Глава 28. Начало конца

    Ночь. Ужасы, таящиеся под её покровом на этой планете, холодят душу. На Земле творится чёрте что: Тьма заполоняет пространство, выгрызает человеческое нутро, оставляя безжизненную оболочку, у которой лишь одна цель – убивать. Но здесь, на Ардосе… жить рядом с границей, по ту сторону которой сама Смерть силится вырваться из оков Света и уничтожить всё живое, - на это нужны стальные нервы, истинная сила воли и искренняя вера с своего товарища.
   
    Тео вглядывался в пустоту. Он высматривал своего противника, стоя в одном ряду со Стражами, готовыми к бою. Всем своим существом он чувствовал, что враг рядом, чувствовал, что данады уже в роще Каларима. Они пересекли границу Гиблых земель и следуют к своей цели, убивая на ходу всё живое. Но было что-то ещё, неизвестный запах бил в нос, отдаваясь резким пощипыванием внутри. Вместе с данадами на поселение надвигалась ядовитая мерзость, которую оборотень чувствовал, как носом, так и нутром.
   
    Оборотень неожиданно для себя вспомнил ту злополучную ночь в лесу. Происшествие было свежо, словно это случилось только что. Не данады пришли на ум, а, как ни странно, Мелисса – рыжеволосая красавица, сводящая с ума своим бездонно синим взглядом и огненными волосами. Она лежала у костра. Боль терзала девушку до тех пор, пока та не потеряла сознание от шока.
   
    Все люди были растерзаны. Они умирали на траве, истекая кровью. Их всех Сиг обратил в волков по приказу альфы. Теперь они часть стаи.
   
    С Мелиссой дела обстояли куда сложнее…
   
    - Волчонок! – Тео подлетел к Милли подобно ветру. Он рухнул рядом с ней и положил её голову себе на колени. Девушка была практически мертва.
   
    Капитан в своих мыслях называл её волчонком, поскольку синева в глазах и огненные кудрявые волосы напоминали ему о дочери, Анне, второй после Кейси, его сына-первенца. Она такая же рыжая и синеглазая, как Мелисса – рыжий волчонок.
   
    Оборотень дотронулся рукой до живота Милли и почувствовал, как бьются два маленьких сердечка внутри. Дети были живы.
   
    Следом примчался Торай Небес. Он скомандовал Стражам, чтобы они бежали в поселение и готовили всё необходимое для лечения. Воины повиновались. Один из Стражей на себе нёс Стивена, закинув того на плечо. Голова и руки доктора Брилла безвольно болтались. Он был без сознания. Грань Жизни и Смерти была уже так близка к нему.
   
    - Я попробую ей помочь, - тихо сказал Миотал, посмотрев на беременную Мелиссу. Он очень быстро научился разговаривать на языке людей. Арди схватывают всё на лету. – Держи её, руат. Держи крепче, - посоветовал Миотал и приложил руку к животу Милли.
   
    Девушка очнулась от боли и закричала. Тео держал её, чтобы она не вырывалась, но, когда хватка становилась сильнее, оборотень ослаблял её немного, чтобы не переломать Мелиссе кости. Сила зверя была огромной.
   
    Тео с жалостью смотрел на Милли. После того, как Торай закончит её лечить, она не сможет иметь детей. Но она будет жить.
   
    «Разве это жизнь? – думал оборотень про себя, держа кричащую от боли девушку. – Разве можно жить, зная, что не сумеешь продолжить свой род?»
   
    По щеке потекла слеза. Тео чувствовал боль ещё не рождённых малышей, чувствовал их страх быть убитыми неизвестной силой. Их безмолвный крик сводил оборотня с ума. Сердце капитана Райдерса сжималось от боли, нутро рвалось на части. Он не мог выдержать такого.
   
    Капитан не дал Миоталу закончить процедуру. Тео Райдерс выдернул Милли из-под сияния рук Торай.
   
    - Нельзя, чтобы она осталась бесплодной, - обеспокоено заявил он. – Я не позволю.
   
    - Но она умрёт, - настаивал Торай, не понимая поведения капитана Райдерса. – Она истекает кровью. Ты позволишь ей перешагнуть за Грань? Ты возьмёшь на себя этот грех?
   
    - Она выживет, но не таким ужасным способом, - гневно сказал Тео, глядя в глаза Миоталу. Капитан хотел обратиться в зверя и отведать инопланетной плоти, но с трудом пересилив себя, отвернулся и быстро пошёл к поселению. Миотал не успел заметить изменений во внешности Тео Райдерса.
   
    - Ты поправишься, волчонок, будешь нянчить своих детей. Ты будешь счастлива, - шептал он, неся на руках обессиленную Мелиссу.
   
    Тео занёс Милли в ближайший пустующий дом и положил прямо на стол. Слабое дыхание девушки не оставляло шансов на успех. Мелисса угасала, как и её дети в утробе. Оборотень перебирал в голове варианты спасения беременной девушки. Любой из них приводил к смерти малышей. Оставалось лишь одно - дать ей волчьей крови.
   
    Тео встал у головы Милли, завернул рукав фетровой куртки и поднёс руку к своему рту, обнажив острые клыки оборотня.
   
    «Волчья суть передаётся со слюной хищника», - вспомнил капитан и решил всё же не рисковать. Он достал нож и разрезал запястье, вместо того, чтобы его прокусить.  Кровь быстро залечит раны, улучшит самочувствие и восстановит силы. А главное, не обратит в ликантропа.
   
    «Совет старейшин меня убьёт», - констатировал про себя Тео, поднося разрезанное запястье ко рту Мелиссы.
   
    Делиться кровью и плотью с людьми оборотням строго запрещено. На Земле за такой поступок грозит суровое наказание – смерть. Ещё с древних времён колдуны и короли пили кровь оборотней, чтобы продлить себе жизнь на многие годы и столетия. Кровь волка могла спасти от любых ран и потому охотники на оборотней были долгое время неуязвимы - они осушали тела пойманных жертв.
   
    - Пей, волчонок, пей, - уговаривал Тео, придерживая голову девушки свободной рукой. Милли в полуобморочном состоянии приложилась бледными губами к запястью, из которого тонкой струйкой бежала алая горячая кровь.
   
    Тео томно прикусил губу и подавил вырывающийся из груди стон наслаждения. Он закрыл глаза и пытался не думать о Милли. Но не мог. В миг его унесло куда-то в даль, за горизонт сознания, туда, где находятся самые приятные грёзы.
   
    Оборотни испытывают невероятный кайф, когда пьют их кровь. Ликантропы во время любовных утех кусают друг друга, чтобы увеличить наслаждение в несколько раз. Тео пребывал в таком же состоянии. Он едва держался, чтобы не залезть на стол и не овладеть Мелиссой прямо здесь и сейчас.
   
    Сознание начало проваливаться в никуда и Тео понял, что уже достаточно. Он был на грани обращения, не мог себя контролировать.
   
    - Хватит с тебя, волчонок, - сладко прошептал капитан Райдерс и убрал руку. Рана на запястье мгновенно затянулась. Остался лишь тонкий шрам.
   
    Тео раздел девушку до гола, обмыл её изящное тело от крови и грязи и заботливо уложил в кровать. Капитан бережно укрыл Мелиссу воздушным одеялом и, поцеловав нежно в губы, направился в соседнюю комнату…


   
    Мелисса не помнит этого, не помнит, кто её спас на самом деле. Тем лучше для неё. Пусть думает, что Миотал – её спаситель.
   
    - Как же мне забыть тебя, волчонок, - тихо вздыхал капитан, продолжая всматриваться в темноту.
   
    В воздухе витало напряжение. Тьма сгущалась. Послышались резкие взмахи, рассекающие воздух.
   
    «Крылья? С чего бы это птицам летать в ночи?», - насторожился Тео. Оборотни почувствовали волнение альфы и, все как один, напряглись.
   
    - Что ты чувствуешь? – послышался взволнованный шёпот сбоку. Миотал стоял рядом, положив руку на рукоять острого меча, спящего в ножнах и ожидающего приказа своего хозяина.
   
    - Мы не одни… - прошептал оборотень нервно, переводя взгляд со звёздного неба на шумящий лес и обратно. Ему не давал покоя шум крыльев, со свистом рассекающих воздух.
   
    Взгляд Тео застыл на границе священной рощи Каларима. Сотни пар светящихся в темноте глаз смотрели из темноты. До слуха оборотня доносилось злобное рычание данадов. Они жаждали крови. Они были голодны.
   
    - А вот и гости, - глухо прорычал Тео.
   
    - Сколько их? – уточнял шёпотом Миотал, не отрывая взгляда от рощи.
   
    - Несколько сотен, - ответил оборотень и оскалился, зло прорычав.
   
    Шум крыльев стал ближе и сильнее. Тео смотрел, не отрываясь на блестящие огоньки, злобно сверкающие между деревьев. Данады начали медленно отступать в глубь рощи, что показалось Тео весьма странным.
   
    - Почему вы не нападаете, чёрт вас подери? – спрашивал капитан. – Если только… - он всё понял, стоило потоку воздуха обдать лицо волка мертвенной прохладой.
   
    - Во-о-озду-у-ух!!! – неистово закричал оборотень, рванув в глубь поселения. Данады лишь отвлекали внимание. На поселение по воздуху надвигалась огромная стая шиат.





    Отряд во главе с Торжковым копался в оружейном магазине. Приятная на вид обстановка была разбавлена мрачными красками: разбитые витрины, валявшееся на полу оружие и патроны, утопающие в крови деньги из кассы, которая лежала в углу, разломанная на части.  Видимо тут побывали мародёры.
   
    Половины оружия не было. Либо тут пошарили предыдущие отряды, либо хватали в панике люди, чтобы защититься от того ужаса, что творился на улицах.
   
    - Изрядно тут пошарили, - вздохнул Владимир, оглядывая не слишком просторное помещение.
   
    Всё, что досталось солдатам – три дробовика с запасом в двадцать патронов, две беретты и один кольт с полным боезапасом. Не было ни арбалетов, ни спортивных луков, даже ножей не было. А генерал Торжков надеялся приобрести в коллекцию парочку острых охотничьих кинжалов. 
   
    - Генерал, - восторженно вздыхал полковник Толлини, вернувшись из подвального помещения. – Там… вам нужно это видеть.
   
    - Ты там что, увидел хомячка с транспарантом «Я люблю тебя, белочка»? – хихикнул Владимир.
   
    - Что-то вроде этого, - ответил с улыбкой Франциско, чем сильно заинтересовал генерала.
   
    Торжков последовал за полковником вниз по лестнице.
   
    - Сейчас посмотрим, что там за… хомя…чок… - от увиденного у генерала пропал дар речи. Нетронутый арсенал находился в подвале: ружья, обрезы, дробовики, снайперское и охотничье оружие, автоматы, арбалеты, луки, пистолеты с глушителем и без, мины-ловушки, противовзлётные секретки, гранатомёты, пулемёты – всё блестело от оружейного масла в свете ламп накаливания.
   
    - Ну ни х… хрена себе, хомячок! - едва с правившись с приступом радости произнёс генерал. – Парни, спускайтесь сюда! У нас тут джек-пот нарисовался!!! – позвал Владимир.
   
    Солдаты, прибежав в подвал, оторопели. Ни один из них в своей жизни не видел столько оружия.
   
    - Видимо этот поганец толкал арсенал налево, - весело произнёс Франциско, поднимая большую дорожную сумку с пола.
   
    - Не знаю, что и куда от там толкал, - говорил радостно Владимир, проверяя прицел снайперского ружья. – Но я ему благодарен за такой подарок.
   
    Военные взяли оружие и боезапас в таком количестве, сколько могли унести за раз. Возвращаться они не собирались. Продукты и топливо они ещё находили, а они так нужны.
   
    - Пора двигаться дальше, ребятки, - скомандовал генерал Торжков и повесил чёрную сумку через плечо.
   
    Он начал подниматься по лестнице, как вдруг наткнулся на подполковника Тьюз и лейтенанта Милдрета. Кевин был ранен: рваная рана лица, разодранное плечо, ножевое ранение в ногу – его изрядно потрепали заражённые.
   
    - Быстро вниз… все вниз… - шептала Сэм, поправляя руку Кевина на плече.
   
    - Что случилось? – быстро спросил Владимир.
   
    - Тсс… тише, они услышат… - говорила почти неслышно Саманта.
   
    - Кто услышит? – так же тихо спросил генерал. Он не стал особо спорить и быстро спустился назад в подвал, аккуратно закрыв дверь в торговый зал.
   
    - Заражённые, они стали умнее, - подполковник аккуратно посадила лейтенанта Милдрет на пол. Кевин всхлипнул от боли, держась за ногу.
   
    - Что у вас там произошло? – дрожащим голосом спрашивал Владимир, снимая сумку с плеча. Он присел на корточки напротив лейтенанта и окинул его взглядом.
   
    «Не жилец», - констатировал генерал про себя.
   
    - Они подошли так тихо, что мы даже не слышали, - шептала испуганно подполковник Тьюз, разводя руками. – На Кевина напали и утащили за угол. Их было трое, все с чёрными венами и такими же чёрными глазами. Я прикончила двоих ножом, а третий избрал себе казнь через повешенье на ремне автомата.
   
    - Гражданские? – уточнил Торжков.
   
    - Да, - кивнула подполковник.
   
    - Значит есть ещё больные, где-то рядом, - вздохнул обречённо Владимир. – Блин. А всё так хорошо начиналось…
   
    - Что будем делать генерал? – спросил тихо Толлини, сложив руки на груди. Он понимал, что теперь целыми им из города не выйти, но сохранял самообладание.
   
    - Сначала кто-то один проверит нет ли по близости стаи этих мертвяков, а после если опасения подтвердятся, - Владимир окинул немигающим взглядом всех своих солдат. -  Нужно будет валить отсюда и как можно быстрее.


Рецензии
Хорошо, что Милли не помнит , что сделал с ней Тео, пусть и из лучших побуждений. А его ощущения и страстные фантазии? Это не его девушка. И нечего пускать слюни. Ему этого могут не простить.
Сколько же этих зараженных? Масштабы эпидемии поражают. Когда уже появиться спаситель от всей этой нечисти и вселит в людей надежду? Им придется изрядно потрудиться, чтобы восстановить свой мир.

Ольга Иминова   18.03.2017 15:19     Заявить о нарушении
Ну спаситель от нечисти сидит и ждет когда его позовут)) Ну или выпустят)

А Тео обязательно получит по заслугам) Всему свое время)

Мария Новик   18.03.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.