Финт Газзаева

На сайте ПВО опубликован материал о выборах 2016. Цитата из него.

Прошедшая кампания по выборам в Государственную Думу характеризовалась многими интересными процессами. Одним из них была малая вероятность прохода в парламент «партии» «Справедливая Россия» во главе с гордо носившим белую ленту Сергеем Мироновым. Ещё летом, согласно социологическим опросам, СР находилась на грани прохождения в Думу. Но несмотря на это главе партии удалось протащить её в Думу, пройдя фактически по грани – 6,22%.
Какие же «секретные технологии» использовал Сергей Миронов?

Чтобы это понять, посмотрим статистику – в Госдуму от СР прошло 16 человек по списку и 7 одномандатников. Всего 23 мандата будут в руках «мироновцев» — в прошлой Думе у них было 64 места. Уменьшение представительства очень серьёзное.

Прежде чем проанализировать то, что сделал Сергей Миронов на выборах в 2016 году, давайте спросим себя, кого из депутатов фракции «Справедливая Россия» мы вспомним из Думы, избранной в 2011 году. Кто блистал яркими речами, кто выступал на ТВ и радио, кто активно помогал имиджу партии, обращаясь к электорату из разных СМИ?
...
А ведь на выборах нужны медийные лица, нужны те, кто будет выступать и олицетворять партию, вызывая симпатии избирателей. Сам Сергей Миронов уже давно такую симпатию не вызывает.

Что делать?

Набрать в партию новых людей. Умеющих выступать и имеющих положительный рейтинг, которые в качестве локомотива потащат падающий рейтинг СР вверх. Но при этом ещё до выборов было совершенно ясно, что в большинстве одномандатных округов победят единороссы, а по партийным спискам «Справедливой России» удастся получить минимум мест. Самый минимум.

Но именно «медийные лица», УМЕЮЩИЕ говорить, популярные и что самое главное ИМЕЮЩИЕ, что сказать и стали локомотивом избирательной кампании «мироновцев».

Кого Сергею Миронову удалось завербовать перед выборами из таких персон?

Анатолия Александровича Вассермана – известного интеллектуала, писателя и телеведущего (шёл по списку и одномандатному округу в Москве);

Семёна Аркадьевича Багдасарова – известного специалиста по Ближнему Востоку и Средней Азии, частого гостя программы Владимира Соловьева (шёл по списку и по одномандатному округу в Московской области);

Романа Георгиевича Бабаяна – известного телеведущего программы «Право голоса» канала ТВЦ (шёл по списку в Москве);

Михаила Геннадьевича Делягина – известного экономиста, писателя и политолога, члена Изборского клуба (шёл по списку в Красноярском крае).

Вот три первые медийные лица в основном и обеспечили пиар «Справедливой России». Вассермана и Бабаяна крутили в теле и радио роликах, Багдасаров блистал в телеэфирах.
...

А что в итоге?

А в итоге в Госдуму от «Справедливой России» прошли в Думу совсем другие люди.

Никто из четырех медийных персон в парламент не прошел, а ведь именно они горячо призывали избирателя отдать голос за партию Миронова. Аппелируя к своему авторитету у зрителя (избирателя). Налицо обман избирателя. Потому что голосовал человек за одних, а в Думу попали совсем другие.

Вот теперь самое время посмотреть, кто же туда попал.

Из прошедших в Думу 16 человек было 11 депутатов прошлого созыва. Из этих 11 человек девять были там от СР, один от ЕР, один от ЛДПР. Пять человек депутатами Думы не были.
...
Газзаев Валерий Георгиевич – известный тренер и футболист, единственное медийное лицо, прошедшее в Думу. Потому что обеспечивал симпатии к СР со стороны кавказских республик, где пользуется огромным авторитетом.
...
Подведем итог.

«Финт Миронова» заключается в следующем:

Позвать в партию «медийных лиц».
Нещадно эксплуатировать их имидж и возможности пиара, за их счет поднять рейтинг выше «смертельных» 5%.
Провести в Думу своих спонсоров и основных аппаратчиков партии.
Оставить «медийных лиц» за бортом Думы в недоумении и в расстроенных чувствах.
Бинго...
Конец цитаты.
https://nstarikov.ru/blog/71137

А вот,что говорит о Газзаеве известный футбольный эксперт Василий Уткин.
Уткин: если Газзаев возглавит РФС, то российскому футболу кранты.
Видео см. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/1019111.html

Почему такое мнение у Василия?

Идея Объединенного чемпионата России и Украины, проект Валерия Газзаева,казался автору этих строк долгое время весьма перспективным.
Но в настоящий момент считаю, что у “Газпрома” может найтись и лучший способ вложения средств.
И дело даже не в военном противостоянии Украины и Новороссии.
А в действующей в российском футболе организованной преступности.
Оргпреступность УКРАЛА ИГРУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ У РОССИЙСКОГО НАРОДА.
Если не будет проведена тотальная чистка футбольного государства, то России не видать успешного выступления в 2018 году.
Околофутбольный бизнес конторы “Валерий Газзаев и сын”
На банкротстве ФК “Алания” семья тренера могла заработать не менее 500 млн руб.
Никита Решетин
Футбол — это не только игра, но и бизнес, во многом парадоксальный, например, больше всего главный тренер зарабатывает в момент своего увольнения из-за плохой игры его команды. Подобных загадок много, а в российском профессиональном футболе эти противоречия приняли особо изощренные черты.
 Общий годовой бюджет (расходы) клубов Российская футбольная Премьер-Лига (РФПЛ) составил за прошлый сезон около $1,5 млрд. При этом все без исключения наши клубы глубоко убыточны, это их бизнес-модель, так называемого “социального проекта”. Российский футбол практически ничего не зарабатывает сам: доходы от продажи билетов, клубной символики, рекламы, продажи прав на телетрансляции не более 10%. Доходы клубов РФПЛ не растут уже много лет, а расходы на фонд оплаты труда и трансфертные контракты только увеличиваются, расходы на покупку футболистов значительно превышают доходы от их продажи.
 Подобный праздник спорта происходит в большей части за счет средств государства (бюджетов регионов и спонсоров-госкомпаний). Из 108 профессиональных клубов 80 содержатся напрямую из бюджета регионов и муниципалитетов. Так что правильно говорить не о футбольном бизнесе, такового в РФ просто нет, а об “околофутбольном”.
 Хотя не существует никакого лимита на минимальный размер бюджета футбольного клуба, считается, для того, чтобы просто играть в российской премьер-лиге, команде нужен 1 млрд рублей на сезон, видимо это некий “входной билет” на рынок. Некоторые российские клубы умудряются тратить в год по 5 миллиардов рублей, на качество игры и на результат это мало влияет. Самой прибыльной операцией в футболе до недавнего времени было банкротство профессионального клуба. Банкротство ФК — это не банкротство банка, если у банка есть активы, то какие активы есть у ФК? Ноги футболиста, запах раздевалки, любовь болельщиков? У 99% из них нет собственного стадиона, нет даже своего футбольного поля с кротовинами! В России банкротство клуба — банальная смена юридического лица для списания безнадежных долгов перед государством. Каждый случай — в среднем, две-три сотни миллионов рублей. Чем чаще клуб объявлял себя финансово несостоятельным, тем богаче становились люди, которые им руководили.
 В этом смысле непревзойденным чемпионом, на недосягаемой высоте, находится “Алания” из Владикавказа. Этот клуб банкротили за минувшие восемь лет дважды! Последней управляющей команды под руководством Валерия Георгиевича Газзаева и его сына Владимира Газзаева, ФК “Алания” не пережила и была ликвидирована в феврале 2014 года. Формально, на данный момент есть два уголовных дела по ФК “Алания”: в отношении гендиректора клуба Александра Стельмаха и группы неустановленных лиц.
 Уголовное дело в отношении директора государственного автономного учреждения “Профессиональный футбольный клуб “Алания” Александра Стельмаха возбуждено в октябре 2014 года по факту растраты 34 млн из бюджета республики. По версии следствия, Стельмах, используя свое служебное положение, в 2011 году заключил договор на 1 млн евро с латвийской фирмой, которая по документам должна была представлять интересы футбольного клуба. На счет руководителя клуба была перечислена сумма в 840 тыс. евро (т.е. более 34 млн рублей). В ходе следствия установлено, что фирма фиктивная и услуги ФК “Алания” не оказывались.
 Гораздо интереснее второе, “анонимное” дело по факту растраты 300 млн рублей, направленных в ФК “Алания” Фондом государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ, учрежденным в сентябре 2010 года постановлением правительства Северной Осетии. По данным прокуратуры, фонд получил кредит в размере 300 млн рублей на свою хозяйственную деятельность и сразу перечислил половину суммы в ФК “Алания”. Вторая половина суммы была перечислена на счет ДЮСШ “Юность”, которая, в свою очередь, на полгода беспроцентно заняла эти деньги ФК “Алания”. Следователям удалось выявить схему использования бюджетных денег, по которой фонд по истечении полугода подал в суд на республиканскую школу с целью возврата 150 млн рублей, которые были перечислены обратно в фонд министерством образования республики.
 Сразу скажем, перспективы расследования даже этих дел туманны. В правительстве республики РСО-Алания прямым текстом советуют забыть название этого клуба.

Добавлю, что в своё время,оценивая кандидатуры потенциальных преемников Спаллетти, Александр Бубнов скептически отозвался о перспективах Валерия Газзаева: «Газзаев? Если Миллер хочет, чтобы «Зенит» до конца уничтожили, то Газзаев ему уничтожит. Как он уже уничтожил владикавказскую «Аланию» и киевское «Динамо».

Досадно,что на Газзаева пала тень связи с футбольной оргпреступностью. Ведь в его программе есть полезные идеи.

Программа Газзаева сконцентрирована на развитии детско-юношеского футбола

Разработанная Валерем Газзаевым программа развития футбола была представлена министерству спорта еще 27 августа 2014 года, после чего дорабатывалась дальше. В программе предлагается сократить количество профессиональных клубов по немецкому образцу, чтобы повысить качество организации их работы.

"Лучше организовать качественную работу 54 профессиональных клубов, чем пытаться обеспечить выживание более 100. Вопрос качества клубов важнее их количества", - заявил Газзаев, представляя свою программу.

Российскую Премьер-Лигу Газзаев предложил увеличить до 18 команд, а два следующих дивизиона поделить на группы из 12 команд по региональному принципу - чтобы сократить транспортные расходы небогатых и полупрофессиональных команд.

Валерий Газзаев набрал 142 из 408 голосов на выборах президента Российского футбольного союза, проиграв действующему главе РФС Виталию Мутко. При этом перед голосованием двое других кандидатов сняли свои кандидатуры в пользу Мутко. Газзаев обвинил министерство спорта в использовании административного ресурса и заявил об угрозах, поступавших делегатам РФС, участвовавшим в голосовании.

Наконец, лимит на легионеров Газзаев предлагает отменить вовсе, поскольку он лишает российских игроков мотивации бороться за попадание в состав своей команды. Вместо этого Газзаев предложил обязать все профессиональные клубы выпускать на матчи по меньшей мере одного российского футболиста не старше 20-21 года. Таким образом, уже через четыре года после введения этой программы у российской сборной был бы выбор из по меньшей мере 54 футболистов в возрасте 24-25 лет и с регулярной игровой практикой.

На уровне детско-юношеского футбола Газзаев предложил использовать успешный опыт Германии и Голландии, где большая роль отводилась систематизации школьной программы футбола, а также обязать клубы отчислять минимум 10% призовых на развитие детско-юношеского футбола, рассказывается в материале о презентации программы на "Чемпионат.com".

Кандидатуру Мутко и его программу поддержало руководство сильнейших российских футбольных клубов. Так, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что "Стратегия-2030" дает "стабильность и надежду, что футбол будет развиваться", пишет "Спорт-Экспресс".

В свою очередь гендиректор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов по поводу "Стратегии-2030" заявил, что в ней "правильные вещи делаются", хотя и предостерег от того, чтобы программа "не осталась документом, положенным в стол".

Президент московского "Локомотива" Илья Геркус назвал итоги конференции позитивными, добавив, что руководство клуба поддерживает Мутко, а концепцию Газзаева считает "туманной".

Гендиректор оргкомитета подготовки страны к Чемпионату мира по футболу 2018 года  Алексей Сорокин сказал, что конференция РФС была "открытая и демократичная". В качестве важного итога конференции он отметил то, что российский футбол остался "в одних руках". Слова Сорокина, Геркуса и Митрофанова после конференции приводит "Р-Спорт".

В поддержку Газзаева в свою очередь выступало российское Объединение отечественных тренеров, среди членов которого такие известыне специалисты, как Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Олег Романцев, Юрий Семин и Георгий Ярцев. 22 сентября объединение распространило заявление, в котором назвало совмещение Виталием Мутко должностей министра спорта и президента РФС нарушением этических норм и основополагающих принципов мирового футбола. В своем заявлении тренеры сослались на кодексы ФИФА и УЕФА, согласно которым при взаимодействии между национальной ассоциацией футбола и правительственными институтами должен соблюдаться нейтралитет. Этого невозможно добиться, когда обе структуры возглавляет один человек, констатировали тренеры, пишет "Газета.ру".

Мутко выиграл за счет имеющихся у него ресурсов, считает тренер клуба "Амкар" Гаджи Гаджиев . Он подчеркнул, что Газзаев выдвигался тренерами как человек, готовый совершить преобразования в российском футболе.

"Объединение отечественных тренеров выдвинуло кандидатуру Газзаева. И я, конечно же, огорчен, но не сказать, что подавлен. Я, в принципе, ожидал, что выиграет Мутко. Ресурса у него побольше. Но так лучше, чем безальтернативные выборы. И чем ситуация с футболом в стране, когда он не развивается и не продвигается", - сказал Гаджиева в интервью Business-FM.

Бывший тренер сборной России по футболу (1994-96, 1998-2002)  Олег Романцев после конференции РФС комментировать ее итоги отказался, назвав произошедшее "фарсом", пишет Eurosport.ru.

И Мутко, и Газзаев являются неудачными кандидатурами на пост президента РФС, считает в свою очередь футбольный комментатор, журналист Василий Уткин .

"Если отрешиться от предвыборных дебатов при всей их условности и обратиться к репутации двух основных кандидатов, придется констатировать: худшего выбора не бывало никогда. Сложно найти еще двух менеджеров с таким провальным резюме: Виталий Мутко, управляя всем российским спортом, дискредитировал все паралимпийское и почти все олимпийское движение в стране. Валерий Газзаев вне своего тренерского поприща известен ровно двумя проектами: один привел к исчезновению "Алании" и нескольким уголовным делам, а другим был Объединенный чемпионат России и Украины ( подготовка к созданию общего чемпионата велась с 2012 года, но была прервана после начала войны на Донбассе )", - пишет Уткин в колонке для "Советского спорта".

У Газзаева нет главного: ТОТАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ ВСЕХ СУДЕЙ И ЧИНОВНИКОВ РФС НА ПРЕДМЕТ СОУЧАСТИЯ В ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ, НЕТ ДОЛЖНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ КОРРУПЦИИ В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ.


Рецензии