшное.
- Кэролайн?- подняв бровь , спросил он.
- Да,- я начала отвечать ему- что ты тут делаешь?
- Лучше скажи мне , что ТЫ здесь делаешь? Где тебя носило четыре дня?- грубо спросил меня Билл.
- Какая тебе разница? Что ты ко мне пристал своими расспросами? Вы этого хотели? Вы это получили. Так что не надо тут начинать...
Он дал мне пощечину.
Валери отходила , ей нужно было достать что-то в машине , но сейчас она вернулась.
- Дорогой гражданин , немного ли вы на себя берете?- остроумно спросила Валери Билла.
- Чего?- возмущённо спросил он.
- Значит так , объясняю для тупых. Какого черта происходит?
Я чувствую , что что-то начинается.
Зная Билла , он был готов ударить и её тоже. Слава богу , в эту же минуту вышли Бен и Филл . Блондин сначала не заметил Билла и пошёл сразу к машине , но Бен обратил на него своё внимание.
- Ох , ты ж , какая встреча! Билл собственной персоной.
- А , теперь понятно , где ты проводишь своё время. Как живётся?
- Прекрасно, - ответил Бен и посмотрел на меня - Кэри , что случилось?
- Ничего - я смотрела на дорогу.
- Он ударил её- тихо сказала Валери.
- Что ты сказала?- непонятливо спросил Бен .
- Я сказала , он ударил Кэролайн- намного громче ответила Бену Валери.
Я знала , что это будет , поэтому и не говорила Бену . Я уже закрыла глаза , но Филл сорвался с места и остановил его с помощью Валери , разумеется.
- Что тебе нужно , Билл?!- спрашиваю я.
- Мне ничего не нужно, но знай , - он подошёл ко мне- у тебя проблемы.
Он ушёл .
- Значит так , - Валери успокаивала нас - сейчас все мы садимся в машину и уезжаем отсюда . Нам нужно было купить продуктов . Я поведу машину , Бен будет сидеть спереди , вы оба сзади , потому что Кэролайн не успокоит моего брата если что.
Мы сели так , как нам сказала Валери. Я до сих пор пребывала в шоке . Как же быстро все может изменится . Как же в одну секунду можно потерять друга и близкого человека. Жизнь - очень странная вещь , познание которой очень сложное занятие. Люди уходят и приходят , но это случается не зря.
- Кто это был? - шепотом спрашивает Филл.
- Мой родственничек.
- Кто?
- Билл - сын моей тёти, после смерти моих родителей я жила с ними , а потом познакомилась с Беном , а что дальше было ты , наверно , знаешь.
- Да , знаю , я одноклассник Бена и друг с самого детства . Он мне рассказывал все кроме одной тайны , теперь я знаю , что это за тайна , но это неважно . Важно то , что когда ты произвела тот фурор в школе , разговаривав со своим одноклассником...
- Нейтаном?- продолжила я за него , повернувшись к нему.
- Да , именно . Когда ты зашла в кабинет , я подошёл к нему , он сказал мне , что никогда не видел такой родственной души .
- Правда ?- удивленно спросила я у него .
- Правда .- Филл отвернулся.
Я была ещё сильнее удивлена , чем когда сегодня встретила Билла . Музыка играла очень громко , и Валери с Беном нас не слышали , наверно , поэтому он мне рассказал это . Я никогда имела родственную душу , и как оказалось до этого февраля не имела друзей , но была очень приятно , что кто-то тебя считает родственной душой. У меня назревало всё больше тем для разговора с Беном , нужно было только подождать и выяснить всё.
- Когда день похорон? - внезапно спросила я у Филла.
- Послезавтра- день похорон.
Мы доехали до магазина минут за пятнадцать . Мы вошли , на меня как-то странно посмотрел охранник, но я не предала этому особо многого значения . Мы взяли тележку и пошли . Я и Валери отдалились от парней .
- Откуда ты знаешь его?- внезапно спросила Валери.
- Билл - мой родственник , он - сын моей тёти .
- Погоди , ему сейчас семнадцать?
- Да , а откуда ты узнала?
- Не может быть - Валери была ошарашена новостями.
- Валери , что случилось?
- Я знаю его.
- Но откуда?
- Он был для меня . Он был для меня надежным человеком. Мы были с ним хорошими друзьями. Обычно про таких говорят кореши,-улыбнулась Валери-он предал нашу дружбу. Билл даже не узнал меня. Невероятно , как могут измениться люди.- вздохнула рыжеволосая.
- Ты права. Ты права во всём.- ответила я ей.
Валери повернулась ко мне.
- Спасибо за поддержку.
Я улыбнулась ей.
- О чем вы говорили с Филлом?- спрашивает у меня Валери.
- В смысле?
- Ты думаешь , я не слышала , как вы там шептались? Так о чем же?
- Да так , он спрашивал у меня про Билла и про Бена , а я отвечала просто-напросто.
- Ясно.
Пробыли мы в этом магазине ещё два часа , и когда уже вышли , то на улице было темно. Мы поставили половину пакетов в багажник , а остальная половина была у нас в ногах и на сидении между мной и Филлом . Мы решили больше не пересаживаться , то есть Валери была за рулём и с ней спереди сидел Бен. Мы приехали домой , домой к Бену. После помощи с разборкой пакетов Филл ушёл со словами : "Я позвоню".
Сегодня мы так и не поговорили с Беном , но завтра будет день и будет пища . Я поднялась наверх , переоделась и уснула.
_________________________________________
Грохот. Я услышала грохот и сигнализацию.
Включаю телефон .
Время - 4:57 утра.
Что произошло? Что за грохот?
Я вскакиваю и спускаюсь вниз.
На кухне стоят Бен и Валери .
Они что-то рассматривают.
- Что здесь произошло? Почему сработала сигнализация?
- Кирпич, - ответила Валери- с запиской .
Она отдала мне записку в руки
- "Я не сочувствую вашей потери. Минус один. Минус один в вашей семейке Мейсон. Валери , Бен , теперь и вашей матери не стало. Ещё одна потеря. Если хотите спокойно умереть , просто сдадитесь, больно не будет...сильно. Или будете умирать , наблюдая смерти своих близких , и да , зря вы присоединили к своим делам тех ребят. Их кажется , Кэролайн и Филл зовут, не так ли? За вами выбор , что делать. Удачи"- я вслух прочитала записку- Откуда они узнали?
- Про что именно?- спрашивает Валери- Про смерть мамы? Так они же сами её и убили. Про вас? Этого я не знаю.
- Господи,-я была в шоке- что теперь будет.
- Не знаю.- вздохнула Валери- Бен , а ты что молчишь?
Он молча ушёл .
- Бен!-крикнула Валери.
Бен не отозвался. И я не знала , что делать.
- Ладно , давай стекло тут уберём , да и не только стекло.
- Хорошо.
Мы аккуратно подняли осколки стекла. Кроме окна разбили ещё и посуду , которая стояла на столе. Были как и маленькие , так и большие осколки . Об один из которых я чуть не порезала палец. Я начала в голове разбирать текст этой записки. Каждые слова. Каждую букву. Честно , я не представляла , что будет дальше . Я не представляла , что нам делать дальше. Но из моей головы не могли выйти эти строки:
"Валери , Бен , теперь и вашей матери не стало. Ещё одна потеря."
Ещё одна потеря? В каком смысле ещё одна потеря? Я посмотрела на Валери. Я посмотрела в её глаза. В них я увидела много чувств. В её глазах я увидела очень много боли. Но ещё я увидела в её глазах страх. В глазах Валери я никогда не видела такого сильного страха , хоть мы и мало знакомы , но я поняла. Она знает , что это только начало , и от этого мне становилось страшно.
- В смысле ещё одна потеря?
- Что?- она не ожидала в такой тишине что-то услышать.
- В каком смысле ещё одна потеря?- я посмотрела на Валери.
- Прости , я хочу тебе сказать , но если Бен будет против , мне нельзя такое рассказывать.
- А если нет? А если он не будет против?
- Если Бен не будет против, он сам тебе всё расскажет. Он сам расскажет про того , кого мы потеряли.
Валери еле-еле это договорила. Через полминуты я слышу всхлипы. Валери плачет. Она очень сильно изменилась после потери своей матери.
- Валери- тихо произношу я.
- Ничего- отвечает она.
Рыжеволосая встаёт и уходит.
Я до конца убираюсь и тоже ухожу в свою комнату.
Я ложусь на диван , смотрю на время - 5:43.
Прошёл почти час.
Уже рассвет. Солнце потихоньку поднимается. Один луч , второй , третий. Вот и солнце взошло . Закат ярко-красный.
Проходит час. Проходит два часа.
Время - 8:19.
Стук в дверь.
- Можно войти?- я услышала знакомый голос.
- Заходи , Бен .
- Чего не спишь? - он садится на стул.
- Думаю. Думаю о происходящем о будущем.
- К сожалению , о будущем мы можем только думать , а само будущее определяет Всевышний.
- Тебе на психолога идти учиться нужно. Чертов философ.
Он засмеялся.
- Возможно. Кэри , я давно хотел с тобой поговорить.
- Интересно , о чём же?
- О наших отношениях.
- У нас есть отношения?
- Почему ты не хотела со мной разговаривать, когда узнала , что я не сопротивлялся во время драки?
- Ты сделал для меня многое , Бен. Ты меня успокаивал. Ты защитил меня. Ты сделал эту фотографию .- я достаю ту самую фотографию из кармана.
- Ты её с собой носишь?
- Конечно , - начала я- ты забрал меня тогда от Билла. Ты сказал , что никогда не видел такой же родственны души. Да , мне Филл это рассказал. Ты все делал для меня , и я должна быть равнодушна к тому , что ты хочешь убить себя? - я посмотрела на него.
- Я неравнодушен к тебе.
Взрыв. В моем теле произошёл взрыв после услышанных слов. Валери была права. Как обычно. Валери была права во всем. И так всегда. Получается , что он правда ревновал меня к Филлу? Боже.
Он все ещё смотрел на меня.
- Поэтому ты заботился обо мне?
- Да.
- Бен , я правда это очень ценю , но я не хочу , что бы в меня влюблялись. Прости , пожалуйста.
- Почему ты боишься любви?
- Я не знаю , Бен. Я никогда не не чувствовала.
- Правда?
- Правда.
- Знай , ты всегда нужна мне. И если определишься , то скажи мне это.
- Хорошо, что за потеря?
- В смысле?
- В записке говорились про ещё одну потерю.
- Я не скажу тебе этого.
- Все понятно.
Я встаю с дивана и иду к двери. Бен встаёт , хватает меня за руку и разворачивает к себе.
- Не уходи. Пожалуйста. Не сегодня.
- Ты мне скажешь про того , кого до этого потерял?
- Когда-нибудь.
- Когда-нибудь?
- Да, когда-нибудь.
- Хорошо , надеюсь это "когда-нибудь" когда-нибудь наступит.
- Наступит, - он посмотрел на меня- иди сюда.
Он пустил меня в свои объятья. Давнее явление. Я никогда не думала , что меня будут и могут ревновать. Я никогда не думала , что меня будут и могут полюбить. Бен стал для меня большим , чем другом , но почему-то тогда я боялась себе в этом признаться , но я снова забегаю вперёд.
Бен , правда , сделал для меня многое. Вчера он заступился за меня и Валери перед Биллом , он приютил меня к себе , он подарил мне незабываемый день рождения , он открыл мне глаза и в гМы еще долго стояли в обнимку.
Его губы часто прикасались к моей шеи. И я не знаю , как это выглядело со стороны, но в моем теле как будто взрывались все органы. Или как маленькие , неудавшиеся салюты взрывались в небе, они взрывались во мне. Я не представляла, что могу кому-то нравится. Обычно весь мой круг общения составлял: Билл и моя тетя Элис, и когда-то , в детстве , до гибели родителей, я общалась и с Мирандой, а потом я замкнулась , но это было очень давно. Когда мои родители разбились, директор позвонил тете Элис и позвал Билла в кабинет. Мы с начальных классов учились вместе , наши родители очень дружили. Они всегда были вместе , иногда их называли «the best of best» , но в них было что-то большее, таких людей я еще не встречала, они всегда были теми , кем они есть. Хоть они были и разные личности, но всегда были вместе. Я им очень завидовала в этом плане. После смерти своего брата тетя Элис была в депрессии, потом вроде пришла в себя , но через некоторое время начала пить. Поначалу мы с Биллом не придавали этому большого значения, он меня успокаивал словами «Всё пройдет, - говорил он – нужно просто подождать , всё пройдет само». Но ничего так и не прошло. Мы ждали месяц, два, три, но стало только хуже. Тетя Элис начала где-то пропадать по ночам, а приходивши утром она была в состоянии алкогольного опьянения. Я всё понимаю , смерть брата и его жены, смерть двух близких людей, но не надо же уходить в запой, не так ли?
Наконец, я поняла , что глупо стоять и обниматься больше пяти минут. Я вышла из его объятий. Бен еще долго смотрел на меня. Смотрел мне прямо в глаза, а я в его. Я хотела прочесть о чем он сейчас думает. Что он думает сейчас по поводу меня. Но попытка была безуспешна к сожалению.
- Как там Валери? Она уснула?- неожиданно для него спросила я.
- Да , недавно, - он посмотрел на часы- минут сорок тому назад. Она все это время думала о чем-то. Мне кажется, Валери либо подозревает, кто это мог сделать, либо просто знает. И это меня очень настораживает.
Валери может знать кто это сделал? Но откуда? Ей что-то подсказало это «послание» с кирпичом, но если нам закинули его прямо в окно, то это значит…О боже мой, то это означает , что они в нашем городе. Эти, даже не знаю, как назвать, мошенники…убийцы, неважно, убили мать Бена и Валери в другом городе, но «послание» свое они оставили уже в этом городе. Просто прекрасно. Но если Валери действительно знает, кто это был, она отомстит, в воду глядеть не надо.
Бен оправдал мои мысли и сказал:
- Если она запланирует месть, то ее не остановить. Я прекрасно ее понимаю, но в одиночку она никуда не пойдет. Нужно созывать всех наших.
- Я могу поговорить с ней, - прервала его я – сегодня, например.
- С тобой Валери этим не поделится.
- С чего бы вдруг?- удивленно спросила я.
- Мне она этого не расскажет, а тебе уж тем более.
- Еще раз повторю, с чего бы это вдруг? - я посмотрела на него.
Бен подошел ко мне вплотную.лубокой тьме нашёл свет . Он нашёл свет во тьме.
- Когда ты стала такой самоуверенной?- прошептал он.
- Всегда такой была,- я посмотрела ему в глаза - если Валери тебе этого не скажет, то это не значит, что мне она не расскажет. Я все равно поговорю с ней, так что можешь даже не отговаривать.
- Кэролайн,- произнёс он, наклонив голову.
- Что?- прошептала я.
Я посмотрела на Бена. Он не отвечал, господи, моё тело тогда готово было разорваться. Почему-то я дала слабину и все таки признала, что он мне нравится. Я, конечно, не знаю, что такое влюбленность, а уж тем более любовь, но тут я чувствовала что-то, что никогда не испытывала.
- ничего,- он отпустил руку и отошёл от меня - хорошо, попробуй поговорить с Валери, может и правда тебе что-то скажет.
Я уже говорила, что он смотрит в пол?
- Бен, что произошло?
- Дай мне выйти,- он сорвался с места.
- Нет,- я встала у двери-пока ты не скажешь, что произошло.
Я скрестила руки на груди.
Бен посмотрел мне в глаза.
- Нравишься ты мне, вот что,- он открыл дверь, не обращая внимание на меня и вышел.
Я закрыла дверь и прижалась к ней. Господи, что я здесь делаю? Я причиняю ему боль, но почему я не могу ответить ему взаимностью? Во мне что-то срабатывало постоянно, когда видела его, у меня отключалось всё, и стоял...как бы это сказать, как антивирус против вирусов на компьютере. Почему-то, когда он уходил у меня были к нему чувства, но когда он был рядом, я не могла ничего сделать, хоть и дала понять, что не то, что бы не хочу с ним встречаться, я не могу, но чувства к нему убивают меня, как и его чувства ко мне. Я бы так и сидела на полу, но услышала хлопок двери. Я решила спуститься.
Одна. Вторая. Третья. Четвёртая. Пятая. Шестая. Седьмая. Восьмая. Девятая. Десятая. Одиннадцатая. Двенадцатая. Тринадцатая. Четырнадцатая. Пятнадцатая. Шестнадцатая. Семнадцатая. Восемнадцатая. Девятнадцатая. И последняя ступенька. Это оказался Филл. Сегодня волосы его выглядят иначе. Они наиболее чистые, чем были вчера и не такие взъерошенные. Он улыбнулся мне.
- Привет, Кэри,- он посмотрел на меня- эти ещё спят?
- Кто как, кто спит, кто не спит.
- У тебя слезы на глазах?- он присмотрелся ко мне.
- Нет, тебе показалось,- я вытерла глаза рукавом- у нас тут происшествие похуже.
- А что такое?
- Давай разувайся, и пойдём, посмотришь, что случилось.
Филл разулся, снял куртку и подошёл ко мне.
- Кстати, как ты вошёл?- удивленно посмотрела я на него- Ты- серийный убийца?
Эта реплика его рассмешила.
- Нет, просто как-то Бен мне давал ключ, так и не забрал, так что произошло?
Мы прошли на кухню.
Кирпич с запиской так и лежали на тумбочке.
- Где-то в пять утра нам подбросили это чудо.
- Кирпич?
- Ага. С записочкой, всё как полагается преследователям,- я дала ему записку.
- "Я не сочувствую вашей потери. Минус один. Минус один в вашей семейке Мейсон. Валери, Бен, теперь и вашей матери не стало. Ещё одна потеря. Если хотите спокойно умереть, просто сдадитесь, больно не будет...сильно. Или будете умирать, наблюдая смерти своих близких, и да, зря вы присоединили к своим делам тех ребят. Их кажется, Кэролайн и Филл зовут, не так ли? За вами выбор, что делать. Удачи"- Филл прочитал записку вслух- весело,- он положил записку обратно, на тумбочку.
- Что мы будем теперь делать? Лично мне начинает становиться страшно, это слишком крипово для меня.
- Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем,- он положил руку на моё плечо.
- Гхм...не мешаю?
Мы повернулись. Это была Валери. Она была забавной. Видно, что она встала минут пять-пятнадцать назад, волосы на голове у неё взъерошены, и интересно было увидеть её без макияжа.
- Привет, Валери, - он раскрыл руки для объятий.
- Привет, - она ответила ему взаимностью.
- Как спалось? - Филл начал свой расспрос - Кэролайн, мне уже рассказала про ваш сюрприз с "посланием".
Тут меня, как переклинило. Я вспомнила, что хотела поговорить с Валери про её подозрения насчёт этого "послания", но одно я знала точно, если Валери задумала месть, мы пойдём вместе с ней, но кто эти все наши, про которых говорил Бен?
- Спалось нормально, хотя если, конечно, полтора часа можно назвать сном. А вот насчёт сюрприза, - она замолчала.
- Что насчёт него, Валери?- я посмотрела на неё.
- Если это те, о ком я думаю, то они осуществляет свой план.
- Что за план?- спросила я.
Она молчит.
- Валери?
Она молчит.
- Но зачем?
- Месть,- наконец, ответила рыжеволосая.
- За что?- я посмотрела сначала на Валери, потом на Филла - Филл, ты знаешь про это?
- Да, - тихо произнёс он.
- Может мне кто-нибудь об этом расскажет?
- Тебе этого не нужно знать, - Валери отвела взгляд- ты ещё маленькая для этого?
Я не знаю ради чего произнесла это Валери, но это меня задело.
- Ясно, - тихо сказала я- Филл, пойдём поговорим, - я посмотрела на него.
Мы вышли из дома.
- Так, а теперь рассказывай все, что знаешь, - я посмотрела на него.
- Ты думаешь, я расскажу? - он поднял брови.
- Куда ты денешься.
- А что будет, если я не расскажу?
Я удивленно посмотрела на него.
- Будет всё.
В этот момент открывается дверь, Бен смотрит на нас.
Ирония судьбы, как мы разговариваем с Филлом наедине, должен появится Бен. Замечательно просто.
- И так, - начал разговор Бен - мне хотелось бы поговорить с Кэролайн.
- Говори сейчас, у меня ни от кого секретов нет.
- Неужели?
- Да, - ответила я - а что тебя так удивляет, Бен?
- Да ничего, - он стал уходить - похороны завтра в десять часов утра.
Бен ушёл.
- Кэролайн, что происходит?- заботливо спросил Филл.
- Ничего, - я вспомнила про неё - просто мне нужно кое с кем встретиться.
Я подскочила с места, и побежала на второй этаж, за телефоном.
- Да, Кэролайн, привет, - радостным голосом ответила мне она.
- Ты мне нужна.
- Прямо сейчас?
- Да, а что тебя так удивляет?
- Ничего, просто у меня сейчас дома гость.
- Ну, кто ещё?
- Трой.
- Охринеть, Миранда, ты когда освободишься теперь?
- Не знаю, но ты можешь прийти сейчас.
- Нет, спасибо, Троя я не хочу видеть, - решила отмазаться я.
- А вот он хочет тебя увидеть.
- О, Боже мой, - выдохнула я - ладно, это лучше, чем сидеть здесь, а в конечном итоге взорваться, скоро буду.
- Ты помнишь мой адрес?
- Да.
Я сбросила трубку.
Мне захотелось тихо пройти, чтобы меня никто не заметил, но, как всегда ничего не получилась.
Я чуть не упала с лестницы.
- Куда крадёмся? - спрашивает у меня Валери.
- Подальше отсюда, - я посмотрела на неё - мне нужно прогуляться или иначе я не выдержу и взорвусь.
Я вышла из дома семейки Мейсон.
Если честно, я не хотела видеть Троя, я не знаю почему, но просто не хотелось мне его видеть. Он мне изначально не понравился, ещё в тот день, когда пришёл в школу, но так как мне больше нежелания его видеть, не хотелось оставаться рядом с Беном, я все таки решила пойти к Миранде.
Интересно, что Трой делает в гостях у Миранды, я посмотрела на часы, в десять утра?
В детстве я часто приходила к Миранде в гости, но после гибели родителей...забыли. Как ни странно , я все ещё помню её адрес. Хоть и память у меня девичья, и я быстро все забываю, но адрес дома Миранды я знала на зубок.
Я доехала до него на автобусе, я видела, как я все дальше отдаляюсь от дома Бена. Интересно их семья изначально здесь жила или переехала сюда, когда они были маленькие?
Я вышла из автобуса, прошла несколько минут и постучала в дверь.
- Привет, - на пороге стоял Трой.
- Миранда, я тебя убью.
Он посмотрел на меня и рассмеялся.
- Где Миранда, чертов сосед "по цеху"?
- Кстати о Миранде, она пошла в магазин.
- Трой, я убью её, - плачевно сказала я.
- А что такое? - он удивленно посмотрел на меня.
- Я не желаю тебя видеть, - сказала в открытую я.
Может быть грубо, но зато правда.
Он и ухом не повёл. Трою было все равно, что я говорила, он все равно был намерен со мной разговаривать. Я убью тебя, Миранда.
- Проходите мисс, - театрально сказал он.
- О, вы так любезны, - подыграла ему я.
- Проходи- не бойся, выходи - не плачь.
Я вошла в дверь.
Мы сели за стол, Трой о чем-то своём рассказывал мне, а я начала осматриваться в квартире Миранды.
Мы сидели в столовой, тут стояли : белоснежные высокие стулья, с которых запросто можно навернуться, такого же оттенка и деревянный стол. Белые наклеенные обои ещё больше придавали комнате свет, без которых и так хватало освещения. Паркет был чёрный, точнее если сказать иссиня-чёрный.
Вообще, я заметила, что дом Миранды в черно-белых цветах, можно было его назвать Инь-Янь. Я заметила это ещё, когда зашла в гостиную, с которой сразу начинался дом. Там тоже было все в черно-белых тонах, я же говорю Инь-Янь.
Занавески были черными, обычно такого цвета занавески никто не выбирает, считают, что слишком мрачно, а я поддерживаю Миранду с этой идеей. Это очень круто смотрится, это нужно увидеть в жизни, а тогда уже осуждать. Трой до сей поры о чем-то болтал, и у меня назрел вопрос.
- Трой, что ты забыл в десять утра в доме у Миранды? - я посмотрела на него.
- Я, - он запинался - эмм...я должен был ей отдать тетради по науке, я переписывал, так как недавно перешёл в вашу школу.
Трой серьезно решил, что я поверю в эту реплику?
- Серьезно? В десять утра, - я подняла брови - ты захотел отдать тетради с конспектами, серьезно?
Он молчал.
- Ладно, не хочешь не говори, - я выдохнула - меня это не заботит, - я посмотрела в окно.
- Так, хорошо, мы уже поняли, что ты не желаешь меня видеть, - Трой посмотрел на меня - один вопрос.
- Задавай, - я скрестила руки на груди.
- Почему?
- Просто. Просто мне достаточно людей, с которыми я сейчас общаюсь, и новые мне не нужны. Всё?
- Про людей, это ты про Мейсонов?
- Откуда ты их знаешь? - я удивленно посмотрела на Троя.
- Неважно откуда я их знаю, - он стал переводить тему, но я это запомнила.
Я вздохнула.
- Пойду позвоню Миранде, - я встала из стола, достала из кармана телефон и вошла в какую-то комнату.
Это был рабочий кабинет. Ведь Миранда, по-любому, живет с родителями, так как ей всего семнадцать лет, хотя некоторые мои одноклассницы живут уже отдельно. Откуда у них деньги? Ой, даже рассказывать не хочу, этим девушкам заготовлен один путь - на панель.
Эта комната тоже была сделана в черно-белых цветах, но так же здесь преобладали и другие цвета. Здесь стояли : два компьютерных стола бордового цвета, два компьютера- один белый, другой черный. Так же тут были ковры, форма у них была- круг, а вот лежали они так : где был чёрный компьютер - был белый, а где белый - там чёрный ковер.
Я же говорю, дом Инь-Янь.
Я набрала номер Миранды.
- Алло, - ответила она на мой звонок.
- Черт, Миранда, где тебя носит?
- А что?
- Я спрашиваю где тебя носит?!
- Я решила вас оставить, чтобы вы поговорили, - я почувствовала улыбку на лице Миранды.
- У меня уже есть парень, - немного приврала я - незачем меня не с кем оставлять наедине.
- Да ладно, и кто же он?
- Потом поговорим, если не придёшь через десять минут, я убью и его, и тебя.
Миранда бросила трубку.
Я положила телефон обратно в карман и вышла из комнаты, Трой по-прежнему сидел на диване.
- Трой, Миранда сказала, что придёт через десять минут, - сказа ему я.
- Понятно, - он отвернулся.
Это было последнее, что я увидела.
Передо мной начало все плавать, я не понимала, что происходит.
И в конце концов я потеряла сознание.
Вспышка.
_________________________________________
Я не помню, как я сюда попала, я достала телефон, чтобы посмотреть время, что за дата? Какого черта? Совсем другое число и другой месяц.
- Вот ты где, - на моё плечо положила руку какая-то красноносая девушка- пошли сейчас похороны начнутся.
Точно мы же должны были хоронить мать Бена и Валери, только здесь я не вижу ни Валери, ни Бена. Мы находились около воды. Мне сказали, что гроб находится на другом "берегу", если можно так сказать, тут был один лес.
Но тут был мост, этот гроб должны были пронести через него.
Мне этот мост сразу не понравился, один щелчок пальцем, и мост упал.
Вот и пришли те люди, Валери и Бена я так и не видела, странно.
Эти люди дошли до середины, и тут случилось это...все пришли в шок. Гроб упал в воду, мост не выдержал гроб и рабочих, глубина там было где-то пять-шесть метров, все люди наблюдали за тем, как гроб тонет.
Я упала на ноги.
Все кричали, плакали, пытались что-то сделать.
- Нет! Нет!! Нет!!!
Я не понимала, что происходило, я хотела, чтобы это оказалось страшным сном. Я не понимала, как я сюда доехала и , вообще, проснулась. Я не понимала, почему здесь нет ни Валери ни Бена. Я не понимала, почему так произошло.
_________________________________________
Вспышка.
Я не видела ничего, я как будто ослепла. Но минуты две спустя я услышал, как меня кто-то звал и тряс за плечи.
Я слышала очень знакомый голос, но не могла понять кто это был. Я до сих пор ничего не видела просто слышала, как два разных женских голоса, то разговаривают между собой, то одна из них начинает звать меня. Я не понимала, что происходит, возможно я потеряла сознание на том кладбище, кто знает. И тут, наконец, я открываю глаза. Я вижу перед своим лицом Валери, и сзади неё стоит Миранда.
- Господи, наконец-то, ты очнулась!
Я привстала, в комнате я увидела ещё Троя. Я находилась в какой-то незнакомой мне комнате, но я сразу поняла, что я в доме Миранды, потому что все было в стилистике Инь-Янь, только вот на стенах были плакаты фиолетово-черно-синих цветах с изображением, то каких-то садистских рисунков, то с изображениями черепов, никогда бы не подумала, что Миранда относится к такой культуре. Нельзя сказать, что она относится к готической субкультуре, ведь Миранда не носит никаких чёрный одежд, карьеров и тому подобное, что присвоено носить готам, так же её макияж никогда не выходил за рамки естественного. Я вспомнила все, что видела и начала свой расспрос.
- Валери, почему вы с Беном не были на похоронах, и почему я до сих пор нахожусь в доме у Миранды?
Валери и Миранда широко раскрыли глаза, на Троя я даже не смотрела.
- Кэролайн, - Валери до сей поры ошарашенно на меня смотрела- похороны завтра,- она покачала головой- в десять утра.
- Но, я же своими глазами видела эти похороны, - я растерялась
- Тебе возможно приснилось, ведь ты потеряла сознание, - ответила Миранда- когда я пришла с магазина Трой мне все рассказал, - она указала на Троя- потом мы позвонили Валери, и она приехала.
- Погодите, вы знакомы?
- Ага,- ответила Валери.
- Все вы?
Трой кивнул головой.
- Но как? Откуда?
- Давай я тебе позже расскажу, - Валери взяла меня за руку- пошли, а то под дождь попадём, - она указала на окно.
- Подождите, сколько сейчас времени? - спросила я.
- Сейчас, - Трой взглянул на ручные часы - без пяти семь.
- Семь?- мне показалось даже, что это я прокричала- Как без пяти семь?
- Вот так, пока мы привели тебя в чувства, прошло много времени.
- Ну, так, ты едешь?- спросила у меня Валери.
Я посмотрела на Миранду, она одобрительно кивнула, на Троя я опять таки смотреть не хотела.
- Да, я еду.
Все вышли из комнаты, я сняла куртку с крючка прихожей. Мы так и не поговорили Мирандой.
- Пока, - сказала Миранда.
- Пока,- сказала Валери- ещё увидимся.
Трой посмотрел на меня, я не ответила ему взглядом. Мы вышли из дома Миранды, а возле него стояла машина Валери, мы сели внутрь неё.
Валери завела машину, и мы сдвинулись с места.
- Валери, откуда ты знаешь Миранду и Троя? Откуда Миранда и Трой знают вашу семью Мейсон?
- Тот же вопрос я могу задать тебе, откуда ты знаешь Миранду и Троя?- она посмотрела на меня.
- Они мои одноклассники. Миранда была моей одноклассницей ещё с первого класса, а Трой где-то неделю назад или может быть чуть больше пришёл к нам в школу. Теперь твоя очередь рассказывать.
- Помнишь, я же тебе рассказывала про Билла, да?
- Ну, да помню. Я не понимаю, когда вы успевали общаться, если из-за тети он все время сидел дома в детстве.
- Билл притворялся больным, а его мать работала адвокатом, ты это и сама знаешь, Элис почти не видела Билла, а он в своё время сбегал вместе с нами. Миранда и Трой - его одноклассники, они были близки по духу к нам, и поэтому мы впятером постоянно сбегали вместе. Такие вот дела.
- Боже мой, и все это разрушал Билл?
- Не знаю, оно само разрушилось. Сначала предательство Билла, потом я уехала в Элицтон, потом меня подставили, после чего я вернулась обратно, а тут все изменилось, в принципе с Мирандой и Троем поддерживаем отношения, но это не то, что было раньше.
- Погоди, ты сказала, что Трой был нашим одноклассником с Беном?
- Да, только звали его не Трой, это второе его имя, которое позже он сделал, как основное. Помнишь Эндрю, который уехал непонятно по какой причине?
- Да.
- Это он. Это Трой - этот Эндрю. Он тебя не узнал, Трой думает, что ты новенькая.
- В смысле?
- Он не помнит почти никого из своего класса, у Троя очень мало воспоминаний из его детства, и никто не знает почему.
- Многогранные фигуры, - тихо сказала я и вздохнула.
- Чего?- Валери не услышала меня.
- Нет,- я замазала руками - ничего.
- Хм...,- она посмотрела на меня.
- Валери, ты очень изменилась, - я повернулась к ней - мне интересно, почему?
- Я знаю. Я знаю, что изменилась, и именно это меня раздражает.
- Знаешь, мне так хочется дать тебе одно прозвище, - я еле сдержалась.
- И какое же?- Валери оторвалась от дороги и посмотрела на меня.
- Не скажу.
- Мне надо знать, - она начала следить за дорогой.
- Да не надо.
- Да надо.
- Да не надо.
Валери посмотрела на меня. О, боже, этот взгляд. Она смотрит на тебя, и как будто сотни войск убивают тебя из автомата, такой же взгляд у моей классной руководительницей.
- Персик, - я закрыла лицо руками.
- Как-как?
- Персик,- я отвернулась.
- Господи,- Валери скривила лицо- неужели я правда превратилась в ту, которую могут позвать таким прозвищем?- она посмотрела на меня.
- А что с ним не так?- я спросила у неё.
- Оно тупое, - Валери посмотрела на дорогу.
- Знаю, но ты иногда бываешь такой милой, что тебя нельзя назвать никем, кроме персика.
- Господи, какой кошмар, - Валери снова скривила лицо- я не милая, а тем более уж не персик.
- Нет, все таки иногда ты милая.
Она повернулась ко мне.
- Хочешь узнать, кем была раньше и кем я могу стать, - она посмотрела на свои часы- оу, прямо сейчас?
- Нет, - я ответила ей, потому что знала, что будет дальше.
- А я все таки покажу, тут все равно нет никаких ограничений и видеокамер, а в такой дождь никто не ездит в нашем городе из дураков,- Валери повернулась ко мне- кроме нас с тобой.
Я закрываю глаза и лицо своими руками, потому что знаю, что сейчас будет.
Валери тянется к двигателю, она прибавляем скорость на сто процентов больше, чем было раньше. Я бы так не психовала, но дороги были слишком скользкие, и скорость этой машины была почти такой же, как у мотоцикла на самой высокой чертовской скорости. Валери объезжала легкие пути и заезжала на самые тяжелые. Я иногда открывала глаза, чтобы посмотреть, что вообще происходит. И когда я четвёртый-пятый раз открыла глаза, я увидела, как же быстро мы проезжали деревья, и да тут не было никаких домов, магазинов, больниц и так далее, я без понятия, куда мы заехали. И тут я вижу перед нами знак "конец дороги", и я не знаю, как, но Валери успевает затормозить машину.
- Ну, что, - персик улыбнулась мне, точнее это был уже не персик- получила адреналин?
- Ага,- я кое ответила.
- Тебе нужно стать более раскрепощенной, если Бен мне не помешает, я сделаю из тебя нашего человека. Но зная Бена, - Валери замолчала- хотя, если мне кое-кто поможет, я сделаю из тебя нашего человека,- она улыбнулась мне.
- Так, мне уже страшно, что вы собираетесь сделать надо мной.
- Сделаем из тебя настоящего человека.
По дороге я уснула.
_________________________________________
Мы вышли из машины.
Было где то девять-десять вечера. Мы зашли внутрь дома.
На диване сидели Филл и Бен.
- Так, ничего не хочу знать, - я подняла руки вверх - я хочу только спать.
- Где ты была? - Филл спросил меня.
- Валери пыталась меня убить. Все подробности спрашивайте у персика, я пошла спать.
- Твою мать, Кэролайн, - произнесла Валери.
- Тебе тоже спокойной ночи.
Не переодевшись, я плюхнулась на кровать, внизу ещё долго издавались их голоса, под этот тихий разговор я уснула.
_________________________________________
Кэролайн спит.
Дверь в ее комнату распахивается.
Валери подходит к ней и смотрит на нее. Рыжеволосая недовольна тем, что Кэролайн ещё спит.
Валери выдергивает простыню с кровати и начинает ее тащить, и Кэролайн падает вместе с простыней на пол.
_________________________________________
Я не могу понять. Что-то тащит меня вниз. Я открываю глаза. Я в простыне. Я оказалась в простыне.
- Какого черта, Валери?
- Откуда ты узнала, что это я?- она удивилась.
- Кто это ещё может быть?!- я возмущалась.
- А какого черта ты ещё спишь?
- Сколько сейчас времени?
- Полвосьмого утра.
- Но зачем будить именно так? - я подняла на неё глаза.
- Чтобы никто меня не называл персиком, - я поняла, Валери мне мстит за вчерашнее - давай одевайся, и спускайся вниз, - она подошла к двери - ты же знаешь, что одевают на похороны.
Я встала с пола, закинула простынь на кровать и начала искать в своём гардеробе что-то черное. Я нашла только черное кружевное платье, отлично просто, платье - в конце зимы, хотя выбора особенно не было, поэтому я одела это платье. Я подошла к зеркалу, расплела косу, и получились вьющиеся локоны. Такая структура волос у меня в маму. Когда волосы у девушки прямые, она хочет, чтобы у неё были кудрявые волосы, а когда у девушки кудри, она хочет прямые, и так всегда. Я вышла из комнаты и спустилась вниз. Бен и Валери уже сидели внизу, а Филла я так нигде и не видела. Рыжеволосая, услышав шорох, оглянулась, она встала с дивана.
- Наконец-то, - Валери улыбнулась мне - я была права. Тебя только за смертью посылать.
- Круто выглядишь, - сказал мне Бен.
- Спасибо.
Я начала присматриваться к ним.
У Валери был завязан конский хвост резинкой, что Билл бы назвал телефонным проводом. На ней был иссиня-черный кардиган. Черная футболка с надписью "Disaster Area"и чёрный брюки с дырками и потертостями, сегодня она подвела только глаза, а обычно бывают огромные стрелки с дополнением черных теней. Все в стиле Валери, вообщем.
На Бене были черный свитер и повседневные джинсы.
- А где Филл?- спросила я у Валери.
- Ах, этот, извините меня, что разбудил вас в четыре часа утра в машине. Отрабатывает наказание.
- В каком смысле?
- Филл прогревает ее,- ответил Бен.
- Да не это, - я покачала головой - почему он пришёл сюда в четыре утра?
- По дороге спросишь у Филла, ибо мы уже опаздываем.
- Да, точно,- Бен сорвался с места.
Мы одели куртки и сапоги и вышли на улицу. Сегодня холод собачий, легко можно простудиться.
- Брр, - издала звук Валери- какой же холод.
- Полностью с тобой согласна, - скрепя зубами, ответила ей я.
- Я же говорил, одевайте шарф, вот теперь ходите и мерзните.
- Спасибо, Филл, ты очень мил. Прям такой душка.
Мы с Валери посмеялись, а Бен тем временем фыркнул нам в сторону.
Филл вылез из машины.
- Вы где так долго были? - он был немного зол на нас.
- Ты это скажи милым дамам, - Бен сел за руль.
- Так, а ну сел вперед к Филлу, - Валери ему указала место на переднем сиденьи.
- Ага, бегу и падаю, - Филл посмотрел на нее.
- Тогда прибавляй скорости, - Валери потёрла руками.
- Ой-ой, - Фил сорвался с места.
Валери побежала вслед за ним.
- Ведут себя, как маленькие дети, - Бен вылез из машины.
Я покачала головой.
Несколько минут спустя Валери и Филл вернулись, и мы поехали на место встречи, на кладбище.
_________________________________________
Мы уже были давно на кладбище, похоронили мать Бена и Валери, знакомые, коллеги и близкие друзья уже разошлись. Мы решили посидеть на природе, мы нашли какую-то беседку и присели там. Все это время Валери как-то странно смотрела на дом, которой находился где-то в пяти минут ходьбы от этой беседки, сильного значения я этому не придала, но все же обратила своё внимание. Все было бы нормально, если бы не дождь, Бен и Филл побежали за машиной. Как только они пропали из виду, Валери схватила меня за руку и побежала по какой-то дороге, сначала я не поняла, куда она меня ведёт, но потом я увидела тот самый дом, на который Валери неоднократно обращала своё внимание взглядом. Входная дверь была здесь открыта, и мы вбежали внутрь, но...этот дом не был заброшен, он был, как новый. Валери сразу повела меня на второй этаж, у меня была куча вопросов, и я не знала с какого начать. Мы поднялись наверх, Валери села в кресло, а я начала донимать её расспросами.
- Валери, что это за дом?
- Кэролайн, - она посмотрела на меня - ты правда хочешь знать это?
Я не подумав, сказала :
- Да.
- Это связано с той потерей, - Валери посмотрела в окно.
- С какой?
- О которой говорилось в записке, - рыжеволосая перевела свой взгляд на меня.
 Но ты же сказала, что...
- Да, - меня перебила Валери - я не должна тебе рассказывать про него.
- Про него? - я удивленно спросила Валери.
- Наш брат погиб, - она посмотрела меня.
- Что? - мои глаза стали настолько большими, какими не были даже у кота из Шрека- У вас был брат? Но как?
- Да, в нашей семье был ещё один человек, он был младше меня, но старше Бена. Его звали Томас, хоть он был и старше Бена, но был таким глупым, я бы даже сказала тупым. Я бы не называла Томаса так, если бы не один случай, после которого его не стало.
- Что произошло?- я сверлила взглядом Валери.
- Компания. Он связался с какой-то компанией, у Томаса была болезнь связанная с сердцем. А в тот вечер они его напоили или что-то ему дали принять, и всё. Его не стало, - она повернулась ко мне - Томас умер на глазах у Бена, он ничего не смог бы сделать все равно. Тупой Томас, зачем туда надо было ходить? Зачем надо было связываться с этой компанией? Я не понимаю, - у неё потекли слезы.
Я подсела к Валери и обняла ее.
- Ох, персик, - я положила голову на плечо рыжеволосой.
- Самое тупое прозвище, - Валери скривила лицо сквозь слезы.
- Девушки, вы тут потоп решили устроить?
Мы оглянулись.
- Филл, что ты тут делаешь? - спросила я.
- Это я бы хотел спросить у вас, милые дамы, - он подошёл к нам - мы с Беном уже заждались вас.
- Ох, точно, - подскочила Валери- мне как раз с ним кое-что надо было обсудить.
Она ушла из нашего вида.
Я отвернулась.
- Тебе ведь Валери рассказала, да?- Филл присел ко мне.
- С чего ты взял?
- Валери никогда просто так не плачет, а это место заставляет её рыдать и вспоминать прошлое, только здесь у неё можно вытянуть все тайны из её жизни.
- Это место?- я повернулась к нему - Но причём тут оно?
- Этот дом полностью распланировали и реализовали семья Мейсон, у них тетя и дядя строители...были. Сейчас они на пенсии, они намного старше их собственных родителей. В этот дом въехала великолепная тройка Мейсон : Валери, Бен и, как ты уже знаешь, Томас. Они прожили тут буквально месяц, плюс-минус три дня, а потом случилось это.
Я задумалась.
Вспышка.
_________________________________________
- Значит судьба .
- Может быть и судьба . Кстати, я Бен, а твоё имя как?
- Чёрная кошка - я отошла немного от него- я - Чёрная кошка .
- Хорошее имя твои предки придумали.
- Это не имя, а прозвище . Меня все так называют . А, вообще, я Кэролайн .
- Кэролайн..красивое имя . Но почему у тебя такое прозвище ?
В следующую минуту я не могу вздохнуть . Мне стало очень плохо . Сердце бьётся, как бешеное . Бен стоит в шоке. Он что-то достаёт из своего кармана, наливает и даёт мне . Я отказываюсь .
- это не алкоголь, а лекарство .
Я все таки решаюсь это выпить . Действительно, это помогло .
- Спасибо тебе . Но откуда у тебя..
- Лекарство? Ношу с собой после того, когда увидел, как человек умер и причина этому - болезнь ..
- Что такое?
- Никак не могу вспомнить, как она называется . Не буду умничать, а скажу лишь то, что это связано с сердцем .
- Ужас ...
_________________________________________
Вспышка.
- Так вот о чем говорил Бен, - тихо произношу я.
- Что ты там шепчешь?
- Когда мы познакомились с Беном, то он говорил, что видел, как на его глазах умер человек. О, господи,- я отвела взгляд- это был его брат.
- Да, - Филл посмотрел в окно.
- Как такое возможно? Почему столько смертей, какие-то погони, драки и все остальное?- я посмотрела на Филла.
- Это реальность. Это жестокая реальность. Это обратная сторона медали, Кэролайн, - он посмотрел на меня - Бену повезло с тобой, - он провёл пальцем по моей щеке.
- В каком смысле?- я удивленно на него посмотрела.
- Вы же теперь пара, - Филл убрал руку от моего лица - кстати, поздравляю.
- Мы не пара с ним, - я отвела взгляд - пока что.
- Вот видишь, пока что, - он посмотрел на меня - ладно, пошли, нам пора домой.
- Под дождик?
- Ничего, - Филл встал с кровати- пробежишься, - он улыбнулся мне.
Я встала с кровати и пошла за ним, потому что и понятия не имела, как выйти отсюда. Я не запомнила дорогу. Мы вышли из дома и начала бежать, как маленькие дети. Почему? Дождь был очень сильным, он сопровождался ветром. Нас почти сдувало, но такие моменты непередаваемы. Почему-то сразу у меня в голове заиграла песня " The Weeknd - Twenty Eight ". В нашей жизни должно быть множество таких моментов, но жаль, что я поняла это так поздно. Мы наконец добежали до машины и быстрым движением руки открыли дверь. Мы буквально запрыгнули в машину. Тут было так тепло, видимо Валери, пока мы там были, прогрела машину, это очень хорошо.
Мы сидели с Беном сзади, вот постоянно Валери нас так усаживает.
Бен повернулся ко мне, он долго смотрел на меня.
- Ты вся промокла, - подметил Бен очевидное.
- Я знаю, - я погладила волосы.
- Значит так, как приедешь и сразу же прими горячую ванну.
- Спасибо, - я посмотрела на него.
- За что? - Бен удивился.
- За заботу.
Он улыбнулся мне.
- Бен, я все знаю, - музыка играла так громко, что нас не было слышно.
- О чем ты?
- О том доме. О вашей великолепной тройке Мейсон. И о Томасе.
- И кто же тебе разболтал? - Бен скрестил руки на груди.
- Валери. Когда вы побежали за машиной, мы вошли в тот дом, где вы планировали жить втроём.
- Ясно все с Валери, как всегда.
- Почему ты не хотел об этом мне говорить?- я смотрела на него.
- Я не хочу казаться жалким или тем, кого нужно утешить. Особенно для некоторых людей, хотя их у меня уже не осталось.
Во мне как будто что-то взорвалось, и слова сами произнеслись.
- Нет, у тебя есть я.
Бен повернулся ко мне.
Он притянул меня к себе за талию и прижался губами. И как ни странно, я все таки поддалась, я поддалась ему и ответила не поцелуй Бена. Нам было все равно, что впереди сидят Филл и Валери. Мы забылись, кроме нас в этом мире никого не существовало. Только мы. Только мы во всем мире. Я раньше никогда этого не чувствовала, так же я никогда не чувствовала любви, до Бена... Именно с ним я ощущала защиту, заботу и любовь.
Мы закончили поцелуй, потому что вспомнили, что в этой машине мы не одни.
- Дорогие, мои, господа, - к нам повернулась Валери- может ли случиться так, что когда я буду парковаться, не увижу ваше слияние языков.
Мы втроём засмеялись.
- Благодарю великодушно, - Валери припарковала машину - ладно, голубки пойдёмте в дом. Филл, ты с нами?
- Нет, - он посмотрел на меня и обратно отвёл взгляд - я, пожалуй, пойлу домой.
Мы все вышли из машины Валери.
Рыжеволосая с Беном пошли внутрь дома, а я задержала Филла.
- Филл, что случилось, почему ты не хочешь идти с нами?- я удивленно на него посмотрела.
- Пока что. Я же говорил, что тогда было пока что, - Филл повернулся ко мне - поздравляю тебя, - он развернулся и пошёл в неизвестном направлении.
- Филл!
Он не обращал на меня внимание.
- Филл!!!
Он вышел из вида, я не понимаю, что могло произойти.
Я долго стояла под дождём, поэтому за мной вышла Валери.
- Кэролайн, - она положила руку мне на плечо - ты чего?
- Да, так, - я перевела взгляд на Валери- просто задумалась, пошли, - я сорвалась с места.
Мы зашли в дом, тут пахло пиццей.
- Наш ужин готов, - к нам повернулся Бен.
- О, если мы будем так питаться, то посадим свои желудки, - ко мне повернулась Валери- ой, да все равно, давайте есть,- я была очень голодна.
Мы засмеялись и сели за стол.
Пицца была с сыром, и моё правильное питание полетело ко дну, ну и все равно она была очень вкусной.
Мы доели и поднялись по своим комнатам, но Бен пошёл вместе со мной в мою комнату. "Я хочу поговорить, - сказал он мне, когда я вставала из-за стола".
Мы сели на диван, разговор, как и должен, начал Бен.
- Что это было?- он посмотрел на меня.
- В каком смысле?
- Что произошло в машине?- Бен помазал руками перед моим лицом.
- Да понимаю я тебя, - я опустила руки- понимаю.
- Ну так?
- Ну, что это было, - я повернулась к нему - это был поцелуй, к которому ты кстати сам меня подвёл.
- Но ты же могла меня оттолкнуть.
Я повернула голову вправо.
- Кэролайн.
Я не отвечала.
- Кэролайн, - он взял меня за руку - спрошу напрямик, - Бен вздохнул - почему ты меня не оттолкнула?
Я все так же молчала, я не знала, как ему это сказать.
- Хорошо, - он отпустил мою руку - я пойду, - Бен встал с кровати - раз ты не хочешь со мной разговаривать.
Бен подошёл к двери и уже было потянулся к ручке, но я сорвалась с места и взяла его за руку.
- Не уходи, - брюнет повернулся ко мне- я не знаю, как тебя это сказать, - я опустила глаза.
- Что ты не знаешь, как сказать?- он полностью повернулся ко мне.
Я подняла на него глаза.
- Я не равнодушна к тебе.
- Что?- Бен сильнее сжал мою руку.
- Ты же слышал.
Он подошёл ко мне вплотную, у меня дежавю, только вот в этот раз Бен прислонился своими губами к моим. Этот поцелуй был уже другим, более нежным, более заботливым. Его руки блуждали по моему телу, словно ища что-то. Бен максимально прижал меня к стене, я чувствовала то, что чувствовал он, я чувствовала его любовь и страсть. Бен закончил свой поцелуй и долго смотрел на меня.
- Я не ожидал от тебя этих слов, - он смотрел мне прямо в глаза, опять таки что-то ища.
- Но это правда, - я тоже смотрела ему в глаза.
- Ладно, спи, - Бен отошёл от меня - уже поздно.
Он вышел из комнаты.
Я переоделась в пижаму и плюхнулась на диван.
_________________________________________
Меня кто-то тряс во сне. Я открыла глаза. Это была Валери.
- Кэролайн, вставай, твою мать.
- Что произошло?-я подскочила.
- Бен залетел в мою комнату, как бешеный, я ещё не спускалась, вставай, - она подала мне руку- вот, не бывает у нас спокойных ночей, пошли.
Мы спустились по лестнице.
На кухне что-то горела. От Валери послышался мат.
- Не знал, что ты знаешь такие слова, - Бен улыбнулся.
- Сейчас не время шутить.
- Точно.
- Что случилось? - спрашиваю я.
- Я не знаю, но в ванной стоят ведра, набери, как можно больше воды в них и принеси сюда.
Я послушалась Бена и побежала в ванную.
Но тут меня ждал сюрприз.
Записка. Опять. Записка.
- " Я же сказала, что нужно сдаться, но вы меня не послушали, с похоронами вашей матери. Теперь случилось это, как вам мой сюрприз? И кстати, да, воды тоже нет. Берегитесь, мы идём."- я прочитала записку вслух.
Я попробовала открыть кран, воды там правда не было.
- Твою мать!
Я взяла с собой записку и побежала обратно к Бену и Валери.
- Кэролайн, тебя только за смертью посылать.
- Во-первых, пожар не случаен, у меня есть записка, во-вторых, воды в доме нет, а в-третьих у меня дежавю.
- Что?- Бен резко повернулся ко мне- Опять записка, ты серьёзно?
- А я похожа на человека, который будет шутить в такое время?
Он взял записку из моих рук.
- " Я же сказала, что нужно сдаться, но вы меня не послушали, с похоронами вашей матери. Теперь случилось это, как вам мой сюрприз? И кстати, да, воды тоже нет. Берегитесь, мы идём."- Бен прочитал записку вслух, чтобы услышала и Валери - вот черт. Идите соберите самые необходимые вещи и поехали к Миранде.
Мы все разбежались по комнатам, собрать необходимые вещи. У меня было не так много перевезено сюда, поэтому я взяла одежду и клетку с Мори и вышла из комнаты.
- Ух, ты не знала, что у тебя шиншилла, - улыбнулась мне Валери, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
- Все, сейчас бежим в машину и...
Свет. Где ты? Все лампочки выключились, было видео только пожар, я достала телефон и посветила на пол, там было... Господи, пожар стал ещё сильнее. Он уже почти доходил до нас.
- Побежали, - сказала Валери и открыла дверь.
Мы послушались её и выбежали из дома. Бен завёл машину, а мы сидели на задних сиденьях, на моих руках была клетка с Мори, а в ногах сумки.
- Ну, что все уселись?- спросил нас Бен.
Мы кивнули.
Машина сдвинулась с места, а мы с Валери, повернувшись назад, наблюдали, как горит правая часть дома. Боже мой, что же за черт такое сделал? "Это реальность. Это жестокая реальность. Это обратная сторона медали, - я вспомнила слова Филла". Но почему же он тогда ушёл.
Бен включил радио, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. "System Of A Down - Lonely Day" играла на этой станции, причём она очень подходила к нашей ситуации. Валери о чем-то думала всю дорогу. Бен не раз на меня смотрел. А я по дороге решила покормить Мори, так как захватила ей пару морковок из мешка. Так получилось, что кормлением Мори я тоже разрядила обстановку, потому что она смешно прыгала по клетке. Все только посмеялись.
Мы доехали до дома Миранды и вышли из машины, позвонили в звонок.
К нам на порог вышла темноволосая девушка.
- Господи, ребята, какого черта? - возразила Миранда.
- А ты изменилась, - подметил Бен.
Миранда потёрла глаза.
- Неужели это сам Бен Мейсон? О, господи.
- Ага.
Они артистично пожали друг другу руки.
- И так, - Миранда замахала руками- что вам нужно?
- Наш дом подожгли, - Валери сказала и тут же впала в ступор.
- Валери, что случилось?- спросила я.
- Это ведь Мэрилин, - прошептала она.
- Кто?- спросила Миранда.
- Мэрилин, - громче сказала она.
- С чего ты решила?
- Вы сейчас на китайском разговариваете?- этого не понял даже Бен.
Валери забрала у меня из кармана записку и отдала в руки Миранде.
- " Я же сказала, что нужно сдаться, но вы меня не послушали, с похоронами вашей матери. Теперь случилось это, как вам мой сюрприз? И кстати, да, воды тоже нет. Берегитесь, мы идём".
- Да,- сказала Валери- а потом выключили свет.
Миранда свернула записку.
- И ты же знаешь про...- Валери подняла взгляд на Миранду.
Та кивнула.
- А можно теперь на нашем языке все объяснить?
- Это Мэрилин. Мэрилин Кельш.
- Все равно ничего не понял.
- Нужно звонить Трою, - сказала Миранда - пройдемте в дом.
Мы зашли в дом и Миранда набрала номер Троя, она поставила звук на высокую громкость.
- Миранда, ты имеешь вообще счёт времени?- возмущённо сказал Трой по телефону.
- Трой, у нас проблемы.
- Какие же?
- Она объявилась.
- Кто?
- Мэрилин. Мэрилин Кельш.
Мы все переглянулись.
- Мэрилин Кельш снова в нашем городе?
- Погоди, что значит снова? - спросила Валери.
- И ты там Валери?
- Ага,- ответила Валери.
- И Кэролайн?- спросил Трой.
- Да, - ответила я.
- Не хватает только...- Трой не успел договорить.
- Меня? - спросил Бен.
- О, господи, что у вас за сборы в два часа ночи?
- Расскажем, когда приедешь, - сказали Миранда и положила трубку.
Она отложила телефон.
- Может быть расскажете нам, кто же такая эта Мэрилин?- я обратилась к Миранде и Валери.
- Мэрилин Кельш, - подметила Валери.
- Да, пофиг, хоть Кельш, хоть Добсон, хоть...
- Так, хватит, херней страдать, - сказала Миранда.
- А что же нам делать?
- Нужно созывать всех для переговоров. Да, давно мы не виделись.
- Раз уж Троя мы уже вызвали, - Бен сказал - нужно и вызвать Филла, у него остались контакты других.
- У меня тоже, - сказала Миранда.
- Тебя никто не спрашивает.
Она кинула в Бена подушкой.
Мы так и продолжали сидеть до звонка в дверь. Это был Трой.
- И так, для чего я нахожусь здесь, - он посмотрел на настенные часы - в три часа ночи?- Трой посмотрел на нас, а потом обратил своё внимание на Бена.
- Привет, Трой, давно не виделись.
Они пожали друг другу руки.
Бен посмотрел на меня.
- Трой, это Кэролайн.
- Мы знакомы, - сказал Трой.
- Правда? - Бен обратился ко мне.
- Ага, - я подняла глаза на Троя.
- Так, мы будем звонить Филлу? - спасла меня Валери.
- Да, конечно, - Бен Льве свой взгляд от меня и набрал номер Филла - да, что за черт. Сбрасывает.
- Или ты в черном списке, - подметила Миранда.
- Валери, позвони ты ему, - Бен обратился к рыжеволосой.
- Хорошо, - она достала телефон и набрала номер - у меня идут гудки. Ты и правда у него в черном списке номеров.
Интересно почему?
Через минуту Филл принял звонок.
- Филл, мы ждём тебя у Миранды... Нам подожгли дом...
- Серьезно?- обратился ко мне Трой.
- Да, - кивнула я ему и дала записку в руки Троя.
Он прочитал записку.
- Ребят, какого черта? - Трой отдал обратно в руки мне записку.
- Мы не знаем, но Миранда и Валери говорят, что это может быть Мэрилин Кельш.
Трой ухмыльнулся.
- Что такое? - удивленно спросил Бен.
- На неё похоже, - он опустил голову в бок.
- Да, кто она такая, черт возьми? - спросила я.
- Да, хорошо, мы тебя жде...- Валери не успела договорить, из её рук Бен выхватил телефон.
- Алло, приятель, - Бен съязвил- можно спросить с какого момента я нахожусь у тебя в черном списке?... Ну да, ну да. Вообщем, приезжай сюда-здесь поговорим. Ждём тебя, - он бросил трубку.
Мы все смотрели на него.
- Что?- Бен отдал телефон обратно в руки Валери.
- С какого времени ты не хочешь, чтобы Филл нам помог? - спросила я.
- Ни с какого, а что..?
- Он после этого не приедет сюда, - положила мне на плечо руку Миранда.
- Поспорим? Если через десять минут он не приезжает, я выполню любовь желание Троя.
- Меня в это не вмешивайте, - помахал руками Трой.
- Уже вмешали, - сказала Миранда - Кэролайн, разбей.
Я подошла и "разбила" их рукопожатие.
Прошло пять минут и тут прозвучал звонок в дверь.
Я открыла дверь, и это правда был Филл.
- И что я говорил, - сказал радостно Бен.
- Ты был прав, - с горечью подметила Миранда.
- Что у вас случилось? - Филл обратился ко всем нам, но дала ему записку я - " Я же сказала, что нужно сдаться, но вы меня не послушали, с похоронами вашей матери. Теперь случилось это, как вам мой сюрприз? И кстати, да, воды тоже нет. Берегитесь, мы идём".
- Именно, - встала с дивана Миранда - нужно звонить всем нашим.
- Ты уверена, что хочешь позвонить кое-кому? - Филл бросил взгляд на меня.
- Уверена.
- Кто этот кое-кто? - спросила я.
- Это...- Филл не успел договорить.
- Неважно, - Миранда бросила взгляд на Филла- чувствую, будет весело.
- И снова они, - начала я.
- Заговорили на китайском, - дополнила меня Валери, положив мне на плечо руку.
Я устала ждать и пошла спать, тем более, что они должны были приехать только утром.
_________________________________________
Я проснулась от каких-то посторонних голосов, причём они разговаривали на повышенных тонах. Я решила выйти и посмотреть, что там происходит. Не лучшая моя идея.
Я вышла в гостиную, тут стояли какие-то девушки, два парня, а одним из них был.
- Нейтан! - зло сказала его имя.
- Кэролайн, - повернулся он ко мне.
- Я на это не подписывалась!- я указала на Нейтана.
- Я на это не подписывался!- он в свою очередь указал на меня.
Мы сказали это одновременно, а потом обменялись взглядами.
- Черт, - опять таки одновременно сказали мы.
- Я конечно все понимаю, у вас война и все такое, - приблизилась к нам Миранда- но нам нужны именно вы, и если кто-то из вас уйдёт, то нам не справиться с Мэрилин.
- Вообще-то, мы справимся,- сказал какой-то парень.
- Заткни свою помойку, - Миранда повернулась к нему.
Я кивнула, и Нейтан тоже согласился, как не странно. Потом я начала всматриваться в каждого незнакомого человека, который здесь присутствовал. Здесь было три незнакомых лица. Девушка со средними блондинистыми волосами. Она была даже чуть меньше моего роста. Глаза у неё были темно-карие, на ней был чокер с шипами, были распущены волосы, парка, белые брюки и красная кофта. Рядом с ней стояла русоволосая девушка. Глаза зеленые, и по-моему на ней цветные линзы, волосы были тоже распущены, и были чуть короче, чем у рядом с ней стоящей девушкой. Она была очень спортивная и накаченная, у неё был свободны стиль одежды. Хип-хоп, дэнсхолл стиль. Напротив Нейтана стоял черноволосым парень, видно, что волосы окрашены. Он был очень похож на Троя, но стиль у него был совсем другой.
- Так, что мы будем делать? - спросила блондинистая девушка.
- Есть идеи, - улыбнулся Трой.
Валери улыбнулась ему в ответ.
- Опять, - Бен прислонил руку к лицу.
- Может вы нас посветите в это? - спросил незнакомый парень.
- Пора начать действовать так же, - начала говорить Валери.
- Как и Мэрилин, - дополнил её Трой.
Миранда включилась в их улыбчивую команду.
- И как же ответим на первый раз?- спросила Миранда.
- Ну, я думаю нужно начинать с маленького, - Трой повернулся к нему.
Нейтан в это время почему-то отвернулся от них.
- Например, разгромить место работы её тети, - Валери улыбнулась Трою.
Мы все тщательно продумали и обсудили это. Я никогда не совершала ничего подобного и никогда не совершила бы, но нужно дать отпор Мэрилин, так как накануне стояла жизнь присутствующих здесь людей. Мы запланировали "осаду" на завтрашний день, ночью. Сегодня нам нужно было все подготовить, а завтра будет шоу. Меня познакомили с новыми людьми, блондинку звали - Моргана , рядом с ней стоящую девушку звали - Каллиста, а парня звали - Маэль.
На часах было где-то десять-одиннадцать часов, все разошлись, а я решила подышать свежим воздухом и вышла из дома.
Зима уже почти прошла, стало намного теплее, чем, например, когда мы познакомились с Беном или даже, когда познакомились с Валери. Я не знала, что будет дальше, я хотела это узнать, но, к превеликому сожалению, в будущее посмотреть никак нельзя. Нельзя узнать, что будет дальше. Что будет у нас с Беном? Что будет с Валери? Почему Филл тогда ушел?
Я не заметила, как ко мне подошёл Трой. Господи, только его не хватало.
- Пошёл нахер, - сказала я.
- И тебе доброе утро, Кэролайн. С чего такая агрессия на меня?
И правда, с чего?
- Ладно, переборщила, - я помахала руками - и так, кто такая Мэрилин Кельш, и что значит, что она снова в городе?
- Не слишком ли много вопросов для утра? - он повернулся ко мне.
- Нормально, - я скрестила руки на груди.
- Мэрилин Кельш - наша знакомая. Бывшая знакомая. Её знали только четыре человека, но потом мы рассказали и Каллисте, и Моргане, и Маэлю, собственно, а Бену мы так и не успели рассказать, он тогда куда-то уезжал, а Валери осталась в городе. Мэрилин была классной девчонкой, но вот в чем беда. Когда мы были в одном доме, при взрыве мы не смогли спасти её сестру. Мы все пытались, в большей частности Валери, они были хорошими подругами, Кэролайн, такими же, как вы с Валери и являетесь, насколько я заметил. После того случая мы не виделись месяц, а когда она нам сказала, что готова поговорить, Мэрилин заявила многими способами, что будет мстить и никогда этого не простит.
- Но вы ведь не могли спасти её сестру.
- Да, именно, но она нас не слушала, да и не только нас. Мэрилин пытались убедить, что мы не виноваты и родители, и друзья, и знакомые. Но её тетя ничего не говорила, да и к тому же дала убежище и хороших людей, тетя для Мэрилин, как мать, так что разгромить не офис, будет вполне подходяще, Валери здорово придумала. Кстати, ты не знаешь, что у них там с Нейтаном?
Я повернулась к нему с широко открытыми глазами.
- В каком смысле?
- И эта девушка ещё называет себя подругой. Ты разве не знаешь, что они раньше были вместе?
- Понятия не имела, что такое возможно, да и узнала я, что они знакомы только сегодня, так что ничего страшного не случилось, - я посмотрела на него - а они действительно с Нейтаном были вместе?
- Да, четыре года.
- Четыре года?- я была удивленна.
- Да. Любовь меняет людей в худшую сторону, - Трой посмотрел на меня - но иногда это лучшие изменения.
Я кивнула.
- Что у вас с Беном?
- Отношения. Самые, что не наесть отношения.
- Понятно. Знаешь, ты мне нравилась.
- Да, мне Миранда рассказывала.
- Но потом я вспомнил тебя, ты не новенькая, ведь так?
- Так.
- Я рад, что у тебя все хорошо. Дружба? - Трой поддал руку.
- Нет, - я пошла назад в дом.
Я зашла в дом Миранды, на диване сидела Моргана, увидев меня, она улыбнулась.
- Садись, - указала Моргана мне место на диване.
- Хорошо, - я села на диван.
- Рассказывай.
- О чем рассказывать? - я посмотрела на неё.
- О том, кто ты. И как давно вы встречаетесь с Беном?
- Откуда ты знаешь? Неужели слухи настолько быстро распространяются?
- Ага. И тем более мне Филл уже все про вас рассказал.
- Филл?
- Да, мой парень.
Я была настолько сильно удивлена, что мои глаза чуть не выпали.
- Вы с Филлом встречаетесь?
- Да.
- Извини, конечно, за вопрос, но где ты была, хотя бы, два дня назад?
- В Майами.
- А тебя не интересовало, где находился Филл.
- Нет.
Я удивленно посмотрела на неё, а Моргана в свою очередь засмеялась.
- Что такое? - спросила я.
- Шутка, - она продолжала смеяться - видела бы ты своё выражение лица сейчас.
- Этим разве шутят?
- Да, - Моргана прекращает смеяться - ещё как, - уже серьезным тоном говорила она. Просто Филл попросил тебя собраться вместе с остальными поехать в магазин, а то ты не понятно, где ходила, а ты поверила, что он мой парень, серьезно?
- Да, - я встала с дивана - ты умеешь врать.
Я зашла в комнату, которую нам дали вместе с Валери.
В принципе, как я и думала, тут оказалась Валери.
- Где это мы так долго ходим?- артистично спросила она.
- Разговаривали, - я открыла шкаф.
- С кем?
- С Троем. О тебе и Нейтане, кстати.
- Я его убью, ушлепок, - Валери вскочила с кровати.
- Нет, - я подбежала к двери- ты мне все расскажешь, только после этого ты сможешь убить Троя.
- Тебе Бен не рассказывал, что я ходила в детстве на каратэ?
- Что?
Валери схватила меня и перебросилась меня через себя на кровать, а затем выбежала из комнаты.
- Мне бы такую физическую форму, - сказала я.
Я поднялась с кровати.
Решила все таки что-то поискать в шкафу из вещей Валери и моих, собственно.
Нашла какой-то черный свитер и серые джинсы с завышенной талией. ушёл? Что будет с Мирандой и Троем? Даже меня интересовала, что будет с Нейтаном. Совсем свихнулась дама.
_________________________________________
Я спускаюсь с лестницы, а тут сидит Нейтан, я уже хотела развернуться и уйти, но тот заметил меня.
- Кэролайн, - Нейтан повернулся ко мне.
- Нейтан, - я неохотно повернулась к нему - где все? - я приблизилась к дивану, на котором Нейтан смотрел телевизор.
- Кто где. Каллиста и Моргана что-то обсуждает на кухне, - он указал на кухонную дверь - про Маэля я ничего не знаю. Бен и Филл ждут вас уже на улице, а Валери...
Я поняла, что ему больна эта тема. Господи, Кэролайн, развернись и уйди, ты стоишь сейчас и мило беседуешь со своим врагом.
- Пойду-ка я лучше на улицу, - я указала на входную дверь.
Нейтан посмотрел на меня, а я тем временем вышла из дома.
На пороге стояли Бен и Филл. А я посмотрела на небо.
- Погода чудесная, - положила я свои руки им на плечи, а потом вздохнула я.
- Да, - сказали они, протянув гласную.
Я посмотрела то на Бена, то на Филла, то на Бена, то на Филла, то на Бена, то на Филла.
- Какие-то вы скучные, - я опустила руки с их плеч- ну-ка улыбнитесь.
Они смотрели в одну точку.
- Ой, да идите к черту, - я спустилась по лестнице.
Я начала кружиться, пытаясь их рассмешить. Они долго смотрели на меня, потом переглядывались, но в конечном итоге и Филл, и Бен засмеялись.
Я остановилась. С минуту спустя меня чуть не сбила с ног Валери.
- Господи, - я закричала.
- Да я же говорю, я Валери.
- Ты меня чуть не убила!
- Ничего, - она отряхнулась - не будет поводом называть меня персиком, - съязвила Валери.
Потом тоже самое повторил и Трой, он в нас врезался.
- Да, что ж, такое, - закричала я.
На фоне я услышала издевательский смех Бена. Сволочь.
Трой попытался нас поднять и сделал это. Я запищала, как мышка.
- Отпусти меня, дурак - Валери колотила руками спину Троя.
Закон жизни в том, что из дома вышел Нейтан, и конечно, же он это увидел, ну почему именно сейчас? Ведь Валери было весело. Нейтан вздохнул и направился в сторону машины.
Трой отпустил нас.
- Да, любовь дело такое, - сказал блондин.
- Да пошёл ты, Филл, - сказала Валери, показав средний палец.
- Как не культурно, - поиздевался блондин.
- Ладно, Филл, правда, хватит, - я захотела остановить его- поехали уже.
Мы все уселись в машину. Нейтан захотел ехать впереди, а за рулём был Бен. Звали сидели я, Валери и Филл. Стояла полная тишина, изредка мы слышали, как "подпрыгивает" машина на неровностях дороги.
- Тут, как будто не люди едут, а мышки летучие повесились не там, где надо, - сказал Бен и включил радио.
По нему играла песня "Imagine Dragons - Demons". От этой песни меня ещё сильнее укачивало.
When the days are cold
And the cards all fold
And the saints we see
Are all made of gold
When your dreams all fail
And the ones we hail
Are the worst of all
And the blood's run stale
I wanna hide the truth
I wanna shelter you
But with the beast inside
There's nowhere we can hide
No matter what we breed
We still are made of greed
This is my kingdom come
This is my kingdom come
When you feel my heat
Look into my eyes
It's where my demons hide
It's where my demons hide
Don't get too close
It's dark inside
It's where my demons hide
It's where my demons hide
At the curtain's call
It's the last of all
When the lights fade out
All the sinners crawl
So they dug your grave
And the masquerade
Will come calling out
At the mess you made.
Don't wanna let you down
But I am hell bound
Though this is all for you
Don't wanna hide the truth.
Эта песня ещё долго звучала у меня в голове.
Мы подъехали к какому-то магазину, но Бен и Валери нас убедили, что это лучший магазин товаров, именно тех, которых нам нужно для завтрашнего крушения офиса, хозяин их давно знает, поэтому продаст нужное без всяких проблем, которые могли бы возникнуть в другом магазине. Бен решил остаться в машине, а мы вчетвером отправились внутрь магазина. Я в этом ничего не понимала, поэтому, в основном, эти трое останавливались каждую минуту. Мы прошли половину магазина, а Валери напомнила, что нам нужен набор для стрит-арта. В магазине было где-то человек двадцать-тридцать.
Мы взяли те самые флаконы краски для стрит-арта и уже бы направились к выходу, но тут появились она. Месть за потерю сестры Мэрилин.
Люди в масках бросили какие-то "бомбочки", от них появился дым, мы не смогли рассмотреть кто это, но они достали пистолеты, они стреляли в стоящих, эти люди тоже ничего не видели из-за этого дыма, непредусмотрительно. Я видела в этом дыму только одно. Сильное чувство, которое избежит все проблемы.
Нейтан закрывал собой Валери, хоть те люди и стреляли по воздуху, иногда они попадали в людей, но те никуда не прятались, поэтому и попались. Мы все задыхались, и когда наконец они сбежали, так как приехала полиция, мы смогли встать с пола и вздохнуть спокойно, хотя проблемы ждали нас впереди. Пока остальные приходили в порядок и разбирали, кто ещё жив, а кто мертв, я заметила записку листа A2. Я знала, что она адресована нам. Я сорвала её с холодильника с газировкой.
- "Мейсоны вспомнили свои старые места, интересно зачем? Если вы хоть что-то натворите голова с плеч Бена, Валери, слетит первой, а потом и его девушка Кэролайн, а затем и лучший друг Бена Филл, а потом мы доберёмся и до Нейтана. Да, Валери, я знаю и про него. Вы знаете, что мне нужно. Отдадите это, и я так уж и быть постараюсь намного меньше устраивать подобного, а если нет... Вообщем, Мейсоны и не только, вам решать, что делать, удачного дня", - прочитала я записку в мыслях.
Боже мой, что же Мэрилин нужно, это уже не просто месть, Мэрилин что-то требует от нас, и я намерена узнать, что именно она хочет от Мейсонов и от нас всех. Меня кто-то впереди звал.
- Кэролайн, - прошептал знакомый голос.
- Бен, это ты? - я наконец смогла его увидеть.
Я побежала к нему на встречу.
Он поймал меня и прижал к себе максимально. Бен прислонил свои губы к моим. Мне был очень приятен этот поцелуй, он опять таки был каким-то другим. Этот поцелуй был жадный, не с кем делить не хотел и боялся, что я исчезну. Я показала Бену записку.
- "Мейсоны вспомнили свои старые места, интересно зачем? Если вы хоть что-то натворите голова с плеч Бена, Валери, слетит первой, а потом и его девушка Кэролайн, а затем и лучший друг Бена Филл, а потом мы доберёмся и до Нейтана. Да, Валери, я знаю и про него. Вы знаете, что мне нужно. Отдадите это, и я так уж и быть постараюсь намного меньше устраивать подобного, а если нет... Вообщем, Мейсоны и не только, вам решать, что делать, удачного дня", - он дочитал её вслух - твою мать.
- Что ей нужно? - удивленно спросила я.
Бен поднял глаза на меня, а потом перевёл в сторону. Он был чем-то сильно шокирован.
- Что там такое? - после этих слов я повернулась.
Бен подбежал, где собрались уже Валери и Нейтан. Как я поняла что-то случилось с ногой Филла. О, господи, по-моему кто-то из тех, что стреляли попал и в Филла.
- Нужно вызывать скорую, - сказала Валери.
- Ты видела сколько тут раненых, и,- вздохнул Нейтан - пока скорая доберётся до Филла пройдёт десять лет.
- Правильно мыслишь, - сказал Бен - никогда не думал, что с тобой соглашусь, но это правда, нам нужно довести Филла до больницы самим.
- Но тогда двум людям нужно прогуляться, - сказал Нейтан.
- Да, - согласился Бен - и это будете вы с Кэролайн, ибо достали ваши придирки к друг другу.
Я вздохнула, Нейтан в свою очередь ответил тем же.
- У вас все равно нет выбора, - сказала Валери.
Мы кивнули головой и пошли. Заметили, как машина Бена проехала мимо нас. Нейтан молчал, а меня это бесило.
- Слушай, если ты собираешься промолчать всю дорогу, я тебя огорчу, я хотела поговорить с тобой.
Он повернулся ко мне.
- Не бойся, такой избыток внимания в твою сторону, исключительно из-за Валери.
- И о чем же именно ты хотела со мной поговорить? - Нейтан удивленно посмотрел на меня.
- Зачем ты делаешь это с Валери?
- Что это? - он посмеялся.
- Это ни чуть не смешно. Нейтан, ты сам её ревнуешь к Трою, но у тебя есть девушка, не забыл?
- Кто сказал, что я ревную её к Трою?- парень смотрел вниз.
- Это даже ёжику понятно, - сказала громко я.
- Так, допустим, но с чего ты взяла, что мы ещё встречаемся с Эламирой?
- Я не знаю, кто такая Эламира, во-первых. А во-вторых, да, вы же с ней встречались год или два года.
- Я расстался с ней.
- Что? - я удивленно повернулась к Нейтану, потом я вспомнила свои слова в тот день- Не уж-то из-за моих слов про неё? - с ухмылкой спросила я.
Он улыбнулся.
- Представь себе нет. Хотя ты тогда правильно сказала. В тот день я увидел Бена, который смотрел на тебя, как я когда-то смотрел на Валери. Я вспомнил её, Валери очень изменилась за эти годы. Хоть я тогда и был не с ней, но я знал все новости про то, что её работы признали лучшими, или то, что не подставили, и мы до сих пор не знаем, кто это мог быть.
- Может быть это? - я посмотрела на Нейтана.
- Мэрилин? - он поднял брови, я кивнула - Я не знаю, может она, а может не она. Сейчас меня больше волнует расположение Валери, что она обо мне думает, понимаешь? Только мне кажется, что все это зря.
- Почему?
- Трой, - парень выдохнул.
- Я же говорила, что ты её ревнуешь, - улыбнулась я.
- Как всегда права, - подметил Нейтан - Кэролайн, не могла бы ты с ней поговорить?
- Не знаю, сегодня вечером мне было поручено защитить президента, а после я приглашена на ужин к английской королеве.
Мы посмеялись.
- Ладно, может быть и поговорю, - тихо сказала я.
- Спасибо.
Я резко повернулась к нему.
- Я сейчас не сплю? Узнаете меня.
- Что такое?
- Ты сказал "спасибо"? Боже мой, я бы никогда не подумала, что буду с тобой спокойно разговаривать, а тут я слышу такие правильные слова.
- Любовь меняет людей.
Я улыбнулась.
_________________________________________
После нашего разговора мы шли, молча, минут пятнадцать-двадцать. Я услышала звонок телефона. Это была Валери.
- Да, Валери, - я боялась услышать кое-какие слова.
- Третий этаж, палата под номером 119, - после этих слов она скинула трубку.
- Кто звонил?- спросил меня Нейтан.
- Звонила Валери, третий этаж, палата 119.
- 119?
- Да, а что тебя так удивляет?
- Просто я же слушаю Lacuna Coil, а там номер 119...
- Так все хватит, - остановила я Нейтана - и так нервов уже нет.
После долгих уговоров нас все таки запустили внутрь. Мы очень сильно постарались убедить какую-то анорексчичку-медсестру, что нам нужно пройти и объяснить, кто такой Филл. Мы поднялись на третий этаж, возле палаты стоял Бен.
- Что произошло? - спросила я.

Бен отвел взгляд от нас.
- Бен, ты можешь сейчас не молчать?
- Не волнуйся, ему уже лучше, пулю смогли вытащить, был бы выстрел выше на пятьдесят сантиметров и… - он вздохнул – сейчас там Валери, я не хотел на это долго смотреть. Если хотите, то можете зайти.
- Да, - сказал Нейтан.
- Я не пойду, - внезапно сказала я.
- Ты серьезно? – повернулся ко мне Нейтан.
- Да, ты иди, а я тут останусь.
Нейтан вошел внутрь, в щелке я увидела, как обернулась Валери.
- Почему ты не зашла внутрь? – меня спросил Бен.
Я молчала, лишь поправила волосы.
- Ты не хочешь мне этого говорить, - я подняла взгляд на него – хорошо, Кэролайн, пойдем выйдем на воздух.
Я кивнула.
Мы вышли из больницы, я вдохнула чистый воздух. Может быть, больницы и правда нужны. Лечить людей, помогать им, помогать родиться новым людям, но когда ты находишься в больнице очень сложно держать себя в руках. У них обстановка, как в морге или психушке, хотя это тоже от части лечебные здания, но все же обстановка очень депрессивная. Выйдешь из больницы, а потом не захочешь в нее снова вернуться. Я никогда не любила в детстве ходить по врачам. Но, к сожалению, из-за моей болезни приходилось, я не хотела расстраивать родителей, и поэтому с трех лет каждые три месяца я обходила всех врачей до того случая. Потом врач сказал, что клапан закрылся, но такие «приступы» так и будут продолжаться. С того времени я так и не ходила к врачу, Билл мне полгода назад говорил, что на всякий случай нужно провериться, но я отказалась Я не понимаю, почему он стал таким? После чего? Какой повод ему можно было дать, чтобы Билл так изменился. Мне казалось, что он – нормальный парень и хороший друг, но оказалось это не так. Билл изменился, даже Нейтан оказался не таким монстром и тираном, не могла бы я сказать, что мы с ним приятели, и тем более уж не друзья, но Нейтан был не таким, каковым притворялся. Я и сама не до конца не поняла, почему я не зашла в палату к Филлу, но что-то оставила меня прямо на пороге. Может быть, мое желание до конца помирить Валери и Нейтана. Может быть, чувство вины, которое я и понятия не имею, откуда могло взяться. А может быть, и что-то другое. На улице было немного сыро, и пахло дождем, возможно, судьба сегодня решила отыграться на нас по полной. И не жалеть, не плохой погоды, не повода, чтобы пойти в больницу. Отлично, Вселенная, у тебя это получилось.
- Так, а может теперь расскажешь о чем вы с Нейтаном говорили?- внезапно спросил Бен.
- Мы разговаривали про их отношения с Валери, на другие темы с этим…Гхм…одноклассником я бы и не стала разговаривать. Кстати, интересно, почему мне не звонит Мисс Олатон.
- Не знаю.
- Ты чего такой?
- Какой я?- парень повернулся ко мне.
- Какой- то грустный и чуть злой, что ли.
- Тебе показать каким злым я злым могу быть? – он подошел ко мне.
- Нет, - я помахала руками - спасибо.
Бен только улыбнулся на это.
Мы не заметили, как к нам подошел Трой.
Он прокашлялся.
- Молодые люди, я вам не мешаю?
- Трой, - я отвернулась от Бена – ты что здесь забыл?
- Да так, мимо проходил,- Трой смотрел на меня.
Бен посмеялся, я повернулась к нему.
- От чего тебе смешно?
- Я уже подумал, что ты не придешь, - обратился Бен сначала к Трою, а потом повернулся ко мне – это я его позвал.
-Зачем? – я подняла брови.
- Нам нужно кое-что обсудить.
- Где Нейтан и Валери?
- Да вот Кэролайн оставила их мириться.
Трой вопросительно поднял брови.
- Они в палате у Филла, - объяснила я.
- Давайте поднимемся,- предложил Трой – и все обсудим. И за одно позовем этих голубков на разговор.
- А где Моргана, Калиста и Маэль?- спросила я.
- А их я не звал, - сказал Бен.
- А почему? Они же, вроде, тоже с нами. И, кстати, как вы все познакомились?
- Так, - остановил нас Трой – давайте вы все расскажете потом, сейчас нужно решить, что делать дальше.
Мы согласились.
- Да, Трой прав.
Мы поднялись обратно на третий этаж. На нем пахло тем же лекарством, что и тогда мне давал Бен, когда мы познакомились, но, черт, я не знаю его названия. Стало намного холоднее в больнице, я обернулась и увидела, что были настежь открыты окна. Я терла и дышала в руки, чтобы согреться. Наконец, мы дошли до палаты Филла. Я, честно, не хотела входить, так как хотела, чтобы отношения Нейтана и Валери наладились, но меня заставили и Бен, и Трой. Сначала я, все таки, постучала в дверь из вежливости к отношениям Нейтана и Валери, Бен и Трой зло на меня посмотрели. Я открыла дверь и вошла внутрь. Это непередаваемое чувство видеть, как твой друг, знакомый, брат, отец, дядя, мать, сестра, подруга, да не важно кто, лежит на больничной койке. Нейтан и Валери сидели справа на двух стульях.
- Ребят, - обратилась я к ним – там пришел Трой, нам надо поговорить.
Они повернулись ко мне.
- Хорошо, - ответила Валери.
- Без проблем, - добавил Нейтан.
Втроем мы вышли из палаты Филла. Я еще прибывала в небольшом отчаянии от того, что произошло. К нам подошли Бен и Трой.
- И так, - начала Валери- присядем, наверно- дополнила она и указала на скамейки возле окна.
- Для чего такое собрание? – спросил Нейтан.
- Сегодня Мэрилин подослала своих людей для «истребления» нас, но она не до конца все продумала, и получилось так, что только Филла ранили в ногу из нас. Я не знаю сколько примерно людей там полегло, но это сейчас неважно, - сказал Бен.
- А что важно? – спросила Валери.
- Что либо за нами кто-то следит, непонятно для чего, либо Мэрилин знает все шаги наперед.
Я вспомнила слова в записке.
- Ей что-то нужно, ведь так?- спросила я.
- Откуда ты узнала? – спросил Трой.
- Это говорилось в записке.
- Записка? – спросила Валери – Очередная записка?
Я посмотрела на Бена, он в свою очередь отдал записку в руки своей сестре.
- "Мейсоны вспомнили свои старые места, интересно зачем? Если вы хоть что-то натворите голова с плеч Бена, Валери, слетит первой, а потом и его девушка Кэролайн, а затем и лучший друг Бена Филл, а потом мы доберёмся и до, - она остановилась читать вслух.
- До кого? – спросил Трой.
Валери не отвечала, а просто свернула записку и отдала записку обратно. Она опустила взгляд.
- Валери, - обратился Трой к ней.
Мы переглянулись с Беном.
- Да ежику понятно, что это Нейтан, - выдал Бен.
- Бен, - крикнула я.
Валери сорвалась с места, вслед за ней пошел и Нейтан. Я обратно повернулась к Бену.
- Что? – спросил он.
- Я тебя убью, Мейсон, - сказала я.
- Ой, как нам страшно. Ой-ой-ой.
Я встала со скамейки и бросила на него взгляд. Бен тоже встал и побежал, я за ним. Быстрый, сволочь. Сначала мы бегали по верхним этажам, нас постоянно останавливали уборщики, а мы смеялись, когда я облила водой Бена, он погнался за мной. На этот раз мы спускались вниз. Вместе с Беном мы пробежали Троя и бросили на него свои взгляды. Мы спустились на второй этаж. Бен догнал меня и схватил на руки.
- Господи, ну прекрати, - завопила я - отпусти.
- Нет.
- Отпусти, зараза.
Он посмеялся.
Возле окна на втором этаже мы увидели ее. Мы увидели милую парочку. Шучу, конечно. Возле окна стояли Нейтан и Валери. Нейтан обнимал Валери, а она тем временем закрыла глаза. Я улыбалась и повернулась к Бену. Он только фыркнул мне в ответ.
- Эй, милые голубки, - сказала я.
Они обернулись.
- Кэролайн, мы…эмм…
- Не волнуйтесь, мы ничего не видели, - сказала я, Бен закатил глаза – мы только пришли.
- Понятно, - сказала Валери.
- Нам нудно подняться и до конца все обсудить, - сказал Бен.
- Да, - согласилась Валери – он прав.
Мы, вчетвером, поднялись на верх, к Трою.
- Так что мы теперь будем делать? – спросил Трой.
- Как что? У нас теперь еще больше поводов, - сказала Валери.
- Да, но теперь мы знаем, что есть вероятность, что Мэрилин могла узнать о наших планах. Неизвестно каким способом и тому подобное, но вероятность есть.
- Да, - перекричала Бена Валери – понятно. Но что нам теперь делать? Просидеть, молча, ничего не сделать или прекратит все это? Убили нашу с тобой мать. Сожгли дом. Убили ни в чем неповинных людей непонятно для чего. Филла ранили. Что будет дальше? Что следующее пострадает? Или кто следующий пострадает? – она смотрела на нас всех - Мэрилин знает наши шаги наперед, возможно, но мы не знаем откуда, и не время сейчас разбираться поймите, если мы сейчас все так оставим, то неизвестно, что сотворит за это время Мэрилин. Вы не понимаете, нужно отвечать словом на слово, запиской на записку, ударом на удар, местью на месть. Лично я завтра пойду туда, кто со мной?
- Я пойду – не долго думав, ответила я.
- Ты, что шутишь? – спросил меня возмущенно Бен.
- Нет, я не шучу. Я говорю на полном серьезе, я иду завтра с Валери, - я повернулась к ней.
Валери в ответ мне улыбнулась.
- Я тоже иду, - сказал Нейтан.
Валери на него посмотрела. Нейтан изменился.
- Неудивительно, - по-прежнему возмущался Бен.
Мы все перевели взгляд на Троя.
- Окей, все равно делать нечего.
- Что? – спросил Бен – И тут предательство?
- Бен, - Валери посмотрела на Бена – почему ты против?
Он вздохнул.
- Ты понимаешь, что Мэрилин могла узнать о том, что мы хотим сделать? Ты понимаешь, что, когда мы туда придем, там возможно будет полиция.
- Почему тебе охрана и полиция раньше не пугала?
- Потому что это прямое попадание.
Валери закудахтала.
- Кто – то у нас трусом заделался? - засмеялась она.
- Называй это, как хочешь.  Я не с обираюсь принимать в этом участие.
- И не принимай, - встала со скамейки я – ты не хочешь помочь нам, пострадал твой друг, - я подошла к Валери – тогда, что ты здесь вообще делаешь?
Бен резко поменялся во взгляде.
-Действительно, что я здесь делаю? Не волнуйся, довезу вас домой и больше не буду к вам приставать. Все, я вниз.
- Бен, не глупи, - сказал Нейтан.
- Ты, вообще, был врагом Кэролайн, так что заткнись, - он отдалился от нас.
- Ну, и катись к черту, - крикнула Бену Валери.
- Взаимно, - еле слышно, для нас, ответил Бен.
- Иногда, мне кажется, что я его не знаю, - сказала я.
- Мне тоже, -  согласилась со мной Валери.
- Так, ладно, - поднялся Нейтан – потом все обсудите. Нужно ехать обратно и рассказать все Моргане, Калисте, Маэлю и Миранде.
- А разве Миранда не знает? – спросила Валери.
- Ты тут ее видишь? – спросил Трой – Может под скамейкой? – он наклонилс под скамейку – Миранда, Миранда. Миранда, Миранда, Миранда. Миранда, - Трой сел обратно – Нету. Соответственно она не знает.
- А почему вы ей не сказали? – спросила Валери.
- Надо было?
Валери пожала плечами.
Мы вышли из больницы. Во время того, как мы спускались, мы слышали какие-то крики с первого этажа. Душераздирающие крики. Душераздирающие крики исходили с первого этажа. Когда мы спустились, то увидели, что у какой-то палаты стояла девушка и издавала этот крик. Мы поспешили выйти оттуда. Я же говорю. Эта больница больше похоже на психиатрическую больницу, слишком сложная аура там. Эта аура необъяснима, те чувства нужно испытать самим. Бен сидел в машине, на входе. Впереди сел Нейтан, Трой решил встретить Миранду из парка. Что она там делала?
- Валери, - прошептала ее имя я.
- Да.
- Я знаю, что Бен мне не расскажет. Поэтому я прошу тебя рассказать.
- Хорошо. О чем?
-  О том, что говорилось тогда, в той записке. Что Мэрилин хочет получить? Что Мэрилин нужно получить, чтобы она отстала от нас?
- Это очень сложно объяснить, Кэролайн, - сначала посмотрев на Бена, потом переведя взгляд на меня, сказала Валери.
- Объясни, как сможешь.
- Кэролайн.
Я смотрела на Валери.
- Кэролайн.
- Сказала же, объясни, как сможешь.
- За день до того, как мы не смогли спасти Эмили. Эмили – сестра Мэрилин. В общем, Бен сильно разругался, как раз таки, с Мэрилин. Была огромная ссора. О которой, мы узнали уже намного позже, от Бена, либо через три, либо через четыре месяца после похорон. На следующий день, после ссоры, они вели себя, как ни в чем не бывало. Разговаривали, шутили. Как мне рассказывал Бен, они с Мэрилин просто не хотели нас беспокоить своей ссорой. А зря, тупой идиот.
- Так что случилось потом? Чего хочет Мэрилин?
Валери отвела взгляд.
- Я  сказала, что это будет очень сложно объяснить и понять, - она вздохнула.
- Ну, же.
• ; Ей нужен Бен.
; В смысле? - я подняла брови.
; Мэрилин нужна смерть Бена.
; Зачем?
; Ты разве забыла?- я кивнула, она вздохнула- Мэрилин - это очень мстительная натура. Ты уже стала свидетелем нескольких её предпосыльных. Но я знаю её хорошо, Мэрилин никогда не остановится, не добившийся своих планов. Это уже не цели, или желания нам отомстить. Это планы, которые сбывались, потихоньку сбываются и в конечном итоге исполнятся полностью. Мэрилин никогда не промахивалась, она убивает одним выстрелом, одним ножевым ранением.
; Но почему Мэрилин до сих пор осталась безнаказанной?
; Я же говорила. Связи. Связи помогают избежать все трудности, проблемы и наказания. Её тетя очень могущественна здесь, в Денвере. Ты слышала что-нибудь про компанию "SLT"?
; Да, конечно. Мне кажется, все в Америке о ней слышали. Эта компания, которая выпускает и телефоны, и самолеты, и машины, и черт его знает сколько ещё в этом списке.
; Ага.
Валери кивнула головой. Спустя несколько секунд до меня дошло, что руководительница этой компании-тетя Мэрилин.
; О, господи, неужели эту компанию создала тетя Мэрилин?- я была в полном шоке.
; Ага.
; И, оказывается, мы хотели "разгромить" офис тети Мэрилин, один из величайших офисов мира, офис "SLT"?
; Ага.
; Боже мой, - я опустила глаза - так вот, почему Бен нас отговаривал. Теперь я его прекрасно понимаю, и теперь я тоже против того, что бы делать это. А я думала, что не знаю его...
; Кэролайн, - Валери начала меня трясти- прийди в себя. Мы должны ответить ей. Местью на месть.
На нас обратили внимание Нейтан и Бен, сидящие впереди.
; Что у вас происходит? - спросил Бен, посмотрев в зеркало на нас.
; Ничего, - меня отпустила Валери - просто разговариваем на девичьи темы.
 ; Чтобы Валери говорила на девчачье темы, господи, теперь я видел все, - сказал Нейтан.
 ; Согласен, - кивнул Бен.
 ; Бен, - тот повернулся- я сплю?-Нейтан начал "разыгрывать сценку"- Ущипни меня, - Нейтан подставил руку Бену.
Тот щипнул Нейтана.
 ; Ох, - вздохнул Бен - нет, мы не спим.
Мы с Валери переглянулись.
 ; Небось, думают, что они крутые, - я поняла продолжение фразы.
 ; И озорные, - подхватила я её.
 ; И артистичные.
Мы все засмеялись. Давно такого не было. Какая-то часть меня была на стороне Бена, ибо это и правда очень опасно, ведь все возможно в этой жизни, Мэрилин могла и узнать, что мы затеваем, либо это просто проявления чувств к Бену, проявление любви и поддержки. Вторая часть меня на стороне Валери, ведь она права. Хоть я и не знаю Мэрилин лично, я увидела не поступки, так вот она никогда не остановится, будет идти до конца, лишь бы исполнились её планы. Местью на месть. Сожгли их дом, умерла Миссис Мейсон, ранили Филла. Разве можно тут быть равнодушной?!
  Наконец, мы доехали до дома Миранды, зашли в дом.
-    Ребят, - сказал Нейтан - мы бы хотели прогуляться с Валери, поговорить о том, о сем. Не будет вам скучно тут?
-   Спрашиваешь, как маленьких детей, - пробурчал Бен.
-   Они-то найдут чем заняться, - ехидно подшучивая, сказала рыжеволосая.
-   Валери, - произнесли мы одновременно с Беном, протягивая последнюю гласную.
     Она засмеялась.
-    Не скучайте, ребятки - попрощался с нами Нейтан и вышел, а за ним следом и Валери, улыбнувшись нам.
     Захлопнулась дверь. Бен повернулся.
-     Не хочешь поговорить со мной? - спросила у него я.
-     Ты же знаешь, что я всегда хочу с тобой поговорить, о чем угодно или ком угодно, - Бен поправил мои волосы.
-     Это хорошо, потому что я хотела поговорить о чем и о ком. Я хотела поговорить о Мэрилин и о сегодняшнем событии в больнице.
-     Хорошо, - видно было, что он не рад разговору о Мэрилин - может быть, присядем на диван?
     Я оглянулась. И вправду, чего стоять?
-  Почему о Мэрилин ты хотела поговорить? - спросил Бен, сажусь на кресло напротив дивана.
-    Мне кое-что рассказала...Валери, - на мои слова он ответил вздохом - что такое? - я вопросительно подняла брови.
-    Мне кажется, я знаю, о чем пойдёт речь. Либо ты хотела со мной поговорить о ссоре с Мэрилин, либо о том, как мы встретились через несколько месяцев после смерти Эмили.
-   Нет.
-  Да ладно, и о чем же тогда? - он вошёл в интерес.
-   Почему Мэрилин нужен именно ты? Почему Мэрилин нужна твоя смерть? Именно твоя смерть, - меня даже затрясло, когда я это произносила.
-   Ты чего трясёшься? - Бен сразу переменился во взгляде и подошёл ко мне - Кэри, ты чего?
-  Я не могу слышать про это. Я не могу говорить про это. Я не могу спокойно думать о том, что какая-то левая девушка и её посыльные могут нанести тебе вред или ещё хуже, убить тебя. Я не вынесу этого, именно поэтому я так хочу завтра пойти. Именно поэтому я хочу завтра пойти с тобой. Я каждую секунду боюсь за тебя, я боюсь за Валери. Всех, в том числе и меня, могут убить и через секунду, и через день. Я ненавижу себя за такую чувственность, но во мне огромных страх тебя потерять, я очень люблю тебя, - мне стало поистине нехорошо, все моё тело начало трясти, от головы до кончиков пальцев, со мной такого ещё никогда не было. Даже, когда у меня было учащенное сердцебиение, меня не так трясло, мне ещё никогда не было так страшно и плохо.
  -  Господи, ты чего, - он очень сильно испугался - маленькая моя, что с тобой? Я никогда не подозревал, что у тебя такие мысли, я никогда не подозревал, что у тебя такие чувства ко мне. Я не хотел идти, потому что боялся, что тебя я больше не смогу увидеть. Я боялся за тебя, когда ты меня тогда остановила, мне показалось, что тебе не нужны ни я, ни моя забота, ни моя любовь. Я перепугался тогда, я не понимал, что происходит. Мне казалось, что тебя кто-то подменил, я не понимал тебя больше, - Бен отвел взгляд.
   Я подняла взгляд.
- Я боялся тебя потерять, - сказал он, не поднимая взгляд.
- Правда? – спрашиваю я.
   Бен наконец поднял свой взгляд на меня и улыбнулся.
- Правда, - ответил парень.
; Ты согласен? - спросила парня я.
; Я не знаю, - словно прочитав мои мысли, подошёл к окну Бен.
; Думай быстрее, - я встала с дивана, холодно ответив.
Я не успела подняться на верх, пришли Миранда и Трой.
; Где вы так долго были? - спросила я.
; Трой забрал меня, а потом мы пошли домой.
Трой поставил пакеты на пол.
; Прогулочным шагом, - добавила я.
; Именно, - подметила Миранда.
; Как Филл? - спросил Трой.
Мы переглянулись с Беном, он задержал свой взгляд, а я поднялась на верх. Сидя на диване, я думала о происходящем. Я не понимала саму себя, мне нужно было уже определиться. Мне нужно было определиться с Беном, нужно было определиться с Филлом. Почему Бен так быстро изменил отношение к своему лучшему другу? Мои мысли постоянно прерывала Мориса, она никак не могла угомониться в клетке.
; Мориса, потише, - прошептала я.
Раздался стук в дверь.
; Можно войти? - это была Миранда.
; Да, конечно, - ответила я.
Дверь захлопнулась.
; Кэролайн, - она села на стул - что произошло?
; Ничего, - вздохнула я.
; Я же вижу, что с Беном у вас что-то не то. Кэролайн, ты можешь мне все рассказать.
; Я же говорю, ничего не произошло, - я закрыла руками лицо.
; Может быть, хватит врать? Я привыкла вас, троих, видеть вместе, всегда. Я не знаю, что это сила троицы, везение, или Бог знает что, но когда вы вместе, вам ничего не может помешать. Кэролайн, только посмотри на себя, Бена и Валери со стороны, даже когда вы проходите втроем, выглядите, как будто вас связали и не могут развязать. А оно так и есть. Вы та самая троица, которая наблюдалась в книжках фантастического жанра, - я посмеялась - Кэролайн, я серьёзно. Вы должны держаться друг за друга, понимаешь? Когда вы вместе, втроем, вы не уязвимы, но поодиночке - к сожалению, доступны мишени.
- Что именно ты хочешь этим сказать? - непонятливо смотрю на Миранду.
- Я хочу в твою голову вбить, что с Беном вы можете хоть раз, хоть десять, хоть сто раз ругаться, но никогда не расставайтесь. В наше время и с нашими проблемами нельзя этого совершать. Можно потерять человека, и не осознать, как это произошло. Пойми это, Кэролайн, - говоря эти слова, она была настолько серьезной.
- Ты кого-то теряла? Просто ты это так чувственно говоришь.
   Миранда отвела взгляд, а затем вздохнула.
- Да никого я не теряла, - вновь повернувшись ко мне, сказала Миранда - я, наверно, пойду, завтра нам предстоит перенести долгий вечер, - она встала с кровати и подошла к двери - спокойной ночи, Кэролайн.
   Дверь захлопнулась. Я переоделась и легла на диван. Было не похоже на то, что Миранда никого не теряла, она что-то скрывала, и я бы хотела это выяснить. Я так и не услышала внятного ответа от Бена на свой вопрос. И мне это очень не нравилось. Миранда, конечно, права, но я хочу расставить все точки над «и». Я люблю его, я очень сильно люблю его, да. Но я хочу с ним поговорить, нормально поговорить, а не так, как сегодня до прихода Троя и Миранды. В последнее время заметила, что все находят себе вторую половину. То ли  с ближайшем приходом весны это связано, то ли с тем, что недавно был День Святого Валентина, то ли все последовали нашему примеру, то ли Бог знает почему. Нейтан и Валери, я так понимаю, вместе, но, конечно, из-за ревности Нейтана не всегда все гладко. Но то, как он защищал Валери тогда, в магазине, хоть и знал, что все закончится более менее хорошо и, что это неудачливая идея Мэрилин, он все равно сделал это. Миранда и Трой, вроде как, с каждым днем становятся все ближе и ближе. Но, что за эти трое? Моргана, Каллиста и Маэль? Кто они такие? Как они познакомились с Мирандой, Троем, Нейтаном? Не могут ли они идти по другой стороне медали, не могут ли они быть за Мэрилин? В последнее время, у меня в голове создавался нескончаемый поток вопросов, к которым или не было ответов, или я не могла, пока что, найти ответы на эти вопросы, мучающие меня из-за дня в день.
   Но еще больше меня интересовал Филл. Как его ранили, и почему же он все таки тогда ушел? С этими раздумываниями я незаметно уснула.


Рецензии