О Творчестве...

 Невозможно полностью передать то безумное чувство, когда оглядываясь в своё прошлое, на первый взгляд казалось бы скучное и унылое, ты вспоминаешь те весёлые, жизнерадостные и бессонные ночи, проведённые в компании тусклого мерцания сотен свечей и целых гор вручную исписанных до последних страничек тетрадей. На сердце сразу становится теплее, словно в твоей душе под яркие золотые лучи ослепительного утреннего солнца распускается необыкновенный радужный цветок семилепесткового лотоса...

 И если хорошенько подумать, то ни одна из этих самых ночей ни капли не повторяет предыдущую, все они уникальны! Каждая прожитая минутка в подобные дни по-своему волшебна... Пусть и совсем ненадолго, но ты ощущаешь себя подобным Богу, некиим Творцом, одновременно создателем и разрушителем... Ибо только тебе - автору, решать будущее всех своих творений.

 Скажу по собственному опыту, когда ты всего себя отдаёшь этой несомненно прекрасной профессии, постепенно она перестаёт быть лишь хобби и становится чем-то на порядок выше... И тогда каждое твоё детище, каждый персонаж, даже самый незначительный и невзрачный, становится тебе как родной...

 Это и означает быть писателем, это и значит быть Творцом!


Рецензии
Уважаемый Александр! Полностью согласна с тем, что минуты творчества уникальны и удивительны!!! Пусть у Вас будет много подобных мгновений! Благодарю! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   27.09.2016 17:19     Заявить о нарушении