Взрослые люди

Иногда, в разговоре мужчины и женщины звучит фраза: "Мы же взрослые люди." В чём её суть? А суть в том, что когда встречаются двое уже поживших людей, каждый со своим багажом прошлой бурной личной жизни, и между ними возникает симпатия, они заранее отсекают в своих отношениях букетно-конфетный период ухаживания и быстренько переходят к периоду сексуально-постельному. Каждый из них не раз видел, как выглядят мужчина и женщина без одежды, и прекрасно понимают, что он не Аполлон, а она не Афродита. Их требования друг к другу сведены к минимуму - не нагнетать, не выяснять, не заострять, только брать и отдавать. Многих это устраивает. Многих, но не всех. Жизнь тем и хороша, что полна неожиданностей. И иногда солидный мужчина с министерским животиком вдруг превращается в пылкого юношу, засыпающего свою пассию цветами и подарками. А она, будто по мановению волшебной палочки, становится юной невинной девушкой, стыдливо опускающей глаза от поцелуя в щёчку. Это любовный ренессанс, пережить который суждено далеко не всем. Они удивляют окружающих, заставляют их с осуждением вздыхать, качать головами, крутить пальцем у виска и шептать друг другу: "Зачем это всё? Для кого? Мы же взрослые люди!" А люди взрослые только внешне, а внутри они молоды и красивы, и живут в постоянном ожидании чуда.


Рецензии
Да, все мы молоды и красивы в душе. )))

Елена Тимонова   27.09.2016 15:22     Заявить о нарушении