Никогда...

Неужели кто-то наверху сжалился, и бабьему лету таки выдан пропуск на скучный осенний концерт? Ну, правда, скучный… Тоскливый, заунывный, однотонно-пожухлый, навевающий не только зевоту, но и слезы. Не те слезы, что чувствительные особы смахивают украдкой, сраженные пронзительными эмоциями. И не те, которые с готовностью орошают увядающие щеки бывших красавиц, любовно жалеющих себя и искренне ненавидящих всё юное. Нет, совсем не те…

Эти скупые сверкающие капли возникают из ниоткуда, беспричинно, как мысли, как продолжение природы в нас. Меняется время года, меняемся мы, взрослеющие, стареющие, не сдающиеся или смирившиеся с неудержимым течением жизни. И само Небо вдруг хитро расплывается в улыбке от странных человеческих дум, обнажая особую синеву…

Подобно птицам, летящим за ускользающим теплом, листья, сорванные порывом ветра, взмывают ввысь с уверенностью в своем возвращении в родные края. Они радостно взвиваются, гонимые потоками воздуха, парят в иллюзиях прозрачного обмана, медленно планируют, а потом падают на холодную землю. Чтобы больше никогда не ощутить счастья полета…




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальный фотоальбом с заоконными снимками и комментариями автора к ним. Иногда эти куцые тексты выливаются в такие безысходные строки... Но это, слава Богу, бывает чрезвычайно редко.


Рецензии
А как же Пушкин!
Так и ты,осенью пишется прекрасно,что ты и делаешь.
А уныние не вечно.
Пришлю солнышко.

Маргарита Давыдова   27.09.2016 22:08     Заявить о нарушении
А Пушкину не повезло... Нам, правда, с ним повезло. Очень-очень-очень...
Солнышка не хватает катастрофически, присылай. Ловлю! ☼

СПАСИБО, Рита! Я не унываю, просто философствую по привычке... ☺

Ольга Сенникова   27.09.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.